|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 16 дек 2017, 12:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Укрепляй фортеции иммунитета" А.Бестужев.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 16 дек 2017, 12:54 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): "Укрепляй фортеции иммунитета" А.Бестужев. Себя, любимого)))
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 16 дек 2017, 18:44 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): граф Бестужев писал(а): "Укрепляй фортеции иммунитета" А.Бестужев. Себя, любимого))) Ксения...я всё оценил.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 дек 2017, 17:00 |
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 23 дек 2017, 21:30 |
|
|
|
Старайся не быть без дела. Потому что безделие – мать всякого порока, в том числе уныния и отчаяния.
Преподобный Иосиф Оптинский
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 дек 2017, 09:19 |
|
|
|
Цитата: «Пользуясь властью творить произвол – это болезнь» Лао Дзы.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 дек 2017, 10:38 |
|
|
|
Цитата: Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает спор с глупцом, Бесчестный – честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 25 дек 2017, 17:22 |
|
|
Святитель Василий Великий: Присоединим себя к тем, которые с радостию прияли Господа с небес; вспомним умудренных пастырей, пророчествующих священников, веселящихся жен, когда радовалась Мария, посещенная Гавриилом, когда имела во чреве играющего Иоанна Елизавета, когда благовествовала Анна, и принимал на руки Симеон, поклоняясь малому Младенцу, великому Богу, и славословя величество Его Божества. Ибо Господь явился как свет, озаряющий чрез человеческую плоть Божественною силою тех, которые имеют очищенные очи сердца. С ними да обрящемся и мы, созерцая откровенным лицем Славу Господню и преобразуя себя от славы в славу. Тому слава и держава, честь и поклонение ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 дек 2017, 15:38 |
|
|
О РАДОСТИ
А радость может и не сопровождаться внешним весельем. Вместо громкого смеха это иногда мягкая улыбка; а если даже и смех, то смех совсем другой. Радость происходит от внутреннего, духовного состояния человека.
Радость есть не что иное, как прикосновение к нам Божественной благодати, той самой, которую мы чувствуем, в первую очередь, причащаясь Святых Христовых Таин; это тихое, мирное состояние души.
А у людей духовно просвещённых это не просто тихое состояние, а это избыточествующая сердечная радость, которая оказывается самым ярким, самым сильным, в положительном смысле слова, проявлением человеческой души.
Святейший Патриарх Кирилл
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 дек 2017, 12:22 |
|
|
По учению преподобного Симеона, все образы рая, встречающиеся в житийной литературе, – поля, леса, реки, дворцы, птицы, цветы и т.д., – лишь символы того блаженства, которое заключается в непрестанном созерцании Христа: Ты – Царствие Небесное, Ты – кротких всех земля, Христе, Ты – рай мой зеленеющий. Ты – мой чертог божественный… Ты – пища всех и жизни хлеб. Ты – влага обновления, Ты – чаша живоносная, Источник Ты воды живой, Ты – свет для всех святых Твоих… А “многие обители” Являют нам, как думаю, Что будет много степеней Любви и просвещения, Что каждый в меру сил своих Достигнет созерцания, И мера та для каждого Величьем будет, славою, Покоем, наслаждением – Хотя и в разной степени. Итак, палаты многие, Различные обители, Одежды драгоценные… Венцы разнообразные, И камни, и жемчужины, Цветы благоуханные…- Всем этим там является Одно лишь созерцание Тебя, Владыко Господи! http://www.pravmir.ru/kak-popast-v-raj/
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 07 янв 2018, 14:51 |
|
|
|
"Уточните понятия и вы избавите человечество от половины ошибок" Рене Декар.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 08 янв 2018, 09:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): "Уточните понятия и вы избавите человечество от половины ошибок" Рене Декар. Блестяще!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 09 янв 2018, 05:06 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): "Уточните понятия и вы избавите человечество от половины ошибок" Рене Декар. Однако, " К Каждому хорошему совету -требуется ещё 100-как его выполнить"- не помню кто Граф! Я об этом раз 10 здесь, на форуме говорила...а воз... и ныне...
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 14 янв 2018, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
"Православная вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда нашей стране, нашему народу было особенно тяжело. Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно ведь создавали и новую религию. Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело".
14 января, в 22:00, на канале "Россия" состоится премьера документального фильма Андрея Кондрашова "Валаам" с участием Владимира Путина.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 14 янв 2018, 14:29 |
|
|
kol писал(а): ... 14 января, в 22:00, на канале "Россия" состоится премьера документального фильма Андрея Кондрашова "Валаам" с участием Владимира Путина. 22:00 Валаам http://russia.tv/brand/show/brand_id/62507/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 янв 2018, 19:27 |
|
|
Авва Моисей говорил: «Имеющий смирение смиряет демонов, а не имеющий смирения смиряется демонами»
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 05:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. ». (Исайя 58:5-12) (Это о посте сорокодневном на воде.)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 09:43 |
|
|
Если это о посте на воде, то копию нужно отослать туда, где это практикуется.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 16:12 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Если это о посте на воде, то копию нужно отослать туда, где это практикуется. Туда и отправила. И еще эту цитату. Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. (1 Кор. 3:16-17)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 17:12 |
|
|
|
"Живите в доме и не рухнет дом." Арсений Тарковский.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 17:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): "Живите в доме и не рухнет дом." Арсений Тарковский. Блин. Не живите в доме и он тоже может не рухнуть . (Я)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 21:31 |
|
|
|
sem82 писал(а): граф Бестужев писал(а): "Живите в доме и не рухнет дом." Арсений Тарковский. Блин. Не живите в доме и он тоже может не рухнуть . (Я) Ага. Только крыша малость поедет. Но стены-то останутся. Так что прав Тарковский - живите в доме как хозяин и все будет ок.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2018, 21:54 |
|
|
Аранта писал(а): sem82 писал(а): Блин. Не живите в доме и он тоже может не рухнуть . (Я) Ага. Только крыша малость поедет. Но стены-то останутся. Так что прав Тарковский - живите в доме как хозяин и все будет ок. Да-да, и стеночки могут покоситься, треснуть и т.д. без пригляда.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: С СиПа Добавлено: 25 янв 2018, 23:49 |
|
|
Спутник и Погром 22 дек в 20:35 Действия Сегодня я получил такой изысканный привет из той России, что не могу утаить его от вас.
Принимал зачет по истории древнего Востока у историков 1-го курса. Всего два дня на зачет. По 52 человека за день. При этом имеются 10 китайцев, которые ничего не понимают. Они приходили со своим куратором с филфака, которая записывала мою лекцию и потом разжевывала им. Однако в первые полгода обучения понять сложную быструю русскую речь невозможно, особенно китайцу. И я решил поставить всем китайцам зачет автоматом. Обрадовались все, кроме одного высокого, худого и грустного человека. Он остался сидеть в аудитории, когда остальные китайцы ушли, и так просидел до самого конца зачета.
Когда я принял у последнего человека в потоке и тот ушел, китаец подошел к моему столу, протянул мне тетрадку и сказал:
— Вы велели всем принести конспекты и смотрели у всех запись лекции. Но я тоже делал конспект, и поскольку я затратил на это труд, я прошу Вас посмотреть мои записи Ваших лекций и сделать замечания по грамматике.
Речь китайца, которая начиналась с «Вы велели всем», сильно меня озадачила. Как минимум, непростой китаец. Я взял тетрадь... Конспект моих лекций был выполнен аккуратной школьной прописью человека, который до того был, несомненно, знаком с перьевой ручкой. Причем даже ежу было ясно, что этот чистовик сделан с предыдущего черновика, поскольку помарок в прописи не было совсем. Я просмотрел весь текст и нашел несколько смешных ошибок в склонении длинных русских слов. В остальном записи были безупречны.
На мой вопрос, когда ему удалось так хорошо изучить русский язык и овладеть школьной каллиграфией, китаец ответил:
— Моя бабушка из России, она дочь русского офицера. Сперва жили в Харбине, потом в Шанхае. Бабушка очень поздно вышла замуж. Сейчас ей было бы сто лет. Она почти не говорила по-русски. И это ее очень мучило. Бабушка говорила: «Ты русский! Слышишь, ты русский! Ты должен выучить язык своего прадеда и учиться в России». Она отправила меня на курсы русского языка. Показывала школьные тетради своих родителей, где была пропись. Заставляла писать чернильным пером. Я читал русскую литературу, поэтов и романы. И потом читал по-русски бабушке. Она была очень довольна, потому что она не могла говорить по-русски, но ей нравился звук этого языка. Какие-то слова она слышала от родителей. Ее учили по-французски, потом по-китайски, потому что не надеялись, что она когда-то попадет в Россию. И вот она завещала мне вернуться. Завещание бабушки это важно. И она еще сказала, чтобы я нашел русского профессора и спросил у него, понятна ли ему моя русская речь и письмо. Я вас нашел.
И я почувствовал...
Сперва я просто не мог говорить. А потом собрался и сказал ему:
— Вы очень хорошо говорите и пишете по-русски.
Он ответил:
— Значит, я выполнил бабушкино обещание.
Я улыбнулся и сказал:
— Не бабушкино, а обещание, данное бабушке. Бабушкино обещание было бы, если бы она дала вам обещание сама.
Теперь улыбнулся он.
А я подумал: как тут все сошлось! Русская ностальгия и китайский культ предков...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2018, 07:20 |
|
|
|
Цитата: В графе место работы указала: фрилансер. – Понимай, бездельница, – припечатал Сеня, – мне еще нравится: «блогер».Раньше те, кто гадости про соседей сочинял, назывались сплетниками, клеветниками. А теперь они блогер. Если кто врет в интернете про знакомых или неизвестных ему людей, переписывает чужие статьи, делая в каждом слове ошибки, рецензирует кинофильмы, которые не смотрел, книги, которые не читал, не имея своих детей, учит молодых родителей, как им наследников воспитывать, издевается над немодно одетой подругой, вопит: «Я свободен, никогда в штат работать не пойду», то он не клеветник, не плагиатор, не безграмотный дурак, не идиот, который хочет выглядеть профессором психологии, не завистник, он – блогер. Но только если солидная газета или журнал предложат ему ставку корреспондента, эта плохо воспитанная личность вмиг «блогить» перестанет и кинется в редакцию на постоянные деньги. Но вот беда, блогерами интересуются только те, кого они презирают, нормальным СМИ, телевидению они не нужны. – Не злись, – попросила я, – не каждому повезло получить хорошее образование. Те, кто капает ядом на клавиатуру, – несчастные людишки. Когда человек счастлив, у него нет ни времени, ни желания кропать гадости. Если от кого-то льется негатив, то этот человек скорее всего неудачник или у него нет мира в душе. Очень жаль его
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2018, 07:29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2018, 11:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): Это Витас поёт? Похоже на его "высокие вставки" в песнях.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2018, 11:21 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Аранта писал(а): Это Витас поёт? Похоже на его "высокие вставки" в песнях. Нет. У Витаса сильнее голос. Просто подражает женщина.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 янв 2018, 13:24 |
|
|
|
"И расплата годами страданий за десяток счастливых минут" Из стихотворения неизвестной монахини Новодевичьего монастыря.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 янв 2018, 17:34 |
|
|
|
Это стихотворение, граф, достойно полного цитирования Цитата: Что бы в жизни ни ждало вас, дети, В жизни много есть горя и зла, Есть соблазна коварные сети, И раскаянья жгучего мгла,
Есть тоска невозможных желаний, Беспросветный нерадостный труд, И расплата годами страданий За десяток счастливых минут. —
Все же вы не слабейте душою, Как придет испытаний пора — Человечество живо одною Круговою порукой добра!
Где бы сердце вам жить ни велело, В шумном свете иль сельской тиши, Расточайте без счета и смело Вы сокровища вашей души!
Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой, Человечество все же богато Лишь порукой добра круговой!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|