|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Псалтирь Добавлено: 18 июн 2019, 13:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу поделиться книгой Псалтири. С параллельным переводом Бируковых. Скачивать нужно "Оригинал pdf". А открывать на смартфоне или компьютере программой Adobe Acrobat Reader. https://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe_Bogosluzhenie/psaltir-proroka-i-tsarja-davida-perevod-na-russkij-jazyk/" В предлагаемом вниманию читателя издании представлена церковнославянская Псалтирь (в гражданской орфографии) с параллельным переводом на русский язык. Перевод выполнен непосредственно с церковнославянского языка Е. Н. Бируковой и И. Н. Бируковым в 1975-1985 гг. Переводчики стремились не только помочь нашим современникам проникнуть в дух и смысл Псалтири, но и создать перевод, максимально близкий к ритму и интонациям славянского текста, его образам и эпитетам. "
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 27 окт 2019, 09:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Хочу поделиться книгой Псалтири. А кто желает ознакомиться с дораскольной(не порченой горе-реформаторами) Псалтырью ? = https://yadi.sk/d/xJCzwwWOA5df8A (MP-3 формат) 
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 27 окт 2019, 10:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Георгий 109 писал(а): Валенок писал(а): Хочу поделиться книгой Псалтири. А кто желает ознакомиться с дораскольной(не порченой горе-реформаторами) Псалтырью ? = https://yadi.sk/d/xJCzwwWOA5df8A (MP-3 формат)  Надо же порченая, ну читайте на греческом или на иврите, сейчас нет в этом трудности.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 27 окт 2019, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Георгий 109 писал(а): А кто желает ознакомиться с дораскольной(не порченой горе-реформаторами) Псалтырью ? = https://yadi.sk/d/xJCzwwWOA5df8A (MP-3 формат)  Надо же порченая, ну читайте на греческом или на иврите, сейчас нет в этом трудности. Есть сомнения? = https://bookree.org/reader?file=1474339&pg=10 ,а на греческом нехай греки читают...
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 27 окт 2019, 20:30 |
|
 |
|
Цитата: Георгий 109 писал(а): Надо же порченая, ну читайте на греческом или на иврите, сейчас нет в этом трудности. Есть сомнения? = https://bookree.org/reader?file=1474339&pg=10 ,а на греческом нехай греки читают... Ну глянул картинку. Прям сразу п.4 понравился. Значит, в Псалтири надо писать по-древлеправославному (не спрашивайте меня, что это) вместо Храма - Церковь. Хотя Церковь это термин введённый только в Новом Завете. Греками, между прочим, которых читать не надо. Нормальный такой уровень академичности. Не сомневаюсь, что ДВ при желании всё это высосанное из пальца древлеправославие уделает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 27 окт 2019, 20:38 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Надо же порченая, ну читайте на греческом или на иврите, сейчас нет в этом трудности.
Есть сомнения? = https://bookree.org/reader?file=1474339&pg=10 ,а на греческом нехай греки читают... А как вы можете рассуждать об испорченности не сверив с оригиналами, с которых у вас перевод. И перевод не в состоянии превзойти оригинал. И можно разными переводами пользоваться, если главное это понимание, а не свои амбиции.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 28 окт 2019, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Ну глянул картинку. Прям сразу п.4 понравился... Греками, между прочим, которых читать не надо.. А вы до конца дочитайте,можно по другой книге = http://bookre.org/reader?file=1350050&pg=5 И я не говорил,что греков читать не надо.Я говорил,что на греческом пускай греки читают (или те кто знает греческий язык) ДмитрийBладимирович писал(а): А как вы можете рассуждать об испорченности не сверив с оригиналами, с которых у вас перевод. И перевод не в состоянии превзойти оригинал. И можно разными переводами пользоваться, если главное это понимание, а не свои амбиции. Я то говорю о испорченности новых текстов,а не старых,в чем может убедиться любой.А если кто сомневается в старых текстах,пусть сверяет с греческими оригиналами,если знает язык.А понимание разумеется главное,но что бы правильно понимать,надо и читать правильно.Для чего читать одно,а понимать другое? Воздвижение Креста Господня, стихера на Господи возвах. Ст. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом побеждается…». Н. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом прельщается…». Ну так какой текст правильнее?Старый или новый?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 28 окт 2019, 21:11 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): А если кто сомневается в старых текстах,пусть сверяет с греческими оригиналами,если знает язык.А понимание разумеется главное,но что бы правильно понимать,надо и читать правильно.Для чего читать одно,а понимать другое? В том то и дело, если вы не знаете оригиналов, что вы можете утверждать. Это было актуально когда книг было мало, сейчас в интернете всё что угодно есть. Это вы только продолжаете истерить. Георгий 109 писал(а): Воздвижение Креста Господня, стихера на Господи возвах. Ст. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом побеждается…». Н. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом прельщается…». Ну так какой текст правильнее?Старый или новый? И где тут Псалтырь?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 28 окт 2019, 21:25 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): ВадДим писал(а): Ну глянул картинку. Прям сразу п.4 понравился... Греками, между прочим, которых читать не надо.. А вы до конца дочитайте,можно по другой книге = http://bookre.org/reader?file=1350050&pg=5 Да я уже всё понял на примере Церковь или Храм в Псалтири. Вы сами действительно считаете, что надо писать Церковь?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 28 окт 2019, 21:38 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): А понимание разумеется главное,но что бы правильно понимать,надо и читать правильно.Для чего читать одно,а понимать другое? Вот представьте себе, приходится с этим сталкиваться, с некачественными переводами. Так и понимание несоответствия перевода приходит с пониманием содержания, и начинаешь искать другие тексты и убеждаешься что слова не всегда удачно применены. Начинаешь искать оригинал всё сверять, и находишь что разница есть и в греческом языке и в иврите, и понимаешь что отличия в строении языка, и переводом этого не передать. Это духовный путь личности, вникать в суть, и для этого не требуется деноминацию менять. А пользуюсь я всеми переводами, слушаю Синодальный, читаю Церковно-славянский, отдельные слова смотрю в греческом и на иврите.
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 03 ноя 2019, 08:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вот представьте себе, приходится с этим сталкиваться, с некачественными переводами. Так и понимание несоответствия перевода приходит с пониманием содержания, и начинаешь искать другие тексты и убеждаешься что слова не всегда удачно применены. Начинаешь искать оригинал всё сверять, и находишь что разница есть и в греческом языке и в иврите, и понимаешь что отличия в строении языка, и переводом этого не передать. Это духовный путь личности, вникать в суть... Так уже множество исследователей и историков этот путь уже проделали и доказали явную порчу богослужебных книг реформаторами. ДмитрийBладимирович писал(а): Это духовный путь личности, вникать в суть, и для этого не требуется деноминацию менять. А я вот решил вникнуть в суть раскола, и мне просто совесть не позволила остаться в РПЦ МП.Я был просто в шоке,когда узнал правду  и не я один,а все,кому я давал соответствующую литературу. ВадДим писал(а): Да я уже всё понял на примере Церковь или Храм в Псалтири. Вы сами действительно считаете, что надо писать Церковь? Да не важно что писать - Церковь или Храм.Важно,что правда реформаторов-обновленцев не волновала совершенно.Правили по принципу = как-нибудь, лишь бы не по старому,руководствуясь ещё одним принципом = "не знаю ни старой веры,ни новой,но что прикажут начальницы".В угоду своим политическим амбициям.Но порча книг - это лишь верхушка айсберга.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 03 ноя 2019, 08:44 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Так уже множество исследователей и историков этот путь уже проделали и доказали явную порчу богослужебных книг реформаторами. А я вот решил вникнуть в суть раскола, и мне просто совесть не позволила остаться в РПЦ МП. Вы сами акцентируете, что не в суть текстов вникаете. И потому вы в расколе.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 03 ноя 2019, 10:35 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Георгий 109 писал(а): Так уже множество исследователей и историков этот путь уже проделали и доказали явную порчу богослужебных книг реформаторами. А я вот решил вникнуть в суть раскола, и мне просто совесть не позволила остаться в РПЦ МП. Вы сами акцентируете, что не в суть текстов вникаете. И потому вы в расколе. А может быть человек в ПОИСКЕ , Владимирыч ? Не след с плеча рубить то ? Не все же такие ...сразу святые...блин. На то и жизнь дана человекам. Сплошной туман . Надо через него пройти.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 03 ноя 2019, 11:23 |
|
 |
|
Скор ты , царь , на расправу , да туг на суд правый.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 03 ноя 2019, 11:32 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): ВадДим писал(а): Да я уже всё понял на примере Церковь или Храм в Псалтири. Вы сами действительно считаете, что надо писать Церковь? Да не важно что писать - Церковь или Храм.Важно,что правда реформаторов-обновленцев не волновала совершенно.Правили по принципу = как-нибудь, лишь бы не по старому,руководствуясь ещё одним принципом = "не знаю ни старой веры,ни новой,но что прикажут начальницы".В угоду своим политическим амбициям.Но порча книг - это лишь верхушка айсберга. Вы приводите аргумент, а потом говорите, что он неважен. При этом пользуетесь, как вам кажется, моментом и вставляете свои мысли не по теме разговора. Дёшево всё это. Кстати, всем привет.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 04:46 |
|
 |
|
sem82 писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Вы сами акцентируете, что не в суть текстов вникаете. И потому вы в расколе.
А может быть человек в ПОИСКЕ , Владимирыч ? Не след с плеча рубить то ? Не все же такие ...сразу святые...блин. На то и жизнь дана человекам. Сплошной туман . Надо через него пройти. А кто тут в расколе? Ты обращайся по адресу. Наставь на путь истинный. Проведи через туман. А где ты вообще святых видел, в каком тумане.
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 09:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Георгий 109 писал(а): Да не важно что писать - Церковь или Храм.Важно,что правда реформаторов-обновленцев не волновала совершенно.Правили по принципу = как-нибудь, лишь бы не по старому,руководствуясь ещё одним принципом = "не знаю ни старой веры,ни новой,но что прикажут начальницы".В угоду своим политическим амбициям.Но порча книг - это лишь верхушка айсберга. Вы приводите аргумент, а потом говорите, что он неважен. При этом пользуетесь, как вам кажется, моментом и вставляете свои мысли не по теме разговора. Дёшево всё это.. То,что порча богослужебных текстов не важна - я не говорил.Не важны лишь некоторые(конкретные) несущественные замены ,типа "церковь" на "храм" или "обрадованная" на "благодатная".Читайте мои ссылки до конца и увидите,что есть (в новых текстах) искажения куда более серьезные(и не только в Псалтыри). ДмитрийBладимирович писал(а): Георгий 109 писал(а): Так уже множество исследователей и историков этот путь уже проделали и доказали явную порчу богослужебных книг реформаторами. А я вот решил вникнуть в суть раскола, и мне просто совесть не позволила остаться в РПЦ МП. Вы сами акцентируете, что не в суть текстов вникаете. И потому вы в расколе. Вникая в суть раскола(изучая историю раскола),я само собой, вникал и в суть порчи текстов(в том числе).А вообще странные у вас понятия о расколе?Те,кто уничижал и разрушал православие(через обновленческие реформы),у вас значит не раскольники,а те,кто(как оказалось) сохранял православие ,у вас - раскольники?  А можете это аргументировать,от Писания,правил или св.отец? Никон черногорский (Тактикон. Сл.22): «Соборныя бо церкви не стены суть, но правая учения и предания Божественных правил, святыхъ соборовъ и святыхъ апостоловъ.» Дионисий Ареопагит: «Основанием и сущностью нашей иерархии являются Богопреданные словеса» (подтверждено и VII Вселенским Собором). Поэтому тот, кто сохранил правыя учения и предания Божественных правил, сохранил Богопреданныя словеса, – тот и в Церкви. А кто это порушил – тот и вне Церкви. ДмитрийBладимирович писал(а): А кто тут в расколе? Ты обращайся по адресу. Наставь на путь истинный. Проведи через туман.. Очень бы хотелось услышать от вас аргументированный ответ = в чем,например, польза(или вред?) Никоновой реформы и в чём конкретно была ошибка староверов?Наставьте плиз, на путь истинный.... 
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 10:37 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Вникая в суть раскола(изучая историю раскола),я само собой, вникал и в суть порчи текстов(в том числе).А вообще странные у вас понятия о расколе?Те,кто уничижал и разрушал православие(через обновленческие реформы),у вас значит не раскольники,а те,кто(как оказалось) сохранял православие ,у вас - раскольники?  А можете это аргументировать,от Писания,правил или св.отец? Очень бы хотелось услышать от вас аргументированный ответ = в чем,например, польза(или вред?) Никоновой реформы и в чём конкретно была ошибка староверов?Наставьте плиз, на путь истинный....  На основе Писаний правила, от Бога, а не от святых отцов. Точно так же милость вся от Бога, а не от молитв святым. То что я крещусь тремя перстами не вижу для себя ни какого вреда, вред представляет вендетта по поводу перстов и книг. Нет сейчас проблем таких, сейчас всяких книг полно, какие хочешь читай, но вас понимание текстов мало интересует, вам вендета важнее, и потому вы в расколе.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 11:30 |
|
 |
|
В дискуссю не вдавался, извините. Но вот я слышал от некоторых людей от христианство вера вообще не наша не родная. Еще слышал что на Руси было много сект, и если сейчас это западные протестанского толка в большинстве, то в древности, это были наши местные. И еще, другие поместные церкви наши реформаторы научили креститься тремя перстами? И поклонение святым не изменялось и не прерывалось.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:18 |
|
 |
|
Владимирыч , у меня к тебе вопрос . Хочу именно твое мнение услышать...ей ей без подколов . Ты человек грамотный , много прочитал. Вопрос : - Почему , мы , христиане , любя (о , блин!) Бога так боимся смерти ? Почему никто не "рвется" ТУДА , ко Спасителю ? Что ж мы так за эту жизнь цепляемся ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:29 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Владимирыч , у меня к тебе вопрос . Хочу именно твое мнение услышать...ей ей без подколов . Ты человек грамотный , много прочитал. Вопрос : - Почему , мы , христиане , любя (о , блин!) Бога так боимся смерти ? Почему никто не "рвется" ТУДА , ко Спасителю ? Что ж мы так за эту жизнь цепляемся ? Жизнь земная для того что бы грамотность духовную приобрести, возрасти. Как сказано в притче о талантах, и с каждого спросится чего человек приобрёл за жизнь земную. И те кто преумножил вверенные таланты тому ещё прибавится от Бога, а кто таланты зарыл в земли у того отнимется и то что было. И будет ему вечно грустно.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 04 ноя 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:37 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): ВадДим писал(а): Вы приводите аргумент, а потом говорите, что он неважен. При этом пользуетесь, как вам кажется, моментом и вставляете свои мысли не по теме разговора. Дёшево всё это.. То,что порча богослужебных текстов не важна - я не говорил.Не важны лишь некоторые(конкретные) несущественные замены ,типа "церковь" на "храм" или "обрадованная" на "благодатная".Читайте мои ссылки до конца и увидите,что есть (в новых текстах) искажения куда более серьезные(и не только в Псалтыри). Ссылки я уже почитал. Неинтересно. Приведите пример существенной замены, такой, которая вот прям жизнь может перевернуть.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:41 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): sem82 писал(а): Владимирыч , у меня к тебе вопрос . Хочу именно твое мнение услышать...ей ей без подколов . Ты человек грамотный , много прочитал. Вопрос : - Почему , мы , христиане , любя (о , блин!) Бога так боимся смерти ? Почему никто не "рвется" ТУДА , ко Спасителю ? Что ж мы так за эту жизнь цепляемся ? Жизнь земная для того что бы грамотность духовную приобрести, возрасти. Как сказано в прите о талантах, и с каждого спросится чего человек приобрёл за жизнь земную. И те кто преумножил вверенные таланты тому ещё прибавится от Бога, а кто таланты зарыл в земли у того отнимется и то что было. И будет ему вечно грустно. Блин..немного туманно , но я понял. А я бы по другому ответил - из за маловерия. Мы понимаем , но не шибко верим , что предстоит встреча со Спасителем ,что это реально , что жизнь вечная . Блин...может это и правильно , а то бы все чохом в петлю полезли , чтоб побыстрее с Богом встренутся. Спасибо за ответ , Владимирыч.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:45 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Георгий 109 писал(а): То,что порча богослужебных текстов не важна - я не говорил.Не важны лишь некоторые(конкретные) несущественные замены ,типа "церковь" на "храм" или "обрадованная" на "благодатная".Читайте мои ссылки до конца и увидите,что есть (в новых текстах) искажения куда более серьезные(и не только в Псалтыри). Ссылки я уже почитал. Неинтересно. Приведите пример существенной замены, такой, которая вот прям жизнь может перевернуть. Хм...Извините , что вклиниваюсь. А тебе оно надо , Вадь ? "переворот" жизни ? Вадя...если бы ТАКОЕ было я бы был трезвенником . Бога ради , Бога ради . Еще раз прошу прощения за то , что влез в базар. Да , кстати ...Вадь если найдешь такую ссылку - скинь мне в личку. Век Бога за тебя молить буду.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 12:49 |
|
 |
|
Я тебя наверное расстрою, но новых таких ссылок нет. Все известные в Новом Завете.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 13:01 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я тебя наверное расстрою, но новых таких ссылок нет. Все известные в Новом Завете. Блин....ну ладно. Будем чо нить "новее" Нового Завета ждать. Авось....
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 13:14 |
|
 |
|
А я опять в дискуссию не вдавался, снова извините. Староверы - они христиане, правослвные, русской церкви, вообще все как бы ЗА.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 13:16 |
|
 |
|
Вы не заметили или проигнорировали. Заголовок: ПсалтирьДмитрийBладимирович писал(а): Георгий 109 писал(а): А если кто сомневается в старых текстах,пусть сверяет с греческими оригиналами,если знает язык.А понимание разумеется главное,но что бы правильно понимать,надо и читать правильно.Для чего читать одно,а понимать другое? В том то и дело, если вы не знаете оригиналов, что вы можете утверждать. Это было актуально когда книг было мало, сейчас в интернете всё что угодно есть. Это вы только продолжаете истерить. Георгий 109 писал(а): Воздвижение Креста Господня, стихера на Господи возвах. Ст. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом побеждается…». Н. текст: «… праотца бо Адама прельстивый древом Крестом прельщается…». Ну так какой текст правильнее?Старый или новый? И где тут Псалтырь? https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Skaba ... ospodnja/4Служба Воздвижению Честного Креста Вечерня Стихиры на Господи воззвах.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 13:25 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вы не заметили или проигнорировали. Заголовок: ПсалтирьДмитрийBладимирович писал(а): В том то и дело, если вы не знаете оригиналов, что вы можете утверждать.
Это было актуально когда книг было мало, сейчас в интернете всё что угодно есть. Это вы только продолжаете истерить.
И где тут Псалтырь? https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Skaba ... ospodnja/4Служба Воздвижению Честного Креста Вечерня Стихиры на Господи воззвах. "Мы" , Владимирыч , действительно "оригиналов " не знаем. Мы жизнь знаем. Иди в храм , и бейся об пол , проси Его чтобы от гордыни избавил тя. А то жил гордым дураком и помрешь гордым....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Псалтирь Добавлено: 04 ноя 2019, 13:30 |
|
 |
|
Не, ну может пусть ещё побудет гордым? Всё-таки какая-то польза от него есть, если присмотреться.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19 |
|
|
|