|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 21 фев 2019, 14:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зов СеВера писал(а): Понимаете, Скиталец, если везде видеть грех, обман и действия темных сил - неизбежно появятся и грех и обмани и чертики.
Вот Вы для чего в Церковь пришли, что для Вас главное - общение с Богом? У нас почему-то народ целыми днями занимается каким-то мазохизмом вместо того чтобы обретать радость через Богообщение) Святые так видели. Вы разве с ними не согласны? Точнее они видели в себе грехи, обман лукавого и действие темных сил. Так правильнее сказать. Только не подумайте, что я себя к святым причисляю. Я пришел в Церковь через целительницу. Тогда теми вопросами не задавался. Без Бога я сейчас глотка воздуха вдохнуть не могу, не говоря о другом. Далее. Столкнувшись с чем не ожидал, побежал в Церковь. Я целый ад прошел, и сейчас еще прохожу, путь не завершен. И. Чтобы было совершенное богообщение, нужно кровь пролить, поработать над собой, а это и: молитва, покаянная жизнь, причащение святых Христовых тайн
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 21 фев 2019, 14:25 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Скиталец писал(а): Вы о чем, Ирина? Просто Вячеслав (Ping) правильно сказал. А Вы ему говорите, что он духовно не видит, а Вы видите. Вы правы, если считаете,, что Благодать - всегда радость. Действительно нет свидетельств о том, что ее ощутил унылый человек. Но зачем тогда Вы унываете, если Бог Вам это открыл? Я не знаю кто видит, кто не видит. Я обобщенно сказал. Я унываю из-за того, что не могу преодолеть свои грехи, но в тоже время Господь меня покрывает Своей благодатью, дает силы, укрепляет дух. Когда видишь каждый шорох своих непрестанно случающихся грехопадений, будь они мысленные, будь на словах, а тем более делом совершённые, то какая тут радость? Я считаю, что радость бывает тогда, когда думаешь не о себе, а о других, и вот святые, раз зашла речь о молитве за весь мир, они как раз молились за него, за всех людей, тварей, даже за каждый колыхнувшийся листочек на дереве.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 21 фев 2019, 14:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Скиталец писал(а): Ирина Серовская писал(а): Просто Вячеслав (Ping) правильно сказал. А Вы ему говорите, что он духовно не видит, а Вы видите. Вы правы, если считаете,, что Благодать - всегда радость. Действительно нет свидетельств о том, что ее ощутил унылый человек. Но зачем тогда Вы унываете, если Бог Вам это открыл? Я не знаю кто видит, кто не видит. Я обобщенно сказал. Я унываю из-за того, что не могу преодолеть свои грехи, но в тоже время Господь меня покрывает Своей благодатью, дает силы, укрепляет дух. Когда видишь каждый шорох своих непрестанно случающихся грехопадений, будь они мысленные, будь на словах, а тем более делом совершённые, то какая тут радость? Я считаю, что радость бывает тогда, когда думаешь не о себе, а о других, и вот святые, раз зашла речь о молитве за весь мир, они как раз молились за него, за всех людей, тварей, даже за каждый колыхнувшийся листочек на дереве. Вот в чем беда - что в чужой духовной жизни видим только какую-то одну сторону и думаем, что узнали все. А Вы видели лицо старца? Или просто хорошего монаха. У них лица светятся внутренней радостью! Я видела. Потому что сокрушение о своих грехах очищает сердце и дает эту радость. А "унылый дух сушит кости."
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 24 фев 2019, 19:08 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Потому что сокрушение о своих грехах очищает сердце и дает эту радость. Нужно созреть для этого, молиться Богу, приобщаться Святых Христовых тайн. Такой дар сразу не дается человеку Богом.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 24 фев 2019, 21:44 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Ирина Серовская писал(а): Потому что сокрушение о своих грехах очищает сердце и дает эту радость. Нужно созреть для этого, молиться Богу, приобщаться Святых Христовых тайн. Такой дар сразу не дается человеку Богом. А Вас самого не смущает название Вашей темы? Добавьте хотя бы вопросительный знак в конце.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 24 фев 2019, 21:59 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Скиталец писал(а): Нужно созреть для этого, молиться Богу, приобщаться Святых Христовых тайн. Такой дар сразу не дается человеку Богом. А Вас самого не смущает название Вашей темы? Добавьте хотя бы вопросительный знак в конце. Если уж менять, то, может, глагол? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 24 фев 2019, 22:11 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Если уж менять, то, может, глагол?  На "всучивается", хочешь сказать?)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 24 фев 2019, 22:21 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Если уж менять, то, может, глагол?  На "всучивается", хочешь сказать?) )) а что, так можно было?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 01:09 |
|
 |
|
Не надо поправлять глагол. По безграмотности хотя бы видно, что это чье-то сугубо частное мнение. ))
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 08:26 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Не надо поправлять глагол. По безграмотности хотя бы видно, что это чье-то сугубо частное мнение. )) Нет, у меня нет претензий к грамотности. У меня сомнения по поводу проверочного слова к этому глаголу... Сейчас нас Алексей веником выгонит из своей темы за флуд)))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 09:36 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Аранта писал(а): Не надо поправлять глагол. По безграмотности хотя бы видно, что это чье-то сугубо частное мнение. )) Нет, у меня нет претензий к грамотности. У меня сомнения по поводу проверочного слова к этому глаголу... Сейчас нас Алексей веником выгонит из своей темы за флуд))) Проверочные слова подбираются только к безударным гласным корня или парным согласным. Корень "суч", в чем проблема? Всучить, засучить, всучивать, засучивать, всучиваются, засучиваются.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 10:20 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Скиталец писал(а): Нужно созреть для этого, молиться Богу, приобщаться Святых Христовых тайн. Такой дар сразу не дается человеку Богом. А Вас самого не смущает название Вашей темы? Добавьте хотя бы вопросительный знак в конце. Почему она должна меня смущать? Попросите модератора добавить, я вам виртуальную доверенность даю на свою тему, распоряжайтесь. Только смысл темы не меняйте.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 10:23 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Olga* писал(а): На "всучивается", хочешь сказать?) )) а что, так можно было? Я на горке стою, Слёзки катятся; Мне жениться велят – Мне не хочется. Без меня меня женили, Я на мельнице был. Приманили домой, Да и потчуют женой, Хозяйкой молодой
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 10:26 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Не надо поправлять глагол. По безграмотности хотя бы видно, что это чье-то сугубо частное мнение. )) У вас какая отметка была по русскому языку? У меня "тройка". Зачем с меня требовать то, что я не в силах сделать?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 10:28 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Сейчас нас Алексей веником выгонит из своей темы за флуд))) Флуд уже состоялся. Гнать никого не собираюсь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:05 |
|
 |
|
Аранта писал(а): А Вы видели лицо старца? Или просто хорошего монаха. У них лица светятся внутренней радостью! Я видела. Чтобы у них сияли лица, они должны переживать за всех, должна быть внутренняя боль, в крайнем случае будет лицемерие. Внутренняя духовная радость приобретается через пролитие крови своей (в дух. смысле) через: скорби, болезни, страдания.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:10 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Аранта писал(а): А Вы видели лицо старца? Или просто хорошего монаха. У них лица светятся внутренней радостью! Я видела. Чтобы у них сияли лица, они должны переживать за всех, должна быть внутренняя боль, в крайнем случае будет лицемерие. Внутренняя духовная радость приобретается через пролитие крови своей (в дух. смысле), через скорби, болезни, страдания. Ох, и все-то Вы знаете...  Дай Вам Бог и в своей жизни это увидеть... Не пройти мимо, взирая только на небеса. Бывает и такое...
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:13 |
|
 |
|
Ничтожны мы все. Ничего мы недостойны видеть. Хотел про себя сказать одного это, но, подумал, что в этом со мной согласятся и другие.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:18 |
|
 |
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JxoNquXGSI8[/youtube] https://youtu.be/JxoNquXGSI8
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:50 |
|
 |
|
Ирина, каково ваше мнение о цитатах в youtube видео, которое вы сейчас разместили?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 11:55 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Ирина, каково ваше мнение о цитатах в youtube видео, которое вы сейчас разместили? Хорошее. Мне нравятся. (Ну кроме слов о гордости, может.) И песня хорошая. Это я Вам адресовала.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 12:01 |
|
 |
|
И вообще, я думаю, что этот мир - реальность, дарованная нам Богом. А уж во что мы сами его превращаем - это другой вопрос.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 13:30 |
|
 |
|
Мир реален, да. Но, я о том, что всё, что мы видим в этом мире, - имею ввиду цивилизацию - плод фантазий наших мыслей, которые мы получили от бесов, и, конечно, всего доброго, что Бог через ангелов нам внушает через помыслы. То есть добро со злом. И об иллюзии. Иллюзия в том, что бесы нас одурачили. Мы ихние помыслы, которые они нам всеивают, принимаем за свои! Вот о чем я. И, далее, продолжу. На ихних помыслах мы конструируем этот падший мир, так как нужно ему (диаволу) и нужно нашей падшей свободной воле. И, конечно, забыл сказать. Что доброго в этом мире тоже очень много. Но, когда видишь, что кто-то в одной части земли страдает и мучается от боли, а другой пиршествует на свадьбе в другой точке земли - здесь какая-то несправедливость получается.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 13:52 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Мир реален, да. Но, я о том, что всё, что мы видим в этом мире, - имею ввиду цивилизацию - плод фантазий наших мыслей, которые мы получили от бесов, и, конечно, всего доброго, что Бог через ангелов нам внушает через помыслы. То есть добро со злом. И об иллюзии. Иллюзия в том, что бесы нас одурачили. Мы ихние помыслы, которые они нам всеивают, принимаем за свои! Вот о чем я. И, далее, продолжу. На ихних помыслах мы конструируем этот падший мир, так как нужно ему (диаволу) и нужно нашей падшей свободной воле. И, конечно, забыл сказать. Что доброго в этом мире тоже очень много. Но, когда видишь, что кто-то в одной части земли страдает и мучается от боли, а другой пиршествует на свадьбе в другой точке земли - здесь какая-то несправедливость получается. А как справедливо? Чтобы все одновременно корчились? Или пир на весь мир? Каждому свое и в свое время - и это нормально. Не пишите Вы больше про бесов и не думайте о них. Пока до глюков не дошло. Серьезно говорю. Лучше бы Вы Божье внимание и присутствие искали, чем бесовское.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 25 фев 2019, 15:01 |
|
 |
|
Аранта писал(а): А как справедливо? Чтобы все одновременно корчились? Или пир на весь мир? Каждому свое и в свое время - и это нормально. Не пишите Вы больше про бесов и не думайте о них. Пока до глюков не дошло. Серьезно говорю. Лучше бы Вы Божье внимание и присутствие искали, чем бесовское. Нельзя радоваться когда твой ближний страдает, даже если он за тыс. км находится от тебя - вот, что я хотел донести. Неправильно, а даже жестоко, строить счастье на "костях своих братьев" в этом мире. Мир этот - кладбище. Больше слов не подберу. Если вам не нравятся бесы, то сами и не думайте о них, однако же христианин должен непрестанно молиться, чтобы отражать вражеские бесовские нападения. Вы не читает св. отцов? Или вам слушать Аллу Пугачеву хочется и смотреть Леонида Ярмольника на квн? Ваше право. На счет того, чтобы искать Божие внимание и присутствие, - то я его обрел. Но, про бесов нельзя забывать. Потому что через их козни люди в этом мире страдают. И из-за своих грехов, которые тоже были спровоцированы злыми бесами. Вы как-то не духовно рассуждаете. Мне как-то Gold-life (Сергей) однажды сказал: "пострадать да помучится" (дословно не помню, надо в сообщениях искать). Я честно выбираю это. Чем жить в иллюзорном мире, полным обмана, соблазнов и искушений. Господь говорил в Евангелии: "в мире скорбны будете"
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 26 фев 2019, 00:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Скиталец писал(а): Если вы хотите от меня индивидуальное предложение, то отложить в сторону мирскую жизнь и заняться своим спасением. Лех, скажи пожалуйста, вот это как сделать с учетом семьи, детей, работы....?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 26 фев 2019, 00:35 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Мир реален, да. Но, я о том, что всё, что мы видим в этом мире, - имею ввиду цивилизацию - плод фантазий наших мыслей, которые мы получили от бесов, и, конечно, всего доброго, что Бог через ангелов нам внушает через помыслы. То есть добро со злом. И об иллюзии. Иллюзия в том, что бесы нас одурачили. Мы ихние помыслы, которые они нам всеивают, принимаем за свои! Вот о чем я. И, далее, продолжу. На ихних помыслах мы конструируем этот падший мир, так как нужно ему (диаволу) и нужно нашей падшей свободной воле. И, конечно, забыл сказать. Что доброго в этом мире тоже очень много. Но, когда видишь, что кто-то в одной части земли страдает и мучается от боли, а другой пиршествует на свадьбе в другой точке земли - здесь какая-то несправедливость получается. Леха, пора тебе в буддисты подаваться. Токма осталось из текста "бесов" убрать ))))
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 26 фев 2019, 09:15 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Скиталец писал(а): Если вы хотите от меня индивидуальное предложение, то отложить в сторону мирскую жизнь и заняться своим спасением. Лех, скажи пожалуйста, вот это как сделать с учетом семьи, детей, работы....? Можно спасаться с учетом семьи, детей и работы.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 26 фев 2019, 09:17 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Леха, пора тебе в буддисты подаваться. Токма осталось из текста "бесов" убрать )))) Я не понимаю, в чем буддизм? Я, кстати, не знаю про буддизм ничего. Если только понаслышке.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Этот мир - иллюзия, которая всучается бесами нам Добавлено: 26 фев 2019, 11:05 |
|
 |
|
Скиталец писал(а): Gold-life писал(а): Лех, скажи пожалуйста, вот это как сделать с учетом семьи, детей, работы....?
Можно спасаться с учетом семьи, детей и работы. По твоему методу, отложив мирскую жизнь?)))
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60 |
|
|
|