|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скиталец писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Тогда, наверно, речь о том, что не "мир - иллюзия", а обольщения этого мира - иллюзия. Я вот третью страницу уже об этом и говорю. А тема названа правильно. "Этот мир - иллюзия" (то есть я не закончил название и не поставил точку), далее: ""которая всуч(ив)ается бесами нам"" (вот тут я уже придал окончательный смысл названию с контекстом) Леха, мир иллюзия в других учениях. В прав. догматике такого нет. И бесы на службе у Бога, ничего искажать/вредить не могут без Его ведома.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 12:55 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ну мы же уже все разъяснили, Леша пояснил. Зачем опять? Тем более, у вас тоже перлы)) Gold-life писал(а): бесы на службе у Бога
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 13:36 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): И бесы на службе у Бога, ничего искажать/вредить не могут без Его ведома. Бесы действительно действуют в этом мире, но - только с попущения Божия, а то бы они нас в миг в пепел превратили бы и нашу вселенную.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 13:38 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Колбасит Леху по вопросу с бесами. Не дай Бог никому быть одержимым (бесноватым) или как вы все скажите "больным". Gold-life писал(а): Леха, мир иллюзия в других учениях. В прав. догматике такого нет. Уже все объяснено.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 13:41 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ну мы же уже все разъяснили, Леша пояснил. Зачем опять? Тем более, у вас тоже перлы)) Gold-life писал(а): бесы на службе у Бога Почему перлы? Впрочем, узнаем после смерти как все устроено.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:25 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ну мы же уже все разъяснили, Леша пояснил. Зачем опять? Тем более, у вас тоже перлы)) Gold-life писал(а): бесы на службе у Бога И что ты считаешь обратное, типа бесы сами по себе человеку вредят? ))) А Бог то не в курсе? **** Палин, Валентина! 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:26 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Почему перлы? Впрочем, узнаем после смерти как все устроено. Уколоть хочет, соскучилась... ))) *** А чего после смерти, а "Катехизис" Ф. Дроздова слабо почитать?
Последний раз редактировалось Gold-life 27 фев 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:28 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Gold-life писал(а): И бесы на службе у Бога, ничего искажать/вредить не могут без Его ведома. Бесы действительно действуют в этом мире, но - только с попущения Божия, а то бы они нас в миг в пепел превратили бы и нашу вселенную. Вот с этим согласен. Но не в миг...., кто его там знает.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:36 |
|
 |
|
СЛУЖИ́ТЬ
кому. Исполнять какие-л. обязанности по отношению к кому-л., выполнять чью-л. волю, находясь в чьей-л. власти, подчиняясь кому-л.
Бесы на службе у дьявола, если на то пошло. Но являются орудием Промысла Божьего, т.к. их сила не выше Бога.
Отцы пишут, что "Бог иногда попускает ему действовать и ратовать на нас так". Но попускать и руководить - совершенно разные вещи. Надеюсь, это была оговорка, все же.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:40 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): СЛУЖИ́ТЬ
кому. Исполнять какие-л. обязанности по отношению к кому-л., выполнять чью-л. волю, находясь в чьей-л. власти, подчиняясь кому-л.
Бесы на службе у дьявола, если на то пошло. Но являются орудием Промысла Божьего, т.к. их сила не выше Бога.
Отцы пишут, что "Бог иногда попускает ему действовать и ратовать на нас так". Но попускать и руководить - совершенно разные вещи. Надеюсь, это была оговорка, все же. Да Лента, ты не знала и дьявол прислужник Божий, а не сам по себе. Цитаты не вспомню, хотя поищу.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:45 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Да Лента, ты не знала и дьявол прислужник Божий, а не сам по себе. Цитаты не вспомню, хотя поищу. "Прислужник" в значении "невольно": что "вечно хочет зла, и вечно совершает благо", - т.к. Господь, в итоге, обращает его зло во благо нам. Тогда соглашусь. Но не в прямом значении слова служить, как Ангелы.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:50 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Gold-life писал(а): Да Лента, ты не знала и дьявол прислужник Божий, а не сам по себе. Цитаты не вспомню, хотя поищу. "Прислужник" в значении "невольно": что "вечно хочет зла, и вечно совершает благо", - т.к. Господь, в итоге, обращает его зло во благо нам. Тогда соглашусь. Но не в прямом значении слова служить, как Ангелы. Ну это само собой. А что касается, "невольно" - я вот не думаю, что уж совсем не хочет это зло человека в свою тюрьму упечь.... навечно так сказать с издевательствами.... Не так?)
Последний раз редактировалось Gold-life 27 фев 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:52 |
|
 |
|
Gold-life писал(а):
Ну это само собой. А что касается, "невольно" - я вот не думаю, что уж совсем не хочет это зло человека в свою тюрьму упечь.... навечно так с издевательствами.... Не?) Невольно "прислужник" Божий.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 14:55 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Невольно "прислужник" Божий.
Вольно по разрешению Бога, для искушений.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 19:51 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): А чего после смерти, а "Катехизис" Ф. Дроздова слабо почитать? У меня два Катехизиса: свт. Николая Сербского и свт. Филарета Московского. Про Ф. Дроздова не слыхал. Если, честно, давно не читал.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 27 фев 2019, 19:57 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Скиталец писал(а): Бесы действительно действуют в этом мире, но - только с попущения Божия, а то бы они нас в миг в пепел превратили бы и нашу вселенную. Вот с этим согласен. Но не в миг...., кто его там знает. "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени," (Лк. 4:5)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 14:43 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Gold-life писал(а): А чего после смерти, а "Катехизис" Ф. Дроздова слабо почитать? У меня два Катехизиса: свт. Николая Сербского и свт. Филарета Московского. Про Ф. Дроздова не слыхал. Если, честно, давно не читал. Лех, открою тайну св. Филарет Московский и Ф. Дроздов - одно лицо! )
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 14:48 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Gold-life писал(а): Вот с этим согласен. Но не в миг...., кто его там знает.
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени," (Лк. 4:5) Ну вот Бог, мир целых шесть дней делал. ) Конечно, ломать не строить, но... не сатаны эта работа, это уж точно.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 15:47 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Скиталец писал(а): У меня два Катехизиса: свт. Николая Сербского и свт. Филарета Московского. Про Ф. Дроздова не слыхал. Если, честно, давно не читал. Лех, открою тайну св. Филарет Московский и Ф. Дроздов - одно лицо! ) Ты же не будешь называть нашего Патриарха: Гундяев!?..
Последний раз редактировалось Алексей_ 28 фев 2019, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 15:48 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Скиталец писал(а): "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени," (Лк. 4:5) Ну вот Бог, мир целых шесть дней делал. ) Конечно, ломать не строить, но... не сатаны эта работа, это уж точно. Слава Богу, что все под контролем нашего Бога, а то не спаслась бы никакая душа.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 16:34 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Gold-life писал(а): Лех, открою тайну св. Филарет Московский и Ф. Дроздов - одно лицо! )
Ты же не будешь называть нашего Патриарха: Гундяев!?.. То есть ты не понял???)))))
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 16:37 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Скиталец писал(а): Ты же не будешь называть нашего Патриарха: Гундяев!?.. То есть ты не понял???))))) Понял. Есть свт. Лука Крымский, а есть свт. Лука Войно-Ясенецкий - тоже одно лицо. Или про что ты мне тут рассказываешь? Также и с Патриархом Кириллом. Кирилл Московский и всея Руси и Кирилл Гундяев. Только, думаю, "и всея Руси" можно не говорить. Просто Московский.
Последний раз редактировалось Алексей_ 28 фев 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 16:40 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Понял. Есть свт. Лука Крымский, а есть свт. Лука Войно-Ясенецкий - тоже одно лицо. Или про что ты мне тут рассказываешь? А есть св. Филарет Дроздов:  Он же и Московский.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 28 фев 2019, 16:42 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучивается нам бесами Добавлено: 01 мар 2019, 09:19 |
|
 |
|
Попросил модератора ЮлиюЛ подредактировать название темы.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучивается нам бесами Добавлено: 01 мар 2019, 11:55 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучивается нам бесами Добавлено: 19 мар 2019, 11:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|