|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 фев 2018, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лабать - значит играть шлягеры в ресторанах и прочих общественных местах. В отличие от профессионалов, которые играют на большой сцене. От этого слова и лабух. Ничего обидного. И лабух совсем не значит, что человек живет ради еды. Чаще это фанаты музыки.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 16:43 |
|
 |
|
Киевляне- молодцы!!! Анонсированная акция националистов «С14» штурма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы с треском провалилась. На защиту храма собрались тысячи прихожан. Источник: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=50965
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 18:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Киевляне- молодцы!!! Анонсированная акция националистов «С14» штурма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы с треском провалилась. На защиту храма собрались тысячи прихожан. Источник: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=50965СЛАВА БОГУ!!!!! Слава, что написали!
|
|
|
|
 |
вадимыч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 18:28 |
|
|
....Киевляне конечно молодцы, только это принципиально ничего не меняет...Ушлёпки из с-14 действуют при полном одобрении сегодняшней украинской власть,.....если официальным властям необходимо провести какую-то акцию,но от своего имени власть это сделать не может ( имидж и т.п.),то проведение таких акций поручается "патриотическим" шакалятам....Власть никуда не делась поэтому, ничего не изменилось,....выходные пройдут и наступят будни и людям надо будет идти на работу,....у церкви останутся в основном бабушки-дедушки,.....а нацики будут действовать исподтишка....так,что основные события ещё впереди.....Хорошо бы если гонения на православную церковь послужили толчком к объединению украинцев как было во времена Богдана Хмельницкого ....
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 18:54 |
|
 |
|
вадимыч. писал(а): ....Киевляне конечно молодцы, только это принципиально ничего не меняет...Ушлёпки из с-14 действуют при полном одобрении сегодняшней украинской власть,.....если официальным властям необходимо провести какую-то акцию,но от своего имени власть это сделать не может ( имидж и т.п.),то проведение таких акций поручается "патриотическим" шакалятам....Власть никуда не делась поэтому, ничего не изменилось,....выходные пройдут и наступят будни и людям надо будет идти на работу,....у церкви останутся в основном бабушки-дедушки,.....а нацики будут действовать исподтишка....так,что основные события ещё впереди.....Хорошо бы если гонения на православную церковь послужили толчком к объединению украинцев как было во времена Богдана Хмельницкого .... Да не будет никакого объединения. Вся эта ситуация только зафиксирует каждого в том настрое души и сердца, которое у людей было в спящем так сказать состоянии в спокойные довоенные времена.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 19:33 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Киевляне- молодцы!!! Анонсированная акция националистов «С14» штурма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы с треском провалилась. На защиту храма собрались тысячи прихожан. Источник: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=50965СЛАВА БОГУ!!!!! Слава, что написали! Слава, Богу!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
вадимыч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 19:50 |
|
|
Андрей@ писал(а): вадимыч. писал(а): ....Киевляне конечно молодцы, только это принципиально ничего не меняет...Ушлёпки из с-14 действуют при полном одобрении сегодняшней украинской власть,.....если официальным властям необходимо провести какую-то акцию,но от своего имени власть это сделать не может ( имидж и т.п.),то проведение таких акций поручается "патриотическим" шакалятам....Власть никуда не делась поэтому, ничего не изменилось,....выходные пройдут и наступят будни и людям надо будет идти на работу,....у церкви останутся в основном бабушки-дедушки,.....а нацики будут действовать исподтишка....так,что основные события ещё впереди.....Хорошо бы если гонения на православную церковь послужили толчком к объединению украинцев как было во времена Богдана Хмельницкого .... Да не будет никакого объединения. Вся эта ситуация только зафиксирует каждого в том настрое души и сердца, которое у людей было в спящем так сказать состоянии в спокойные довоенные времена. ...Прям Мордор какой-то.... 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 20:17 |
|
 |
|
вадимыч. писал(а): Андрей@ писал(а): Да не будет никакого объединения. Вся эта ситуация только зафиксирует каждого в том настрое души и сердца, которое у людей было в спящем так сказать состоянии в спокойные довоенные времена.
...Прям Мордор какой-то....  Сами же написали "Киевляне конечно молодцы, только это принципиально ничего не меняет".
|
|
|
|
 |
вадимыч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 21:04 |
|
|
Андрей@ писал(а): Сами же написали "Киевляне конечно молодцы, только это принципиально ничего не меняет". Добавлено: 03 фев 2018, 20:17
....Ну,в рамках духа этого форума отвечу,-а вдруг случиться чудо?....Товарищ, верь :взойдёт она....и Ненька вспрянет ото сна ... 
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 22:33 |
|
|
может, нам ото сна воспрять? Меня не оставляет впечатление, что нэнька спит так крепко, что разумнее преположить летаргию или иную патологию. А мы спим и этой летаргии не видим...
Но вообще, логично. Для украинцев, ориентированных на Россию, оная всегда была старшим братом. А раз старший брат спит, то и им покемарить можно покрепче.
Мне кажется, ошибочно идеализировать присоединение Хмельницкого. По существу, вероятно, именно он поджег тот вялотлеющий пожар, который имел место на имперском отрезке истории и на советском. А полыхнул он майданом. Хмельницкий выбрал одну из сторон. Но в итоге пришлось трамбовать сторонников других вариантов действий на протяжении всей последующей истории. Внуки и правнуки этих трамбованных делали майдан. На это наложилась принципиальная ошибка Советов с присоединением Западной Украины - сугубо враждебным и всегда чуждым России регионом.
Мне кажется, спасение Украины начнется именно тогда ,когда, и у нас прежде всего, как у того же старшего брата, будет понимание того, что история Украины полна множества ошибок В том числе и с нашей стороны. Рассуждая о разгуле национализма на Украине почему-то в России в упор не хотят видеть, что одна из основных причин его - это большевизация Украины. совремнная украинская русофобия в значительной степени базируется на экспорте большевизма на Украину и его губительных последствиях. И выбить этот, возможно, краеугольный камень, превратить националистов из героев в обычных маргиналов, не так уж сложно. Тем более, России самой, даже без учета украинского вопроса, острейшим образом необходимо восстановить историческую правду.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 фев 2018, 23:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
СашкО писал(а): может, нам ото сна воспрять? Меня не оставляет впечатление, что нэнька спит так крепко, что разумнее преположить летаргию или иную патологию. А мы спим и этой летаргии не видим...
Но вообще, логично. Для украинцев, ориентированных на Россию, оная всегда была старшим братом. А раз старший брат спит, то и им покемарить можно покрепче.
Мне кажется, ошибочно идеализировать присоединение Хмельницкого. По существу, вероятно, именно он поджег тот вялотлеющий пожар, который имел место на имперском отрезке истории и на советском. А полыхнул он майданом. Хмельницкий выбрал одну из сторон. Но в итоге пришлось трамбовать сторонников других вариантов действий на протяжении всей последующей истории. Внуки и правнуки этих трамбованных делали майдан. На это наложилась принципиальная ошибка Советов с присоединением Западной Украины - сугубо враждебным и всегда чуждым России регионом.
Мне кажется, спасение Украины начнется именно тогда ,когда, и у нас прежде всего, как у того же старшего брата, будет понимание того, что история Украины полна множества ошибок В том числе и с нашей стороны. Рассуждая о разгуле национализма на Украине почему-то в России в упор не хотят видеть, что одна из основных причин его - это большевизация Украины. совремнная украинская русофобия в значительной степени базируется на экспорте большевизма на Украину и его губительных последствиях. И выбить этот, возможно, краеугольный камень, превратить националистов из героев в обычных маргиналов, не так уж сложно. Тем более, России самой, даже без учета украинского вопроса, острейшим образом необходимо восстановить историческую правду. И кто же этим займется?  У Вас есть какое-то конкретное видение этой исторической правды?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 00:30 |
|
|
Аранта писал(а): СашкО писал(а): может, нам ото сна воспрять? Меня не оставляет впечатление, что нэнька спит так крепко, что разумнее преположить летаргию или иную патологию. А мы спим и этой летаргии не видим...
Мне кажется, спасение Украины начнется именно тогда ,когда, и у нас прежде всего, как у того же старшего брата, будет понимание того, что история Украины полна множества ошибок В том числе и с нашей стороны. Рассуждая о разгуле национализма на Украине почему-то в России в упор не хотят видеть, что одна из основных причин его - это большевизация Украины. совремнная украинская русофобия в значительной степени базируется на экспорте большевизма на Украину и его губительных последствиях. И выбить этот, возможно, краеугольный камень, превратить националистов из героев в обычных маргиналов, не так уж сложно. Тем более, России самой, даже без учета украинского вопроса, острейшим образом необходимо восстановить историческую правду. И кто же этим займется?  У Вас есть какое-то конкретное видение этой исторической правды? Атлантида https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантида ...чем глубже, больше историй.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 16:06 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Киевляне- молодцы!!! Анонсированная акция националистов «С14» штурма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы с треском провалилась. На защиту храма собрались тысячи прихожан. Источник: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=50965СЛАВА БОГУ!!!!! Слава, что написали! Вроде, не все так просто. Противостояние продолжается, угроза сохраняется. 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 16:33 |
|
 |
|
А пока мы здесь филосовствуем, во Львове сожгли православный храм...
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Киевляне- молодцы!!! Анонсированная акция националистов «С14» штурма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы с треском провалилась. На защиту храма собрались тысячи прихожан. Источник: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=50965 Слава Богу! В новостях услышал порадовался. А то после майдана,...... слёзы текли глядя в новостях на погибших детей, пожилых бабушек и дедушек, да всех, не в чём не повинных людей. Как такое может одобрять президент страны, это же его народ. Что мы творим, куда мы катимся. Господи, помоги, и вразуми братьев. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J3upqw0_x6k[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tYoSL6xTIZo[/youtube]
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 21:24 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): СЛАВА БОГУ!!!!! Слава, что написали! Вроде, не все так просто. Противостояние продолжается, угроза сохраняется.  Все не то чтобы просто и не то, чтобы сложно. Все эти "акции" это воля властей Украины. Все это по нашим грехам. Дожили до поста. Получаем очередной шанс в покаянии вымолить прощение Божие. Притча о блудном сыне как раз кстати.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 21:38 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): СЛАВА БОГУ!!!!! Слава, что написали! Вроде, не все так просто. Противостояние продолжается, угроза сохраняется.  Слайды на тему "не все так просто". Это первый майдан 2005 года, если что. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 21:46 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Лента писал(а): Вроде, не все так просто. Противостояние продолжается, угроза сохраняется.  Слайды на тему "не все так просто". Это первый майдан 2005 года, если что. Это Рогозин, Андрей? А что это должно иллюстрировать?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 21:50 |
|
 |
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): Слайды на тему "не все так просто". Это первый майдан 2005 года, если что.
Это Рогозин, Андрей? А что это должно иллюстрировать? Это Рогозин. То что все происходящее на Украине совместный проект властей РФ и Украины, под кукловодством старших товарищей (тех, в банках которых лежат деньги в т.ч. Рогозина). Какие бы пламенно-правильные слова не неслись из телевизора, реальность и дела говорят сами за себя. Но повторю - это все по нашим грехам.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:02 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): То что все происходящее на Украине совместный проект властей РФ и Украины.... Если честно, трудно в это поверить. К 2014 г. мы вышли уже на какой-то уровень, который власти не хотели бы потерять, и то, что случилось, было ударом, который явно не был подготовлен и подстрахован. Рогозин в то время еще не был "ястребом" власти, а, кажется, искал себя, вступил в сотрудничество с националистами, кажется, его протестные оппозиционные акции тоже были в тот период...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:04 |
|
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): То что все происходящее на Украине совместный проект властей РФ и Украины.... Если честно, трудно в это поверить. Чего ж не поверить-то. Если хочется.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:05 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Лента писал(а): Это Рогозин, Андрей? А что это должно иллюстрировать? Это Рогозин. То что все происходящее на Украине совместный проект властей РФ и Украины, под кукловодством старших товарищей (тех, в банках которых лежат деньги в т.ч. Рогозина). Какие бы пламенно-правильные слова не неслись из телевизора, реальность и дела говорят сами за себя. Но повторю - это все по нашим грехам. +++++++
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:12 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Это Рогозин. То что все происходящее на Украине совместный проект властей РФ и Украины, под кукловодством старших товарищей (тех, в банках которых лежат деньги в т.ч. Рогозина). Какие бы пламенно-правильные слова не неслись из телевизора, реальность и дела говорят сами за себя. Но повторю - это все по нашим грехам.
+++++++ Ну, если только российские власти решили совершить политический суицид, обвалив курс валюты и обнулив свои прежние достижения этим кризисом. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:17 |
|
|
Лента писал(а): Ну, если только российские власти решили совершить политический суицид, обвалив курс валюты и обнулив свои прежние достижения этим кризисом.  Нет. Это был Хитрый План Путина (с) по приводу к власти Трампа.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:21 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ну, если только российские власти решили совершить политический суицид, обвалив курс валюты и обнулив свои прежние достижения этим кризисом. :) Надо заметить, что обвал курса - это ещё не суицид, а финансовый манёвр. У нас и в более худших случаях власть не менялась из-за резкого скачка курса. Также надо заметить, что этот кризис начался задолго до санкций, Крыма, майдана и прочего.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:23 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): +++++++ Ну, если только российские власти решили совершить политический суицид, обвалив курс валюты и обнулив свои прежние достижения этим кризисом.  Нет, просто у власти стоит далеко не один Путин и в чем-то он совсем не свободин поступать, как нужно. 90-е не прошли даром и господа Чубайсы и иже с ниму себя прекрасно чувствуют. Пройдет еще немало времени, пока ...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:26 |
|
|
Рогозин и сейчас-то не особенно, гм, талантлив. А в указанное время он был вообще, так, средним блоггером.
Конечно можно абсолютно точно утверждать, что на множестве человек, обладающих в России хоть какой-то властью, найдется хотя бы один, которому происходящее на Украине выгодно.
Но чтобы на этом основании говорить о "властях России" - это надо обладать определенным взглядом на вещи.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 22:48 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Рогозин и сейчас-то не особенно, гм, талантлив. Ну вообще-то: Доктор философских наук, специальность «философия и теории войн». Доктор технических наук, специальность «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения». http://government.ru/gov/persons/170/bio/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 23:07 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Рогозин и сейчас-то не особенно, гм, талантлив. Ну вообще-то: Доктор философских наук, специальность «философия и теории войн». Доктор технических наук, специальность «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения». http://government.ru/gov/persons/170/bio/А, ну это конечно все меняет.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 фев 2018, 23:16 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Ну, если только российские власти решили совершить политический суицид, обвалив курс валюты и обнулив свои прежние достижения этим кризисом.  Надо заметить, что обвал курса - это ещё не суицид, а финансовый манёвр. У нас и в более худших случаях власть не менялась из-за резкого скачка курса. Также надо заметить, что этот кризис начался задолго до санкций, Крыма, майдана и прочего. А я думала, уж вы то верите в свободное волеизъявление украинского народа на Майдане. Выходит, проект мировой олигархии и масонский заговор.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80 |
|
|
|