|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 13 ноя 2018, 01:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 15 ноя 2018, 09:38 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Как стать счастливым в семейной жизни https://pravoslavie.ru/117102.htmlПаша) Ты в третьем часу ночи задумался о том, как стать счастливым в семейной жизни?) Статья очень грамотная, вот только часто так бывает, что когда к женщине поворачиваешься лицом, она поворачивается к тебе спиной и наоборот) "Идя к женщине возьми с собой плеть" - Ницше сказал, я бы так, конечно, не посмел.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 15 ноя 2018, 11:06 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Зов СеВера писал(а):
"Идя к женщине возьми с собой плеть" - Ницше сказал, я бы так, конечно, не посмел. Боюсь, у вас мисперцепция по части Ницше. В 15 лет он подвергся насилию со стороны женщины в возрасте. Поэтому, совет носить плеть на встречи с женщинами тут чисто практический - самооборона.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 16 ноя 2018, 09:21 |
|
 |
|
Не спал еще.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 16 ноя 2018, 09:25 |
|
 |
|
О личном счастье предпочитаю не распространяться.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 16 ноя 2018, 10:23 |
|
 |
|
Статья грамотная.
|
|
|
|
 |
Nnadusha12
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 08 июл 2019, 21:33 |
|
|
Да, о личной жизни распространяться может и не стоит. Но когда на душе тяжело и не с кем поговорить… не знаю, мне кажется все же должен быть кто-то, кому можно выговориться. Иначе можно просто не справиться со всем, что происходит в жизни. Я после развода переживала то, что человек совсем меня не понимал и не был готов слушать, развивать отношения. Ему по сути просто домработница нужна была… а мне этого мало, хотелось какой-то духовности. Я читала книгу Лазарева «Выздоровление души» и что-то из диагностики кармы (там много книг), в чём-то помогло, научилась быть терпимее. Но все равно не могу понять, то ли терпимость нужна, то ли просто человек был не тот. И пусть я его отпустила, но как снова поверить в то, что все будет хорошо. Как не бояться терять любимых?.. Этот вопрос так и остался… И понимаю, что тормозит меня в создании новых отношений.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 08 июл 2019, 22:34 |
|
 |
|
Nnadusha12 писал(а): Но все равно не могу понять, то ли терпимость нужна, то ли просто человек был не тот. Ну раз ушел, значит не тот Цитата: [эИ пусть я его отпустила, но как снова поверить в то, что все будет хорошо. Как не бояться терять любимых?.. Этот вопрос так и остался… И понимаю, что тормозит меня в создании новых отношений. Наверно четко понимать, что гарантий просто нет ни в чем, ну и просто учиться принимать обстоятельства
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Nnadusha12
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 08 июл 2019, 23:17 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Наверно четко понимать, что гарантий просто нет ни в чем, ну и просто учиться принимать обстоятельства Умом-то понимание есть, наверно, это надо больше в психологию вникать и прорабатывать. Сейчас конечно уже намного легче. Спасибо)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 09 июл 2019, 10:16 |
|
 |
|
Nnadusha12 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Наверно четко понимать, что гарантий просто нет ни в чем, ну и просто учиться принимать обстоятельства Умом-то понимание есть, наверно, это надо больше в психологию вникать и прорабатывать. Сейчас конечно уже намного легче. Спасибо) Ну и наверно быть самодостотачной, возможно взять на вооружение принцип, тот мужчина подходит с которым лучше, чем без него. А вот если без него лучше, чем с ним, то даже связываться не стоит.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 09 июл 2019, 22:04 |
|
|
Nnadusha12 писал(а): Я читала книгу Лазарева «Выздоровление души» и что-то из диагностики кармы (там много книг) Полный абзац! И при этом, " Вероисповедание: Православный, МП"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 09 июл 2019, 22:30 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Nnadusha12 писал(а): Я читала книгу Лазарева «Выздоровление души» и что-то из диагностики кармы (там много книг) Полный абзац! И при этом, " Вероисповедание: Православный, МП"! А тебя в другой теме неомиссианское богословие не торкнуло, ну это там где, евреи непогрешимы ибо избраны?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 10 июл 2019, 12:01 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Полный абзац! И при этом, "Вероисповедание: Православный, МП"! А тебя в другой теме неомиссианское богословие не торкнуло, ну это там где, евреи непогрешимы ибо избраны? Фууу.... какой замшелый антисемитизм! )))) Никто нигде не писал, что евреи непогрешимы. А вот тебя почему-то торкает мнение, что они счастливы в семейной жизни и умеют детей воспитывать. )))))))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым в семейной жизни Добавлено: 10 июл 2019, 20:47 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Полный абзац! И при этом, "Вероисповедание: Православный, МП"! А тебя в другой теме неомиссианское богословие не торкнуло, ну это там где, евреи непогрешимы ибо избраны? Думаешь, я её видел?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|