|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2018, 23:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Да, Леш. Причем, благотворительность он свою не афиширует. Про бабушку вообще еле узнали, было известно только, что "неизвестный благотворитель" помог, когда отказали местные власти. Благотворительность это хорошо, но вот то, что поет и тащит в массы совсем иная пляска)))) Он одно компенсирует другим. То есть заглаживает свои грехи добрыми делами, что в основном по особому промышлению Божьему делает весь мир, почти незаметно для каждого, но ведомо Богу
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 08 окт 2018, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2018, 23:30 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): В каких случаях собаки могут умереть из-за надетого намордника? Можете объяснить? ))
Странный вопрос для человека, который дважды обозвал меня шизофреничкой и запретил отвечать на её посты 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2018, 23:32 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Ирина Серовская писал(а): В каких случаях собаки могут умереть из-за надетого намордника? Можете объяснить? ))
Странный вопрос для человека, который дважды обозвал меня шизофреничкой и запретил отвечать на её посты  Намордник надо кожаный выбирать, а не железный, и на полразмера (а лучше, на размер) больше - чтобы, чуть что - собачка могла покусать, кого ей надо)) Научу вас дурному 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 00:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Странный вопрос для человека, который дважды обозвал меня шизофреничкой и запретил отвечать на её посты  Намордник надо кожаный выбирать, а не железный, и на полразмера (а лучше, на размер) больше - чтобы, чуть что - собачка могла покусать, кого ей надо)) Научу вас дурному  Нет. Я спросила биолога, ПОЧЕМУ собака может умереть именно из-за того, что была в наморднике? Ответ я знаю. Знает ли биолог? Елена, я никогда не называла вас шизофреничкой, это не в моем стиле.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 00:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ирина Серовская писал(а): Лента писал(а): Намордник надо кожаный выбирать, а не железный, и на полразмера (а лучше, на размер) больше - чтобы, чуть что - собачка могла покусать, кого ей надо)) Научу вас дурному  Нет. Я спросила биолога, ПОЧЕМУ собака может умереть именно из-за того, что была в наморднике? Ответ я знаю. Знает ли биолог?  А к чему тогда Вы устраиваете экзаминовку, это не цирк, мы здесь общаемся, а не подковыриваем соседа.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 01:04 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Для понимания биологии необходимо хорошее знание-математики, физики, химии-в объеме профильных вузов. + солидное знание биологии. Понимания причинно-следственных отношений- это уже из области математических талантов. Нужно упорство, самоотверженность. Любовь. Иначе бросишь на акзах. Звонит мне как-то на работу сестра. Она математик-теоретик ....из первых в своей области. Американцев по полу размазала и в помойку засунула. НО! Спрашивает-что будет с жуком,если его в банку с водой бросить? Я-тебе зачем? она-для работы !Ну, говорю-плавать будет. Она-А если воду до верха налить и крышкой закрыть? я-утонет. она-почему? я-в смысле захлебнется она-а у него легкие есть???????? я-нет у него легких, но есть чем дышать...трубочки такие....Понимаешь, всё живое дышит! Даже трава. она-догадывалась..... Я не смеялась. И ни один сотрудник кафедры не засмеялся. Все пожали плечами. Биолгия-единственная наука, которая учит толерантности. И благоговению. И восхищению величием Божиим(ещё и астрономия). После этого сообщения захотелось спросить про собаку, IRUS. Ничего оскорбительного в моем вопросе нет. И на ответе я не настаиваю. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 02:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ирина Серовская писал(а): Елена-М писал(а): Для понимания биологии необходимо хорошее знание-математики, физики, химии-в объеме профильных вузов. + солидное знание биологии. Понимания причинно-следственных отношений- это уже из области математических талантов. Нужно упорство, самоотверженность. Любовь. Иначе бросишь на акзах. Звонит мне как-то на работу сестра. Она математик-теоретик ....из первых в своей области. Американцев по полу размазала и в помойку засунула. НО! Спрашивает-что будет с жуком,если его в банку с водой бросить? Я-тебе зачем? она-для работы !Ну, говорю-плавать будет. Она-А если воду до верха налить и крышкой закрыть? я-утонет. она-почему? я-в смысле захлебнется она-а у него легкие есть???????? я-нет у него легких, но есть чем дышать...трубочки такие....Понимаешь, всё живое дышит! Даже трава. она-догадывалась..... Я не смеялась. И ни один сотрудник кафедры не засмеялся. Все пожали плечами. Биолгия-единственная наука, которая учит толерантности. И благоговению. И восхищению величием Божиим(ещё и астрономия). После этого сообщения захотелось спросить про собаку, IRUS. Ничего оскорбительного в моем вопросе нет. И на ответе я не настаиваю.  Ну только если Вы так считаете, то видимо все вправе обращаться к Вам в том же тоне и не беспокоиться об оскорбленном самолюбии. Благодарю, буду помнить.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 07:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ирина Серовская писал(а): ПОЧЕМУ собака может умереть именно из-за того, что была в наморднике? . Заинтриговали. Думаю, может задохнуться, потому что намордник не дает раскрывать пасть, и при сильной физической нагрузке собака не сможет нормально дышать. А если собака просто спокойно ходит, сидит или лежит в наморднике, ничего с ней не случится. Это мои предположения, другие варианты в голову не приходят.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 07:40 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ирина Серовская писал(а): ПОЧЕМУ собака может умереть именно из-за того, что была в наморднике? . Заинтриговали. Думаю, может задохнуться, потому что намордник не дает раскрывать пасть, и при сильной физической нагрузке собака не сможет нормально дышать. А если собака просто спокойно ходит, сидит или лежит в наморднике, ничего с ней не случится. Это мои предположения, другие варианты в голову не приходят. Дело в том, что собаки в жару охлаждают организм не потовыделением, как мы, а испарением слюны с языка. Если намордник этому мешает, то собака может погибнуть от перегрева. Читала в справочнике для собаководов.
Последний раз редактировалось Аранта 09 окт 2018, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 07:49 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Для понимания биологии необходимо хорошее знание-математики, физики, химии-в объеме профильных вузов. + солидное знание биологии. Понимания причинно-следственных отношений- это уже из области математических талантов. Нужно упорство, самоотверженность. Любовь. Иначе бросишь на акзах.
то есть для того чтобы понять биологию нужно сначала закончить профильный физики-математический вуз? 
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 08:50 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Елена-М писал(а): Для понимания биологии необходимо хорошее знание-математики, физики, химии-в объеме профильных вузов. + солидное знание биологии. Понимания причинно-следственных отношений- это уже из области математических талантов. Нужно упорство, самоотверженность. Любовь. Иначе бросишь на акзах.
то есть для того чтобы понять биологию нужно сначала закончить профильный физики-математический вуз?  Понятно же, что имеются в виду метапредметные связи. В живом организме происходят и физические, и химические процессы, а математика вообще универсальная вещь: и думать учит, и логические выводы делать, и прикладное значение во многих науках имеется, в том числе и в биологии. И, наверное, чтобы хорошо понимать какую-то науку, нужно хорошо знать связанные с ней предметы, тогда картина более полная. А профильные уровни знаний для более глубоко понимания, т.е. для науки уже, а не просто прикладного использования. P.S. за совет по книге о паразитах - спасибо. Кстати, следуя биологической науке, у нас с вами общий предок никакая не обезьяна, а... бактерия, одноклеточный организм. (в моем понимании того, что я прочитала в учебнике)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 10:22 |
|
 |
|
На досуге можно глянуть неплохой фильм о строении клетки человека. Меня он впечатлил в своё время. На слова об эволюции, вставленные совсем не к месту, можно не обращать внимания. Тем более, что сам космос строения клетки ей же и противоречит. https://my.mail.ru/mail/alexgl.vrach/vi ... ideoplayer
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 10:35 |
|
 |
|
Ping писал(а): На слова об эволюции, вставленные совсем не к месту, можно не обращать внимания. Тем более, что сам космос строения клетки ей же и противоречит.
И как же космос строения клетки противоречит эволюции?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 10:48 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): И как же космос строения клетки противоречит эволюции? Ответил в Вашей теме.
|
|
|
|
 |
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 11:59 |
|
|
Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки? Очень важная информация! Предупредите всех! Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают? 1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов. 2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений. 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. После прочтения этого вы наверняка уделите больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете! Не забудьте поделиться этой информацией с семьей и друзьями.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 12:21 |
|
 |
|
Августа писал(а): 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. а я ведь еще летом зарекался читать этот форум.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 13:14 |
|
 |
|
Августа писал(а): 2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
Современный банан, который продается в магазинах это искусственно выведенный в 19 веке гибрид из двух дикорастущих культур, о каких тысячах лет идет речь?
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 14:27 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): ... о каких тысячах лет идет речь? Ну были же тысячи лет до этого... Ну были "несовременные", но бананы. Вот как описывает плод капитан Дампир, посетивший в 1686 году Филиппины: Небольшой, в половину длины пизанга, но более сладкий и мягкий, менее сочный, ещё более тонкого вкуса… Банан, я берусь утверждать, король среди всех плодов, не исключая и самого кокоса… Он так превосходен, что испанцы дают ему преимущество в сравнении со всеми другими плодами как самому полезному для жизни. Он вырастает длиною в 6 или 7 дюймов, толщиной в руку человека. Кожура мягкая и желтеет при созревании плода… Плод не твёрже, чем масло зимой и такого же жёлтого цвета, как оно. Вкус у него тонкий, и он тает во рту, как мармелад.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D0%BD
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2018, 15:14 |
|
 |
|
Теперь понятно, какие "плоды" росли на запретном дереве в Раю... Не яблоки, а бананы с бумажкой ГМО. )))
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 окт 2018, 14:44 |
|
 |
|
Ping писал(а): Зов СеВера писал(а): И как же космос строения клетки противоречит эволюции? Ответил в Вашей теме. Эволюция-это всего-навсего отбор устойчивых форм из ряда вновь возникших...работает даже в лингвистике. И в астрономии и везде!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 окт 2018, 14:45 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): Августа писал(а): 3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО. а я ведь еще летом зарекался читать этот форум. Очень мудрое решение.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 окт 2018, 14:50 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): Елена-М писал(а): Для понимания биологии необходимо хорошее знание-математики, физики, химии-в объеме профильных вузов. + солидное знание биологии. Понимания причинно-следственных отношений- это уже из области математических талантов. Нужно упорство, самоотверженность. Любовь. Иначе бросишь на акзах.
то есть для того чтобы понять биологию нужно сначала закончить профильный физики-математический вуз?  Зачем? У нас математику(в объеме инженерных вузов) вел мехмат, физику-"- физфак и химию и философию...и все предметы так. Университет, однако. Это сейчас любое ПТУ называется университет. А в СССР их по пальцам считали. И котировались всерьёз только МГУ и ЛГУ у нас. За бугром-только МГУ.А кафедра романо-германских языков считалась лучшей в Европе. Зря-в смысле мехмат тоже многих за пояс заткнул бы.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 00:53 |
|
 |
|
В лавке Покровского женского монастыря покупал в сентябре. Очень удобно. Крещенская вода в этой маленькой емкости с пшикалкой, которой очень удобно окроплять себя, расходуя при этом мизирное количество крещенской воды. Стоит 80 руб Если кто-то подумает, что я продаю, то нет, простите. Просто решил похвастаться таким дивным приобретением. Кстати, в будущем когда кончится вода, можно не покупать снова, а в праздник Крещения набрать воды в большие емкости и потом переливать, по мере расходования воды в эту маленькую емкость, но можно и в другую, если есть, только здесь плюс, что с наклеенной иконкой и на ней надписью, что крещенская вода. Хватит на очень долго 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 11:03 |
|
 |
|
А кто знает, что случилось с Олегом, который Баграм и еще несколько? Он так любил форум, не хотел терять возможность общения и свои темы.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 11:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): А кто знает, что случилось с Олегом, который Баграм и еще несколько? Он так любил форум, не хотел терять возможность общения и свои темы. Учётные записи заблокированы. Не просите меня вспомнить причину, я её и не знал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 11:32 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): А кто знает, что случилось с Олегом, который Баграм и еще несколько? Он так любил форум, не хотел терять возможность общения и свои темы. Учётные записи заблокированы. Не просите меня вспомнить причину, я её и не знал. Зачем же просить о прошлом? Если уж можно, то просить бы о будущем...  Ну, мёрси и джастис, все такое... 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 11:39 |
|
|
Валя, что такое "джастис"?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 11:43 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Валя, что такое "джастис"? "А это такие... с усами!" (с) Пощады и справедливости прошу у вас))
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 12:50 |
|
 |
|
Лента писал(а): Пощады и справедливости прошу у вас))
Я бы не возлагал на это Грейт экспетишинз
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2018, 13:35 |
|
|
Those who ask for mercy and justice should not have high expectations.
Не знаю точно всей подоплеки проблемы, так получилось, но, мне кажется, что если у Олега-Баграма есть желание взаимодействовать с форумом, то вопрос решаемый, во взаимоуважительном ключе.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18 |
|
|
|