|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 07:55  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Мятущийся дух писал(а): А что такое гадждет ? Это такой специализированный дивайс. Прибамбас, короче. В данном случае телефон, планшет или прочий утюг с выходом в Интернет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 08:09  |  |  

| 

| http://halkidon2006.orthodoxy.ru/Propov ... ijskih.htmЦитата: Вот как охраняли святые мученики свою веру во Христа: ничто не могло остановить их в следовании за Господом. А что ныне происходит у нас, слабых христиан? Множество верующих отреклось от Христа тогда, когда никто не мучил их, даже не угрожал никакими мучениями, когда просто требовалось написать в анкетах, верует человек или не верует. И убоявшись страха там, где не было страха (ср. Пс. 13:5), люди объявили себя неверующими. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 09:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| sem82 писал(а): Блин. Похоже я один здесь лох . Без роду , без племени... Не парься, Вить, не один.    У нас тут графинь с графинами немного. Давно в Парижах все._________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 09:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Паладин писал(а):  У нас тут графинь с графинами немного. Давно в Парижах все.
  Ага.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 10:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Джеб Керман писал(а): Мятущийся дух писал(а): А что такое гадждет ? Это такой специализированный дивайс. Прибамбас, короче. В данном случае телефон, планшет или прочий утюг с выходом в Интернет.Аа. Так это гаджет. Я думал, новый прибор какой, а это опечатка. Невнимательность, то есть (с)._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 15:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| В общем про гербы. У меня два деда метростроевцы, один всю жизнь вкалывал, второй обойдя бронь погиб на фронте (не за свою Родину, оставив жену и мальца ребёнка, но и за них). Вот едешь по центральной городской части метрополитена и вспоминаешь (не всегда) что тут твои деды дубасили... А обо мне что вспомнят? Да ничего. (Хотя меня это не волнует) _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 16:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| ВадДим писал(а): А обо мне что вспомнят? Во куда тема выборов забрела     . Да... Если нас плохим словом не помянут - уже хорошо.  _________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 16:13  |  |  

| 

| ВадДим писал(а): В общем про гербы. У меня два деда метростроевцы, один всю жизнь вкалывал, второй обойдя бронь погиб на фронте (не за свою Родину, оставив жену и мальца ребёнка, но и за них). Вот едешь по центральной городской части метрополитена и вспоминаешь (не всегда) что тут твои деды дубасили...  Ну вот это же и есть фамильный герб. Нас, простых людей, не князьев.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 16:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| Ping писал(а): ВадДим писал(а): А обо мне что вспомнят? Во куда тема выборов забрела     . Да... Если нас плохим словом не помянут - уже хорошо.  Читал как-то давненько фантастический рассказ. Смысл в нем примерно такой, что в загробном мире люди тоже делятся на богатых и бедных. Только там вместо денег - хорошие воспоминания живущих людей. Чем чаще кто-либо вспоминает хорошо умершего, тем он на том свете богаче. Перечитал бы его еще разок, но не помню ни автора ни названия._________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 19:03  |  |  
		| 

| 

| Если можно, то попробую нас вернуть к заявленной теме о выборах 2018 прибехнув к помощи шейха Имрана Хусейна    Путин в параллельной Вселенной - шейх Имран Хусейн_________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 19:05  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): Ping писал(а): Во куда тема выборов забрела     . Да... Если нас плохим словом не помянут - уже хорошо.  Читал как-то давненько фантастический рассказ. Смысл в нем примерно такой, что в загробном мире люди тоже делятся на богатых и бедных. Только там вместо денег - хорошие воспоминания живущих людей. Чем чаще кто-либо вспоминает хорошо умершего, тем он на том свете богаче. Перечитал бы его еще разок, но не помню ни автора ни названия.Уже час ищу по инету, не могу найти. Лет 8 назад читал, может больше._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 19:10  |  |  
		| 

| 

| BAGRAM писал(а): Если можно, то попробую нас вернуть ...  прибехнув к помощи шейха Имрана Хусейна   прибехнув - опечатка: прибухнув? Хороший, видать, человек этот шейх Имрана Хусейн. Надо с ним контакт наладить._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  26 янв 2018, 19:18  |  |  
		| 

| 

| От ведь, якие языки острые, прям бриться можно, причем в различных местах  Очепятку, сразу убачили, а по ссылке сходить? Сходите ... може и в прям подружитесь.  Правда он же Шейх и мусульманский муджтахид, по сему если только кальян ... "рюмку чая" с ним не потяшеш   _________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 13:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:24

| 

| IRUS писал(а): :lol: читаю вас и хохочу... Видно герб могу вывешивать здесь только я      Он у меня по все правилам: по мужской линии и по мужуИрина Борисовна, душа моя, до революции герб вывешивали на каретах хоть по мужской, хоть по женской, а то и тот и другой. Воспоминания Благово"Я имею два герба:свой да мужнин, и ступай, тащись в карете, выкрашенной одним цветом, как какая - нибудь Пустопятова, да статочное ли это дело?Как бы не так!На то и герб, чтоб смотреть на него, а не чтоб прятать - не краденый, от дедушек достался."И после пишет:"В моё время за великий стыд почитали на ямских лошадях куда - нибудь ехать...а теперь нипочём:без зазрения совести в простых наёмных каретах таскаются по городу средь бела дня или, того ещё хуже, на извозчиках рыскают."А по поводу, что сейчас другое дело, так и Петербург Ленинградом был, а опять Петербургом стал.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 14:16  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Ирина Борисовна, mon ange, побойтесь Бога, меня и братьев моих  крестили на Арбате в церкви Филиппа Апостола.Никуда мы не ездили, справок не приносили и тайны не делали.У меня, лично, никогда проблем не было.Один раз преподаватель военного дела, увидев у меня крест, сказал нашему комсоргу, мол, обратите внимание, на что комсорг ответила":А он не комсомолец."На том всё и кончилось.А вот в европах сейчас с этим беда.А будет ещё хуже.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 14:44  |  |  
		| 

| 

| граф Бестужев писал(а): Один раз преподаватель военного дела, увидев у меня крест, сказал нашему комсоргу, мол, обратите внимание, на что комсорг ответила":А он не комсомолец."На том всё и кончилось.А вот в европах сейчас с этим беда.А будет ещё хуже. Что Вы имеете в виду, граф ?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 14:54  |  |  
		| 

| 

| Вспомнил.Военрук при сдаче инвентаря после сборов: - Вадим, ты лопатку-то почистил?
 - Так точно. Даже спиртом протёр.
 - Да я вижу. И Безруков с Матвеевым тоже.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 15:00  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): граф Бестужев писал(а): Один раз преподаватель военного дела, увидев у меня крест, сказал нашему комсоргу, мол, обратите внимание, на что комсорг ответила":А он не комсомолец."На том всё и кончилось.А вот в европах сейчас с этим беда.А будет ещё хуже. Что Вы имеете в виду, граф ?Как что?Отступление.Ежели священников удаляют за отказ"венчать"однополых, то как это понимать?Ежели лесбиянки в"епископы"подались, то что это?И так далее.А мигранты подоспели, а что с ними делать понятия там не имеют.Они люди решительные, а европейцы теперь"секция мягких игрушек."Пока только Польша сопротивляется, но это пока.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 15:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| граф Бестужев писал(а): Мятущийся дух писал(а): Что Вы имеете в виду, граф ? Как что?Отступление.Ежели священников удаляют за отказ"венчать"однополых, то как это понимать?Ежели лесбиянки в"епископы"подались, то что это?И так далее.А мигранты подоспели, а что с ними делать понятия там не имеют.Они люди решительные, а европейцы теперь"секция мягких игрушек."Пока только Польша сопротивляется, но это пока.Ну Вы, безусловно все знаете лучше. Только, к слову, именно сейчас я в Испании и, сколько помню, она тоже в Европе. Ну и как-все не совпадает с тем, что Вы рассказываете... Но опять же, наверное Вы знаете лучше...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 16:44  |  |  
		| 

| 

| Ага ... понял теперь ... здесь у вас на форуме не возбраняется темы флудом украшать.    _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 18:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 июн 2016, 22:56

| 

| BAGRAM писал(а): Ага ... понял теперь ... здесь у вас на форуме не возбраняется темы флудом украшать.    BAGRAM ,не темы флудом украшены ,а рекламой темы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 18:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| НеОн писал(а): BAGRAM писал(а): Ага ... понял теперь ... здесь у вас на форуме не возбраняется темы флудом украшать.    BAGRAM ,не темы флудом украшены ,а рекламой темы.Или себя))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 18:48  |  |  

| 

| граф Бестужев писал(а): Мятущийся дух писал(а): Что Вы имеете в виду, граф ? Как что?Отступление.Ежели священников удаляют за отказ"венчать"однополых, то как это понимать?Ежели лесбиянки в"епископы"подались, то что это?И так далее.А мигранты подоспели, а что с ними делать понятия там не имеют.Они люди решительные, а европейцы теперь"секция мягких игрушек."Пока только Польша сопротивляется, но это пока.Кому Бог даст  понять ,однополые браки правильно ,или не правильно . Будут жить, дети и внуки будут любить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 20:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Священники еелали это тайно, дома или при закрытых дверях. Люди ехали куда-то далеко ц провинцию, в деревни, где их незнали. И там их крестили без справки, ага Совершенно незнакомых людей, да, которые могли быть подставными, от КГБ. Ирина Борисовна, Вам неоднократно приводили примеры, что крестили и без справки. Я и приводил.Да, меня крестили тоже без справки и без отца, присутствие которого было обязательно. Но, крестили меня за взятку не священнику, а старушке, которая записывала данные. В случае чего, священник был не виноват. И так было везде. "Белые платочки" своих священников в обиду не давали, брали всю вину на себя. Александр, не спорьте, гонения были и серьезные. Лишение очереди на квартиру или не перевод на новую должность за крещение ребенка - это были не единичные случаи в начале 70 гг. Мы это с вами не можем помнить, только по рассказам верующих людей того времени. Про гонения мне рассказывают бабушка и мама._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  27 янв 2018, 23:19  |  |  
		| 

| 

| У меня сосед в деревне был (умер уже) церковным старостой, директором бани и отцом парторга местной МТС. Если бы его спросили про гонения, то ответил, что они его уже достали - утром, вечером, а за шерсть теперича хорошей цены не дают. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  28 янв 2018, 01:27  |  |  
		| 

| 

| Паладин писал(а): Ping писал(а): Во куда тема выборов забрела     . Да... Если нас плохим словом не помянут - уже хорошо.  Читал как-то давненько фантастический рассказ. Смысл в нем примерно такой, что в загробном мире люди тоже делятся на богатых и бедных. Только там вместо денег - хорошие воспоминания живущих людей. Чем чаще кто-либо вспоминает хорошо умершего, тем он на том свете богаче. Перечитал бы его еще разок, но не помню ни автора ни названия. Логинов  "Свет в окошке" ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  28 янв 2018, 02:14  |  |  

| 

| ВадДим писал(а): У меня сосед в деревне был (умер уже) церковным старостой, директором бани и отцом парторга местной МТС. Если бы его спросили про гонения, то ответил, что они его уже достали - утром, вечером, а за шерсть теперича хорошей цены не дают. За шерсть теперича , дают такую цену, хотеть хочется, воз тяжеловатый.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  28 янв 2018, 08:11  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Паладин писал(а): Читал как-то давненько фантастический рассказ.Смысл в нем примерно такой, что в загробном мире люди тоже делятся на богатых и бедных. Только там вместо денег - хорошие воспоминания живущих людей. Чем чаще кто-либо вспоминает хорошо умершего, тем он на том свете богаче. Перечитал бы его еще разок, но не помню ни автора ни названия.
  Логинов  "Свет в окошке" ?Вить, дай пять. Спасибо._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  28 янв 2018, 08:22  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): sem82 писал(а): Логинов  "Свет в окошке" ?
 Вить, дай пять. Спасибо. Всегда !

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  28 янв 2018, 11:48  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): граф Бестужев писал(а): Как что?Отступление.Ежели священников удаляют за отказ"венчать"однополых, то как это понимать?Ежели лесбиянки в"епископы"подались, то что это?И так далее.А мигранты подоспели, а что с ними делать понятия там не имеют.Они люди решительные, а европейцы теперь"секция мягких игрушек."Пока только Польша сопротивляется, но это пока. Ну Вы, безусловно все знаете лучше. Только, к слову, именно сейчас я в Испании и, сколько помню, она тоже в Европе. Ну и как-все не совпадает с тем, что Вы рассказываете... Но опять же, наверное Вы знаете лучше...В Испании может и нет.Пока.Может ещё где.Но ежели не так, то жду опровержения по другим странам.(Швеция,Германия,Голландия,Франция и прочие).

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |