| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 4 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

pelargonia
		 | 

Заголовок сообщения: В чем же была причина развода?    Добавлено: 11 сен 2006, 14:04    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Вот была ссылка   http://www.pravmir.ru/article_112.html 
Мне так до конца и не понятна причина развода, может кто-нибудь пояснить?
 Поясню свой вопрос: мне кажется, что многие окружающие люди похожи на героев этой истории (имеют недостаток веры и любви, "дихотомию", горделивые взгляды) и, собственно, с этим и борятся в своей жизни. Ведь это все не изживешь за раз. Это борьба длиной чуть ли не в жизнь. Так какова же главная ошибка, можно ли было в этом случае сохранить свой брак?  

_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 сен 2006, 14:59    | 

| 

|  

| 

Очень хорошо сказал О. Илья Шугаев в своей книге "Один раз и на всю жизнь".: "Если до рождения ребенка мужчина и женщина похожи на двоих резвящихся на лугу жеребят, то после они становятся ломовыми лошадьми и впрягаются в узду. Если одна из них не понесет своей ноши, то вся она ляжет на другую. 
 Брак это добровольное мученичество. Потеря себя ради других. А муж не хотел отказываться от своих привычных удовольствий, думал, наверное, что родился на свет конфетки есть    

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

pelargonia
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 сен 2006, 17:13    | 

| 

|  

| 

| 

Виринея, это мне тоже ясно. И если это основная причина развода, то вопросов тоже не возникает. Но эта женщина постоянно пишет о какой-то совей вине, причем в самых общих чертах: гордыня и т.п. А мне показалось из ее рассказа, что она как раз очень стремилась услужить мужу, как то всеми и требуется...Т.е. она -то и дела любви по отношению к нему творила, и себя не жалела. И с другой стороны, не все же выходят замуженятся на тех людях, которые готовы стать впряженными лошадьми - это скорее идеальный вариант. Часто мы слышим именно о том, что кто-то один из супругов на себе тянет всю семью...Или ошибка была в том, что с таким человеком вообще невозможно созлать семью? 

_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 11 сен 2006, 17:43    | 

| 

|  

| 

| 

Думаю да: Именно невозможно. 

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 4 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  |  
	|   |  

| 
	  |