|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 08:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Вот трудно без храма. Мы уж дважды ездили в церковь по субботам, а службы там нет. Ну, видно, и к этому надо привыкнуть... А сайта храма нет? Может, на сайте есть расписание служб?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 12:25 |
|
 |
|
IRUS писал(а): А ведь даже южные славяне(украинцы) блины на масленицы не готовят. Интересно)) Готовят, еще как! Правда у многих, пик блиноедения приходится на Прощенное воскресенье.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 12:31 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Я много раз сталкивалась с теорией, которая утверждает, что русские произошли от кельтов. Кто-то утверждал, что из Ирландии... Я всегда относилась к этому с некоторым юмором, но... В Галисии идет празднование карнавала, везде ряженые, очень напоминает масленицу. Да еще и блины пекут, правда по несколько иному рецепту, но пекут круглый блин. Я уже слышала анализ, что кельты произошли от русских, тоже посмеялась а тут и блины круглые, и ряженые. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 16:20 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): IRUS писал(а): А ведь даже южные славяне(украинцы) блины на масленицы не готовят. Интересно)) Готовят, еще как! Правда у многих, пик блиноедения приходится на Прощенное воскресенье. Маш, это нормально!  заговеться уж так, чтоб на весь пост хватило)) Поэтому смертность на Руси в Масленицу всегда была очень высокой. Насчет украинцев... Я не имела ввиду Малороссию))
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 16:21 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Насчет украинцев... Я не имела ввиду Малороссию)) А кого тогда? 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 13 фев 2018, 16:31 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
KseniaVinni писал(а): IRUS писал(а): Насчет украинцев... Я не имела ввиду Малороссию)) А кого тогда?  Западная Украина, те, что были под Австро-Венгрией. Нет? Руссов ввиду не имею, бо не знаю. У поляков блинов нет(наверное из особой любви к нам))) Шутка.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 18 фев 2019, 09:29 |
|
 |
|
Сегодня сплошная седмица (мытаря и фарисея) начинается.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Седмица cырная (масленица) - сплошная Добавлено: 04 мар 2019, 09:30 |
|
 |
|
С Масленичной неделей, дорогие братия и сестры! Пусть это неделя, по возможности, для каждого из нас, будет подготовкой к Великому посту, после которого, в скором времени, будет Великий праздник Светлого Христова Воскресения, Пасхи. Помоги Господь нам всем достойно подготовиться к такому Великому событию года! Пресвятая Богородица помоги нам! Все святые, ангелы, архангелы, и все небесные силы - молите Бога о нас!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|