|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 15 ноя 2016, 09:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Виринея писал(а): Я добавляю смесь из имбиря, лимона и меда. Мммм Я такую смесь несколько лет ем как лекарство по 1 ч.л. несколько раз в день. На даче без алкогольный глинтвейн делала. В термосе заварила каркаде со смесью для глинтвейна и побольше добавила апельсиновых корок. Очень вкусно!
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 03 июл 2018, 14:48 |
|
|
|
Вчера поробовал чай с мандариновым маслом. Капля на чашку. Очень вкусно и реально бодрит. Наверное лучше каплю на две чашки. Но вот вопрос : в инструкции четко написано: не принимать внутрь. Почему? И в инете много пишут как хорошо его именно принимать внутрь. Поскольку мне понравилось, я надеюсь что причина в возможном вреде если кто то переборщит с этой эссенцией. И только. Как вы думаете?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 00:04 |
|
|
|
Валенок писал(а): Вчера поробовал чай с мандариновым маслом. Капля на чашку. Очень вкусно и реально бодрит. Наверное лучше каплю на две чашки. Но вот вопрос : в инструкции четко написано: не принимать внутрь. Почему? И в инете много пишут как хорошо его именно принимать внутрь. Поскольку мне понравилось, я надеюсь что причина в возможном вреде если кто то переборщит с этой эссенцией. И только. Как вы думаете? Это говорит об очистке масла. Фрукты обрабатывают не весть чем....Я один раз чуть не умерла(без аллегорий), съев 1 апельсин(Испания) Оказалось(объяснил эксперт)- куча гербицидов в них-проникают через корку. Ну, а уж на корке...."ту 104-хороший самолет..." А мандариновая корка-прекрасный антисептик. Сама бы ела...увы!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 01:19 |
|
|
|
Валенок писал(а): Вчера поробовал чай с мандариновым маслом. Капля на чашку. Очень вкусно и реально бодрит. Наверное лучше каплю на две чашки. Но вот вопрос : в инструкции четко написано: не принимать внутрь. Почему? И в инете много пишут как хорошо его именно принимать внутрь. Поскольку мне понравилось, я надеюсь что причина в возможном вреде если кто то переборщит с этой эссенцией. И только. Как вы думаете? Вопрос, что за масло. Его делают несколькими способами. 1 Есть эфирное, достаточно дорогое. Оно действительно полезно. Проверить можно смочив палец. Если масло на глазах испарится не оставив следа, это оно. 2.Настойка из рафинированного масла на мандарине. Тоже приемлемо но в чай не добавить. Жир будет плавать. Такие используют для растирания. И последнее, химические заменители. То, что и продается обычно в аптеках. Эту дрянь в рот лучше не класть.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 02:31 |
|
|
|
Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники, но и чашелистики, которые мы привыкли бездумно выбрасывать. Больше всегопривлекает идея с чаем: высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток, аромат волшебный!
Чай из хвостиков клубники
Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.
Настой из клубничных чашелистиков
1 ч. л. измельченных хвостиков залейте стаканом кипятка, проварите пару минут и дайте настояться. Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.
Хвостики для красоты
Измельчите свежие клубничные хвостики в блендере и сделайте эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.
Чашелистики для волос
Секретный рецепт против выпадения волос: смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наносите эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими, добавится больше объема.
Клубничные хвостики против диабета
Приготовьте концентрированный чай из хвостиков клубники, выпивайте 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!
А еще мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей, наравне с лимонным соком, очень хорошо сочетается с листовым салатом.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 12:27 |
|
|
|
Масло купил в аптеке. Написано холодным отжимом добыто. Двух производителей -оба по инструкции внутрь нельзя. Подскажите где купить, чтобы можно было. До 400р я заплачу. Хотя на самом деле я вполне уверен что и то что купил без обмана. Холодным отжимом. Но я уже разуверился и в других добавках. Невкусно. Для себя оставил пока только: Мята. Но не из аптеки - та невкусная. Душица. Лимон обычный. Чаи Teekanne- завариваю вместе с чаем.
Хвостики клубники. Можно попробовать раз советуют. Попробую. Но веры что будет вкусно нет.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 12:29 |
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 12:33 |
|
|
|
Мандариновок что я купил-эфирное. По инсьрукции его добавляют по капле в разные обьемы. Также нельзя наносить на кожу перед выходом на солнце. Здесь или не соблюден какой то процесс для приема внутрь. Либо боятся ожогов если кто в имтом виде выпьет. Где взять то, что можно ? Хотя вместо него буду лимон. Охладился уже от идеи.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 12:35 |
|
|
|
Вот вот. Кофе. Именно с него я и слезаю. Три чашки натурального. И 5-8 растваримого в день. Это многовато.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:15 |
|
|
|
Валенок писал(а): Масло купил в аптеке. Написано холодным отжимом добыто. Двух производителей -оба по инструкции внутрь нельзя. Подскажите где купить, чтобы можно было. До 400р я заплачу.
Погуглите, эфирные масла. Как выглядят, сколько стоят, как выбрать, какого производителя. Не знаю как у ВАс а у нас в аптеках, ни разу натуральных не видела и сомневаюсь что в 400 уложитесь. А там, как повезет, на эти масла нет сертификации.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Валенок писал(а): Вот вот. Кофе. Именно с него я и слезаю. Три чашки натурального. И 5-8 растваримого в день. Это многовато. С кофе надо слезать купчиком из обыкновенного качественного крупнолистового. Количество его в течении дня, смотрите по собственному самочувствию и почаще меряйте давление. Потом крепость доведёте до обыкновенного чая и ... вуаля.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:25 |
|
|
|
Согласен. Чай. Он должен быть крепким и вкусным. Были бы деньги я покупал бы тот что мне особенно понравился. Но он 1.5 тыс 200гр стоит. Выбрал из доступных. Крепкий и вкусный. Я его пил и когда кофе много пил. Без чая тоже не могу. : )) Тема.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:29 |
|
|
|
К сожалению чаы не позволяеи выпить его на пустой желудок. Но всегда можно сьесть с ним немного хлеба.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:40 |
|
|
|
Не-не ... Так нельзя. Допинг на допинг и вы в "системе". Хоть и один стимулятор, кофеин но действуют по разному. А вы и то и это ... это путь к конкретной кофеиновой зависимости.
Долго нельзя ... можно "сгореть"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 14:43 |
|
|
|
Валенок писал(а): К сожалению чаы не позволяеи выпить его на пустой желудок. Но всегда можно сьесть с ним немного хлеба. Купчик с молоком. И торкнет и желудок молчать будет. И ещё ... если с молоком с утра ... Оранизьма в течении получаса заработает ... в смысле "писи-каки"
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 20:11 |
|
|
|
Хрень какая-то! И чай с молоком тоже!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 20:13 |
|
|
|
Это больше для раздела родители и дети.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 20:33 |
|
|
|
Не чай а "купец". Если желудок гастритный, то с молоком. Если не разумеешь, что такое "купец", то могу в личке рассказать. А чай с молоком .... Монголы пьют ... индусы пьют ... уйгуры пьют ... буряты пьют ... А вы для мам ... А вообще ... Что кофе ... что крепкий чай ... стимуляторы. Елена-М, наверняка нас сможет просветить об опасности больших доз, этих чудных напитков.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 22:56 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Не чай а "купец". Если желудок гастритный, то с молоком. Если не разумеешь, что такое "купец", то могу в личке рассказать. А чай с молоком .... Монголы пьют ... индусы пьют ... уйгуры пьют ... буряты пьют ... А вы для мам ... А вообще ... Что кофе ... что крепкий чай ... стимуляторы. Елена-М, наверняка нас сможет просветить об опасности больших доз, этих чудных напитков. Кофе меня не стимулирует в отличии от ооооочень крепкого чая. Если хочу взбдриться или проснуться, то лучшего средства для меня нет. А кофе для вкуса и души.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 04 июл 2018, 23:03 |
|
|
|
Аринка писал(а): Кофе меня не стимулирует в отличии от ооооочень крепкого чая. Если хочу взбдриться или проснуться, то лучшего средства для меня нет. А кофе для вкуса и души.
Я после кофе запросто сплю))) А вот крепкий чай да, не позволит))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 00:02 |
|
|
|
Urich писал(а): Я каждое утро завариваю травяной чай из: чабреца душицы мяты листьев брусники.
Мелисса, кстати, это не душица. Можно и её вместо мяты. Получается такой полезный травяной сбор. Травы, конечно, беру не в аптеке. Покупаю у бабушки-травницы на рынке. мята и душица-зря! Неполезно!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 00:03 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Кофе меня не стимулирует в отличии от ооооочень крепкого чая. Если хочу взбдриться или проснуться, то лучшего средства для меня нет. А кофе для вкуса и души.
Я после кофе запросто сплю))) А вот крепкий чай да, не позволит)))) так у многих бывает....предвестник гипертонии-УВЫ!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 03:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Кофе меня не стимулирует в отличии от ооооочень крепкого чая. Если хочу взбдриться или проснуться, то лучшего средства для меня нет. А кофе для вкуса и души.
Я после кофе запросто сплю))) А вот крепкий чай да, не позволит)))) Интересно, эспрессо могу выпить даже не одну чашку и ничего, а вот бурду американский кофий вызывает трясучку и от одной чашки, они правда большие. Но с другой сороны без стимуляторов мои, в лучшем случае 90/60 не заводятся, нужно дать ударную дозу)) Чай пью черный, люблю с розовыми лепестками или какими-нибудь фруктовыми добавками красного цвета. Сплю, как младенец если сплю вообще)))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 08:36 |
|
|
|
Кружка мира. Спать после кофе действ легче получается чем после чая. Кофе я довел до 4х чашек в день в определенные моменты этого самого дня. Мне не нравится что сейчас продают чай для подарка В очень красивой, оригинальной таре-чай не знаю хороший ли но он пр правлен ароматизаторами. Одеколон какой-то. Хороший ли сам чай просто не разберешь.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 08:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а):
Я после кофе запросто сплю))) А вот крепкий чай да, не позволит))))
так у многих бывает....предвестник гипертонии-УВЫ![/quote] Такие вестники у меня с 20 лет. А мне сейчас глубоко за 40 и пока либо норм, либо пониженное.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 08:47 |
|
|
|
Травяные чаи пью вечером. На даче лекарственная грядка есть с чабрецом, душицей, мелиссой, а мята по всему участку растет. На ночь ромашку с мятой пью и ввсыпаюсь хорошо за короткое время.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 09:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но с другой сороны без стимуляторов мои, в лучшем случае 90/60 не заводятся, нужно дать ударную дозу)) Аха, мои 90/55 ровно так же А самое страшное сочетание рано встать и не выспаться, замерзнуть и не позавтракать, и кофе не выпить Все аут, ощущение, что жизненные силы покинули, кровь застыла, трясучка от озноба. Студенческий кошмар, да и сейчас бывает при перелетах и ночных рейсах. Потом горячая ванна, кофе, еде и теплое одеяло. Летом на Юге хорошо переношу любые высокие температуры.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 09:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Но с другой сороны без стимуляторов мои, в лучшем случае 90/60 не заводятся, нужно дать ударную дозу)) Аха, мои 90/55 ровно так же А самое страшное сочетание рано встать и не выспаться, замерзнуть и не позавтракать, и кофе не выпить Все аут, ощущение, что жизненные силы покинули, кровь застыла, трясучка от озноба. Студенческий кошмар, да и сейчас бывает при перелетах и ночных рейсах. Потом горячая ванна, кофе, еде и теплое одеяло. Летом на Юге хорошо переношу любые высокие температуры. Ну все бы так, только я Вас "на пару лет" постарше!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 11:46 |
|
|
|
Валенок писал(а): Вот вот. Кофе. Именно с него я и слезаю. Три чашки натурального. И 5-8 растваримого в день. Это многовато. С ума сойтить и слезть! Вы враг себе!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 05 июл 2018, 11:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Но с другой сороны без стимуляторов мои, в лучшем случае 90/60 не заводятся, нужно дать ударную дозу)) Аха, мои 90/55 ровно так же А самое страшное сочетание рано встать и не выспаться, замерзнуть и не позавтракать, и кофе не выпить Все аут, ощущение, что жизненные силы покинули, кровь застыла, трясучка от озноба. Студенческий кошмар, да и сейчас бывает при перелетах и ночных рейсах. Потом горячая ванна, кофе, еде и теплое одеяло. Летом на Юге хорошо переношу любые высокие температуры. Крепкий, хорошо заваренный чай поднимает давление лучше, чем кофе. Впрочем, если хорошо переносите- можно-3чашки (а не бадьи) в день-не подряд, конечно. Кстати- кофе и шоколад- мутагены и обладают эмбриотоксическим действием- кто родить надумает.
|
|
|
|
|
|