|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 31 авг 2018, 21:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Декатлон писал(а): Лента писал(а): Святые отцы говорят, что когда нет четкого понимания, от Бога ли чудо или нет - то не надо горячиться. Ибо можно оскорбить святыню. Надо принять ровно. Примите ровно. Не надо моей жизнью рапоряжаться. Ни в коем случае не вашей жизнью! Но Павел создал тему и он уже просил вас воздержаться.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 31 авг 2018, 21:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Декатлон писал(а): Не надо моей жизнью рапоряжаться.
Ни в коем случае не вашей жизнью! Но Павел создал тему и он уже просил вас воздержаться. Это не правда. Он меня принудил читать предоставленный им материал, и он сам проигнорировал мои аргументы. Он отказался со мной говорить. Я его предупреждал с самого начала. Переубеждать его не собираюсь. Пусть остаётся при своём мнении. Но указать что люди игнорируют обязан, примеры предоставил. Это не мои фантазии.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 05:07 |
|
 |
|
И потом ткань шириной 1,1 м если обернуть ей человек, то в районе плечей остаётся 10-15 см свободных, а в районе таза полностью оборачивает тело, не говоря уже про голову и ноги. То есть не может быть изображения с отбратной стороны.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 05:51 |
|
 |
|
И скорее полотном с низу сначала завёрнуто тело, а полотно с верху завёрнуто по верх нижнего полотна. Если именно такое полотно рассматривать.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 07:42 |
|
 |
|
И если бы была кровь, то одинаковых отпечатков было бы несколько, при накладывания оной части полотна на другую, оборачивая тело. А тело Иисуса Христа омыли "состав из смирны и алоя, литр около ста". И ещё на кресте крови много вытекло когда Иисуса пронзили копьём. Так что подтекать особо ничего и не должно. А они там прикладывают сударь к плащаниеце и у них всё совпадает. И вы почитайте что они там несут. http://www.pravoslavie.ru/69992.htmlЦитата: Ученые сумели восстановить картину событий с момента смерти до погребения человека, чье лицо покрывала эта ткань. Доказано, что сударь покрывал лицо и голову взрослого мужчины среднего роста нормального телосложения с усами, бородой и длинными волосами. Анализ коричневых пятен на судариуме свидетельствует, что человек находился в вертикальном положении с поднятыми над головой руками. Голова в момент смерти была наклонена под углом 70 градусов вперед и 20 градусов вправо, подбородок практически лежал на груди, а правая щека касалась правого плеча. Перед нами типичная картина распятия на кресте. Что сударь ещё при распятии был на голове. При этом всё они там нашли и кровь и превральную житкость истекающую из носа, и мирру и алоэ.Даже голову изготовили чтобы показать как сударь был обернут вокруг головы. То есть понимают они что ткань всё таки должна оборачивать тело, но не в случае с плащаницей, там на них помутнение находит, всё напрочь забывают. Это читать да же отвратительно.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 08:44 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Это не правда. Он меня принудил читать предоставленный им материал, и он сам проигнорировал мои аргументы. Он отказался со мной говорить. Я его предупреждал с самого начала. Переубеждать его не собираюсь. Пусть остаётся при своём мнении.Но указать что люди игнорируют обязан, примеры предоставил. Это не мои фантазии. Дмитрий Владимирович, сбавляй обороты в данной теме. Автор темы вправе игнорировать твой материал. Ты же его тоже игнорируешь. И потом снимай маску пророка и уже спускайся на равных вести диалог с обыкновенными грешниками.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 09:12 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Дмитрий Владимирович, сбавляй обороты в данной теме. Автор темы вправе игнорировать твой материал. Ты же его тоже игнорируешь. И потом снимай маску пророка и уже спускайся на равных вести диалог с обыкновенными грешниками.
Я мог ограничится одним первым постом. И мной приведены практические экперименты, по высказанным автором аргументам. Ни чего сверхестественного тут не сотворил, так что не надо то в академики, то пророки зачислять с издёвкой, понимая что Дмитрий Владимирович обычный мужичишка. Не надо значит меня разгонять на обороты если не нравится, потому как полность вовлекаюсь в тему, да же просыпаюсь с мыслями как это выглядет эксперементально. Вот сегодня проснулся с мыслью что известны размеры полотна, стал измерять сантимером обхват тела.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 11:16 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Вот сегодня проснулся с мыслью что известны размеры полотна, стал измерять сантимером обхват тела. Конечно, вы в своем праве, конечно, если совесть говорит, что нужно рассказать о важном для христиан - вы не можете молчать. Но просто, имхо, было бы лучше создать свою тему и назвать ее как исследования и т.п. А здесь же, очевидно, автор темы создал ее совсем для иного. Вы причиняете расстройство и смущение, поймите.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 12:58 |
|
 |
|
Лента писал(а): Декатлон писал(а): Вот сегодня проснулся с мыслью что известны размеры полотна, стал измерять сантимером обхват тела. Конечно, вы в своем праве, конечно, если совесть говорит, что нужно рассказать о важном для христиан - вы не можете молчать. Но просто, имхо, было бы лучше создать свою тему и назвать ее как исследования и т.п. А здесь же, очевидно, автор темы создал ее совсем для иного. Вы причиняете расстройство и смущение, поймите. Смущает и расстраивает кого то то что с утра измерил обхват тела. А вас не смущает такое положение тела на изображении плащаницы, положение рук? Этот рисунок в статье присутствует, это не мои художества.  Валенок писал(а):
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:20 |
|
 |
|
Особенность ещё в том что если лежать на спине так не получится руки сделать, не могут они в таком положении находиться. Лёжа на животе можно, но это как то умышленно нужно туда засунуть, постараться для этого нада.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 01 сен 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:31 |
|
 |
|
Вам надо попробовать писать диалоги к психологическим триллерам. Может неплохо получиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:35 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вам надо попробовать писать диалоги к психологическим триллерам. Может неплохо получиться. Вот попробуйте ляжте на спину на ровную поверхность и сложите так руки. Может ли бездыханное тело их так держать? И не постесняйтесь ляжте на пол на живот и сложите так же руки, это будет точная копия.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:38 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вам надо попробовать писать диалоги к психологическим триллерам. Может неплохо получиться. Монологи.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:38 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДВ, все, что Вы пишете здесь - сущее издевательство над Христом Спасутелем! Стыдно читать!
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:42 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ДВ, все, что Вы пишете здесь - сущее издевательство над Христом Спасутелем! Стыдно читать! Издеваются над верующими те кто пытаются доказывать подлинность плащаницы.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:50 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Декатлон писал(а): IRUS писал(а): ДВ, все, что Вы пишете здесь - сущее издевательство над Христом Спасутелем! Стыдно читать! Издеваются над верующими те кто пытаются доказывать подлинность плащаницы. Господин верующий, если Вы думаете, что через неделю невкушения пищи и воды + молчания, у Вас прочистились "чакры", то это право Ваше. Но то, что Вы здесь выписываете, так же далеко от Истины, как и Ваше представление о смирении. Спорить я с Вами не собираюсь и пишу это исключительно для гостей. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:55 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ДВ, все, что Вы пишете здесь - сущее издевательство над Христом Спасутелем! Стыдно читать! +++++++++++++++++ Цитата: Издеваются над верующими те кто пытаются доказывать подлинность плащаницы. Я не знаю на счет подлинности, "доказательства", относительно "рук не там", глупости. Вас непорочное зачатие не смущает как факт или Вы и этот факт подвергаете сомнениям?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 13:59 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Вас непорочное зачатие не смущает как факт или Вы и этот факт подвергаете сомнениям? Вы чего то наговариваете, обвинения на меня какие то подыскиваете.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 14:06 |
|
 |
|
Декатлон писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вас непорочное зачатие не смущает как факт или Вы и этот факт подвергаете сомнениям? Вы чего то наговариваете, обвинения на меня какие то подыскиваете. Нет, там знак вопроса в конце. Просто ответьте на вопрос, верите или нет.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 14:13 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Декатлон писал(а): Вы чего то наговариваете, обвинения на меня какие то подыскиваете.
Нет, там знак вопроса в конце. Просто ответьте на вопрос, верите или нет. Верую как положено. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Почему вы требуете от меня божиться перед вами?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:01 |
|
 |
|
ДВ. Рад. Честно.
ДВ ничего не написал плохого кроме: Унижение Господа вызывает в нем чувства почему то тоже издевки. А не сострадания. Но это в любую голову может проситься. Любого человека. Ладно. Но вот почему он считает других людей за настолько глупых что такие простые аргументы могут "пройти". Поняв все это я отказался от дальнейшего спора. И выдвижения аргументов.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:10 |
|
 |
|
Посмотрите, пожалуйста, на изображение Плащаницы на этой странице: http://www.pravoslavie.ru/69806.htmlВидны следы множества ударов. Вся спина и все ноги Господа! Какой ужас. Это же очень больно! А отец Паисий святогорский писал что в отношении Себя Господь не использовал Свою божественную силу. Всем мученикам помогал, а Себе нет. Какой ужас.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:11 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Но вот почему он считает других людей за настолько глупых что такие простые аргументы могут "пройти".
А мне не получится морочить голову лабороторными исследованиями, в то время когда всё на повехности лежит, элементарно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:14 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Посмотрите, пожалуйста, на изображение Плащаницы на этой странице: http://www.pravoslavie.ru/69806.htmlВидны следы множества ударов. Вся спина и все ноги Господа! Какой ужас. Это же очень больно! А отец Паисий святогорский писал что в отношении Себя Господь не использовал Свою божественную силу. Всем мученикам помогал, а Себе нет. Какой ужас. Вы нагоняете страсти, ширина полотна 1,1 м если обернуть тело то не будет ни какого изображения на обратной стороне. А пятна крови должны были бы повторяться на обороте ткани.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:16 |
|
 |
|
Цитата: Результаты исследователей ученых ENEA: «Общая мощность ультрафиолетовой радиации, необходимой для мгновенного окрашивания поверхности льняной простыни, соответствующей телу человека среднего роста, равна тридцати четырем миллиардам ватт, а такую мощность не способен произвести ни один из существующих ныне источников ультрафиолетового излучения" Свет освятил всю вселенную и ад. Воины испугались наверное не тольао ангела отвалившего камень. Предполагаю. А еще небывалого света от входа заваленного камнем. Все это пишу от себя.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:17 |
|
 |
|
Я не дурил вам голову. А спорить не могу.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:18 |
|
 |
|
Это каюк. Но я не могу спорить.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:18 |
|
 |
|
И вот на основе изуверских изображений Иисуса Христа, вы переворачиваете с ног на голову, трагизм ситуации.
Мы переживаем не о том как били Иисуса Христа, а о том что люди отвергли Бога, категорически на смерть возненавидели.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:27 |
|
 |
|
Я не переворачиваю ничего.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Спас нерукотворный. Где сейчас? Добавлено: 01 сен 2018, 19:28 |
|
 |
|
Нет, об этом тоже переживаем.
|
|
|
|
 |
|