Вятич писал(а):
Бить товарищей своих означает гнев . Не напрасный , а гнев вообще . Товарищ о котором идет речь - тот же брат , за гнев на которого полагается суд .
Вроде это элементарные вещи, если вы враждебность проявляете необоснованную, из личной неприязни, или интриги строете коварные, это как копание себе ямы.
Цитата:
Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
Цитата:
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Если человек возненавидел правду и истину то и окажется вне правды и истины,
Цитата:
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Цитата:
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
И потому одни в аду окажутся копанием ям.
А другие в раю окажутся показывая праведный пример как град на вершине горы.
Цитата:
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.