|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Не могу простить человека Добавлено: 28 дек 2017, 15:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня продавщица в киоске просто меня обобрала. Мне сейчас сложно ее простить. Господи! Пусть эта моя жалкая мелочь принесет ей счастье!.. Бедненькая, несчастная женщина! Как же мне тебя жалко!.. 
_________________ mementō morī
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 28 дек 2017, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
nobody_32 писал(а): Сегодня продавщица в киоске просто меня обобрала. Мне сейчас сложно ее простить. Господи! Пусть эта моя жалкая мелочь принесет ей счастье!.. Бедненькая, несчастная женщина! Как же мне тебя жалко!..  Вы правы. Если продавщица сделала это сознательно, то она не у Вас, а у себя украла и очень много. А Вам Бог восполнит своей любовью за незлобие и то, что Вы учитесь прощать обидчиков. Это очень важно. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 28 дек 2017, 20:57 |
|
 |
|
Тема говорит о том, что простить не можете, а в первом посте вроде как про другое, суть в чем? Почему не сказали, что она не верно посчитала, в чем проблема?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 03:41 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Тема говорит о том, что простить не можете, а в первом посте вроде как про другое, суть в чем? Почему не сказали, что она не верно посчитала, в чем проблема? У меня было несколько (5-6) десяток в руке, покупал кока-колу за 27 рублей, протянул ей ладонь с десятками и другой мелочью, она у меня ловко почти все десятки забрала (эта продавщица не в киоске была, а рядом с холодильником Кока-Колы, что-то там считала). Уже нет проблемы. Начинал писать - простить не мог, как только написал - простил... Ирина Серовская, она, как Вы сказали, не "у себя украла" (простите). Может быть, она очень бедна и сильно нуждается, раз так явно цепляется за любую мелочь? 
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 04:09 |
|
|
nobody_32 писал(а): У меня было несколько (5-6) десяток в руке, покупал кока-колу за 27 рублей, протянул ей ладонь с десятками и другой мелочью, она у меня ловко почти все десятки забрала (эта продавщица не в киоске была, а рядом с холодильником Кока-Колы, что-то там считала). Уже нет проблемы. Начинал писать - простить не мог, как только написал - простил... Ирина Серовская, она, как Вы сказали, не "у себя украла" (простите). Может быть, она очень бедна и сильно нуждается, раз так явно цепляется за любую мелочь?  Ну, а если честно, то виноваты-то Вы, раз не смогли тогда же потребовать сдачи... В таких случаях надо себя сразу укорять, если не хватило смелости решить вопрос на месте, ибо "после драки кулаками не машут"... Простите.
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)
|
|
|
|
 |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 04:16 |
|
|
ПОП писал(а): Ну, а если честно, то виноваты-то Вы, раз не смогли тогда же потребовать сдачи... В таких случаях надо себя сразу укорять, если не хватило смелости решить вопрос на месте, ибо "после драки кулаками не машут"... Простите. Да какая теперь разница, кто виноват? Она с праведным видом сказала, что все мне отдала, положив все себе в карман(я первый раз сказал, что "вы меня обсчитали, положите назад, пожалуйста", она ловко "пересчитала", не вернув часть моей мелочи мне в ладонь, держа мои два рубля у себя в двух пальцах и сказав, что это ее деньги (очевидно, профи  )). Потом сказал ей, что "вы меня обманули", ушел злой, про себя как-то ее оскорбил. Что мне было еще делать? Подкараулить ее после работы?  Зачем я это все рассказываю, Вы не в курсе?  Это Вы меня простите, дорогой человек!..
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 04:32 |
|
|
nobody_32 писал(а): ПОП писал(а): Ну, а если честно, то виноваты-то Вы, раз не смогли тогда же потребовать сдачи... В таких случаях надо себя сразу укорять, если не хватило смелости решить вопрос на месте, ибо "после драки кулаками не машут"... Простите. Да какая теперь разница, кто виноват? Она с праведным видом сказала, что все мне отдала, положив все себе в карман(я первый раз сказал, что "вы меня обсчитали, положите назад, пожалуйста", она ловко "пересчитала", не вернув часть моей мелочи мне в ладонь, держа мои два рубля у себя в двух пальцах и сказав, что это ее деньги (очевидно, профи  )). Потом сказал ей, что "вы меня обманули", ушел злой, про себя как-то ее оскорбил. Что мне было еще делать? Подкараулить ее после работы?  Зачем я это все рассказываю, Вы не в курсе?  Это Вы меня простите, дорогой человек!.. Тогда, Вы правы: nobody_32 писал(а): Может быть, она очень бедна и сильно нуждается, раз так явно цепляется за любую мелочь? Просто помолитесь за нее (Вам это надо), чтобы и ее коснулась благодать Божия...
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)
|
|
|
|
 |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 04:34 |
|
|
Цитата: Просто помолитесь за нее (Вам это надо), чтобы и ее коснулась благодать Божия... Спаси Вас Господи, Отче! Я сейчас так и сделаю...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 12:52 |
|
 |
|
nobody_32 писал(а): Цитата: Просто помолитесь за нее (Вам это надо), чтобы и ее коснулась благодать Божия... Спаси Вас Господи, Отче! Я сейчас так и сделаю... И больше не протягивайте ладонь со всеми деньгами и не предлагайте из открытого кошелька выбрать нужные продавцу купюры  Главное Ваш душевный мир восстановился)))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 13:08 |
|
 |
|
nobody_32 писал(а): . Ирина Серовская, она, как Вы сказали, не "у себя украла" (простите). Может быть, она очень бедна и сильно нуждается, раз так явно цепляется за любую мелочь?  Я имела в виду то, что Бог все видит и за все воздает. А продавщица -воровка еще дорого заплатит за этот поступок. Гораздо дороже, чем эти зажатые два рубля. Меня тоже не раз обсчитывали. Даже на тысячи. Я болтушка и иногда просто не обращаю внимания, сколько сдачи сунула в бумажник. Иногда потом пересчитываю. Наверное, случаев обсчета было больше, чем я заметила. Но продавцы никогда не сознаются. Тогда я говорю: "Ну, считайте, что я вам эти деньги подарила. Только не разбогатеете вы от них."
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 29 дек 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 13:13 |
|
 |
|
Из-за нескольких рублей я и думать ни о чём бы не стал.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 13:13 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): nobody_32 писал(а): . Ирина Серовская, она, как Вы сказали, не "у себя украла" (простите). Может быть, она очень бедна и сильно нуждается, раз так явно цепляется за любую мелочь?  Я имела в виду то, что Бог все видит и за все воздает. А продавщица -воровка еще дорого заплатит за этот поступок. Гораздо дороже, чем эти зажатые два рубля. Лучше за нее молиться, чтобы не заплатила - так бы сделали святые. Мы всех деталей не знаем почему именно она присвоила себе деньги. Тут ведомо только Богу. А нам остается только прощать, молиться, забывать и больше не вспоминать, для нашего же успокоения.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 13:27 |
|
 |
|
А Колу вообще пить вредно. Из всех газировок она самая дорогая и самая вредная. Лучше уж квас в бутылках. Или сок. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 16:31 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Тогда я говорю: "Ну, считайте, что я вам эти деньги подарила. Только не разбогатеете вы от них." Ну, тут уж либо-либо)) Либо: "Считайте, что я вам эти деньги подарила". Либо: "Не разбогатеете вы от них". Одно перечеркивает другое 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 16:53 |
|
|
Одна моя знакомая работала с деньгами. Как-то вышла из кабинета, а сейф с деньгами оставила не то что не запертым, а вовсе открытым. Когда пришло время сдавать, оказалось, что в одной пачке купюры не хватает. Когда стала жаловаться духовнику, услышала, что грех не на том, кто взял, а на том кто искушает. Так мне это запомнилось...
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
 |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 17:00 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Когда пришло время сдавать, оказалось, что в одной пачке купюры не хватает. Когда стала жаловаться духовнику, услышала, что грех не на том, кто взял, а на том кто искушает. Так мне это запомнилось... Российское законодательство бы с вашим духовником не согласилось 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 17:06 |
|
 |
|
nobody_32 писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Когда пришло время сдавать, оказалось, что в одной пачке купюры не хватает. Когда стала жаловаться духовнику, услышала, что грех не на том, кто взял, а на том кто искушает. Так мне это запомнилось... Российское законодательство бы с вашим духовником не согласилось  Возможно, это было сказано в той конкретной ситуации, т.к. могло принести пользу той конкретной женщине.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 18:26 |
|
 |
|
Лента писал(а): nobody_32 писал(а): Российское законодательство бы с вашим духовником не согласилось  Возможно, это было сказано в той конкретной ситуации, т.к. могло принести пользу той конкретной женщине. Мне тоже так говорили и не раз. Когда я держала сумку незакрытой, у меня украли бумажник с зарплатой. Это грех - искушать слабого человека на воровство. Нужно самой следить за своими вещами.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 19:02 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Лента писал(а): Возможно, это было сказано в той конкретной ситуации, т.к. могло принести пользу той конкретной женщине. Мне тоже так говорили и не раз. Когда я держала сумку незакрытой, у меня украли бумажник с зарплатой. Это грех - искушать слабого человека на воровство. Нужно самой следить за своими вещами. Ну, всегда благим помыслом будет найти свою вину в ситуации. Если на тебя кто-то накричал - подумать, как же ты разгневал ближнего и т.п.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 21:26 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
nobody_32 писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Когда пришло время сдавать, оказалось, что в одной пачке купюры не хватает. Когда стала жаловаться духовнику, услышала, что грех не на том, кто взял, а на том кто искушает. Так мне это запомнилось... Российское законодательство бы с вашим духовником не согласилось  Российское законодательство - суд земной, а духовник говорил о Небесном. Вы ведь сами поленились сделать так, чтобы человека не искушать, а возмутились, словно у Вас украли жизненно необходимые ресурсы. Воровать ведь можно не только манеты, но и время, и душевный покой... ))) держитесь!
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 22:03 |
|
 |
|
Как говорит знакомый еврей адвокат, если его нагревают на деньги "хорошо, что взяли деньгами, а не здоровьем" 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 22:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Как говорит знакомый еврей адвокат, если его нагревают на деньги "хорошо, что взяли деньгами, а не здоровьем"  Адвокат прав! 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 29 дек 2017, 23:42 |
|
 |
|
nobody_32 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Тема говорит о том, что простить не можете, а в первом посте вроде как про другое, суть в чем? Почему не сказали, что она не верно посчитала, в чем проблема? У меня было несколько (5-6) десяток в руке, покупал кока-колу за 27 рублей, протянул ей ладонь с десятками и другой мелочью, она у меня ловко почти все десятки забрала (эта продавщица не в киоске была, а рядом с холодильником Кока-Колы, что-то там считала) Немного поделюсь с вами нюансами работы за прилавком. Продавец целый день считает деньги, перед глазами купюры, мелочь мелькают и счет идет на автомате. Никто долго не задумывается над купюрами и сдачей. Посчитала, бросила в кассу или фартук и тут же забыла. Все, следующий. Есть такая категория мошенников, которые зная особенности работы, подходят, дают купюру, берут сдачу и тут же начинают возмущаться, что их обсчитали. Требуют пересчитать кассу или просят вспомнить что дали гораздо больше. Расчет на то, что продавец зашился и отдаст если быть настойчивым. С неопытными продавцами номер срабатывает почти всегда а в конце дня недостача. Мошенников таких очень много, кроме того, что люди бывает и не нарочно путаются. Я сама покупала пополнение и забросив карточку в сумку, потребовала еще одну, убедив молоденькую девченку, что она мне ничего не давала. На следующий день нашла и пришлось возвращать и извиняться. Так вот, что бы ни было, результат один, недостача. Поэтому продавцы на всех кто заявляют что дали не ту купюру, смотрят как на врагов. Скорее всего она и не думала вас обманывать а боялась, что обманываете ее Вы. В общем, не скверните душу подозрениями и обвинениями. Убыло в одном, в другом прибудет.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 03:47 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мне тоже так говорили и не раз. Когда я держала сумку незакрытой, у меня украли бумажник с зарплатой. Это грех - искушать слабого человека на воровство.  Нужно самой следить за своими вещами. Это сарказм? 
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 10:43 |
|
|
nobody_32 писал(а): Ирина Серовская писал(а): Мне тоже так говорили и не раз. Когда я держала сумку незакрытой, у меня украли бумажник с зарплатой. Это грех - искушать слабого человека на воровство.  Нужно самой следить за своими вещами. Это сарказм?  Это другой уровень.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 11:49 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): nobody_32 писал(а): Это сарказм?  Это другой уровень. Да, вот именно, что другой. А каждому нужен свой, как мы знаем. Иначе можно впасть в отчаяние и проч. последствия непосильной планки.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 14:32 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мне тоже так говорили и не раз. Когда я держала сумку незакрытой, у меня украли бумажник с зарплатой. Это грех - искушать слабого человека на воровство. Нужно самой следить за своими вещами. Конечно, держать сумку не закрытой-это не грех.  Будет грех, если всё время бояться воровства и каждый раз перестраховываться, поглядывая на окружающих с опаской. Не нужно так сложно жить. Да и всего не предусмотришь. Например, пока мы делаем покупки, у нас могут угнать машину. Благоразумная осторожность в определённых случаях, не более того. Перестраховываться полезно только в одном случае-когда у нас могут украсть душу. Но это уже совсем другая история.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 14:53 |
|
 |
|
Лента писал(а): евгенийst писал(а): Это другой уровень.
Да, вот именно, что другой. А каждому нужен свой, как мы знаем. Иначе можно впасть в отчаяние и проч. последствия непосильной планки. 1. Следить за своим имуществом, чемоданом в дороге, сумкой в магазине или автобусе - это "детский" уровень. В моем случае с бумажником виновата была моя беспечность. Если бы склонный к кражам человек не увидел, что мой бумажник легко взять, он бы его не взял, не согрешил бы воровством. Это мне и объяснили. И я согласилась. И пережила эту потерю спокойно. А не приняв эту истину, наверное долго бы кипела возмущением и сожалением. Слава Богу, что нашлись люди, которые мне тогда дали в долг достаточно, чтобы дожить до следующей зарплаты. 2. На месте матери Николая я бы поговорила с продавщицей и попросила ее быть внимательной, когда покупки делает Николай. Без обвинений и напоминаний, просто бы попросила. И та бы меня поняла. А Колу все же не стоит пить. Ей, говорят, ржавчину можно отчищать - зачем такую гадость пить? (Так же, как и пиво, водку.) Тем более, когда в семье денег мало.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 15:01 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): 2. На месте матери Николая я бы поговорила с продавщицей и попросила ее быть внимательной, когда покупки делает Николай. Без обвинений и напоминаний, просто бы попросила. И та бы меня поняла.
Николай это автор темы, если не ошибаюсь, он написал, что ему 30 лет, наверно тут мама уже не совсем корректно.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу простить человека Добавлено: 30 дек 2017, 15:09 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина Серовская писал(а): 2. На месте матери Николая я бы поговорила с продавщицей и попросила ее быть внимательной, когда покупки делает Николай. Без обвинений и напоминаний, просто бы попросила. И та бы меня поняла.
Николай это автор темы, если не ошибаюсь, он написал, что ему 30 лет, наверно тут мама уже не совсем корректно. Ничего. Маме все и всегда корректно. На то она и мама. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|