| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Drozd
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 27 янв 2019, 21:57    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Ирина Серовская писал(а): sashk писал(а): Москва растет. Коренных жителей постепенно вытесняют за МКАД. По данным Росстата в 2017 г - постоянное население 12,6 млн. 

*Московская агломерация — агломерация, включающая в себя Москву со всеми её пригородами. Мда...  :shock: У нас население всего Казахстана - 18 миллионов. А Москва - 40 миллионов! Не получится ли так, что через несколько десятков лет все население России перекочует в Московский агломерат и образуется новое государство, типа Московского княжества?... Он, извините, врёт. Любой руководитель региона будет завышать численность населения. Надо смотреть на оценки МВД и переписи.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

ВадДим
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 27 янв 2019, 22:00    | 

| 

|  

| 

Ирина Серовская писал(а): Но это же не нормально!!! Куда ваш Путин смотрит?! Не могут же все быть богатыми! Должны быть в каждом микрорайоне, на каждой улице и мелкие магазинчики с низкими ценами. У нас и то открыли "бюджетные",  пенсионеры их любят. А в супермаркетах два раза в неделю проводят акции со скидками до 50%. Маленьким магазинчикам никто существовать не мешает. Только в общем они не могут конкурировать по цене с сетевыми. Да, собственно, все эти сетевые и есть бывшие маленькие, которые купили франшизу, или как там это называется, короче, примкнули под крышу сетевых систем.  

_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Аранта
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 27 янв 2019, 22:02    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185 

| 

Drozd писал(а): Ирина Серовская писал(а): Что получается - все состоятельные люди из регионов переезжают в Москву, а в регионах остаются только бедные и не имеющие талантов? Это основной процесс жизни в России - миграция мозгов и кошельков в Москву? На самом деле всё так, да не так. Из деревни едут в райцентр, из райцентра - в областной, из областного - в региональный центр (Питер, Екб, Воронеж, Новосибирск), и в Москву - ото всюду. Чем крупнее город, тем больше возможностей и себя применить, и приобрести (образование, например, качество жизни и подобное). Есть ещё маятниковая миграция, когда едут работать вахтовым методом. Кто на севера, кто в столицу и крупные города. Остаются те, кто не может, и те, кто и у себя нормально устроился, бюджетники, кое-какие бизнесмены.   В Омской области есть немецкий поселок Азово, семья моей подружки туда уехала. Их в Омск никаким калачом не заманишь, живут богато. Немцы и у нас такие населенные пункты создавали при СССР - там всегда хорошо жили.  Правда, в Азово принимают только немцев (хоть один в семье должен быть немцем, тогда всю его родню принимают.) Так отец Верки два раза фамилию менял - Роде - Островерхов - Роде. )))  

_________________   Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)   

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Аранта
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 27 янв 2019, 22:36    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185 

| 

С удовольствием смотрю сериал "Старушки в бегах". Легкий, уютный, про Россию. У этих старушек и были огромные квартиры в Москве. Из которых они сбежали. )))  https://youtu.be/SaHB3mk9xbA 

_________________   Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)   

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 12:51    | 

| 

|  

| 

sashk писал(а): Скиталец писал(а): sashk, А как вы определяете, кто москвич, а кто приезжий? те кто родились в Москве, или МО. Нет. Как внешне их различаете?  

_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:07    | 

| 

| 

sashk писал(а): Скиталец писал(а): sashk, А как вы определяете, кто москвич, а кто приезжий? те кто родились в Москве, или МО. А если человек прожил в М или МО лет десять и больше, женился, детей родил, он так и будет с клеймом - приезжий? А в Питере или Владимире?  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:13    | 

| 

|  

| 

Ирина Серовская писал(а): Я в Москве никогда не была. И не знаю, можно ли судить по сериалам о реальной жизни простых людей в Москве СЕЙЧАС? По сериалам получается, что люди там живут или в роскошных особняках, или в огромных квартирах -люкс, или в трущебах, которые сдают алкашам и приезжим из сельской местности. Я не особо смотрю российские сериалы, но вот сериал Каменская представление о жизни в Москве простых и непростых людей дать может. С поправкой на время, все же с 90-х годов быт поменялся.  

_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/ 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:15    | 

| 

|  

| 

Скиталец писал(а): sashk писал(а): те кто родились в Москве, или МО. Нет. Как внешне их различаете? А главное, зачем их различать?     Ольга*** писал(а): А если человек прожил в М или МО лет десять и больше, женился, детей родил, он так и будет с клеймом - приезжий? А в Питере или Владимире? Про установление клейма первый раз слышу, на ком-то ставили?     

_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/ 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:16    | 

| 

| 

Ирина Серовская писал(а): Я в Москве никогда не была. И не знаю, можно ли судить по сериалам о реальной жизни простых людей в Москве СЕЙЧАС? По сериалам получается, что люди там живут или в роскошных особняках, или в огромных квартирах -люкс, или в трущебах, которые сдают алкашам и приезжим из сельской местности.   Магазины тоже роскошные, нормальных магазинчиков, видимо, нет. Работают люди или в фирмах, где сразу огромная зарплата, позволяющая снимать или покупать огромную квартиру, или в сфере обслуживания, или на рынках и стройках - чтобы жить в трущебах. Обычных людей уничтожили как класс, что ли???  Обычные люди - это те, кто жил как Катерина из "Москва слезам не верит", или родители Кати и Романа в "Вам и не снилось". В Караганде 90% и сейчас так живут. Просто, но со вкусом. Разница между семьями не большая. Роскошных магазинов нет, только нормальные. Есть особняки и дома-новостройки, но особых магазинов для богатых нет. Ирина,  все в Москве есть, по любому желанию и возможности. И магазины есть бюджетные или как они называются эконом-класса кажется. Полно таких магазинов. В центре, конечно, дороже. Так это везде так,в любом городе.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:21    | 

| 

| 

Светлана_Д писал(а): Ольга*** писал(а): А если человек прожил в М или МО лет десять и больше, женился, детей родил, он так и будет с клеймом - приезжий? А в Питере или Владимире? Про установление клейма первый раз слышу, на ком-то ставили?    Это еще мягко сказано. Иначе бы не говорила. Про лимитчиков в СССР слыхали? У меня есть хорошая знакомая, добрейшей души человек, приехала из Ташкента в Москву, сейчас уже не знаю,как давно, лет 40 назад. Вот она рассказывала, как ее местные называли. Лимита.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:27    | 

| 

|  

| 

Ольга*** писал(а): Светлана_Д писал(а): Про установление клейма первый раз слышу, на ком-то ставили?    Это еще мягко сказано. Иначе бы не говорила. Про лимитчиков в СССР слыхали? У меня есть хорошая знакомая, добрейшей души человек, приехала из Ташкента в Москву, сейчас уже не знаю,как давно, лет 40 назад. Вот она рассказывала, как ее местные называли. Лимита. В СССР называли, сейчас уже давно это слово из лексикона ушло. Тому были основания. Возникло выражение "понаехали тут", но употребляется оно только тогда и сгоряча, когда приезжие ведут себя как-то не так, не оч.достойно или не в соответствии с занимаемой должностью   ) Но это не клеймо, в большом городе вообще никому дела по большому счету до окружающих нет. А вот в деревнях, например, да, приезжим можно оставаться и называться до конца жизни.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 13:43    | 

| 

| 

Светлана_Д писал(а): Ольга*** писал(а): Это еще мягко сказано. Иначе бы не говорила. Про лимитчиков в СССР слыхали? У меня есть хорошая знакомая, добрейшей души человек, приехала из Ташкента в Москву, сейчас уже не знаю,как давно, лет 40 назад. Вот она рассказывала, как ее местные называли. Лимита. В СССР называли, сейчас уже давно это слово из лексикона ушло. Тому были основания. Возникло выражение "понаехали тут", но употребляется оно только тогда и сгоряча, когда приезжие ведут себя  как-то не так, не оч.достойно или не в соответствии с занимаемой должностью   ) Но это не клеймо, в большом городе вообще никому дела по большому счету до окружающих нет. А вот в деревнях, например, да, приезжим можно оставаться и называться до конца жизни. Как-то не так))) Так я и говорю, она себя хорошо вела) Просто была и сейчас остается лидером по характеру. Много и хорошо работала, никого не подсиживала. Ну а все эти кликухи, бывают не просто так, ее тогда называли местные ленивицы - из зависти, они и сейчас ей завидуют, сами-то у разбитого корыта. На самом деле, много таких примеров. Москвичей не очень любят из-за пафосности или снобизма что ли, говорят что мы себя избранными считаем.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 28 янв 2019, 21:30    | 

| 

|  

| 

Ольга*** писал(а): Как-то не так))) Москвичей не очень любят из-за пафосности или снобизма что ли, говорят что мы себя избранными считаем. Что не так? Я лично лет 20 не слышу слова "лимитчик". А москвичей не любят в т.ч. и потому, что им завидуют, кажется издалека, что тот, кто в Москве живет больше благ имеет. Но это миф, конечно.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

ВадДим
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 29 янв 2019, 09:12    | 

| 

|  

| 

| 

В Москве проблема в том, что городским властям и префектурам приходится осваивать неподъёмные для них средства. Воруют, распиливают, но всё равно остаётся много. При этом надо что-то делать, вот тогда они и лепят, не спрашивая москвичей. В чем-то получается принести пользу, где-то вредят городу и интересам жителей. Короче, диктат такой. 
  Думаю, что скоро придут в квартиры тех, у кого не самый свежий ремонт, скажут, что за счёт и для освоения бюджета в принудительном порядке всё переделают так, как хотят, а собственник может валить куда хочет.
  Лучше бы воровали, что ли, больше. 

_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 30 янв 2019, 09:56    | 

| 

| 

Светлана_Д писал(а): Что не так?
  А москвичей не любят в т.ч. и потому, что им завидуют, кажется издалека, что тот, кто в Москве живет больше благ имеет. Но это миф, конечно. Вы написали выше, что "когда приезжие ведут себя как-то не так", вот мне и смешно стало. В общем, все друг другу завидуют. Понятно.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Паладин
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 30 янв 2019, 10:20    | 

| 

|  

| 

| 

Покажите мне Москву, я прошу, Может воздухом её задышу, Покажите мне Москву без гостей, Купола и полумрак площадей.
  Потому что верю сотням людей, Рассказавших о Москве без затей, Потому что среди слухов пустых, Есть Арбат и есть Донской монастырь.
  А коли дождик воды вешние прольёт, Я буду рад, я буду рад, Здесь Окуджава нам тихонечко поёт, Охотный ряд, Охотный ряд.
  Бродит кот на Патриарших прудах, А на Хитровке Гиляровского жду, А в Столешниковом, ну просто беда, Целый сонм воспоминаний и дум.
  Но коль выпало мне питерцем быть, Никогда Москва не станет родной, Но я знать хочу её и любить, Так покажите, москвичи, город свой.
  Покажите мне Москву, москвичи, Ну покажите мне её без прикрас, Мы пройдём по ней, и мы помолчим, Да потому что слов не будет у нас.
  А коли дождик воды вешние прольёт, Я буду рад, я буду рад. Здесь Окуджава песню Визбора поёт, Охотный ряд, Охотный ряд. Охотный ряд, Охотный ряд. 

_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга***
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 30 янв 2019, 10:27    | 

| 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Птичка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 31 янв 2019, 19:30    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

А я вот эту песню Окуджавы люблю
  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CyBxutQoy80[/youtube] 

_________________ Меня зовут Нина.
  У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

ЮлияЛ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 13:55    | 

| 

| 

Для Ирины Серовской. Случайно увидела сериал (из 4 серий всего) "Мачеха". Там квартира главных героев в общем довольно характерна для обычного москвича в части размеров кухни и комнат, и коридора, с поправкой, что это новостройки, потому что далеко не все в новостройках живут, есть также и довольно почтенные по возрасту дома (там другие планировки).  https://www.ivi.ru/watch/machehaМожете глянуть, потому что , действительно, в современных сериалах/фильмах часто хоромы показывают, ну, для эстетического удовольствия, наверно. И вообще, фильм неплохой.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

НаташаФ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:14    | 

| 

|  

| 

| 

Напишу свое мнение о Москве. Бываю там не часто. Самое много  жила неделю у брата. Кстати, брат там так и не смог прижится.  В Москве есть все. И очень много богатых. Все магазины очень дорогие. Просто у меня глаза  на лоб лезли. Жить бы там постоянно не хотела. Мне там мало воздуха. Очень много  людей и все куда то спешат. Метро всегда полные.  И да мне кажется  там живут богатые и бедные, а вот среднего  населения очень мало. Кстати очень много убогих зданий..меня это очень удивило.  Зато все очень красиво одеты. Я приехавшая в одежде с Германии  выглядела , почти как бомж:) 

_________________ Дай Вам Бог добра! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:16    | 

| 

|  

| 

НаташаФ писал(а): Я приехавшая в одежде с Германии  выглядела , почти как бомж:) европейский секонд-хэнд?  

_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:21    | 

| 

|  

Вероисповедание: иное

| 

Скиталец писал(а): НаташаФ писал(а): Я приехавшая в одежде с Германии  выглядела , почти как бомж:) европейский секонд-хэнд? Леш, ну почему сразу секонд-хенд. В европейском стиле просто больше практицизма.  

_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:24    | 

| 

|  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:29    | 

| 

|  

| 

Скиталец писал(а): Лента писал(а): практицизма. Чего чего?...    Да что-то я стремительно становлюсь косноязычна, сама вижу. Скоро мне будете красную карточку выдавать на форуме.  Ну, ты понял. Когда можно одеться удобнее и практичнее, по сравнению с понтоватой, привлекательной, но менее удобной одеждой.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:31    | 

| 

|  

| 

Лента писал(а): по сравнению с понтоватой, привлекательной, но менее удобной одеждой. Можешь фото показать, какую имеешь ввиду?  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

ЮлияЛ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:35    | 

| 

| 

Скиталец писал(а): Лента писал(а): практицизма. Чего чего?...    Алексей, Валя права, как мне кажется, в Европе в основном в обычных обстоятельствах одеваются практично и удобно, эстетика на втором плане. Для Германии, наверное, это более характерно, наверное и для Северной Европы, возможно, во Франции по-другому (все-таки там мировая модная столица).  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:46    | 

| 

|  

| 

Самоотредактировалась.  Не практичный, но красивый стиль, например, вот:  Практичный:   

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:48    | 

| 

|  

| 

| 

Если честно, то не в какое сравнение второе с первым! Вторая похожа на какую-то наркоманку, а первая так и цветет. Разве можно так себя не уважать? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:51    | 

| 

|  

| 

Скиталец писал(а): Если честно, то не в какое сравнение второе с первым! Вторая похожа на какую-то наркоманку, а первая так и цветет. Разве можно так себя не уважать?     ну, может, неудачные фото? На лицо не смотри, пожалуйста. Вобщем, практично -  это то, в чем можно догнать автобус.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Алексей_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Расскажите о жизни в Москве.    Добавлено: 01 фев 2019, 14:56    | 

| 

|  

| 

Лента писал(а): Вобщем, практично -  это то, в чем можно догнать автобус. Я редко куда бегаю, поэтому не знаю. А пример, вот, неудачный получился. Наверное нужно было для начала фото обеих девушек в виде коллажа в одинаковом разрешении, а там посмотреть. А так, конечно, не совсем удачно..  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0  |  
	|   |  

| 
	  |