|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Лечить или не лечить? Добавлено: 26 сен 2006, 19:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Снова осень, снова сезон ОРВИ, ОРЗ...
И снова здравствуйте.
Пришедшая врач прописывает на фирменном бланке очередной дорогой антибиотик. К антибиотикам у меня давно предвзятое отношение, отказываюсь, говорю пока обойдемся. Но все равно Гексаралы, спреи для носа, для горла... В общей сложности 1000 руб. Да дело и не в деньгах. Просто... А надо ли? Все эти препараты пичкать?
Мы по старинке горло полощем, если что, устриваем экзекуцию над паром картошки, прогревания-закутывания, и все ведь для подстраховки каждый раз покупаю этот набор (варьирующийся раз от раза, да и деваются эти лекарства куда-то дома). А вы? Используете ли народные средства, какие, вызываете ли врача, следуете ли его назначениям?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 19:51 |
|
|
Только в каких-то сложных и серьезных случаях. А так - народно-семейные средства. И еще, перед покупкой лекарства мама спрашивает у меня информацию о нем из Интернета. Есть хороший сайт - эниклопедия лекарств, там все подробно прописано.
http://www.rlsnet.ru/
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
Последний раз редактировалось @Helen@ 26 сен 2006, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 19:53 |
|
 |
|
Спасибо, Лен!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 20:09 |
|
|
И еще хороший сайт - Фармконтроль, я уже давала тут ссылку на него. Еще раз размещу - http://www.pharmcontrol.ru/
Бывает, что врачи просто дурят голову, пытаясь пропихнуть лекарство, от которого ни холодно, ни горячо. Без учета общего состояния здоровья больного и скрытых факторов, что может вообще во вред быть.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 00:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врача вызываем только если температура держится несколько дней или ухо болит (тогда лора) или симптомы странные (нетипичная сыпь, или вместе с темп-рой живот болит - в общем, подозрительно).
Если привычная для нас (из-за аллергии) картина - сопли + кашель + возможно уши - лечимся лекарствами, которые опытным путем признали надежными (детский називин, стоптуссин-фито, отипакс или отофа).
Антибиотики пили дважды - когда высокая температура не проходила. Несколько раз отказывались. Иногда перестраховываемся - когда назначения кажутся слишком "суровыми" (например, лор нам однажды выписал 10 дней УКОЛОВ антибиотика) вызываем другого врача (в тот раз нам уколы заменили на капли - не антибиотик).
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 01:11 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я, поскольку сама выросла в семье врача и меня надо и не надо пичкали таблетками, до сего дня я их терпеть не могу и принимаю в самых крайних ситуациях.
Дети, Слава Богу, росли здоровыми и болели крайне редко. Мне всегда казалось, что лучше предотвратить болезнь заранее, поэтому я своих никогда не кутала, поила холодным молоком из холодильника и мороженым с раннего детства, а постарше они уж сами каждое утро перед школой принимали душ. Еще очень полезны холодные обливания, которыми, как известно, вылечил себя Суворов и правильное питание, неперевареной свежей пищей с высоким содержанием витамина Ц.
Но, на всякий случай, например корень имбиря (имеющий противовосполительное действие, размельченный и поваренны на малом огне примерно пол-часа, процеженный и с медом, пробивает любую простуду и заложеный нос. Только вот вкус у него ядреный и не всякому ребенку нравится. Тогда можно отжать чайную ложку чесночного сока и в одно мгновение влить в открытый ротик (но только с едой) .Тоже помогает. Так что средств множество...
Будьте здоровы! 
|
|
|
|
 |
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 05:57 |
|
|
я столько намучилась с антибиотиками в первые полтора года жизни ребенка, когда после приема надо месяц ребенку залечивать последствия, востанавливать всякие флоры и повышать иммунитет, а назначали при всякой ерунде, например сопли кашель температура ради "профилактики воспалительного процесса" и я слушалась а потом уже поняла что ребенку от этого намного хуже, теперь уже ей пятый год простуду лечим народными и общеукрепляющими средствами, иногда гомеопатия, тепло одеваю и даю очень много пить, температуру не сбиваю до 38,5 вообще (но выше она только пару раз поднималась) капли в нос не используем, от кашля лечимся мукалтином и горчичниками если сильный, согревающие мази типа пульмекса на крайняк звездочка, мед малина витамины все такое:)
Конечно если действительно есть какое то воспаление тогда антибиотики обязательно нужны, но для профилактики это зря.
Может я конечно не права.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 09:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Последствия применения антибиотиков плохо изучены. А их производят и врачи прописывают больным. А потом когда понимают что от него вред больший, чем польза снимают с производства. Говорю Вам как человек который столкнулся с этим. Те антибиотики которыми меня кормили в детстве уже сняли с производства по причине вредности. А с последствиями этого "лечения" мне жить всю жизнь.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 09:46 |
|
 |
|
Я с ОРЗ уже неделю мучаюсь. Ничто не помогает: ни картошка, не таблетки 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 09:56 |
|
 |
|
Девочки, пробуйте АФЛУБИН!!!
Вещь великолепная, гомеопатия, и для детей и для взрослых.
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 10:31 |
|
|
мы тоже примерно как IRUS написала действуем
утром обливаются из ведра в ванной - с добрым утром  по возможности спят с открытым окном, жалобы в одежде на "холодно" учитываются так, что бы все же было зябко, то есть с запасом - все одно они на улице нагреваются за счет движения. Ориентируемся по состоянию - если видно что всю прогулку\дорогу явно мерз, значит переборщили  Ну и т.д.
Чаи и лимонады не пьют - захотел пить, мама или компот кислый держит (в надежде на витамин С) или, что намного чаще, просто травяной чай - все подряд, от живота, успокоительные, общеукрепляющие, шиповник классический, короче что Бог на душу положит  Не что бы лечится, а все таки там полезнее чем в обычном черном байховом. А также молоко, какао (на одном молоке) или зерновой (имею ввиду ячменный) кофе ... в общем может это и не важно, но жена говорит - важно  Ах да, еще мед каждый день. И по возможности витамины в растительном виде - очень любят например фейхоа с сахаром перетертые (прямо с кожурой трем, покупаем самую мелочь килограммами) - буквально одна ложка в день. Ну или мед с алое, лимоном и т.д. В общем фантазию применять надо
Иногда даже зеленый даем попить.
не буду опять же агитировать и делать выводы, однако что такое ОРЗ и ОРВИ честно говоря даже не знаю. А у нас 4 мальчишки. Трое в школе.
Летом купаются. Стараемся и в басейн их отправлять - но не в оздоровительный где просто бултыхаются, а с тренером. Правда на всех не хватает :/ Ну , так, поочереди
Младший одно время постоянно - почти пол года - сопливился. Ну а от соплей то кашель то еще что. Чего только не перепробовали (кроме антибиотиков). Помогало на время нескольких дней, а то и вообще не помогало. Выяснилось - ни в жизь бы не подумал - что это глисты  При этом ни поноса, ни болей в животе, ни рвоты, ни покраснений ... в общем кто бы подумал. Это при том, что у нас никаких глистов отродясь небыло. Дети постоянно честнок едят, да и вообще как то - в садик не ходят, в лагерь не ездят, кошка есть но на помойках не бывает ... в общем не ожидали. Видать с малым как то упустили этот момент, расслабились. Но что бы это в насморке вырожалось ... однако утверждают, что так оно и есть. Аллергия на их продукты жизнедеятельности типа. Голова еще болеть может. Всего не выучишь
В общем - не нежить детей по возможности.
Кстати, прививок мы не делали. Не могу сказать, что это шибко правильно, но многие знакомые медики говорили, что прививки это медаль о двух сторонах. От конкретной болезни защищает, но потом вылазит общая пониженная сопротивляемость организму. В общем, не знаю, мы решили отказаться от прививок. Что про них точно известно, так это то, что их сейчас делают намного чаще и больше чем это нужно.
А уж историю про прививку от гриппа - начальник за свой счет всем делал, один я отказался. Ну все и заболели, один я работал  Вообще тоже вот - гриппом никогда не болею, а ведь прививок с детства мама тоже не делала , это еще в те времена когда ух как за это ругали. Только оспина на руке - это от роддома
Повторю - не агитирую. Прививки вопрос очень неоднозначный, полностью правым никто, думаю, быть не может. Есть даже версия, что в Питере туберкулез идет по замкнутуму кругу - не сделать прививку, большой шанс подхватить, но не будь прививок, небыло бы и такого засилья туберкулеза, и ничего уже не поделаешь главное. И не проверишь  Короче, решать всем родителям самим все равно надо
Дай вам Бог здоровья.
ЗЫ: антибиотики кололи только одному и только один раз - пневмания была, там уж не до шуток. А больше - ни ни. Ребенку полезно болеть самостоятельно (на травах и витаминах), если болезнь в пределах его сил. Это сто процентов.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:38 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Девочки, пробуйте АФЛУБИН!!! Вещь великолепная, гомеопатия, и для детей и для взрослых.
100% Если бы не он - за полгода раза три уже влежку бы лежали. Мы год, слава Богу, без антибиотиков. А синдром отитов/ гайморитов сняли йов-малышом. Еще пользуемся при первых же признаках агри (материя-медика). Месяц назад за 4 дня жесточайшую ангину убрали гомеопатией (нахлебались кока-колы из холодильника - в лавке купили). И еще фарингосепт. Его и раньше при ангинах применяли, но полный курс. А теперь 2 дня - и уже не надо. Горло начинает чуток болеть и , видимо, гомеопатия помогает так быстро.
Профилактика, профилактика и еще раз профилактика!)
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 20:25 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Михаил, я в который раз читаю Ваши собщения и просто искренне радуюсь и за Вас и за всю Вашу семью!
Простите, не удержалась 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|