|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 12:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| мария.ps писал(а): Только заметьте, что примеры того как блудница становиться святой, есть. А вот хорошей женой, никогда. Ну это Вы погорячились.    Любой человек не приговорен быть плохим и вполне может исправиться. Мне кажется, что стать хорошей женой даже проще, чем святой.  _________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| LАura | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 12:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 фев 2017, 12:45

| 

| Покаяние все может исправить. _________________
 Ольга

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 12:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Ping писал(а): Мне кажется, что стать хорошей женой даже проще, чем святой.  Это так и есть. Ангелы - свет монахам, монахи - свет мирянам. То есть монах (или святой) выше по духовности чем мирянин. У жены сложный путь, но будь она святой - у нее был быть путь сложнее, более тернистый. Чем больше труд над самим собой, тем больше шансов приобрести добродетели. А жене сложно в этом плане, потому что в семье могут быть разногласия и недопонимания с мужем и детьми, что мешает совершенствоваться духовно; в тоже время будь она святой - ей бы никто не мешал из людей, но зато мешали бы бесы, а это втройне тяжелее, но зато цена добродетели котировалась бы выше._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Цветочек писал(а): Покаяние все может исправить. При одном условии - если покаяние приблизит к Богу настолько, что "родится новая тварь", а от прежней ничего не останется. Прежних привычек, страстей, взглядов. Тогда в женщине будет жить и действовать Святой Дух. А это и есть святость.  Поэтому для блудницы первая ступень - стать святой, а потом уже - хорошей женой. (Если захочется).   _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Цветочек писал(а): Покаяние все может исправить. Ну, вот новые ноги от покаяния отрастают очень редко.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| LАura | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:27  |  |  

| 

| Джеб Керман писал(а): Цветочек писал(а): Покаяние все может исправить. Ну, вот новые ноги от покаяния отрастают очень редко.Исцелить, Господь в силах не только ноги, но и руки, и голову.  _________________
 Ольга

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:34  |  |  
		| 

| 

| А еще, что невозможно человекам, возможно Богу. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:35  |  |  
		| 

| 

| Джеб Керман писал(а): Цветочек писал(а): Покаяние все может исправить. Ну, вот новые ноги от покаяния отрастают очень редко.Вот именно! Что проще по устройству - ноги или мозг и душа?  Но Иисус Христос, прощаясь с учениками, обещал, что не оставит их сиротами, а пошлет Утешителя - Духа Святого. Осталось только принять._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:40  |  |  

| 

| Цветочек писал(а): Джеб Керман писал(а): Ну, вот новые ноги от покаяния отрастают очень редко. Исцелить, Господь в силах не только ноги, но и руки, и голову.  Да, в силах. Но в святцах подобные случаи буквально наперечет. Один, может - два раза. Покаяние может дать все необходимое для спасения. Но никто не обещал, что оно даст все для счастливой жизни.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:45  |  |  
		| 

| 

| Джеб Керман писал(а): Цветочек писал(а): Исцелить, Господь в силах не только ноги, но и руки, и голову.  Да, в силах. Но в святцах подобные случаи буквально наперечет. Один, может - два раза. Покаяние может дать все необходимое для спасения. Но никто не обещал, что оно даст все для счастливой жизни.Счастье внутри нас. И искать его за пределами своего сердца бесполезно. Вот люди ездят по курортам, но, вы думаете они там находят счастье? Вряд ли. Все зависит от того, если счастье внутри нас._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| LАura | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:46  |  |  

| 

| Джеб Керман писал(а): Цветочек писал(а): Исцелить, Господь в силах не только ноги, но и руки, и голову.  Да, в силах. Но в святцах подобные случаи буквально наперечет. Один, может - два раза. Покаяние может дать все необходимое для спасения. Но никто не обещал, что оно даст все для счастливой жизни.Святых у Бога намного больше, чем в святцах.  Счастливая жизнь? У каждого свое понимание счастья._________________
 Ольга

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:47  |  |  

| 

| Connoakca писал(а):  Вот люди ездят по курортам, но, вы думаете они там находят счастье?  Я думаю, что блуднику спастись не невозможно. А вот семью счастливую построить - весьма трудно. В особенности блуднице, мда.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:50  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Джеб Керман писал(а): Да, в силах. Но в святцах подобные случаи буквально наперечет. Один, может - два раза.
 Покаяние может дать все необходимое для спасения. Но никто не обещал, что оно даст все для счастливой жизни.
 Счастье внутри нас. И искать его за пределами своего сердца бесполезно. Вот люди ездят по курортам, но, вы думаете они там находят счастье? Вряд ли. Все зависит от того, если счастье внутри нас.Тогда может и замуж не надо? Разве счастливы все, кто в браке состоит?)) (А вот святые считают себя счастливыми почему-то.)_________________

Последний раз редактировалось Аранта 09 окт 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Ирина Серовская писал(а): Цветочек писал(а): Покаяние все может исправить. При одном условии - если покаяние приблизит к Богу настолько, что "родится новая тварь", а от прежней ничего не останется. Прежних привычек, страстей, взглядов. Тогда в женщине будет жить и действовать Святой Дух. А это и есть святость.  Поэтому для блудницы первая ступень - стать святой, а потом уже - хорошей женой. (Если захочется).   То есть каждая хорошая жена свята и выше святой подвижницы? Или только каждая бывшая блудница?_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:56  |  |  
		| 

| 

| Ивона писал(а): Ирина Серовская писал(а): При одном условии - если покаяние приблизит к Богу настолько, что "родится новая тварь", а от прежней ничего не останется. Прежних привычек, страстей, взглядов. Тогда в женщине будет жить и действовать Святой Дух. А это и есть святость.  Поэтому для блудницы первая ступень - стать святой, а потом уже - хорошей женой. (Если захочется).   То есть каждая хорошая жена свята и выше святой подвижницы? Или только каждая бывшая блудница? Только бывшая блудница, получившая "исцеление" от Бога, конечно. А замуж и своими силами удачно выходят. На этом и останавливаются, не дойжя до святости. )  Вспомните притчу о двух должниках... Больше благодарен тот, кому больше простилось._________________

Последний раз редактировалось Аранта 09 окт 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 13:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Ирина Серовская писал(а): Ивона писал(а): То есть каждая хорошая жена свята и выше святой подвижницы? Или только каждая бывшая блудница?  Только бывшая блудница, получившая "исцеление" от Бога, конечно. А замуж и своими силами удачно выходят. На этом и останавливаются, не дойжя до святости. )  Вспомните притчу о двух должниках...Я правильно поняла? Каждая бывшая блудница, ставшая хорошей женой, святая. А другие женщины, ставшие хорошими жёнами, не обязательно святы?_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:01  |  |  
		| 

| 

| Ивона писал(а): Ирина Серовская писал(а):  Только бывшая блудница, получившая "исцеление" от Бога, конечно. А замуж и своими силами удачно выходят. На этом и останавливаются, не дойжя до святости. ) Вспомните притчу о двух должниках...
 Я правильно поняла? Каждая бывшая блудница, ставшая хорошей женой, святая. А другие женщины, ставшие хорошими жёнами, не обязательно святы?Шутить изволите? При чем тут "каждая"?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| При чем тут сравнение, что больше, святость или замужество.. Блудница поставившая себе цель, выйти замуж и построить счастливую семью а не вымолить прощение грехов, семью не построит и святости не достигнет. А кающейся, грех отпустится и облегчение в семейной жизни получит как приложение.
 Без ноги можно быть счастливым, бежать на двух ногах не получится.
 Тут уже паралимпиада в лучшем случаи. А про то, что бы ноги выросли, даже не представляю, что бы просили или надеялись.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:16  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): А про то, что бы ноги выросли, даже не представляю, что бы просили или надеялись. Маша, ты не веришь, что Бог это может, чтобы отросла нога?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| мария.ps писал(а): Блудница поставившая себе цель, выйти замуж и построить счастливую семью а не вымолить прощение грехов, семью не построит и святости не достигнет. А блудница не ставившая себе никаких целей так как осознала всю пагубность своего положения? И тут Бог посылает ей хорошего человека, предложившего выйти за него, несмотря на её падшее состояние. Ей, которая хуже всех людей на земле, как она о себе считала. Почему Вы уверены, что ей невозможно стать хорошей женой?_________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:31  |  |  
		| 

| 

| Я знаю, что бежать придется хромая до гробовой доски и лучше это понимать.   Connoakca писал(а): мария.ps писал(а): А про то, что бы ноги выросли, даже не представляю, что бы просили или надеялись. Маша, ты не веришь, что Бог это может, чтобы отросла нога?Леша, есть вера а есть наглая уверенность. Бог последних постыжает и очень сильно._________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| мария.ps писал(а): Вита, хотела тоже написать о Марии Египитской но Ивона опередила. Только заметьте, что примеры того как блудница становиться святой, есть. А вот хорошей женой, никогда
 Дамы, это тяжело признать но к сожалению это так.
 Мария, а блудный мужчина может стать хорошим мужем?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:48  |  |  
		| 

| 

| Это вопрос к священникам и мужчинам-мирянам. Мне своих вопросов хватает.
 Блудному, то есть развращенному.  Думаю, что развращенному человеку очень трудно, если так можно выразиться.

Последний раз редактировалось мария.ps 09 окт 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:51  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Это вопрос к священникам и мужчинам-мирянам. Мне своих вопросов хватает. Но ведь утверждение, что "блудница хорошей женой стать не может", было вынесено без священников и женщин-мирян, почему утверждение "блудник хорошем мужем стать не может" не может быть вынесено так же?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:56  |  |  
		| 

| 

| Развращенному, изменившему трудно. _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 14:56  |  |  
		| 

| 

| Ника, да никто женщин не ущемляет в правах, просто о мужчинах меньше говорят. Вот и всё. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 15:01  |  |  
		| 

| 

| Я помню одну свою знакомую, верующую, выходила она замуж очень правильно, не имея связей с мужчинами до брака, чем весьма была горда и очень осуждала другую нашу знакомую, которая ушла от мужа с двумя детьми к его партнеру по бизнесу. Спустя 10 лет, та, что ушла к другу мужа, родила еще 2х детей и живет по сей день с ним в браке, а первая в ее идеальном браке, завела любовника, потом развелась, вышла за другого, развелась и сейчас живет с мужчиной сильно старше себя. Я вспоминая и одну и другую, для себя сделала вывод, что лучше не осуждать и не быть в себе уверенным на все 100. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 15:02  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Развращенному, изменившему трудно. То есть женщине невозможно, а мужчине всего лишь трудно?   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 15:26  |  |  
		| 

| 

| Вита, когда вы спросили, "трудно?", меня покоробило слово. Поэтому и написала " если так можно выразиться".Тролить меня не надо. Интересуетесь, задайте вопрос священнику.
 А треп ради трепа.. Увольте.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв   Добавлено:  09 окт 2017, 15:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| Vita-Viktoria писал(а): мария.ps писал(а): Это вопрос к священникам и мужчинам-мирянам. Мне своих вопросов хватает. Но ведь утверждение, что "блудница хорошей женой стать не может", было вынесено без священников и женщин-мирян, почему утверждение "блудник хорошем мужем стать не может" не может быть вынесено так же?Блудница, видимо имеется в виду профессиональная. Проститутка. Из них вряд ли нормальные  жены получаются. А если добрачная связь была, это конечно блуд. Но на семейную жизнь вряд ли как-то глобально повлияет. Тем более в современном мире. Главное чтобы в браке блуда не было._________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |