|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 19:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийBладимирович писал(а): По мне так он в полном неведении чем занимается. Почему? Объясни?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 20:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Алексей^ писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): По мне так он в полном неведении чем занимается. Почему? Объясни? А 100 процентов неведения это сколько?
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:13 |
|
 |
|
Говоришь загадками, Дмитрий ) Ну что не ведает о. Андрей?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:16 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Говоришь загадками, Дмитрий ) Ну что не ведает о. Андрей? Перечитай ещё раз значит его цитату и потом мой ответ.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:19 |
|
 |
|
Ну перечитал. о. Андрей привел пример нашего обескураживания если мы попадем в рай. Дальше что?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:22 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Ну перечитал. о. Андрей привел пример нашего обескураживания если мы попадем в рай. Дальше что? Он конкретно сказал о своём 100% неведении.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:28 |
|
 |
|
Врубился. Так это афонский монах в неведении, коего цитирует о. Андрей.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 24 окт 2019, 21:45 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Врубился. Так это афонский монах в неведении, коего цитирует о. Андрей. Оба они в неведении значит раз он с ним разделяет мнение.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 09:55 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Я говорю о том что вы себе кумира воздвигаете. Хочешь, тебя в кумиры воздвигнем 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:01 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Я говорю о том что вы себе кумира воздвигаете. Хочешь, тебя в кумиры воздвигнем  Так это вы всё кумиры отыскиваете.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:06 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Так это вы всё кумиры отыскиваете. Так ты ж сам себя продвигаешь, в каждой теме отписываешься, глядишь, и сторонники появятся... 
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:08 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Так это вы всё кумиры отыскиваете. Так ты ж сам себя продвигаешь, в каждой теме отписываешься, глядишь, и сторонники появятся...  Вы что то порочное всё норовите усмотреть. Так и говорите конкретно в чём грех.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:11 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вы что то порочное всё норовите усмотреть. Да уж, время такое, надо всех проверять-испытывать. Даже наставников, о чём сказал Апостол. Так что ты проверку заваливаешь, ненадёжный товарищ 
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:12 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Вы что то порочное всё норовите усмотреть. Да уж, время такое, надо всех проверять-испытывать. Даже наставников, о чём сказал Апостол. Так что ты проверку заваливаешь, ненадёжный товарищ  Это ваше личное дело вас ни кто не заставляет со мной общаться.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:15 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Это ваше личное дело, вас никто не заставляет со мной общаться. Даже сейчас ничего нового...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:17 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Это ваше личное дело, вас никто не заставляет со мной общаться. Даже сейчас ничего нового... А грех то в чём.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:30 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): А грех то в чём. В отсутствии греха.  Слушай, Владимирович, чтоб ты делал, если бы сам остался половинкой человека?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:31 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): А грех то в чём. В отсутствии греха.  Слушай, Владимирович, чтоб ты делал, если бы сам остался половинкой человека? Другой половой Ангелом значит. Мне для этого не требуется разделяться пополам, у человека две природы, плотская и духовная, земная и небесная, тело и душа, плоть и дух.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:35 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Мне для этого не требуется разделяться пополам, у человека две природы, плотская и духовная, земная и небесная, тело и душа, плоть и дух. Почему же этому человеку потребовалось делить тело?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 10:36 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Мне для этого не требуется разделяться пополам, у человека две природы, плотская и духовная, земная и небесная, тело и душа, плоть и дух. Почему же этому человеку потребовалось делить тело? Так это ему следовало бы задуматься о своей жизни, с чего это с ним произошло.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 11:05 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Так это ему следовало бы задуматься о своей жизни, с чего это с ним произошло. А дети сразу рождаются больные, о чем они должны задуматься? только не продвигай свои измышления о том, что это родители особые грешники.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 11:09 |
|
 |
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Так это ему следовало бы задуматься о своей жизни, с чего это с ним произошло. А дети сразу рождаются больные, о чем они должны задуматься? только не продвигай свои измышления о том, что это родители особые грешники. Неприятности для того посылаются что бы человека притормозить, приковать к чему то, посиди или полежи подумай о жизни о Боге. Жизнь так устроена, делаешь что то хорошее становится лучше, делаешь что то плохое становится хуже. Лучше своё поведение не доводить до крайности что бы неприятности не стали катастрофическими.
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 12:10 |
|
|
надежда писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Так это ему следовало бы задуматься о своей жизни, с чего это с ним произошло. А дети сразу рождаются больные, о чем они должны задуматься? только не продвигай свои измышления о том, что это родители особые грешники. Тут родители должны задуматься... Это грехи рода или родОв, со стороны матери или отца, а бывает - обоих. И хорошо, если родители поймут, начнут молиться, исправляться. Таким образом, Своей Властью, Господь останавливает грех, больные дети не могут грешить, они, можно сказать, уже спасены и спасают свой род. Это милость от Бога.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 19:33 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Неприятности для того посылаются что бы человека притормозить, приковать к чему то, посиди или полежи подумай о жизни о Боге.
Жизнь так устроена, делаешь что то хорошее становится лучше, делаешь что то плохое становится хуже. Лучше своё поведение не доводить до крайности что бы неприятности не стали катастрофическими.
А как же Христос предупреждал что всякий идущий за Ним, будет иметь скорби?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 20:09 |
|
 |
|
vasil писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Неприятности для того посылаются что бы человека притормозить, приковать к чему то, посиди или полежи подумай о жизни о Боге.
Жизнь так устроена, делаешь что то хорошее становится лучше, делаешь что то плохое становится хуже. Лучше своё поведение не доводить до крайности что бы неприятности не стали катастрофическими.
А как же Христос предупреждал что всякий идущий за Ним, будет иметь скорби? Все скорби имеют. Все идут к Нему. И рано или поздно попадут в тот неизведанный, нами непостижимый, невидимый мир. Никому сейчас легко не живется. Если христианин живет правильной духовной жизнью, то скорби будут его находить, как пчелы - мёд, но будут иметь меньший осадок, чем у человека, который не живет духовной жизнью.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 20:41 |
|
 |
|
vasil писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Неприятности для того посылаются что бы человека притормозить, приковать к чему то, посиди или полежи подумай о жизни о Боге.
А как же Христос предупреждал что всякий идущий за Ним, будет иметь скорби? К тому что мир - люди возненавидят учеников Христовых так же как и Иисуса Христа возненавидели. От ожесточения насмерть в людях. Потому что правда Божья обличает злые дела их как светом. Цитата: Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы Цитата: Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Цитата: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 21:11 |
|
 |
|
Olivia писал(а): надежда писал(а): А дети сразу рождаются больные, о чем они должны задуматься? только не продвигай свои измышления о том, что это родители особые грешники. Тут родители должны задуматься... Это грехи рода или родОв, со стороны матери или отца, а бывает - обоих. И хорошо, если родители поймут, начнут молиться, исправляться. Таким образом, Своей Властью, Господь останавливает грех, больные дети не могут грешить, они, можно сказать, уже спасены и спасают свой род. Это милость от Бога. Довольно жестокое утверждение.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 21:18 |
|
 |
|
sashk писал(а): Olivia писал(а): Тут родители должны задуматься... Это грехи рода или родОв, со стороны матери или отца, а бывает - обоих. И хорошо, если родители поймут, начнут молиться, исправляться. Таким образом, Своей Властью, Господь останавливает грех, больные дети не могут грешить, они, можно сказать, уже спасены и спасают свой род. Это милость от Бога. Довольно жестокое утверждение. А вы вспомните как Давид соблазнил жену Урии, она забеременела, Давид отправил Урию на верную смерть где он погиб. И пришёл к Давиду пророк Нафан. Цитата: Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 22:23 |
|
 |
|
Я могу быть не права, но возможно это потому, что в Ветхом Завете отношения человека с Богом были жестче.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потрясающая история человека, который потерял половину тела Добавлено: 25 окт 2019, 22:29 |
|
 |
|
sashk писал(а): Я могу быть не права, но возможно это потому, что в Ветхом Завете отношения человека с Богом были жестче. Мне кажется, из-за того, что люди воспринимали всё прямолинейно. Если, что скажешь не то, то война, или по-крайней мере - небольшая стычка. А сейчас люди разговаривают свободно, говорят всё, что угодно, всё разрешено, язык человеческий стал сегодня как станок на заводе - лепит всё, что можно, что позволяет фантазия.
|
|
|
|
 |
|