|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 03 ноя 2018, 12:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Декатлон писал(а): В 2007 г. будучи ещё митрополитом Кирилл доказывал что это не вредит церкви, и апостольские правила не работают, по отношению к католикам и протестантам. А вот теперь видно к чему приводит нарушение апостольских правил. http://blagovest-info.ru/index.php?id=17120&s=3&ss=2И ему не доверяю, и не могу доверять, с тех самых времён. А теперь вот происходят события с автокефалией, а чему удивлятся, это всё пришло к нам чего они совместно намолили. А мы смотрим на это. Любуйтесь дальше. Вы же не на Марсе, что мы "любуемся" а вы в стороне? Ну и потом, в чём "намоленность" нынешней ситуации?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 03 ноя 2018, 13:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): Декатлон писал(а): В 2007 г. будучи ещё митрополитом Кирилл доказывал что это не вредит церкви, и апостольские правила не работают, по отношению к католикам и протестантам. А вот теперь видно к чему приводит нарушение апостольских правил. http://blagovest-info.ru/index.php?id=17120&s=3&ss=2И ему не доверяю, и не могу доверять, с тех самых времён. А теперь вот происходят события с автокефалией, а чему удивлятся, это всё пришло к нам чего они совместно намолили. А мы смотрим на это. Любуйтесь дальше. Вы же не на Марсе, что мы "любуемся" а вы в стороне? Ну и потом, в чём "намоленность" нынешней ситуации? Когда я и только я прав, потому что я прав... Вопросы бесполезны. Сплетни играют бОльшую роль.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 03 ноя 2018, 13:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
надежда писал(а): Декатлон писал(а): В 2007 г. будучи ещё митрополитом Кирилл доказывал что это не вредит церкви, и апостольские правила не работают, по отношению к католикам и протестантам. А вот теперь видно к чему приводит нарушение апостольских правил. http://blagovest-info.ru/index.php?id=17120&s=3&ss=2И ему не доверяю, и не могу доверять, с тех самых времён. А теперь вот происходят события с автокефалией, а чему удивлятся, это всё пришло к нам чего они совместно намолили. А мы смотрим на это. Любуйтесь дальше. Вы же не на Марсе, что мы "любуемся" а вы в стороне? Ну и потом, в чём "намоленность" нынешней ситуации? Константинопольский патриарх достаточно намолился с католиками, или вам это не видно. То что мировозрение у них сближается от этих общих дел, но не в праведную сторону, потому как католики и протестанты покаяние не собераются совершать, а только за обединение молятся в месте православными архиереями. А теперь церковь ущерб терпит. Всё развивается как у пророка Аввакума прописано. Закон теряет силу, то и нечестивый одолевает праведного. Происходит во дни наши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказали.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 03 ноя 2018, 14:00 |
|
 |
|
надежда писал(а): Декатлон писал(а): В 2007 г. будучи ещё митрополитом Кирилл доказывал что это не вредит церкви, и апостольские правила не работают, по отношению к католикам и протестантам. А вот теперь видно к чему приводит нарушение апостольских правил. http://blagovest-info.ru/index.php?id=17120&s=3&ss=2И ему не доверяю, и не могу доверять, с тех самых времён. А теперь вот происходят события с автокефалией, а чему удивлятся, это всё пришло к нам чего они совместно намолили. А мы смотрим на это. Любуйтесь дальше. Вы же не на Марсе, что мы "любуемся" а вы в стороне? Ну и потом, в чём "намоленность" нынешней ситуации? Любуется тот кого это устраивает, размывание апостольских правил, совместные моления. Любуйтесь дальше ещё не то увидите. А я смотрю, не любуюсь этим делам, а не доволен и возмущён, и храню это чувство мне это важно. И не собираюсь любоваться привыкать и смирятся с этими совместными молениями. И буду напоминать об этом.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 01:20 |
|
 |
|
В смысле чувства недовольства и возмущения для Вас важны? Не новость.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 09:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): В смысле чувства недовольства и возмущения для Вас важны? Не новость. А как бы вы отнеслись, если бы на ваших глазах насиловали человека, но своими силами с насильниками не могли справиться. Смиритесь и будете любоваться?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 10:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Декатлон писал(а): надежда писал(а): Вы же не на Марсе, что мы "любуемся" а вы в стороне? Ну и потом, в чём "намоленность" нынешней ситуации? Любуется тот кого это устраивает, размывание апостольских правил, совместные моления. Любуйтесь дальше ещё не то увидите. А я смотрю, не любуюсь этим делам, а не доволен и возмущён, и храню это чувство мне это важно. И не собираюсь любоваться привыкать и смирятся с этими совместными молениями. И буду напоминать об этом. Вы так переживаете за чужие грехи, гто на осознание своих сл уже не остается))
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 12:03 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вы так переживаете за чужие грехи, гто на осознание своих сл уже не остается)) весело то как... В пяту меня жалите.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 12:38 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
"Жалить в пяту" - это выражение относится к Страданиям Христовым. 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 12:52 |
|
 |
|
Лента писал(а): "Жалить в пяту" - это выражение относится к Страданиям Христовым.  К змею, лукавому это относится..
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 13:55 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): В пяту меня жалите....
К змею, лукавому это относится.. К змею можно было и на "ты".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 13:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Декатлон писал(а): В пяту меня жалите....
К змею, лукавому это относится.. К змею можно было и на "ты". "ВадДим" вы не отвечаете на вопросы, какой смысл вам что то говорить.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 14:08 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): К змею можно было и на "ты". Во, даете! Если к ДВ то помнится его упрекали за "ты" а теперь за "вы". Коварный Вы Ваддим.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 14:39 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): ВадДим писал(а): К змею можно было и на "ты". Во, даете! Если к ДВ то помнится его упрекали за "ты" а теперь за "вы". Коварный Вы Ваддим. Лично мое мнение (пятого гриба в седьмом ряду), что неважно, на ты или вы. Главное, чтобы слова из Писания о Господе не применяли к себе, а к собеседнику - о лукавом. Вообще, такими сравнениями и цитатами всуе не бросаться. Имхо.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 14:46 |
|
 |
|
Лента писал(а): Главное, чтобы слова из Писания о Господе не применяли к себе, а к собеседнику - о лукавом. А может это к лукавому и было, а кто то на свой счёт принимает. Когда Иисус говорил бесам отвечали то они через человека в котором были. А каким образом можно на свой счёт это принять, только если сроднится с ним.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:05 |
|
 |
|
Но Вы-то обращаясь к Ирине говорили как лукавому.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:20 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Но Вы-то обращаясь к Ирине говорили как лукавому. От кого слышу в ту весь и обращаюсь.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 05 ноя 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:24 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Когда Иисус говорил бесам отвечали то они через человека в котором были. Так именно, что Иисус - Господь. А разговаривать с бесами и изгонять их даже не благословляется священникам, не то, что простым мирянам.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:28 |
|
 |
|
Лента писал(а): Декатлон писал(а): Когда Иисус говорил бесам отвечали то они через человека в котором были. Так именно, что Иисус - Господь. А разговаривать с бесами и изгонять их даже не благословляется священникам, не то, что простым мирянам. То есть кто дал мне такую власть? А крещение от куда...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:31 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Лента писал(а): Так именно, что Иисус - Господь. А разговаривать с бесами и изгонять их даже не благословляется священникам, не то, что простым мирянам.
То есть кто дал мне такую власть? Вот, опять. Можно о себе простыми словами, без прямых цитат и аллюзий на Евангельские события и слова?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:33 |
|
 |
|
Лента писал(а): Декатлон писал(а): То есть кто дал мне такую власть?
Вот, опять. Можно о себе простыми словами, без прямых цитат и аллюзий на Евангельские события и слова? Так может так быстрее до вас дойдёт, если знакомыми словами вам говорить.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Декатлон писал(а): Лента писал(а): Так именно, что Иисус - Господь. А разговаривать с бесами и изгонять их даже не благословляется священникам, не то, что простым мирянам.
То есть кто дал мне такую власть? А крещение от куда... " Именем Моим будете изгонять бесов"... А не просто от факта крещения.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:39 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Декатлон писал(а): То есть кто дал мне такую власть? А крещение от куда...
" Именем Моим будете изгонять бесов"... А не просто от факта крещения. Крещение не может рассматриваться верующим человеком формальностью. Это вам позор а не мне.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:43 |
|
 |
|
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
Пока все эти признаки не осуществились, нечего и пытаться изгонять бесов. Иначе они затянут в такую игру, из которой выход только один.
А кроме того...
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Поэтому, давайте по-простому, без Евангельских параллелей к себе, грешным. Смирением нам спасаться, а не разговорами с бесами и возвещением истин остальным.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:44 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Ирина Серовская писал(а): " Именем Моим будете изгонять бесов"... А не просто от факта крещения. Крещение не может рассматриваться верующим человеком формальностью. Это вам позор а не мне. Значит, и слова Иисуса Христа Вам уже не указ?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:45 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Декатлон писал(а): То есть кто дал мне такую власть? А крещение от куда...
" Именем Моим будете изгонять бесов"... А не просто от факта крещения. А помните что проще сказать "прощаются тебе грехи или встань и ходи" сказать же можно по разному от этого результат не изменится. Как мне удобнее так и говорю.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:47 |
|
 |
|
Лента писал(а): "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
Пока все эти признаки не осуществились, нечего и пытаться изгонять бесов. Иначе они затянут в такую игру, из которой выход только один.
А кроме того...
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. . Вот именно!
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:50 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Ирина Серовская писал(а): " Именем Моим будете изгонять бесов"... А не просто от факта крещения. А помните что проще сказать "прощаются тебе грехи или встань и ходи" сказать же можно по разному от этого результат не изменится. Как мне удобнее так и говорю. Мда... Не знаю, что и сказать на такое... И много у Вас, Декатлон, парализованных встало и пошло?...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:51 |
|
 |
|
Лента писал(а): Пока все эти признаки не осуществились, нечего и пытаться изгонять бесов. Иначе они затянут в такую игру, из которой выход только один.
Не вкурсе какой у вас выход. И обратите внимание что ни кого не изгонял. Меня это неинтересует с кем кто сродняется.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не понял. Кто то может я ошибся? Вопрос УПЦ. Добавлено: 05 ноя 2018, 15:53 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Декатлон писал(а): А помните что проще сказать "прощаются тебе грехи или встань и ходи" сказать же можно по разному от этого результат не изменится.
Как мне удобнее так и говорю.
Мда... Не знаю, что и сказать на такое... И много у Вас, Декатлон, парализованных встало и пошло?... А где вы это видели или слышали, что мне преписываете. Однако считаю что различать духов верующему положено.
|
|
|
|
 |
|