|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 12:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Мойва впечатлила! Правда, что печеная она на шпроты похожа? А я вот жутко хочу почек!?     Интересно, да Пасхи-дохочу?_________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 14:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| Елена-М писал(а): Мойва впечатлила! Правда, что печеная она на шпроты похожа? А я вот жутко хочу почек!?     Интересно, да Пасхи-дохочу?Спасибо Елена. А у меня в морозилее лежат почки свинные. Муж попутал и купил вместо печени:). Вопрос , как вы готовите  почки? Никогда их ни готовила и не ела:)_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 15:14  |  | 

| 

| 

| Я никогда не готовила почки, пока меня не научили делать это без вымачивания. Кстати-пробовала с вымачиванием- не лучше-в смысле запаха.А делается очень просто-почки помыли, можно надрезать вдоль, можно не надрезать. Кладем в большое количество очень холодной воды. Нагреваем медленно, кипятим-варим. Когда готовы-накрываем крышкой и оставляем остывать не трогая. Пены всегда очень много- не зевать!
 Когда совсем остынут- промываем холодной водой, режем паренхиму, нутро-выбрасываем.
 А дальше-как понравится.
 Я делаю попроще-лень возиться-примерно как азу. Лук, соленые огурцы-пассеруем, в них-почки-обжариваем и всё! Можно, наверное, по другому, но мне нравится вкус самих почек-поэтому не мудрствую.
 Предупреждение! Почки и печень нельзя есть часто-это фильтрующие органы-всю грязь собирают.
 На здоровье!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 15:33  |  | 

| Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 15:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| А мне вот ничего не хотелось, пока сюда не заглянул.    Надо эту тему обходить, пока...  _________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 23:41  |  | 

| 

| 

| Ольга Сол писал(а): Мне курочки хочется:) Мне очень бульона хотелось-всё равно какого. Вчера    А сегодня уже ничего не хочется- тааакой приступ..... Обидно, пост прошел даром....ничего не смогла...._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  28 мар 2018, 23:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Ну, это как посмотреть - одна моя знакомая как-то жаловалась: "Ну что ж это такое, ни болезни, ни какой другой неприятности за весь В.пост! Оставил меня Господь!". А этим постом на неё свалилось - не дай Бог никому, ни в праздник, ни в пост... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  29 мар 2018, 02:06  |  | 

| 

| 

| Так оно и бывает. "Не буди лихо, пока оно тихо!" Жаль-обратной пропорции нет-не работает! Хоть молись, хоть плачь, хоть смейся!    _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  30 мар 2018, 09:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Ольга Сол писал(а): Мне курочки хочется:) А мне баранины))))_________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  30 мар 2018, 10:41  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): Мойва печеная  Как апптетитно! Тоже люблю запеченую мойву и тоже класть на хлеб)))_________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  30 мар 2018, 17:07  |  | 

| 

| 

| Ну , уж, девочки, сознавайтесь-как её делать-то??? Раздразнили...захотелось! _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  30 мар 2018, 21:16  |  | 

| 

| 

| Елена-М писал(а): Ну , уж, девочки, сознавайтесь-как её делать-то??? Раздразнили...захотелось! Я делаю так:в миске смешиваю немного  масла растительного, сухие травы и соль или соевый соус. Клад мойву и все перемешиваю. Грею духовку до 180 гр . Выкладываю мойву на пергамент на противень и запекаю минут 15-20 от духовки зависит. Можно и при температуре 200 ._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 12:40  |  | 

| 

| 

| Спасибо, Арина! А можно как-нибудь без пергамента- у меня на бумагу аллергия.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 12:44  |  | 

| 

| 

| Елена-М писал(а): Спасибо, Арина! А можно как-нибудь без пергамента- у меня на бумагу аллергия.  Можно конечно. Это я того делаю, что бы противень легче было мыть и бумага впитавала лишнее масло._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 13:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Елена-М писал(а): Спасибо, Арина! А можно как-нибудь без пергамента- у меня на бумагу аллергия.  Можно без всего - просто на противень и в духовку. Мойва такая жирная рыба, что самодостаточна, ничего не потеряете, если просто так запечете)._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 13:22  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Елена-М писал(а): Спасибо, Арина! А можно как-нибудь без пергамента- у меня на бумагу аллергия.  Можно без всего - просто на противень и в духовку. Мойва такая жирная рыба, что самодостаточна, ничего не потеряете, если просто так  Можно, но для мпея она сухавата без масла и пресная без трав._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 13:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Аринка писал(а):   Можно, но для мпея она сухавата без масла и пресная без трав. Ну, так ты - известный кулинар, а для простых обывателей, как мы, что поделать, будем есть сухую и пресную)))_________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 16:46  |  | 

| 

| 

| Я сегодня хотела рыбу приготовить...как представила сколько раз шевельнуться надо...решила, что консервами обойдусь. И подумала-как же девочки на семью, каждый день готовят, да не сосиски-пельмени, а разносолы....У меня богатейшее воображение. Но, представить не смогла!!!! Герои?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 16:53  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Ну, это как посмотреть - одна моя знакомая как-то жаловалась: "Ну что ж это такое, ни болезни, ни какой другой неприятности за весь В.пост! Оставил меня Господь!". А этим постом на неё свалилось - не дай Бог никому, ни в праздник, ни в пост... Это что! Я после !!!соборования!!! полгода-пластом! Вчера, 1 раз за год-доползла(буквально) до Храма-исповедаться. Так сторож закрыл Храм, пока ходила за свечками в ларек и полчаса нас морозил на улице и читал нам нотации...дамам в 2 раза старше его и по жизни и по Церкви. А дорожки почистить-ему в голову не пришло-каток первосортный! Открыл(не поддавшись ни на какие уговоры и возмущения дам , стоявших со мной) только после моей просьбы привезти мне домой сумку, которая осталась в Храме, я, мол, пошла..... Сегодня, естестно, вся совсем в простуде. А уж как спина болит-так ещё не было! Хоть вой! Мысли нехорошие....естстно!_________________

Последний раз редактировалось Елена-М 31 мар 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 16:56  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Аринка писал(а):   Можно, но для мпея она сухавата без масла и пресная без трав. Ну, так ты - известный кулинар, а для простых обывателей, как мы, что поделать, будем есть сухую и пресную)))++++мне говорили рецепт- замочить в чае-крепком + Лаврушка и хмели-сунели-говорят, на шпроты похоже. Это здорово потому, что шпроты есть низзя-не только из-за вреда их самих, но, балтийскую рыбу теперича совсем есть низззя- фашистские контейнеры с ядом совсем проржавели...  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  31 мар 2018, 19:27  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  05 апр 2018, 17:46  |  | 

| 

| 

| Сегодня делала куличи на венском тесте. Отличные получились.   И пряники сделала еще!_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  05 апр 2018, 18:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| НаташаФ писал(а): Сегодня делала куличи на венском тесте. Отличные получились.   И пряники сделала еще!Чур, моя пасочка - самая маленькая, с буквами ХВ. В ней изюм видно...  _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  05 апр 2018, 23:10  |  | 

| 

| 

| На Троицу такие надо испечь зелененькие ))) _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 12:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| НаташаФ писал(а): Сегодня делала куличи на венском тесте. Отличные получились.  Наташа, что значит "венском"? Рецепт? А я уже на чемоданах. Вчера сделала цветы на плащаницу и весь день ушел. Но наша знаконая (не православная испанка) испекла для нас кулич и украсила, да совсем русский: очень тяжеленький, как и положено, ведь по традиции в куличи клали столько сдобы, сколько могли вместоться)))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 13:11  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): На Троицу такие надо испечь зелененькие ))) А на Троицу тоже куличи пекут? И почему именно зеленые?_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 13:14  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): Аринка писал(а): На Троицу такие надо испечь зелененькие ))) А на Троицу тоже куличи пекут? И почему именно зеленые?Это кто как хочет. Моя знакомая пекла,яйца красила в зеленый цвет под Троицу. Зеленый,потому что с березками идем в храм и облачения у священников зеленое_________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 13:14  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): Сегодня делала куличи на венском тесте. Отличные получились.  Наташа, что значит "венском"? Рецепт? А я уже на чемоданах. Вчера сделала цветы на плащаницу и весь день ушел. Но наша знаконая (не православная испанка) испекла для нас кулич и украсила, да совсем русский: очень тяжеленький, как и положено, ведь по традиции в куличи клали столько сдобы, сколько могли вместоться)))Ирина Борисовна,  моя знакомая дала такой рецепт. Там стояла так " Пасхальный  кулич, на венском тесте". Рецепт мой тут.http://fotorecept.com/review_363912.html_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 13:16  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): НаташаФ писал(а): А на Троицу тоже куличи пекут? И почему именно зеленые? Это кто как хочет. Моя знакомая пекла,яйца красила в зеленый цвет под Троицу. Зеленый,потому что с березками идем в храм и облачения у священников зеленоеДаже не знала о таком. Спасибо.  Век живи, век учись.  А вообще мне не хватилопросто 6оголь-моголя. А зеленая глазурь с пряников оставалась . Вот и помазала  куличи ею._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  06 апр 2018, 13:19  |  | 

| 

| 

| Пряники пасхальные!  Подарочные. _________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |