|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2017, 21:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Я бы никогда не готовила в пластиковых пакетах... Арина, а что значит "в банке"? Это в буквальном смысле? Почему нельзя в жаровне с крышкой? В чем отличие? Ну банка всегда есть в доме, а жаровня может не использоваться. В буквальном смысле этого слова . Берется банка двух или трехлитровая, насыпается сухая гречка, режится лук, давится чеснок, режится курица солится, перчится и больше никаких специй. Банка закрывается фольгой или пергаментом. Ставится в холодную духовку и нагревается до 160 гр. Готовится примерно час. Гречка набухает и пропттыапется соком курицы и лука. Очень интересный рецепт! Спасибо! PS вот ванок стеклянных у меня в доме как раз и нет. Буду пробовать приготовить в жаровне. Только потому, что эти кастрюли у меня чугунные, нужно серьезно увеличить время приготовления.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2017, 21:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
СПАСИБО!Аринка, а вкус какой? У меня есть стеклянная кастрюля-наверное тоже самое?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2017, 21:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Ну банка всегда есть в доме, а жаровня может не использоваться. В буквальном смысле этого слова . Берется банка двух или трехлитровая, насыпается сухая гречка, режится лук, давится чеснок, режится курица солится, перчится и больше никаких специй. Банка закрывается фольгой или пергаментом. Ставится в холодную духовку и нагревается до 160 гр. Готовится примерно час. Гречка набухает и пропттыапется соком курицы и лука. Очень интересный рецепт! Спасибо! PS вот ванок стеклянных у меня в доме как раз и нет. Буду пробовать приготовить в жаровне. Только потому, что эти кастрюли у меня чугунные, нужно серьезно увеличить время приготовления. В жаровне тоже можно,если она есть. У меня нет ее,а банок полно,потому что то огурцы солю в них,то уксус яблочный,то компоты. И температуру надо для чугуна увеличить.
Последний раз редактировалось Аринка 06 окт 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2017, 21:21 |
|
|
|
Елена-М писал(а): СПАСИБО!Аринка, а вкус какой? У меня есть стеклянная кастрюля-наверное тоже самое? Вкус для меня обалденный,мясо с косточек отваливается,мясо сочное,мягкое,даже косточки мякгие.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 окт 2017, 22:55 |
|
|
|
Добрый вечер. А вот и я снова:) Сегодня делала шоколадные бисквитные пирожные с белковым заварным кремом.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 окт 2017, 23:36 |
|
|
|
Наташа!!! Посмотришь ... И сразу сладенького хочется...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 окт 2017, 20:20 |
|
|
|
Хочется. Но я сьела всего одно. Другие раздала:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 окт 2017, 20:32 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Другие раздала:) Мой адрес у тебя есть , Наталья ! Жду посылочку !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 окт 2017, 17:06 |
|
|
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 окт 2017, 18:16 |
|
|
|
надежда писал(а): Мммммм!!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 05:24 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): СПАСИБО!Аринка, а вкус какой? У меня есть стеклянная кастрюля-наверное тоже самое? Вкус для меня обалденный,мясо с косточек отваливается,мясо сочное,мягкое,даже косточки мякгие. Арина! Попробовала я Вкусвилловскую курятину. она, конечно, сильно натуральней магазинной. Но, по этому параметру http://vishenky.ru/-уступает сильно. Она (вкусвилл) ненамного лучше магазинной "Первая свежесть". А Вишенковая-не на много дороже вкусвилловской. За то -готовишь....запах.....50 лет назад такие куры были- и то-только на рынке. Тогда химию ещё и не изобрели. Доставка у них бесплатная. Масло подсолнух-пахнушее. Я бы не посоветовала.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 15:07 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Вкус для меня обалденный,мясо с косточек отваливается,мясо сочное,мягкое,даже косточки мякгие. Арина! Попробовала я Вкусвилловскую курятину. она, конечно, сильно натуральней магазинной. Но, по этому параметру http://vishenky.ru/-уступает сильно. Она (вкусвилл) ненамного лучше магазинной "Первая свежесть". А Вишенковая-не на много дороже вкусвилловской. За то -готовишь....запах.....50 лет назад такие куры были- и то-только на рынке. Тогда химию ещё и не изобрели. Доставка у них бесплатная. Масло подсолнух-пахнушее. Я бы не посоветовала. По мне так Первой свежести уступает и у Первой свежести разные куры бывают, на какую попадаешь, а зерновая Вкусвилла всегда одинаково вкусная. Страница не открылась.
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 16:34 |
|
|
|
Слышала хорошие отзывы про сеть рыбных магазинов "Икра". Кто-нибудь там регулярно покупает?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 17:24 |
|
|
Маргарита II писал(а): Слышала хорошие отзывы про сеть рыбных магазинов "Икра". Кто-нибудь там регулярно покупает? Регулярно это можно назвать с большой натяжкой, но если решим икру к праздничному столу покупать, то только там.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 17:42 |
|
|
|
К красной икре равнодушна А рыбку кто-нибудь берет?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 18:03 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Слышала хорошие отзывы про сеть рыбных магазинов "Икра". Кто-нибудь там регулярно покупает? Да,покупаю икру,молоку,филе для котлет,консервы. Красную рыбу не покупаю,т.к. она для меня сухая,а я не люблю сухую рыбу.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 21:59 |
|
|
|
Аринка писал(а): Маргарита II писал(а): Слышала хорошие отзывы про сеть рыбных магазинов "Икра". Кто-нибудь там регулярно покупает? Да,покупаю икру,молоку,филе для котлет,консервы. Красную рыбу не покупаю,т.к. она для меня сухая,а я не люблю сухую рыбу. арина, а как Вы ее готовите? Спрашиваю потому, что она одна из самых жирных рыб.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2017, 23:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Да,покупаю икру,молоку,филе для котлет,консервы. Красную рыбу не покупаю,т.к. она для меня сухая,а я не люблю сухую рыбу. арина, а как Вы ее готовите? Спрашиваю потому, что она одна из самых жирных рыб. Кого именно,не поняла?
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 02:03 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Арина! Попробовала я Вкусвилловскую курятину. она, конечно, сильно натуральней магазинной. Но, по этому параметру http://vishenky.ru/-уступает сильно. Она (вкусвилл) ненамного лучше магазинной "Первая свежесть". А Вишенковая-не на много дороже вкусвилловской. За то -готовишь....запах.....50 лет назад такие куры были- и то-только на рынке. Тогда химию ещё и не изобрели. Доставка у них бесплатная. Масло подсолнух-пахнушее. Я бы не посоветовала. По мне так Первой свежести уступает и у Первой свежести разные куры бывают, на какую попадаешь, а зерновая Вкусвилла всегда одинаково вкусная. Страница не открылась. дублирую http://vishenky.ru/ или попробуйте набрать сами. Редиска там мммрр мяу! Зелень-укроп и петрушка-натурель-правда я брала месяц назад- сейчас с грядок-то уже сошла. Клубника была.....ах! Как с грядки....и очень недорого. А вот помидоры-как везде. Куры потрясли до глубины души. Остальное- слишком дорого. Да и боюсь я готовых продуктов-то. Курьер очень хвалил их баранину. говорит-толпы у них берут-так хороша.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 02:05 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Слышала хорошие отзывы про сеть рыбных магазинов "Икра". Кто-нибудь там регулярно покупает? Моя знакомая- дама исключительно капризного организма- берет только там.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 03:53 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): арина, а как Вы ее готовите? Спрашиваю потому, что она одна из самых жирных рыб. Кого именно,не поняла? Я о красной рыбе))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 09:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Кого именно,не поняла? Я о красной рыбе)) Не вся красная рыба жирная. Семга, форель, лосось жирные рыбы, а горбуша, кета, кижуч, нерка сухие. Я люблю жирные сорта, но семга и лосось у нас длрогие, форель дешевле и ее покупаю. Мне нравится три варианта готовки: на пару стейками, запекание на овощной подушке и запекание целиком с апельсинами праздничный вариант
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 09:39 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): По мне так Первой свежести уступает и у Первой свежести разные куры бывают, на какую попадаешь, а зерновая Вкусвилла всегда одинаково вкусная. Страница не открылась. дублирую http://vishenky.ru/ или попробуйте набрать сами. Редиска там мммрр мяу! Зелень-укроп и петрушка-натурель-правда я брала месяц назад- сейчас с грядок-то уже сошла. Клубника была.....ах! Как с грядки....и очень недорого. А вот помидоры-как везде. Куры потрясли до глубины души. Остальное- слишком дорого. Да и боюсь я готовых продуктов-то. Курьер очень хвалил их баранину. говорит-толпы у них берут-так хороша. Спасибо! Баранина мое самое любимое мясо . Зелпни и редиски с клубникой своей хватает с грядки. Петрушку до заморозков срезаю. Я корневую сажаю, ога самая ароматнач и мощная.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 17:33 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Я о красной рыбе)) Не вся красная рыба жирная. Семга, форель, лосось жирные рыбы, а горбуша, кета, кижуч, нерка сухие. Я люблю жирные сорта, но семга и лосось у нас длрогие, форель дешевле и ее покупаю. Мне нравится три варианта готовки: на пару стейками, запекание на овощной подушке и запекание целиком с апельсинами праздничный вариант Просто эту рыбу, как и морепродукты, нельзя передержать даже на пару. Она превращается в резину.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 19:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Не вся красная рыба жирная. Семга, форель, лосось жирные рыбы, а горбуша, кета, кижуч, нерка сухие. Я люблю жирные сорта, но семга и лосось у нас длрогие, форель дешевле и ее покупаю. Мне нравится три варианта готовки: на пару стейками, запекание на овощной подушке и запекание целиком с апельсинами праздничный вариант Просто эту рыбу, как и морепродукты, нельзя передержать даже на пару. Она превращается в резину. Резины пока не было. На пару 15-20 мин, в духовке 30-35 мин.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2017, 19:28 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Просто эту рыбу, как и морепродукты, нельзя передержать даже на пару. Она превращается в резину. Резины пока не было. На пару 15-20 мин, в духовке 30-35 мин. Арина, я miso salmon готовлю 6-8 минут. Тоже в духовке, но 6-7 дюймов под бройлером на самой высокой температуре. 20 минут на пару, на мой взгляд, долго... Но опять же, здесь дело вкуса.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2017, 00:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Резины пока не было. На пару 15-20 мин, в духовке 30-35 мин. Арина, я miso salmon готовлю 6-8 минут. Тоже в духовке, но 6-7 дюймов под бройлером на самой высокой температуре. 20 минут на пару, на мой взгляд, долго... Но опять же, здесь дело вкуса. Почему долго? Я готовлю в мульте, она должна сначала разогреть воду от которой пойдет пар. Духовка самая обычная без всяких там дюймов и других непонятных для меня функций. Рыба всегда сочная получается.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2017, 00:14 |
|
|
|
Аринка! Я пару лет на подоконнике сажала корень петрушки- всю зиму зелень. А теперь бабки ею не торгуют Пробовала укроп+ петрушка брать в горшочках-и в землю. Сначала получалось, а теперь-нет. Видимо технологию изменили. Они и в воде за 3 дня гниют или сохнут- это в горшочках то!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2017, 00:19 |
|
|
Елена-М писал(а): Аринка! Я пару лет на подоконнике сажала корень петрушки- всю зиму зелень. А теперь бабки ею не торгуют Пробовала укроп+ петрушка брать в горшочках-и в землю. Сначала получалось, а теперь-нет. Видимо технологию изменили. Они и в воде за 3 дня гниют или сохнут- это в горшочках то! Елена, а если не корневую петрушку брать? А ту, которая именно на зелень. В балконном ящике получалось, а если поглубже горшок взять, то тем более должно получиться. Надо семена выбрать, сейчас много разного продается, можно и для выращивания дома что-то найти.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2017, 00:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Аринка! Я пару лет на подоконнике сажала корень петрушки- всю зиму зелень. А теперь бабки ею не торгуют Пробовала укроп+ петрушка брать в горшочках-и в землю. Сначала получалось, а теперь-нет. Видимо технологию изменили. Они и в воде за 3 дня гниют или сохнут- это в горшочках то! Елена, а если не корневую петрушку брать? А ту, которая именно на зелень. В балконном ящике получалось, а если поглубже горшок взять, то тем более должно получиться. Надо семена выбрать, сейчас много разного продается, можно и для выращивания дома что-то найти. Не знаю как дома, а на даче корневая самую хорошую и ароматную зелень дает, а листрвая хилая. Только кудрявая хорошую листву дает. Я давно отказалась от листовой петрушки. В горшках дома может и подругому.
|
|
|