|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 20 сен 2019, 18:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 20 сен 2019, 22:03 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 20 сен 2019, 23:40 |
|
|
Ну и хорошо, поскорей бы стали топить. Действительно холодно. И это только первый день , когда +8. Тем более , если ночные заморозки...
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 08:54 |
|
 |
|
А мне больше нравится, когда в доме прохладно..
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 13:18 |
|
 |
|
sashk писал(а): А мне больше нравится, когда в доме прохладно.. Мне тоже нравится. Но, когда дома посидишь с часик (не походишь, не сделаешь физ. упражнения), то трясти начинает, руки холодными становятся, и вообще неприятно. Особенно когда за просмотром фильма. Для меня нормальная температура в квартире +22.. +23 градуса. Ну чтоб мог я находится спокойно дома в шортах и футболке.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 14:28 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Для меня нормальная температура в квартире +22.. +23 градуса. Ну чтоб мог я находится спокойно дома в шортах и футболке. У нас при отоплении +27 градусов примерно.((
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 14:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
sashk писал(а): Алексей^ писал(а): Для меня нормальная температура в квартире +22.. +23 градуса. Ну чтоб мог я находится спокойно дома в шортах и футболке. У нас при отоплении +27 градусов примерно.(( Ставьте регулирующие головки на радиаторы, будет градус тот который нужен вам.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 15:22 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): sashk писал(а): У нас при отоплении +27 градусов примерно.(( Ставьте регулирующие головки на радиаторы, будет градус тот который нужен вам. Без замены "советской" батареи?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 17:15 |
|
|
Алексей^ писал(а): Gold-life писал(а): Ставьте регулирующие головки на радиаторы, будет градус тот который нужен вам.
Без замены "советской" батареи? Советскую батарею можно накрывать фуфайкой.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 17:47 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Дома холодрына... Лёша, ты теперь QR код? У нас в деревне тепло! Слава Богу! Газ это сила. Как вспомню, мучались годами, нет тепла и нет жизни. Серж заболевал на 2-3 мес.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 21:01 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Алексей^ писал(а): Без замены "советской" батареи? Советскую батарею можно накрывать фуфайкой. А практически возможно это сделать?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 21 сен 2019, 21:02 |
|
 |
|
надежда писал(а): Алексей^ писал(а): Дома холодрына... Лёша, ты теперь QR код? Он активный. Зайди, если смартфон есть. Не пугайся. Там сайт моего храма.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 04:01 |
|
|
Алексей^ писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Советскую батарею можно накрывать фуфайкой. А практически возможно это сделать? Обычно накрывают одеялом, кто-то сначала обматывает батареи фольгой. Можно ещё приставить деревянный щит, коробку из пенопласта... 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 08:00 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
р.Б. Артемий писал(а): Алексей^ писал(а): А практически возможно это сделать? Обычно накрывают одеялом, кто-то сначала обматывает батареи фольгой. Можно ещё приставить деревянный щит, коробку из пенопласта...  Было дело ТСЖ придумали, казалось бы, порешали, счётчик тепла на дом поставили, и платить меньше, и температуру регулировать можно,... Фуфайка.  блин.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 10:38 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Было дело ТСЖ придумали, казалось бы, порешали, счётчик тепла на дом поставили, и платить меньше, и температуру регулировать можно,... Фуфайка.  блин. Как счетчиком можно регулировать тепло?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 10:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 10:48 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 12:17 |
|
 |
|
Вадим, ты что, предлагаешь нам покурить, чтоб "отпустило"? )
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 12:51 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Евгений __st писал(а): Было дело ТСЖ придумали, казалось бы, порешали, счётчик тепла на дом поставили, и платить меньше, и температуру регулировать можно,... Фуфайка.  блин. Как счетчиком можно регулировать тепло? Вентилями Голд. Подача там, обратка, ....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 13:16 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Вадим, ты что, предлагаешь нам покурить, чтоб "отпустило"? ) У меня вообще много предложений.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 13:45 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Gold-life писал(а): Как счетчиком можно регулировать тепло? Вентилями Голд. Подача там, обратка, .... Эти вентиля используются для открытия или закрытия, для ремонта и снятия счетчика, никак не для регулировки. Находятся вне квартиры. Короч головки ставить надо, у меня стоят. В любой комнате могу отключить тепло по желанию!
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 13:59 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Евгений __st писал(а): Вентилями Голд. Подача там, обратка, .... Эти вентиля используются для открытия или закрытия, для ремонта и снятия счетчика, никак не для регулировки. Находятся вне квартиры. Короч головки ставить надо, у меня стоят. В любой комнате могу отключить тепло по желанию! Та это понятно. Плохо что цифра в платёжке не меняется. Жарень, балкон открываешь, и платишь, хочешь не хочешь, плати. Головки ставить. А не сталкивался с тем что перемычки между подачей и обратной перед радиатором нет, от просто нет. Я сплошь и рядом. Правда к счастью и вентилей нет))), а то бы публика бегала по этажам искала кто стояк перекрыл.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 14:18 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Головки ставить. А не сталкивался с тем что перемычки между подачей и обратной перед радиатором нет, от просто нет. Я сплошь и рядом. Правда к счастью и вентилей нет))), а то бы публика бегала по этажам искала кто стояк перекрыл. Я лет д-цать в теме отопления, т.к. профессия у меня такая ТЭЦ, эксплуатация торговых центров и т.д. У меня нет никаких перемычек и если отключить батарею (в моем в новом доме) то другие будут нормально работать , общий стояк напрямую не завязан - параллельное соединение отопления называется )) Есть счетчик Гкал на всю квартиру, очень удобно в плане экономии, дом теплый я прошлой зимой у себя батарею в комнате отключал. Старые батареи нужно было еще летом переделывать, где нет перемычки врезать, головки также врезать, договариваться чтобы стояки слили за деньги. Вообщем хочешь жить с комфортом вкладывайся. На межсезонье закупай масляные радиаторы, банальность, но здорово выручает особенно если в доме малые дети.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 14:56 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Есть счетчик Гкал на всю квартиру, очень удобно в плане экономии, дом теплый я прошлой зимой у себя батарею в комнате отключал. Ну так с этого и надо было начинать. У меня вообще котел в доме))). Газу добавил убавил, и никаких стояков. И соседей ни сверху не с низу, ни справа ни слева. Всё решено сразу и радикально ))
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 15:14 |
|
|
Друзья, да, делайте перемычки , отключайте свои батареи или демонтируйте вовсе. Но пусть тем, кому холодно, дадут тепло. Достаточно, что любителям холода включают морозильные камеры в метро и везде кондиционеры, дома же человек может расслабиться и погреться?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 18:56 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Друзья, да, делайте перемычки , отключайте свои батареи или демонтируйте вовсе. Но пусть тем, кому холодно, дадут тепло. Достаточно, что любителям холода включают морозильные камеры в метро и везде кондиционеры, дома же человек может расслабиться и погреться? Включат, ждите!
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 21:11 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Gold-life писал(а): Есть счетчик Гкал на всю квартиру, очень удобно в плане экономии, дом теплый я прошлой зимой у себя батарею в комнате отключал. Ну так с этого и надо было начинать. У меня вообще котел в доме))). Газу добавил убавил, и никаких стояков. И соседей ни сверху не с низу, ни справа ни слева. Всё решено сразу и радикально )) Женя, понял и зачем тогда Воронеж??? Я человек квартирно-городского типа... Свой дом для меня непонятка... Ну может дача во Вьетнаме на побережье! )))
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 21:40 |
|
 |
|
Та оно Голд дети ж ещё. Последний год школы, та ещё и угораздило, умный. В институт. Одного? Вообще не вариант, мы ж типа это, семья. Да и толпой оно всем спокойнее и веселей, тем более если есть возможность двигаться. Институт побарабану какой, такое, чисто повзрослеть под бдительным оком. Чем он будет заниматься я и так знаю, хотя он пока нет. ...а дом в городе вообще вещь. я то знаю.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (в Москве) Добавлено: 22 сен 2019, 21:47 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Чем он будет заниматься я и так знаю, хотя он пока нет.
И чем же?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление? (мск) Добавлено: 22 сен 2019, 22:14 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Я лет д-цать в теме отопления, т.к. профессия у меня такая ТЭЦ, Так, значит, и Вы, пусть косвенно, но имеете отношение к этому прикидыванию дурачками и идиотами, что позволяет воровать и издеваться над москвичами? И критикуете власть и Владимира Владимировича, у которого руки до вас не дошли? А своё начальство - нет. Причудливо и неконцептуально, двулично и по-вашему, по-мск-овски. А народ мёрзнет. И домашнее вино плохо бродит.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|