|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): А почему никто не написал, сегодня же такая веха-открыто железнодородное пассажирское сообщение на Крымском мосту! Я думала, уже всё открыто и ездит.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
IRUS писал(а): Лучик писал(а): Бог даст, следующим летом в Крым поеду. Но не поездом. 8-) Почему не поездом? Из Москвы поезд едет 39 часов. Многовато. А самолёт, если брать билеты заранее, и дешевле выйдет.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:29 |
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Почему не поездом? Из Москвы поезд едет 39 часов. Многовато. А самолёт, если брать билеты заранее, и дешевле выйдет. До какой станции идет 39 часов? Я вижу, что 33 часа. До Симферополя. Так это нормально. Но билеты будут, думаю, дорогие летом, как и весь РЖД. Хотя, двухэтажные, обычно, вполне берущийся вариант.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:34 |
|
|
|
Это я к суткам 9 часов неправильно прибавил ))) да, 33 часа - две ночи. А обратно в пять утра прибывает. Ну очень на любителя )
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:41 |
|
|
Drozd писал(а): Это я к суткам 9 часов неправильно прибавил ))) да, 33 часа - две ночи. А обратно в пять утра прибывает. Ну очень на любителя ) Это зимнее расписание. На лето и поездов больше и расписание другое. Хотя такие поезда тоже оставят (обычно с таким прибытием дешевле билеты). Если на лето так останется, то, конечно, никуда не годится. Если только, кто-то сразу на работу не хочет выйти в тот же день... тому удобно, хотя, и тяжело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 20:41 |
|
|
Не люблю ездить поездом на большие расстояния, укачивает. Да, и, действительно, по цене самолет выходит также, а лететь 3 часа. Но, возможно, поедем и на автобусе, всё будет зависеть от стоимости билетов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 21:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На поезде все детство ездили в Сибирь, поэтому для меня это всегда радость! На автобусе - ужас! Ездила по работе и это кошмар! Самолет.... Я уж столько налетала, что иногда хочется к земле поближе))) Но нетать быстрее, это да!))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 21:26 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Это я к суткам 9 часов неправильно прибавил ))) да, 33 часа - две ночи. А обратно в пять утра прибывает. Ну очень на любителя ) Это зимнее расписание. На лето и поездов больше и расписание другое. Хотя такие поезда тоже оставят (обычно с таким прибытием дешевле билеты). Если на лето так останется, то, конечно, никуда не годится. Если только, кто-то сразу на работу не хочет выйти в тот же день... тому удобно, хотя, и тяжело. Много быстрее вряд ли будет скоро. До Сочи быстрые поезда часов 26 идут, по мне - долго, я пару раз ездил, потом выбрал самолёт.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 21:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): На поезде все детство ездили в Сибирь, поэтому для меня это всегда радость! На автобусе - ужас! Ездила по работе и это кошмар! Самолет.... Я уж столько налетала, что иногда хочется к земле поближе))) Но нетать быстрее, это да!)) Тут ещё есть момент, что сейчас многие разбивают отпуска, у меня, например, две недели плюс два раза по неделе. И тут либо ехать в ночном поезде, где времени вообще не теряешь, либо, если дольше - то каким-то более быстрым средством, очень жаль терять драгоценные отпускные дни. Ну или машиной с остановками, хотя это тоже на любителя.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 дек 2019, 21:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): На поезде все детство ездили в Сибирь, поэтому для меня это всегда радость! На автобусе - ужас! Ездила по работе и это кошмар! Самолет.... Я уж столько налетала, что иногда хочется к земле поближе))) Но нетать быстрее, это да!)) Тут ещё есть момент, что сейчас многие разбивают отпуска, у меня, например, две недели плюс два раза по неделе. И тут либо ехать в ночном поезде, где времени вообще не теряешь, либо, если дольше - то каким-то более быстрым средством, очень жаль терять драгоценные отпускные дни. Ну или машиной с остановками, хотя это тоже на любителя. Мы уже больше никуда не торопимся, поэтому возможно и на машине путешествовать. Мне только нужно права получить, чтобы облегчить дорогу мужу(мои американские тоже нужно продлить, а для этого нужно туда лететь) А так можно и на самолете частично, и на машине. Да и поезда здесь скоростные, тоже интересно)))
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 09:38 |
|
|
|
Сегодня так бодренько встречали поезд в Симферополе, который в Севастополь движется. С песнями и плясками.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 09:39 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Лучик писал(а): Бог даст, следующим летом в Крым поеду. Но не поездом. Фильмы-катастрофы виной? Алексей, вы на фото мне Ленокса Льюиса напоминаете. Это известный английский боксер тяжеловес.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 09:55 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Сегодня так бодренько встречали поезд в Симферополе, который в Севастополь движется. С песнями и плясками. Сочи Симферополь через Краснодар, интересный вариант, может сделают.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 11:08 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Сегодня так бодренько встречали поезд в Симферополе, который в Севастополь движется. С песнями и плясками. Сочи Симферополь через Краснодар, интересный вариант, может сделают. Если будет просто электричка Симферополь-Краснодар-Сочи будет приятно.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 12:42 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Евгений __st писал(а): Сочи Симферополь через Краснодар, интересный вариант, может сделают. Если будет просто электричка Симферополь-Краснодар-Сочи будет приятно. Электричка вряд ли. По времени и расстоянию на поезд тянет. Есть поезда Краснодар-Сочи. Кажется, 4 часа идет, Ласточка, но это минимум. Остальные - от 6 часов и дольше. Плюс Симферополь-Краснодар. От Тамани до Симферополя идёт 6 часов... Поэтому - поезд, не меньше.)) Часов на 12 потянет. Наберётся ли пассажиропоток на такой прямой поезд?
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 12:58 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Если будет просто электричка Симферополь-Краснодар-Сочи будет приятно. Электричка вряд ли. По времени и расстоянию на поезд тянет. Есть поезда Краснодар-Сочи. Кажется, 4 часа идет, Ласточка, но это минимум. Остальные - от 6 часов и дольше. Плюс Симферополь-Краснодар. От Тамани до Симферополя идёт 6 часов... Поэтому - поезд, не меньше.)) Часов на 12 потянет. Наберётся ли пассажиропоток на такой прямой поезд? Вагоны перецеплять в Краснодаре. Оно к гадалке не ходи после Краснодара полупустой до Симферополя пойдёт. Кому в Сочи кому куда.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 15:43 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Алексей^ писал(а): Фильмы-катастрофы виной? Алексей, вы на фото мне Ленокса Льюиса напоминаете. Это известный английский боксер тяжеловес. Точно похож? Он же негр?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 17:02 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Алексей, вы на фото мне Ленокса Льюиса напоминаете. Это известный английский боксер тяжеловес. Точно похож? Он же негр? Это не важно. Главное типаж схож.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 17:21 |
|
|
Евгений __st писал(а): ЮлияЛ писал(а): Электричка вряд ли. По времени и расстоянию на поезд тянет. Есть поезда Краснодар-Сочи. Кажется, 4 часа идет, Ласточка, но это минимум. Остальные - от 6 часов и дольше. Плюс Симферополь-Краснодар. От Тамани до Симферополя идёт 6 часов... Поэтому - поезд, не меньше.)) Часов на 12 потянет. Наберётся ли пассажиропоток на такой прямой поезд? Вагоны перецеплять в Краснодаре. Оно к гадалке не ходи после Краснодара полупустой до Симферополя пойдёт. Кому в Сочи кому куда. Прицепные вагоны - это вариант. Можно между Симферополем и Краснодаром в виде электрички (не сами вагоны, а по типу следования, больше станций), потом в Краснодаре прицепить к поезду эти вагоны на расстояние до Адлера. И обратно таким же способом.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 23:12 |
|
|
|
Показывали, как встречали первый поезд. Очень трогательно. Такая радость у людей. Даже целовали поезд!
Мы свидетели исторического момента, конечно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 25 дек 2019, 23:26 |
|
|
Лента писал(а): Показывали, как встречали первый поезд. Очень трогательно. Такая радость у людей. Даже целовали поезд!
Мы свидетели исторического момента, конечно. Валюша, крымчане очень ждали этот мост и дорогу. Ещё в самом начале стройки говорили, что очень нужен. Конечно, это очень хорошее дело сделали.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 10:25 |
|
|
|
В Крыму сейчас на корпоративах популярная хохма песня всем залом "Наш паровоз вперед летит..."
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 12:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Вячеслав Южный писал(а): В Крыму сейчас на корпоративах популярная хохма песня всем залом "Наш паровоз вперед летит..." Во дают... А в каком смысле?? Кто куда "летит"? За нехваткой самолетов, летают на паровозах?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 13:40 |
|
|
Аранта писал(а): Вячеслав Южный писал(а): В Крыму сейчас на корпоративах популярная хохма песня всем залом "Наш паровоз вперед летит..." Во дают... А в каком смысле?? Кто куда "летит"? За нехваткой самолетов, летают на паровозах?... Люди ждали мост. Теперь они рады, что он есть, по нему еще и поезда пустили. Стало еще удобнее. А песня - шутка, тем более на празднике, где, вроде, положено радоваться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 16:56 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): В Крыму сейчас на корпоративах популярная хохма песня всем залом "Наш паровоз вперед летит..." А что вкладывается в эти слова?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 19:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): Во дают... А в каком смысле?? Кто куда "летит"? За нехваткой самолетов, летают на паровозах?... Люди ждали мост. Теперь они рады, что он есть, по нему еще и поезда пустили. Стало еще удобнее. А песня - шутка, тем более на празднике, где, вроде, положено радоваться. Ой, я бы не хотела ездить по длинному мосту через море на поезде... ни за что!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 26 дек 2019, 19:55 |
|
|
Аранта писал(а): ЮлияЛ писал(а): Люди ждали мост. Теперь они рады, что он есть, по нему еще и поезда пустили. Стало еще удобнее. А песня - шутка, тем более на празднике, где, вроде, положено радоваться. Ой, я бы не хотела ездить по длинному мосту через море на поезде... ни за что! Как хотите. А крымчанам очень нужен был мост. Кстати раньше ездили через озеро Сиваш, тоже кругом вода, хотя не на высоте.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 28 дек 2019, 22:36 |
|
|
|
У нас такой в Учкуевке парк отдыха отгрохали, что Крымский мост обзавидуется.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 28 дек 2019, 22:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав Южный писал(а): У нас такой в Учкуевке парк отдыха отгрохали, что Крымский мост обзавидуется. А у нас пенсию отменили, все из - за Вас! А еще мы беднее стали процентов на 70
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 28 дек 2019, 23:01 |
|
|