|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 10:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У нас в храме в день Пасхальной литургии не исповедуют. Батюшка обращаясь к людям перед Причастием говорит, что причащаться могут те, кто исповедовался накануне - то ли в великий четверг, то ли в великую субботу, и кто не совершил большого греха (я не помню точно). В четверг или в субботу страстной недели нужно исповедоваться, чтобы причаститься в воскресенье Пасхи? Я так понял, что и в великую субботу нельзя поисповедоваться? Как обстоят дела в других храмах? Или лучше у священника своего приходского храма узнать эту информацию? Еще до Пасхи далеко, но вопрос назрел сейчас.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 13:22 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Имхо, выбираю вариант "узнать у приходского священника". Леша, расписания, бывает, варьируются. В прошлом году тут обсуждали, что в некоторых приходах не причащают взрослых на Светлой седьмице, например. Поэтому, думаю, ты лучше заранее узнай про все, чтобы избрать для себя подходящий вариант, может, успеть перебазироваться на какие-то дни в другой храм.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 17:19 |
|
 |
|
У нас причащают всех, кто исповедовался в Великую Среду (перед Великим Четвергом), или даже на Вербное Воскресенье.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 17:52 |
|
 |
|
Хорошо, Валя. Спасибо за совет.
Александра, я тоже перед Пасхой исповедуюсь в вербное воскресенье. Так как я исповедуюсь раз в неделю, то вербное воскресенье, последнее воскресенье перед Пасхой. Я не ошибаюсь?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 18:19 |
|
 |
|
Алексей, да Вербное Воскресенье - последнее перед Пасхой. Я вспомнила. В храме на полигоне на Коммунарке батюшка (иеромонах, служит один) исповедовал перед Причастием в Пасхальную ночь. Вот это человеколюбие!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 18:44 |
|
 |
|
Лёша, и у нас так говорят батюшки. Но люди их всё-равно штурмуют своими исповедями перед Пасхой. Отцы вздыхают, и понимают, что наш народ,хоть и крещён, да не просвещён.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 21:01 |
|
 |
|
sashk писал(а): батюшка (иеромонах, служит один) исповедовал перед Причастием в Пасхальную ночь. Вот это человеколюбие! Добрый батюшка. Поклон ему.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие в день Пасхальной литургии Добавлено: 16 фев 2019, 21:02 |
|
 |
|
надежда писал(а): Лёша, и у нас так говорят батюшки. Но люди их всё-равно штурмуют своими исповедями перед Пасхой. Отцы вздыхают, и понимают, что наш народ,хоть и крещён, да не просвещён. Ради спасения душ человеческих. Все правильно. Нужно на уступки пойти.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|