А мы тоже записались в воскресную школу. Только не в Лавре, а в Новодевичьем монастыре. Он к нам ближе, да и вообще как-то роднее.
Там есть и солидное художественное отделение, с предметами как в художественной школе, и еще более внушительное музыкальное отделение.
Моя попала (опять!) на музыкальное отделение. Видно не судьба ей рисовать. И это в художественной-то семье! Директор школы как узнала, что у нее музыкальная школа, попросила, чтобы пела в церковном хоре .
Вобщем, у хоровиков такие занятия:
хор, сольфеджио, индивидуальный вокал, хореография, инструмент на выбор (фортепиано, флейта, аккордеон, гитара).
И обязательно, конечно же, закон Божий. Настя батюшку обожает! Слушает его, открыв рот. И чувствуется, что влияние на души людей он имеет очень сильное.
Занятие бесплатные. Платить надо только за занятия на инструменте.
Если инструмент 2 раза в неделю, то платить надо 600 руб, если 1, то, соответственно - 300. Настя настояла на занятиях на флейте . Как потянет все в сочетании с неслабой такой музыкальной школой (класс фортепиано), не знаю:shock:. Уже занималась 3 раза. В восторге! Теперь измывается над собакой дома, когда делает домашнее задание. Он не переносит звуки флейты, особенно в исполнении начинающего учиться

. У бедного мальчика, пёсика начинается истерика: воет, скулит. А под конец просто падает на бок и стонет, как от мигрени. А вот пианино он любит.
Да, отвлеклась я.
Помимо художественно и музыкального отделения там есть и театральная студия тоже с хореографией и законом Божьим. А еще рукоделие и резьба по дереву.
Все бесплатно. Условие только одно - относиться к школе не просто как к приятному времяпрепровождению и способу бесплатно занять ребенка, но и обязательно посещать занятия с батюшкой и по возможности оказывать помощь монастырю в виде послушаний.
Детей перед занятиями после службы в воскресенье кормят. Тоже бесплатно. Но в коридоре есть ящичек для пожертвований на школу. Так что у кого есть совесть или возможность, может и пожертвовать денежку, хотя бы питание оплатить.
Много занятий есть для взрослых. Хор точно и что-то еще. Петь не могу, а то весь хор разлажу. А что еще за занятия не успела узнать, потому что все в бегах - в бегах.