|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона писал(а): А где и кем? Нейрофизиологами, доказательная медицина. Можно почитать их труды за последние десять лет. Они нам готовят много нового. Drozd писал(а): Психология лженаука? Сомневаюсь, при том, что в МГУ есть факультет психологии - тоже вряд ли.
В МГУ есть факультет искусств. Врядли его можно отнести к доказательной науке. Филипп, то что по старинке называют психологией, ей уже не является. Это не мои умозаключения а их заявления.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 12:03 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Ивона писал(а): А где и кем? Нейрофизиологами, доказательная медицина. Можно почитать их труды за последние десять лет. Они нам готовят много нового. Мне не можно в моём цейтноте. ) Но по вашим словам получается, что они вовсе отрицают существование души и её роль в нашей жизни. Можно ли в таком случае им верить?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 12:09 |
|
|
С точки зрения материализма - нет никакого "психо". Все психические процессы есть следстве процессов, происходящих в теле. В мозгу в том числе.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 12:14 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Можно ли в таком случае им верить? Тот же вопрос и у меня. Декартово мировоззрение уже вчерашний день. Выпил таблетку блокирующую синтез белков, в течении получаса, рассказал ранящие воспоминания автомату и перезаписал воспоминания. Все ты здоров. Психолог не нужен. Только химия. Это сегодняшние возможности а что завтра я не знаю.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 18 дек 2017, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 12:16 |
|
|
мария.ps писал(а): В чем найду в том и возьму. Самоубийца уходит в вечность в отчаянии, в нем и возрастают. Мы надеемся на милосердие Божие, но Бог воли не насилует а человек не обратившийся и не просивший помощи поступает по своему произволу. А родственники скорбят и не могут принять такой страшный факт, все равно молятся надеяться и просят помилования. И мы надеемся, что если нет возможности исправить то хоть на какое-то облегчение. Да, это так. Только вопрос ставился именно МЫ (люди, сами по себе) "можем" или "не можем" изменить вечную участь, поэтому и ответ дан был соответствующий. А, вот что делать, чтобы молитва или ходатайство были услышаны Богом, могущем "что-то" или "как-то облегчить "участь" т.п. - это другой вопрос.
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 12:31 |
|
|
sem82 писал(а): Блин , один то некрещенный человек точно спасен однако - благоразумный разбойник . Только по Вере своей . Не один, а многие, ожидавшие Христа Бога в темницах ада, ибо рай был еще закрыт... Тогда Таинства Крещения ("духовного рождения" и "усыновления") еще не было установлено... И спасение по разному многими принимается: - для одних спасение - это Спасение - Сам Спаситель, Христос Бог и "пребывание" в Нем; - для других спасение - просто избавление от мук, но "вне (без) Христа"; - для иных инако...
_________________ … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь, если не умрете за добродетель и Истину …
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:02 |
|
 |
|
Мне дали понять, что моё присутствие на форуме нежелательно. Если мои немногие знания, манера вести беседу или что-то ещё раздражают, то не хочу никого соблазнять. Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:09 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ивона писал(а): Мне дали понять, что моё присутствие на форуме нежелательно. Если мои немногие знания, манера вести беседу или что-то ещё раздражают, то не хочу никого соблазнять. Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. Это кто дал понять? Чье мнение перевешивает мнение других форумчан?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:11 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): меняют ли молитвы посмертную участь не крещенных и самоубийц или нет. Некрещеных - в смысле вечного пребывания в Боге - нет, ибо "не рождены" (Ин. 3.3-6), самоубийц - в смысле вечного пребывания в Боге - нет, ибо отвергли. Но, "степень" или "качество" мучения или, даже, избавления от них, наверное, все-таки возможны, только не теми (как правильно Вы подметили - "профанацией") способами, которые преподносят в качестве "официальной" версии.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:12 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): Мне дали понять, что моё присутствие на форуме нежелательно. Если мои немногие знания, манера вести беседу или что-то ещё раздражают, то не хочу никого соблазнять. Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. Это кто дал понять? Чье мнение перевешивает мнение других форумчан? Форумчане и модераторы. Имён называть не буду.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:16 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Лента писал(а): Это кто дал понять? Чье мнение перевешивает мнение других форумчан?
Форумчане и модераторы. Имён называть не буду. Ну, форумчане - это не в счет, т.к. это просто имхо. А вот модераторы - уже серьезно. А они не могли бы огласить весь список, кого не хотели бы видеть на форуме?
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:17 |
|
|
Ивона писал(а): Мне дали понять, что моё присутствие на форуме нежелательно. Если мои немногие знания, манера вести беседу или что-то ещё раздражают, то не хочу никого соблазнять. Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. А Вы им так  : 
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:24 |
|
|
Ивона писал(а): Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. Не благословляется. "Претерпевый до конца, тот спасется"...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:26 |
|
 |
|
ПОП писал(а): Ивона писал(а): Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. Не благословляется. А вы, оказывается, классный!  Спасибо! 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:34 |
|
 |
|
Ивона писал(а): и модераторы. Имён называть не буду. Вы мне просто скажите, что это не я. А то немного переживаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:38 |
|
 |
|
ПОП писал(а): Ивона писал(а): Желаю всем всего доброго и послушно удаляюсь. Не благословляется. "Претерпевый до конца, тот спасется"... Это серьёзный аргумент. А можно в личном письме?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:43 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ивона писал(а): и модераторы. Имён называть не буду. Вы мне просто скажите, что это не я. А то немного переживаю. Фух. Ну, слава Богу. Ивона, слушайте только Вадима. И вон, вам ПОП не благословил уходить.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:46 |
|
 |
|
Нет, нет, Ивона. Нельзя так. Это слишком по женски. А христиане даже в молитвах говорят от мужского имени. Попрощаться, решительно невозможно.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:49 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Нет, нет, Ивона. Нельзя так. Это слишком по женски. А христиане даже в молитвах говорят от мужского имени. Попрощаться, решительно невозможно. А мне кажется, что это по-христиански - если ничего не можешь изменить, то удалиться от тех, кто соблазняется о тебе.
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:52 |
|
|
Ивона писал(а): ПОП писал(а): Не благословляется. "Претерпевый до конца, тот спасется"... Это серьёзный аргумент. А можно в личном письме? Вот, чтобы уйти с форума нужен серьезный аргумент, а если "заработало" при тактичном поведении и веских доказательствах, то пускай сами идут... ну, Вы поняли "кто" и "куда"... Теперь что, будем в обморок падать от каждого "чиха" ?... 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 13:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Ивона писал(а): и модераторы. Имён называть не буду. Вы мне просто скажите, что это не я. А то немного переживаю. Как закручивается интрига.
|
|
|
|
 |
ПОП
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:00 |
|
|
Ивона писал(а): мария.ps писал(а): Нет, нет, Ивона. Нельзя так. Это слишком по женски. А христиане даже в молитвах говорят от мужского имени. Попрощаться, решительно невозможно. А мне кажется, что это по-христиански - если ничего не можешь изменить, то удалиться от тех, кто соблазняется о тебе. А ничего изменять и не надо, в том числе и настаивать на своем мнении... Просто, засвидетельствовали и... сами пускай "переваривают" как хотят. А, если что-то не так, пусть открыто скажут, что "не так", ибо всем свойственно ошибаться...
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:04 |
|
|
Джеб Керман писал(а): ВадДим писал(а): Вы мне просто скажите, что это не я. А то немного переживаю. Как закручивается интрига. Никакая это не интрига, просто не все выдерживают прессинга. Вы реально давите на оппонента, сознательно или нет,.. скорее - да. ИМХО
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:14 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Никакая это не интрига, просто не все выдерживают прессинга. Вы реально давите на оппонента, сознательно или нет,.. скорее - да. ИМХО Ольга, если у человека есть убеждения, он их аргументирует и давить на него не получится, только побить. А у кого своя позиция шаткая, то он всегда чувствует что на него давят. Проблема не в том кто на нас давит, а в том, можем ли мы возразить и подкрепить чем-то.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:23 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Ольга Сол писал(а): Никакая это не интрига, просто не все выдерживают прессинга. Вы реально давите на оппонента, сознательно или нет,.. скорее - да. ИМХО Ольга, если у человека есть убеждения, он их аргументирует и давить на него не получится, только побить. А у кого своя позиция шаткая, то он всегда чувствует что на него давят. Проблема не в том кто на нас давит, а в том, можем ли мы возразить и подкрепить чем-то. Машенька, не всё так просто. Вспомните, что даже преподобный Сергий просто ушёл из своей обители, когда его брат поднял против него некоторую братию. Ушёл, чтобы не усугублять противостояния, разрушающего мир обители, ну и ещё он один знает, почему. Так что когда против человека "аргументируют", а другие молча и бездейственно смотрят, тем самым соглашаясь, это согласие кого хотите смутит и заставит задуматься.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:23 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Джеб Керман писал(а): Как закручивается интрига.
Никакая это не интрига, просто не все выдерживают прессинга. Вы реально давите на оппонента, сознательно или нет,.. скорее - да. ИМХО Вы мне прямо скажите, в чём конкретно косяк. А то не доходит, извините.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:32 |
|
 |
|
ПОП писал(а): Теперь что, будем в обморок падать от каждого "чиха" ?...
Мне стыдно. Постараюсь противостоять чихам. 
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ольга Сол писал(а): Джеб Керман писал(а): Как закручивается интрига.
Никакая это не интрига, просто не все выдерживают прессинга. Вы реально давите на оппонента, сознательно или нет,.. скорее - да. ИМХО Я не поняла, кому адресована последняя фраза, но думаю, что справедливо адрессовать ее всем женщинам форума (в большей или меньшей степени). И не потому, что мы такие злыдни, а потому что страсти нам разум затмевают. Страстно хотим доказать свою правоту, как танки. Хоть это и грех, но не самый тяжелый. Хуже то, что из-за эмоций мы в такие минуты напрочь забываем о Боге и своем христианском долге перед Богом. А главный долг - это учиться смирению. Потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Кому не нужна благодать? Ивона писал(а): А мне кажется, что это по-христиански - если ничего не можешь изменить, то удалиться от тех, кто соблазняется о тебе. Ивона, а что Вы хотите изменить? И почему это для Вас важнее общения с друзьями на форуме? Вы хотите, чтобы Ваше мнение принималось как высшая истина, и никто бы не смел возражать? Или Вы хотите что-то изменить в себе самой? Я не поняла, поясните пожалуйста.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:38 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Ивона писал(а): А мне кажется, что это по-христиански - если ничего не можешь изменить, то удалиться от тех, кто соблазняется о тебе. Ивона, а что Вы хотите изменить? И почему это для Вас важнее общения с друзьями на форуме? Вы хотите, чтобы Ваше мнение принималось как высшая истина, и никто бы не смел возражать? Или Вы хотите что-то изменить в себе самой? Я не поняла, поясните пожалуйста. Ну конечно я не мню быть истиной в последней инстанции и не жажду преклонения ) Я писала, что никого никогда не хочу обидеть, задеть, унизить и всегда пишу с доброжелательными мыслями. Единственная моя цель - донести точку зрения христианства на любой вопрос. И если при всём этом отзыв на мои сообщения - неприязнь, то что я тут могу изменить? Только избавить от самой себя. Вот я о чём писала.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Понтифик уверен, что «Отче наш» неправильный (и другие вопро Добавлено: 18 дек 2017, 14:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Ивона писал(а): и модераторы. Имён называть не буду. Вы мне просто скажите, что это не я. А то немного переживаю. Я уж тоже переживаю Ну а если говорить серьезно, то в любом споре есть согласные и несогласные. Призываю сохранять спокойствие. Переходы на личности и разные непотребства мы удаляем, а в остальном - дискуссия есть дискуссия.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8 |
|
|
|