Вероисповедание: Православный, МП
Паладин писал(а):
Андрей@ писал(а):
Таки да, несмотря на то, что мы говорим о людях, пришедших к власти на крови Царя и рубивших шашками своих сограждан в гражданской войне.
При этом трудно их упрекнуть, что все это они делали для себя любимых. Сейчас "элита" из церквей не вылезает, однако обдирает страну и народ как может.
Эта "элита" с Луны? Не...те и есть партийцы совестливые....бедняги....
Цитата:
То что Сталин не воспринимал власть, как способ личного обогащения, хорошо известно. Таких случаев было, вероятно, не мало. Этим, кстати, он походил на наших государей. 19 - го века так точно.
-А зачем ему? У него и так было больше, чем всё!!! И ни на каких государей ничем он не походил-ни целями, ни методами правления, ни, просто образованием и совестью!! Внешне-подделывался-да! У по сути.......пип-пирип-пип-пип!!!
То что Сталин не воспринимал власть, как способ личного обогащения, хорошо известно. Таких случаев было, вероятно, не мало. Этим, кстати, он походил на наших государей. 19 - го века так точно.
-А зачем ему? У него и так было больше, чем всё!!! И ни на каких государей ничем он не походил-ни целями, ни методами правления, ни, просто образованием и совестью!! Внешне-подделывался-да! У по сути.......пип-пирип-пип-пип!!!
Аниванов писал(а):
IRUS писал(а):
После великих укров, которые вырыли Черное море, я уже ничему не удивляюсь.
эту шутку впервые придумали и выдали украинские КВН-щики (при желании можно найти в инете) а потом почему то все всерьёз это стали применять
Да, конечно, всё, что происходит на Украине, особенно-в Одессе- шутка.... Да за такие шутки-там же......содють! Да и то, что вы говорите- это вы говорите-и только! А русский язык-запретили, однако, историю переписали...а что о РФ говорят- лошади краснеют...
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 23 апр 2018, 21:20
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Что у Порошенко с церковными реформами? Ответ уже был, но я на украинском не могу понять.
IRUS писал(а):
Что у Порошенко с церковными реформами? Ответ уже был, но я на украинском не могу понять.
Ответ пану Порошенко от Патриарха Варфоломея
Священный и Священный Синод под председательством Его Всепосвятительного Вселенского Патриарха Варфоломея завершил свое очередное заседание, которое состоялось в четверг, 19 апреля и в пятницу, 20 апреля. Все пункты повестки дня были рассмотрены и обсуждены, и были приняты соответствующие решения", - говорится в сообщении от 22 апреля.
Вселенский Патриархат отметил, что рассматривал вопросы, касающиеся церковной ситуации в Украине, "получив от церковных и гражданских властей (в греческом оригинале "представителей" - ред.), представляющих миллионы православных украинцев, ходатайство о предоставлении автокефалии".
И "решил тесно общаться и координировать свои отношения с его сестринскими православными церквями по этому вопросу".
Перевожу на народный. "Мы вас услышали и обсудим как-нить это "ваше" с другими Поместными Церквами. А ещё народнее ... "Ждите ответа ... как соловей лета"
Константинополь же их не признаёт. И на Критский собор их не приглашали.
О! Я никогда не задумывалась. Но они прекрасно общаются с МП... Там, правда, много странного, но все уже привыкли...
Ну так они получили автокефалию от МП. И именно поэтому К-пль их не признает, он считает, что на "новых территориях" только он вправе давать автокефалии.
Перевожу на народный. "Мы вас услышали и обсудим как-нить это "ваше" с другими Поместными Церквами. А ещё народнее ... "Ждите ответа ... как соловей лета"
Ага, через несколько лет будет ответ: "Мы получили от других Поместных Церквей ответы на Ваше обращение. К сожалению, единой позиции не оказалось, и требуются дальнейшие согласования".
IRUS
Добавлено: 23 апр 2018, 21:58
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
О! Я никогда не задумывалась. Но они прекрасно общаются с МП... Там, правда, много странного, но все уже привыкли...
Ну так они получили автокефалию от МП. И именно поэтому К-пль их не признает, он считает, что на "новых территориях" только он вправе давать автокефалии.
История старая, неприятная, покрытая мраком и икономией. Поэтому лучше не вспоминать. Честно говоря, как-то успокоилась насчет УПЦ МП. Слава Богу!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Добавлено: 23 апр 2018, 22:14
ВадДим писал(а):
Простите, что такое ОСА? (не гуглится)
Orthodox Church of America
Однако! «Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата, который накануне принял к рассмотрению обращение от президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов украинских православных церквей», — заявил Порошенко.
эту шутку впервые придумали и выдали украинские КВН-щики (при желании можно найти в инете) а потом почему то все всерьёз это стали применять
Да, конечно, всё, что происходит на Украине, особенно-в Одессе- шутка.... Да за такие шутки-там же......содють! Да и то, что вы говорите- это вы говорите-и только! А русский язык-запретили, однако, историю переписали...а что о РФ говорят- лошади краснеют...
Елена, всё что происходит в политике Украины - это не шутка, а большая беда, и для самих украинцев, да и для нас - тоже. А про выкопанное Чёрное море украми - вот это шутка, придуманная КВНщиками.
IRUS
Добавлено: 23 апр 2018, 22:47
Аниванов писал(а):
Елена-М писал(а):
Елена, всё что происходит в политике Украины - это не шутка, а большая беда, и для самих украинцев, да и для нас - тоже. А про выкопанное Чёрное море украми - вот это шутка, придуманная КВНщиками.
Шутка ничего не меняет, но лишь подчеркивает абсурдность переписывания истории "под себя".
Если уж о Церковных неустроениях на Украине, то есть смысл вспомнить, что это не в первый раз. Нечто подобное происходило в 17 веке, когда все Епископы Киевской митрополии перешли в униатство. На тот момент Западнорусская православная церковь являлась епархией Константинопольского патриархата.
Спас от уничтожения Православной церкви Гетман Сагайдачный, на тот момент Кошевой атаман Низового войска, а попросту Запорожких казаков.
" ....Тогда же киевское православное духовенство воспользовалось визитом патриарха Иерусалимского Феофана (на обратном пути из Москвы на Ближний Восток) для восстановления западнорусской православной иерархии, нарушенной польской поддержкой униатской церкви. К 1620 году большая часть западнорусских монастырей и церквей со всеми их землями находилась в руках униатов. Престол митрополита Киевского и все епископские кафедры тоже занимали униаты..."
Запорожские казаки сопровождали и охраняли патриарха Иерусалимского, пока он рукополагал новых Епископов. Польский король объявил патриарха Феофана шпигуном и приказал арестовать. Но благодаря защите сичевеков этого не удалось сделать.
После убытия патриарха Иерусалимского весь Кош вступил в Киевское православное братство возглавляемое Петром Могилой
Аниванов писал(а):
Елена-М писал(а):
А я считаю что вна Украине хороших людей больше, чем бандеровцев. Что же им не радоваться? Не веселиться? Даже первые христиане во времена гонений умели веселиться и радоваться.
(Но про Чёрное море - это шутка, придуманная КВНщиками Задолго до майдана 2014 )
А я считаю что вна Украине хороших людей больше, чем бандеровцев. Что же им не радоваться? Не веселиться? Даже первые христиане во времена гонений умели веселиться и радоваться. )
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)