Мощи св. прп. Киприана Стороженского, ученика св. Александра Свирского, бывшего разбойника и основателя монастыря. Находятся под спудом. RS4A1438 by Sandra_303, on Flickr
Ну, в принципе, в имперские времена граница между Санкт-Петербургской и Олонецкой губерниями проходила по реке Оять, так что Сторожно - ещё в первой, а Свирское - уже во второй. Вроде, это даже немного по природе чувствуется.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Спасибо, друзья! Мне Ладога в районе Сторожно не понравилась, намного более живописны Ладожские шхеры в Карелии, но там мы не были, только по фотографиям сужу.
Спасибо, друзья! Мне Ладога в районе Сторожно не понравилась, намного более живописны Ладожские шхеры в Карелии, но там мы не были, только по фотографиям сужу.
Да я там тоже только один раз был. В принципе, там можено ещё какие-нибудь места поискать, если свернуть на другие дороги. И примерно в том же районе есть ещё один полуостров, куда народ ездит отдыхать, может, там получше. надо глянуть в путеводителе.
Ладога на границе Олонецкого и Питкярантского районов. Дорога А130 там выходит к берегу. 29 апреля 2012 Туристов там летом должно быть много.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
sashk писал(а):
Немного Лен. области и Карелии.
АААаааа!!! зачем я это смотрел! сейчас колбасить будет нипадецки!
А уж как меня-(узницу бессовестности)корежит.....рыдаю......Никогда не была завистлива...остается только плакать! А уж меня до слез довести......это вам не фунт изюма!
Щаз вот в отместку-подразню! Я фото реального, живого Серафима(ангела) видела. Вот ! И, кстати, ко дню- на портрете Царственных мучеников сидел, прильнул крылышками.....
Да нет. В Питере и Москве плохой климат+выхлопы.....В Москве всего 19% кислорода в воздухе. А в Забайкалье и Сибири-климат лучше потому, что суше. Знакомая из Якутска-в Москве плакалась и заболела астмой за год проживания. А тут-и север и Европа-вовсе нестабильный климат+влажность очень высокая...аут!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
IRUS
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА
Добавлено: 19 июл 2018, 03:34
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Да, дышать свежим воздухом хорошо, только иногда и есть хочется))
Это видимо Крестовоздвиженская.... видели памятную доску на ограде? Про адмирала Невельского? А в Михайло-Архангельском храме венчался Колчак... Адмиральское место - Иркутск.. я по тем местам путешествовала - Листвянка - Иркутск ну и Омск потом по пути.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Прекрасен Байкал! Еще и горы понравились (они ведь там сопками называются?)
Прогуливался 1-2 часа у озера Байкал, не слышал как называют горы местные жители. Склоны запоминающиеся, засматривался... На берегу Байкала много кафе, еще мне запомнились пирожки из байкальской рыбы.
Fox-ik писал(а):
Это видимо Крестовоздвиженская.... видели памятную доску на ограде? Про адмирала Невельского? А в Михайло-Архангельском храме венчался Колчак... Адмиральское место - Иркутск.. я по тем местам путешествовала - Листвянка - Иркутск ну и Омск потом по пути.
Посмотрел по карте Иркутска, где прогуливался, да - это Крестовоздвиженская, хотя памятную доску тогда не приметил.
Если какие фотоснимки удавались, интересно взглянуть...
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
Прекрасен Байкал! Еще и горы понравились (они ведь там сопками называются?)
Прогуливался 1-2 часа у озера Байкал, не слышал как называют горы местные жители. Склоны запоминающиеся, засматривался... На берегу Байкала много кафе, еще мне запомнились пирожки из байкальской рыбы.
Fox-ik писал(а):
Посмотрел по карте Иркутска, где прогуливался, да - это Крестовоздвиженская, хотя памятную доску тогда не приметил.
Если какие фотоснимки удавались, интересно взглянуть...
Есть, надо диск поднять.. на неделе выложу
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
подсказали бы как уменьшить(( у меня нет такой функции*(
Да я не понл, что за фотохостинг у тебя! В принципе, если заливать фото на radikal.ru, то там будет опция https://radikal.ru , то там будет опция "Уменьшить картинки до 960 px", ну, если ввести вместо 960 где-нибудь 900, то будет всем хорошо.