|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 25 ноя 2018, 08:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Их может быть несколько. Если не затруднит вас, то прошу фото икон, вам нравящихся, прям в этой теме размещать. Слава Богу, что разнообразие икон в интернете, и их количество, это сделать позволяет
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 25 ноя 2018, 12:01 |
|
|
У меня много любимых икон. Одна из самых любимых с детства, это Боголюбивая икона Божьей Матери. Но по нашим грехам, подлинник иконы опять недоступен для поклонения верующих. Икона, которой более 850 лет, в музее на реставрации, с неё облетает краска, и никто не знает, что делать, поэтому хранят икону в горизонтальном положении.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 26 ноя 2018, 09:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
У меня - икона Иисуса Христа "Пасхальная".
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 20:06 |
|
|
|
Псково-Печерская икона Божией Матери «Умиление»
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 20:12 |
|
|
|
Умягчение злых сердец
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 20:37 |
|
|
|
Скоропослушница Афонская.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 20:39 |
|
|
|
Еще очень близка Троеручица.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 21:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Очень трудно выделить одну любимую.... Если это не противоречит теме, то приведу стихотворение иером. Романа (Матюшина): Стоял бы и смотрел, не отрываясь. Икона – чудо! Кротость и печаль. Взыскание погибших. Как живая! Струится покрывало по плечам, Дитя прильнуло в поисках защиты, Предчувствуя далекий Крестный час. Пока ещё ручонки не пробиты, Но Ты глядишь на каждого из нас. О Мати Света! Все мы виноваты. История кружит в который раз. Растут иуды, воины, пилаты, Ученики – кто пред Тобой сейчас? Иеромонах Роман (Матюшин) 1 мая 2001 скит Ветрово
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 27 янв 2019, 23:27 |
|
|
|
Все пишут о богородичных иконах. Тоже напишу) Феодоровская.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 28 янв 2019, 12:07 |
|
|
|
Я люблю Семестрельную и Матронушку! Блаженная Матрона Московская.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 29 янв 2019, 17:19 |
|
|
|
Лента писал(а): Очень трудно выделить одну любимую....
А где я сказал, что нужно выделить одну любимую?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Какая ваша любимая икона? Добавлено: 30 янв 2019, 13:33 |
|
|
|
Очень люблю икону Валаамской Божьей Матери
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
|