|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 16:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Александрос писал(а): Николай64 писал(а): Вот что интересно, во сне чувствую себя вполне счастливым. Мы разные чувства испытываем от нашей веры,но главное мне кажется это смирение должно быть.
 Да , скорее всего . Наверное , чем меньше сентиментальностей , тем лучше . В мире сентиментальность , а у христиан радость . Музыка , песни , фильмы - замечательно . Но вот меня они уносили в какие-то мечтания , пока не бросил все это . А смирение уже духовное . Слышал я , что у живущих духовной жизнью , и бытие иное , не мирское , а от Бога . У них и ценности иные , где нет места несчастью . А значит ни счастливым , ни несчастным невозможно быть . А можно быть или с Богом , или без Бога , жить или не жить , радость или тоска .Это в дзен-буддизме считается духовной вершиной - когда нет ни счастья, ни огорчения ни от чего. "Просветление" называется._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александрос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 16:53  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Николай64 писал(а): Александрос писал(а): Да , скорее всего . Наверное , чем меньше сентиментальностей , тем лучше . В мире сентиментальность , а у христиан радость . Музыка , песни , фильмы - замечательно . Но вот меня они уносили в какие-то мечтания , пока не бросил все это . А смирение уже духовное . Слышал я , что у живущих духовной жизнью , и бытие иное , не мирское , а от Бога . У них и ценности иные , где нет места несчастью . А значит ни счастливым , ни несчастным невозможно быть . А можно быть или с Богом , или без Бога , жить или не жить , радость или тоска . Мечтания помогают закрыть глаза на вопиющее несовершенство реальной жизни.Но когда ты начинаешь приходить к Богу , с прискорбием видишь все изъяны и жизни,и понимаешь, что чем дольше живешь ,тем больше грехов на тебя ложится в этом мире.Нет , не соглашусь . Мечтания это наркотик . Можно сказать , что себя бороть надо , ведь Царствие Небесное силою берется . Да и Спаситель сказал : " Приидите ко Мне ..."

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александрос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 16:56  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Аранта писал(а): Александрос писал(а): Да , скорее всего . Наверное , чем меньше сентиментальностей , тем лучше . В мире сентиментальность , а у христиан радость . Музыка , песни , фильмы - замечательно . Но вот меня они уносили в какие-то мечтания , пока не бросил все это . А смирение уже духовное . Слышал я , что у живущих духовной жизнью , и бытие иное , не мирское , а от Бога . У них и ценности иные , где нет места несчастью . А значит ни счастливым , ни несчастным невозможно быть . А можно быть или с Богом , или без Бога , жить или не жить , радость или тоска . Это в дзен-буддизме считается духовной вершиной - когда нет ни счастья, ни огорчения ни от чего. "Просветление" называется.Я не про духовные вершины , не про дзэн-буддизм и просветление . В Священном Писании нет понятий счастлив и несчастлив . Другие есть , а этих нет .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 17:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:04

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Александрос писал(а): Нет , не соглашусь . Мечтания это наркотик . Можно сказать , что себя бороть надо , ведь Царствие Небесное силою берется . Да и Спаситель сказал : " Приидите ко Мне ..." Согласен что наркотик,так вот как с него слезешь с этого наркотика,как взглянешь реально на мир,так скучно делается.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 17:05  |  |  

| 

| Аранта писал(а): Это в дзен-буддизме считается духовной вершиной - когда нет ни счастья, ни огорчения ни от чего. "Просветление" называется. А когда сплошное огорчение это как?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 17:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): Это в дзен-буддизме считается духовной вершиной - когда нет ни счастья, ни огорчения ни от чего. "Просветление" называется. А когда сплошное огорчение это как?Это неудовлетворенность вызванная завышенными ожиданиями или мечтаниями при отсутствии объективных способов их достижения._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 17:35  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Это неудовлетворенность вызванная завышенными ожиданиями или мечтаниями при отсутствии объективных способов их достижения.
 А когда не мечтаешь ,не ждешь ничего хорошего,а ожидаешь только негатива? Это как?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 17:49  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): А когда не мечтаешь ,не ждешь ничего хорошего,а ожидаешь только негатива? Это как? Задам банальный вопрос, почему? Почему ожидаете именно негатива? Не контролируете ситуацию или не уверены в своих возможностях сделать что-то хорошо и правильно_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 18:01  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Николай64 писал(а): А когда не мечтаешь ,не ждешь ничего хорошего,а ожидаешь только негатива? Это как? Задам банальный вопрос, почему? Почему ожидаете именно негатива? Не контролируете ситуацию или не уверены в своих возможностях сделать что-то хорошо и правильноВсе просто - старость,болезни,нищета,одиночество.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 18:10  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Все просто - старость,болезни,нищета,одиночество. Аааааа, так, может Вы до нее не доживете, а может все будет иначе, что за глупости))) Жить каждым днем, не?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 18:17  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Николай64 писал(а): Все просто - старость,болезни,нищета,одиночество. Аааааа, так, может Вы до нее не доживете, а может все будет иначе, что за глупости))) Жить каждым днем, не?Я стараюсь жить сегодняшним днем,очень стараюсь!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 18:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Николай64 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Аааааа, так, может Вы до нее не доживете, а может все будет иначе, что за глупости)))
 Жить каждым днем, не?
 Я стараюсь жить сегодняшним днем,очень стараюсь!Воот! Еще же теория малых шажков. Когда вы отсекаете целостность, (как делали экзистенционалисты в литературе) - раскладываете все течение жизни на фрагменты. Т.е. вот сейчас я помогаю жене лепить вареники и радуюсь, какие они выходят или смеюсь, что не выходят. Вот сейчас гуляю в парке, фоткаю белок.  И не связывать, не связывать все в единую линию. Блокировать в себе эти попытки. Проживать одно многовение, прочувствовать именно его - что нравится в эту минуту, что занимает именно в этом миге._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 18:41  |  |  

| 

| Лента писал(а): Николай64 писал(а):  Блокировать в себе эти попытки.
 Проживать одно многовение, прочувствовать именно его - что нравится в эту минуту, что занимает именно в этом миге.
Как то мне раньше легко удавалось блокировать негатив,сейчас сложнее.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 19:47  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): Это в дзен-буддизме считается духовной вершиной - когда нет ни счастья, ни огорчения ни от чего. "Просветление" называется. А когда сплошное огорчение это как?Так бывает только тогда, когда сравниваешь серое "сегодня" с прекрасным "раньше".   Те, кто не знал другой жизни, ни о чем не горюют. Но раз радости были возможны в прошлом, они возможны и в будущем. Может такие же, может другие, но возможны!  А вообще, жизнь настолько любит сюрпризы, что и во сне не приснится... Я это точно знаю.     А неизменно только одно: "Под лежачий камень вода не течет."  ДВИГАЙСЯ!!!!_________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 20:13  |  |  

| 

| Аранта писал(а): А неизменно только одно: "Под лежачий камень вода не течет."  ДВИГАЙСЯ!!!! Жаль,но двигаться я могу только в пределах поселка.В Москву поехать проблема.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 20:57  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): А неизменно только одно: "Под лежачий камень вода не течет."  ДВИГАЙСЯ!!!! Жаль,но двигаться я могу только в пределах поселка.В Москву поехать проблема.Я не имела в виду движение географическое, а движение к самой жизни и к радости. В чем было у Вас прежняя радость, о которой тоскует сейчас душа? Не в путешествиях же._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:00  |  |  

| 

| Аранта писал(а): Я не имела в виду движение географическое, а движение к самой жизни и к радости. В чем было у Вас прежняя радость, о которой тоскует сейчас душа? Не в путешествиях же. Да как то все что я раньше любил, чем интересовался, все потеряло привлекательность. Надо как то сосредоточиться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:05  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): Я не имела в виду движение географическое, а движение к самой жизни и к радости. В чем было у Вас прежняя радость, о которой тоскует сейчас душа? Не в путешествиях же. Да как то все что я раньше любил, чем интересовался, все потеряло привлекательность. Надо как то сосредоточиться.Интересовался - это одно, а что любил - другое. Что Вы любили? Просто назовите, чтобы я поняла, о чем речь._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:10  |  |  

| 

| Аранта писал(а): Интересовался - это одно, а что любил - другое. Что Вы любили? Просто назовите, чтобы я поняла, о чем речь. Театр любил, поэзию.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:16  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): Интересовался - это одно, а что любил - другое. Что Вы любили? Просто назовите, чтобы я поняла, о чем речь. Театр любил, поэзию.Нет, это тоже интересы. А из людей Вы кого-нибудь любили?  Кого-то из родных, друга, знакомую? С кем Вам было тепло и хорошо?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:18  |  |  

| 

| Аранта писал(а): Нет, это тоже интересы. А из людей Вы кого-нибудь любили?  Кого-то из родных, друга, знакомую? С кем Вам было тепло и хорошо? Жену люблю, сына,маму люблю. Отца любил.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:22  |  |  
		| 

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а): Нет, это тоже интересы. А из людей Вы кого-нибудь любили?  Кого-то из родных, друга, знакомую? С кем Вам было тепло и хорошо? Жену люблю, сына,маму люблю. Отца любил.   Так Вы счастливый человек, оказывается!!! Какую Вам еще синюю птицу надо?! Зачем куда-то ехать?! Надо просто обновить что-то в общении. Чтобы кровь заиграла, сердце заволновалось. Это же лучшее лекарство! Разве Вы не знали????_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:33  |  |  
		| 

| 

| Когда люди живут однообразно, "крутятся как белка в колесе",  всегда подступает депрессия. Нужно хоть ненадолго вырваться из привычного "колеса". Вместе с женой, конечно.  Ей ведь тоже тяжело. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 21:44  |  |  
		| 

| 

| Аранта писал(а): Когда люди живут однообразно, "крутятся как белка в колесе",  всегда подступает депрессия. Нужно хоть ненадолго вырваться из привычного "колеса". Вместе с женой, конечно.  Ей ведь тоже тяжело. К дяде Вадиму в деревню   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 22:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Когда люди живут однообразно, "крутятся как белка в колесе",  всегда подступает депрессия. Нужно хоть ненадолго вырваться из привычного "колеса". Вместе с женой, конечно.  Ей ведь тоже тяжело. К дяде Вадиму в деревню   Не, Витуль, туда нельзя. Вадим сегодня рассказывал, там за каждым деревом...    Вобщем, дикие места, дикие._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 22:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): К дяде Вадиму в деревню   Не, Витуль, туда нельзя. Вадим сегодня рассказывал, там за каждым деревом...    Вобщем, дикие места, дикие.Она знает. Я как-то фотографию размещал. 2 или 3 года успокоиться не могла. Молодая, длинноволосая, с дудкой, "с чувственным оскалом", а вдали за полем моя деревня. Такой кипешь подняли, пришлось удалить_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  05 май 2018, 22:20  |  |  
		| 

| 

| Лента писал(а): Не, Витуль, туда нельзя. Вадим сегодня рассказывал, там за каждым деревом...    Вобщем, дикие места, дикие.Так вроде ж, то ему мерещилось     Дедуля Фрейд бы сказал, игры подсознания   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  06 май 2018, 14:34  |  |  

| 

| Аранта писал(а): Николай64 писал(а): Жену люблю, сына,маму люблю. Отца любил.    Так Вы счастливый человек, оказывается!!! Какую Вам еще синюю птицу надо?! Зачем куда-то ехать?! Надо просто обновить что-то в общении. Чтобы кровь заиграла, сердце заволновалось. Это же лучшее лекарство! Разве Вы не знали????Я за них за всех постоянно переживаю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| как все | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  06 май 2018, 16:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07

| 

| Николай64 писал(а): Аранта писал(а):     Так Вы счастливый человек, оказывается!!! Какую Вам еще синюю птицу надо?! Зачем куда-то ехать?! Надо просто обновить что-то в общении. Чтобы кровь заиграла, сердце заволновалось. Это же лучшее лекарство! Разве Вы не знали???? Я за них за всех постоянно переживаю. Чем больше Ваших сообщений читаю, тем меньше понимаю, в чем Ваша проблема? Не могу понять источник  тяги к уходу из этой жизни. В голове не укладывается это желание покинуть любимых!  _________________
 Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
 Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай64 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Самоубийство   Добавлено:  06 май 2018, 16:50  |  |  

| 

| как все писал(а):  Чем больше Ваших сообщений читаю, тем меньше понимаю, в чем Ваша проблема? Не могу понять источник  тяги к уходу из этой жизни. В голове не укладывается это желание покинуть любимых!  Периодически накатывают страхи, за будущее, за близких,хочется от этого скрыться.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |