|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 10:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Прошу всех к ней не возвращаться. "Тогда о чем? О снах, о книгах?" (с) Любопытная судьба песни: https://song-story.ru/privet-secret/По теме можно. Об Украине.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Когда моя тетка жила на Украине в Миргороде (она как лягушка-путешественница, где только ни жила ))), местные бабы называли ее "казашкой", в упор не признавая, что она русская. Она очень удивлялась этому. Потом поняла, что это было выражением симпатии к ней. Потому что "москалей" они не любили, а с ней хотели общаться. ))) Еще она говорила, что они очень крикливые, ругаются часто, но это нормальные отношения. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 11:02 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): По теме можно. Об Украине. Меркель и Макрон: "Мы требуем свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов, а также безусловное освобождение нелегально захваченных украинских моряков", - говорится в заявлении. Да когда ж они уже угомоняться?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 11:14 |
|
 |
|
Ping писал(а): ЮлияЛ писал(а): По теме можно. Об Украине. Меркель и Макрон: "Мы требуем свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов, а также безусловное освобождение нелегально захваченных украинских моряков", - говорится в заявлении. Да когда ж они уже угомоняться? Россия это 20% мировых ресурсов и 2% населения + территория. Да никогда они не угомонятся. Вернее есть варианты, но они затратны:  
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 12:50 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 14:11 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 14:13 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Потому что "москалей" они не любили, Слушайте, а почему мы должны верить Порошенко, что Россия - страна-агрессор, когда вот оно. Кажется, Порошенко сильно ошибается. У нас на детских концертах до сих пор танцуют по нескольку украинских танцев, а в Украине, только ненависть к России плодят, видимо. Простите, Андрей. Не хочу вас обидеть. В Вас нет ненависти, значит, к Вам не относится, как и к другим украинцам, которые не поддаются этой ужасной пропаганде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 14:32 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): Потому что "москалей" они не любили, Слушайте, а почему мы должны верить Порошенко, что Россия - страна-агрессор, когда вот оно. Кажется, Порошенко сильно ошибается. У нас на детских концертах до сих пор танцуют по нескольку украинских танцев, а в Украине, только ненависть к России плодят, видимо. Простите, Андрей. Не хочу вас обидеть. В Вас нет ненависти, значит, к Вам не относится, как и к другим украинцам, которые не поддаются этой ужасной пропаганде. Юлия, почему вы вообще ставите вопрос должны ли вы верить Порошенко ?  Вы же не ставите вопрос "почему мы должны верить послу США" ... На Украине сейчас любое движение властей имеет только одну цель - вбросить еще порцию ненависти к России. Эти движения иногда маскируются под что-то там национальное (песни, пляски, мова, одежда и т.д.), а иногда не маскируются. Вот и все. Надо понимать, что активно и сознательно генерируют ненависть какие-то доли процента граждан, но им дана власть и СМИ. А те клиенты из Миргорода, которые не любят москалей, это такое примитивно-хуторское типа настояще-украинское явление. Ну они просто считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы украинцы, мы едим сало, а москалям покажем дулю". Аналогично в России есть клиенты, которые считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы русские, мы пьем водку вместо чая". Но в быту они мирные, жечь заживо людей они не пойдут и близко. А остальные нормальные люди - они живут тихо. Их нет на ТВ, на ток шоу, но они выходят на Крестный ход. Живут тихо, молятся и ждут.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 14:35 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): Потому что "москалей" они не любили, Слушайте, а почему мы должны верить Порошенко, что Россия - страна-агрессор, когда вот оно. Кажется, Порошенко сильно ошибается. У нас на детских концертах до сих пор танцуют по нескольку украинских танцев, а в Украине, только ненависть к России плодят, видимо. Простите, Андрей. Не хочу вас обидеть. В Вас нет ненависти, значит, к Вам не относится, как и к другим украинцам, которые не поддаются этой ужасной пропаганде. Юля, я вообще не поняла, о чем Вы написали. При чем тут Андрей, Порошенко и пропаганда? Тетка жила на Украине еще в перестроечное время. Жилье продавать появилась возможность - вот тетка и гоняла по республикам, пока не обанкротилась. Теперь в Москве на съемной живет. Тема же не "Украина сегодня", а просто "Об Украине". Как она мне рассказала, так я и запомнила. Они еще кацапами русских называли. За что - не знаю. Просто так.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 14:42 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Юлия, почему вы вообще ставите вопрос должны ли вы верить Порошенко ? А те клиенты из Миргорода, которые не любят москалей, это такое примитивно-хуторское типа настояще-украинское явление. Ну они просто считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы украинцы, мы едим сало, а москалям покажем дулю". Аналогично в России есть клиенты, которые считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы русские, мы пьем водку вместо чая". Но в быту они мирные, жечь заживо людей они не пойдут и близко. А остальные нормальные люди - они живут тихо. Их нет на ТВ, на ток шоу, но они выходят на Крестный ход. Живут тихо, молятся и ждут. Андрей правильно угадал - они действительно деревенские бабы были, далекие от политики. Наверное в Миргороде есть такая окраина, или поселки, где живут неинтеллигентные бабы. ))) "мы украинцы, мы едим сало, а москалям покажем дулю". 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 15:00 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Андрей@ писал(а): Юлия, почему вы вообще ставите вопрос должны ли вы верить Порошенко ?  Вы же не ставите вопрос "почему мы должны верить послу США" ... На Украине сейчас любое движение властей имеет только одну цель - вбросить еще порцию ненависти к России. Эти движения иногда маскируются под что-то там национальное (песни, пляски, мова, одежда и т.д.), а иногда не маскируются. Вот и все. Надо понимать, что активно и сознательно генерируют ненависть какие-то доли процента граждан, но им дана власть и СМИ. А те клиенты из Миргорода, которые не любят москалей, это такое примитивно-хуторское типа настояще-украинское явление. Ну они просто считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы украинцы, мы едим сало, а москалям покажем дулю". Аналогично в России есть клиенты, которые считают себя обязанными с лихим и придурковатым видом сказать "мы русские, мы пьем водку вместо чая". Но в быту они мирные, жечь заживо людей они не пойдут и близко. А остальные нормальные люди - они живут тихо. Их нет на ТВ, на ток шоу, но они выходят на Крестный ход. Живут тихо, молятся и ждут. Андрей правильно угадал - они действительно деревенские бабы были, далекие от политики. Наверное в Миргороде есть такая окраина, или поселки, где живут неинтеллигентные бабы. ))) неинтеллигентные бабы живут и в Киеве, и в Праге, и в Рязани ) А хуторское мышление оно не зависит от места проживания, потому что из деревень и сел много вышло святых людей. Миргород это Полтавская область, гоголевские места. Гоголь - великий русский (заметьте) писатель. Мы в Миргороде каждый год отдыхаем с семьей ). Там тихо и хорошо. 100 км от того места, где Петр Первый разбил шведов. В Полтаве есть классный музей на эту тему. Напротив музея стоит церковь, братская могила русских воинов, погибших в полтавской битве и памятник на ней, который открывал Николай Второй. Музей  Братская могила  Николай Второй на открытии 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 15:09 |
|
|
Андрей, спасибо за рассказ про город и музей, за красоту, и вообще, что так душевно мы с Вами сегодня поговорили. Я верю, что таких, как Вы, много в Украине.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 15:13 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Юля, я вообще не поняла, о чем Вы написали. Ну и ладно, Ирина. Простите. Я рада, что благодаря этому посту смогла Андрею рассказать, что у нас украинская культура не под запретом и что дети воспринимают ее спокойно, без вражды. Я давно еще хотела написать, когда Ксения Винни тут была, какой я видела замечательный украинский танец на концерте, взрослые девочки танцевали, необычайной красоты. А сейчас еще больше стали номеров делать.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 15:17 |
|
 |
|
Классно, Андрей!  Жаль, что в теме нет таких рассказов - просто об Украине. Все негатив да политика. Я понимаю, что политика злободневна, но хочется же и нормальной информации от тех, кто там живет. Я даже в Киеве никогда не была. А моя преподавательница после поездки в Киев долго в унынии была от убожества нашего города. Да и Москву ниже Киева ставила.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 18:12 |
|
 |
|
Ксения писал(а): . Таким образом, кто-то идет в 6,5, кто-то в 7,5 и даже ближе к 8. Мы к 8:05-8:10. Нет, ну а что мне делать? Декатлон в своих темах писать запрещает, одна отдушина - про Украину.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 дек 2018, 19:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Декатлон в своих темах писать запрещает, одна отдушина - про Украину. Так и есть...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 дек 2018, 12:51 |
|
 |
|
Прав или не прав старичок? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KfrvQbJXPDE[/youtube] https://youtu.be/KfrvQbJXPDE
|
|
|
|
 |
Котя
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 дек 2018, 17:42 |
|
|
Дедусь процитировал Евангелие-и только. Удалено. Пожалуйста, без провокаций. Модератор.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 янв 2019, 21:44 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Шоумен Владимир Зеленский после заявления о решении баллотироваться в президенты Украины объявил о том, что набирает людей в свою команду, передает УНИАН. Он заявил, что неважен пол, религия, образование и язык тех, кто будет в его команде. Зеленский отметил, что главный критерий — отсутствие опыта в политике. «Я верю, что изменить страну можно только вместе с тобой. Важно: ты никогда не был в политике, и пока что это — самое главное», — заявил Зеленский. ...да уж. Лихо закручивается сюжет "выборы".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 янв 2019, 22:26 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Цитата: Шоумен Владимир Зеленский после заявления о решении баллотироваться в президенты Украины объявил о том, что набирает людей в свою команду, ...да уж. Лихо закручивается сюжет "выборы". Я готовий! Що за часом і які умови проїзд, проживання, харчі - все за європейським стандартом?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 янв 2019, 23:47 |
|
 |
|
Андрей, возможно, Вы сможете прояснить мое недоумение.
Наткнулся на просторах фейсбука на человека, который утверждал, что повышение коммунальных платежей - хорошая штука, потому что благотворно действует на экономику Украины. Что это скорее может быть - бот, или человек, не пользующийся здравым смыслом, но вполне отведавший пропаганды, если она на эту тему есть?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 00:08 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей, возможно, Вы сможете прояснить мое недоумение.
Наткнулся на просторах фейсбука на человека, который утверждал, что повышение коммунальных платежей - хорошая штука, потому что благотворно действует на экономику Украины. Что это скорее может быть - бот, или человек, не пользующийся здравым смыслом, но вполне отведавший пропаганды, если она на эту тему есть? Это неумный человек.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 03:28 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Наткнулся на просторах фейсбука на человека, который утверждал, что повышение коммунальных платежей - хорошая штука, потому что благотворно действует на экономику Украины. Филипп, тут д.б. фэйспалм - а то же самое о благотворности для экономики России Вы принимаете? У нас коммуналка тоже выросла, почему к Украине вопросы, а к нам - неть?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 06:26 |
|
 |
|
Если рассматривать государство как, гм, хозяйственный организм, то повышение тарифов, связанное с обновлением/модернизацией системы ЖКХ (замена теплоцентрали, например, или теплотрасс, водопроводов, газопроводов и т.д.) - это долгосрочное благо. Другое дело, что такое повышение несёт в себе мультипликативный эффект в виде уменьшения дохода домохозяйств, который опять же тратится на ту же экономику в виде покупок еды, одежды, вложений в строительство, развитие малого бизнеса и т.д. и т.п. Государство как раз и должно выступать в роли регулятора, просчитывая последствия для экономики (долгосрочных и краткосрочных) всех предпринимаемых субъектами действий. Другое дело, что на Украине государства как такового и нет, роль регулятора в плане тарифов как минимум, принял на себя МВФ. На чьё благо работает этот фонд, я, честно говоря, не знаю, по крайней мере для Украины каких-то особых от него благ не вижу, кроме увеличения долговой нагрузки.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 10:02 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Другое дело, что на Украине государства как такового и нет, роль регулятора в плане тарифов как минимум, принял на себя МВФ. На чьё благо работает этот фонд, я, честно говоря, не знаю. А по каким признакам вы это определили?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 11:10 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Другое дело, что на Украине государства как такового и нет, роль регулятора в плане тарифов как минимум, принял на себя МВФ. На чьё благо работает этот фонд, я, честно говоря, не знаю. А по каким признакам вы это определили? https://korrespondent.net/business/econ ... yne-ot-mvf
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 11:33 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Другое дело, что на Украине государства как такового и нет, роль регулятора в плане тарифов как минимум, принял на себя МВФ. На чьё благо работает этот фонд, я, честно говоря, не знаю. А по каким признакам вы это определили? А какие признаки по вашему говорят что некая территория это государство ? Ну там флаг, гимн .... что еще как вы думаете ?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 12:10 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Drozd писал(а): Наткнулся на просторах фейсбука на человека, который утверждал, что повышение коммунальных платежей - хорошая штука, потому что благотворно действует на экономику Украины. Филипп, тут д.б. фэйспалм - а то же самое о благотворности для экономики России Вы принимаете? У нас коммуналка тоже выросла, почему к Украине вопросы, а к нам - неть? В России я не видел тех, кто пропагандирует повышение цен на коммуналку, для начала. Во-вторых, в Украине, насколько я понимаю, рост более значительный, чем в России. У нас это скорее корректировка в связи с инфляцией, там - уход государства от участия в оплате коммуналки. В России это происходило лет 15, что ли, назад, на фоне экономического подъема. И тогда, на фоне экономического подъема, это не наносило такого ущерба домохозяйствам.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 12:16 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Если рассматривать государство как, гм, хозяйственный организм, то повышение тарифов, связанное с обновлением/модернизацией системы ЖКХ (замена теплоцентрали, например, или теплотрасс, водопроводов, газопроводов и т.д.) - это долгосрочное благо. Другое дело, что такое повышение несёт в себе мультипликативный эффект в виде уменьшения дохода домохозяйств, который опять же тратится на ту же экономику в виде покупок еды, одежды, вложений в строительство, развитие малого бизнеса и т.д. и т.п. Государство как раз и должно выступать в роли регулятора, просчитывая последствия для экономики (долгосрочных и краткосрочных) всех предпринимаемых субъектами действий. Вот то же примерно я писал тому чудаку, но нет, он не внял. Все эти меры были бы уместны до 2013 года, на подъеме. Цитата: Другое дело, что на Украине государства как такового и нет, роль регулятора в плане тарифов как минимум, принял на себя МВФ. На чьё благо работает этот фонд, я, честно говоря, не знаю, по крайней мере для Украины каких-то особых от него благ не вижу, кроме увеличения долговой нагрузки. С этим я не соглашусь, или соглашусь отчасти. Украинское государство, конечно, есть. Другое дело, что оно более чем слабое. Я тоже не знаю, на чьё благо работает МВФ, но насколько я понимаю, у него нет цели вечно содержать Украину. Поэтому он, выделяя кредиты, диктует условия, при которых эти кредиты будут всё-таки выплачены. Условия достаточно стандартные - скажем, уменьшение госрасходов.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 янв 2019, 12:30 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Условия достаточно стандартные - скажем, уменьшение госрасходов. Это скорее красивая вывеска. А вот реальная, видимая невооруженным взглядом цель - это резкое снижение жизненного уровня народа. Создание революционной ситуации так сказать. Если судить по условиям кредитования России в 90-х и Беларуси в нулевых. По крайней мере у меня такое мнение сложилось, когда в СМИ объявляли эти условия. Думаю с Украиной та же история.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87 |
|
|
|