|
Автор |
Сообщение |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: как все сложно Добавлено: 16 сен 2006, 20:52 |
|
|
Чтобы не впустую проживать свою жизнь, пытаюсь время от времени то настроение окружающим поднять, то кого-то примирить. Эх, и то и другое у меня плохо получается!
На работе так поступать совсем не получается, а среди родственников и знакомых - иногда получается, но только когда затрачиваю на это большие-пребольшие усилия. Часто в выходные хочется просто отдохнуть и ничего не делать  ...и тогда получается все наоборот: от меня немного устают мои родственники.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2006, 16:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Бог в помощь ! Молитесь, и Господь все устроит.
|
|
|
|
 |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 18 сен 2006, 16:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Золотой Светлячок писал(а): ..и тогда получается все наоборот: от меня немного устают мои родственники.
Это почему они устают?
Смотреть на Вас отдыхающую? 
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 18 сен 2006, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Золотой Светлячок писал(а): Чтобы не впустую проживать свою жизнь, пытаюсь время от времени то настроение окружающим поднять, то кого-то примирить. Эх, и то и другое у меня плохо получается!
Чтобы не впустую проживать свою жизнь, надо познакомиться с молодым человеком. Не кочевряжиться и без мнительности. Молодой человек окажется хорошим и жизнь станет прекрасной.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 18 сен 2006, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Золотой Светлячок писал(а): Чтобы не впустую проживать свою жизнь, пытаюсь время от времени то настроение окружающим поднять, то кого-то примирить. Эх, и то и другое у меня плохо получается! На работе так поступать совсем не получается, а среди родственников и знакомых - иногда получается, но только когда затрачиваю на это большие-пребольшие усилия. Часто в выходные хочется просто отдохнуть и ничего не делать  ...и тогда получается все наоборот: от меня немного устают мои родственники.
Вопрос батюшке (Валентин Мордасов):
- Можно ли трудиться через силу?
Ответ:
- Господь не требует труда через силу.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 19 сен 2006, 20:04 |
|
|
Лена А. писал(а): - Господь не требует труда через силу.
 Полное ничегонеделание (добрых дел) не есть хорошо. А сделать еще что-то после работы и дел по дому (или/и на работе, помимо работы - напр. настроение кому-нибудь понять, а не наоборот понизить плохо исполненной работой) ...через силу. Но будем учиться!
|
|
|
|
 |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 19 сен 2006, 20:09 |
|
|
Антон К. писал(а): Молодой человек окажется хорошим и жизнь станет прекрасной.
Мне думается, что замужем ли (женат ли) человек, нужно учиться делать хорошее (все мудрее и мудрее), а не замыкаться на семейном уюте. Только это очень-очень сложно. 
|
|
|
|
 |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 19 сен 2006, 20:15 |
|
|
Sarie Viller писал(а): Это почему они устают? Смотреть на Вас отдыхающую? 
Я уже год не не делала усилий над собой, чтобы душевно поддержать, помочь родственникам. Просто приезжала отдохнуть. И знаете... если не вкладывать в отношения между нами добро, то это отношения не стоят на месте - они сползают вниз - начинаются сначала небольшие недомолвки...
у меня так, может у других иначе
|
|
|
|
 |
Батмынх Жакы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 20:50 |
|
|
А Вы ни когд не задумывались, что и то, чот Вы пытаетесь своим родствееникам и близким не гадить, их не грузить - уже не плохо.
Ну, порой отсутствие зла - уже добро!!!
Это я к тому, что может не следует сразу требовать от себя слишьком многого?! 
|
|
|
|
 |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Re: как все сложно Добавлено: 25 сен 2006, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Золотой Светлячок писал(а): Я уже год не не делала усилий над собой, чтобы душевно поддержать, помочь родственникам. Просто приезжала отдохнуть. И знаете... если не вкладывать в отношения между нами добро, то это отношения не стоят на месте - они сползают вниз - начинаются сначала небольшие недомолвки... у меня так, может у других иначе
А родные ценят, если ты добро начинаешь делать? Или они не замечают, а ты просто для себя хорошее делаешь?
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
 |
|