|
Автор |
Сообщение |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:51 Сообщения: 144
Вероисповедание: Православный, МП
|
Патология это , нарушения развития эмбриона , а не проснувшиеся гены.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:30 |
|
|
Лента писал(а): Человек Дождя писал(а): Ну не знаю как , но это было. И Научили их всему творческому. У вас вообще в профиле стоит Православный МП. А это учение не христианское. В Бытии есть такие строки: "6:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 6:2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Как мы можем трактовать эти события?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): У вас вообще в профиле стоит Православный МП. А это учение не христианское. В Бытии есть такие строки: "6:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 6:2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Как мы можем трактовать эти события? https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... blija_01/6
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:49 |
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): В Бытии есть такие строки: "6:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 6:2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Как мы можем трактовать эти события? https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... blija_01/6Спасибо.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:53 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): У вас вообще в профиле стоит Православный МП. А это учение не христианское. В Бытии есть такие строки: "6:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 6:2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Как мы можем трактовать эти события? Артемий, извините, вы, может, и слова про ангелов-убийц с прошлой страницы тоже захотите трактовать? Простите, у меня соответствующего медицинского образования нет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 19:54 |
|
 |
|
Единственно как это объясняет большой рост и силу. Царь Давид с Голиафом бился, Самсон и тд.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:03 |
|
|
Лента писал(а): Артемий, извините, вы, может, и слова про ангелов-убийц с прошлой страницы тоже захотите трактовать? Простите, у меня соответствующего медицинского образования нет. Мы трактуем и понимаем слова из книги Бытия. Конечно, сами мы не можем свободно толковать Библию, мы же не сектанты. 
Последний раз редактировалось Archie 05 сен 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:04 |
|
 |
|
Человек Дождя писал(а): Патология это , нарушения развития эмбриона , а не проснувшиеся гены. по разному бывает... 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:05 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Единственно как это объясняет большой рост и силу. Царь Давид с Голиафом бился, Самсон и тд. а он не силой победил.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:07 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Сынами Божиими вообще-то в жизни и в Писании именовали семитов(евреев)
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:08 |
|
Вероисповедание: иное
|
Джеб Керман писал(а): евгенийst писал(а): Этапы развития зародыша посмотрите. С жабрами варианты проскакивают. Можно ссылочку? а то Геккель свои картинки из головы выдумал, как известно. Вот эволюционалисты, скрипя зубами, пишут, что жабр действительно нет, но это ничего не значит https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%AD ... 0%B5%D0%B9Ух ты, оказывается это уже и не жаберные дуги, мда, подотстал.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:15 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Глава 6. 1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; ***пусть будут дни их сто двадцать лет. 4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ***-ну и при чем тут ангелы......читать внимательно не научилиь ...а туда же.....развелось трактовальщиков...Господи, избави!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:23 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Единственно как это объясняет большой рост и силу. Царь Давид с Голиафом бился, Самсон и тд. Совсем не обязательно.....кстати-чтиала у священника(не помню кого), что слово "великаны"-неправильный перевод. Должно быть "низповергатели"(мнящие себя великими)-а это про каинитов, кстати-именно они изобрели искусства- так что всё складывается нормально.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:36 |
|
 |
|
Медицина - точная наука. Если бы не так, то не было бы выполнено за сегодняшний день сотни операций в мире, и рядом не было бы аптеки с лекарствами.
Атавизмы, которые я сам видел:
Лишние соски. Расположены как надо. Шерсть на теле. - Я бы еще отнес инстинкты.
Развитие жизни на земле - животных. Это невозможно отрицать. Смена одниз видов другими.
Сотворен из земли. Через животных, я так себе это обьясняю.
Генетика - точная наука. А один врач, которому я верю, сказал как-то лет 15 назад, что генетики нашли Евин ген, и утверждают что у всех людей есть одна мать.
Из жвиотных - речь только о теле, это же тоже из земли.
А куда рай отнести? Вот думается, когда появились, родились от каких то животных, только другими, были наделены душой им дан был Рай - на Земле. Так я думаю.
А зачем нам дано такое сходство с животными. Если мы душой и разумом так отличаемся, зачем у нас такое сходство в строении и работы тела, органов?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:38 |
|
 |
|
Веселая тема - но фоном, а в основном все серьезно!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Валенок писал(а): Медицина - точная наука. Если бы не так, то не было бы выполнено за сегодняшний день сотни операций в мире, и рядом не было бы аптеки с лекарствами.
Атавизмы, которые я сам видел:
Лишние соски. Расположены как надо. Шерсть на теле. - Я бы еще отнес инстинкты.
Развитие жизни на земле - животных. Это невозможно отрицать. Смена одниз видов другими.
Сотворен из земли. Через животных, я так себе это обьясняю.
Генетика - точная наука. А один врач, которому я верю, сказал как-то лет 15 назад, что генетики нашли Евин ген, и утверждают что у всех людей есть одна мать.
Из жвиотных - речь только о теле, это же тоже из земли.
А куда рай отнести? Вот думается, когда появились, родились от каких то животных, только другими, были наделены душой им дан был Рай - на Земле. Так я думаю.
А зачем нам дано такое сходство с животными. Если мы душой и разумом так отличаемся, зачем у нас такое сходство в строении и работы тела, органов? Вы так до реинкорнации достучитесь.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Да оставьте уже в покое бедных обезьян!!! Не виноваты они!!! Он сам пришел!!! 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 20:55 |
|
 |
|
Исчез мой пост....обидно...печатаю больной рукой.....  давно эксплоер барахлит...но...такая наглость!!! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 21:07 |
|
 |
|
Цитата: Я бы еще отнес инстинкты. Через животных, я так себе это обьясняю Вот думается, когда появились, родились от каких то животных, только другими, были наделены душой им дан был Рай -
Абсолютно ошибочные утверждения 1-в Писании о творении человека употреблен иной глагол-в отличие от животных(прот проф Правдолюбов) про животных=сделал человека=Творил- как высший акт творчества, мы так говорим о высочайших образцах творчества 2-инстинкты-то чем провинились?Один из механизмов функционирования организма.Как бы сказать=телевизор хорошая штука, но, вот провода, диоды всякие-лишние. Главное. ,хоть и 3е-Адам первозданный был не таким как мы.И создан был для наблюдения и совершенствования Земли. Единственное существо, принадлежащее и миру вещественному и миру духовному. Говоря о сходстве человека и животных-мы можем говорить только человеке после грехопадения и изгнания из рая.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 21:23 |
|
 |
|
Цитируя и пересказывая Бытие, обычно, упускают из вида змия. Да, бес под видом змия соблазнил. Почему под видом животного? Зачем? А смысл простой- Царь(Адам), подчинился животному.....данному ему в управление Последствия- как в присказке= за что боролись-на то и напоролись. Был ведь другой сценарий- напрямую спросить у Бога- как быть, что бы это значило......чего тут приползло? Но. подчинился........Существование его в раю стало невозможно и нецелесообразно. Жить же на земле-в первозданном состоянии, видимо, невозможно..."и одел на него Господь одежды кожаные" Бытие гл 3 Цитата: 21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 22:15 |
|
 |
|
Инстинкты - те же что и у животных. Органы такие же. Душа вечная, родина наша - Небо. Но я не могу отказаться от того что тело было сотворено при участии животного мира. И признаки атавизма - я не могу их никуда приткнуть по другому.
Про реинкарнцию я не говорю.
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 05 сен 2017, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Валенок писал(а): Инстинкты - те же что и у животных. Органы такие же. Душа вечная, родина наша - Небо. Но я не могу отказаться от того что тело было сотворено при участии животного мира. И признаки атавизма - я не могу их никуда приткнуть по другому.
Про реинкарнцию я не говорю. Да нет наверное, ведь нету человека с собачьим носом, или лягушачьими лапами. Если уж на то пошло.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 07:40 |
|
 |
|
То, что тело человека после грехопадения обрело все свойства животных-очевидно. Почему-тоже. А каким образом это сделал Господь......а каким образом сделал солнце? Словом......по Писанию-то... Да и скрыто это от нас. Наука изучает реальный мир как данность. Вопрос о Творце-не есть предмет исследований науки. Но, добавлю о теле- при всей схожести тел- нет ни одного животного достаточно близкого к человеку по устроеннию ,по морфологии и физиологии. Про кирпичики....ну...теоретически мы все состоим из клеток...но и тут- устроение клеток одинаковое...а с ДНК-облом-с! Да и с ферментами и белками крови- увы! А то бы проблем с переливанием не было.....Нету близкого родственника про которого можно сказать, что он предок. Так что в происхождение человека от обезьяны- это коммуняки выдумали. У науки нет таких даннных. Это гипотеза- и только. Даже Дарвин писал об этом в записных книжках-уже после издания книги- что мол, поторопился-данных нет, это предположение от общего-к частному...но.... ПС- у людей бывает лягушачья лапа и млекопитающие с крыльями есть-только это не атавизм. Это летучие мыши. А лапка- просто такое сращение пальцев- даже уродством не назову-потому как жить не мешает.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 07:53 |
|
 |
|
Цитата: Но я не могу отказаться от того что тело было сотворено при участии животного мира. У меня встречный вопрос- Зачем Богу участие животных? Словом сотворил....а похожесть...и что? Если кто-нибудь похож на вас- это ещё не значит , что он ваш сын Да и в биологии-в СТЭ есть понятие конвергенции- схождения=когда неродственные виды имеют сходные свойства.....а бывает и наоборот.....казалось бы-мышь и крыса-роднее некуда....ан нет! Даже число хромосом сильно отличается.....а уж на уровне белков-ферментов и иммунитета- упс полный! Вообще-то даже Дарвин не переоценил влияние среды на формообразование... Но, и тут , весьма часто(в отношение человека) мы упираемся в явления, не имеющие объяснения настолько, что очевидно вмешательство Творца. Более не скажу- слишком объемный материал, плавно перетекающий в вопросы политики....смутятся многие. Дана нам вера-Слава Богу. Он с этим сам разберется. Кому по роду службы нужно-знают.....только вот грех человеческий мешает правильно использовать знания..... Пожалуй , это всё! И то верно, что "во многих знаниях есть многия печали" и "мудр не тот, кто знает многое, но тот, кто знает нужное!"
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 09:15 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): А теперь ясно что аппендикс это не просто так. С кобчиком думаю тоже. То что копчик не атавизм легко можно убедиться подскользнувшись и приземлившись на пятую точку. Копчик, как амортизатор, погибаясь, иногда даже ломаясь, смягчает ударную нагрузку на позвоночник, тем самым защищая его. Думаю нет ничего лишнего и ненужного в нашем теле. Всё очень и очень продумано. Да и вообще жизнь - это большая загадка. Даже строение неживой материи мы не можем понять до конца. А самая, казалось бы, простая клетка - это целая вселенная.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 09:20 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Исчез мой пост....обидно...печатаю больной рукой.....  давно эксплоер барахлит...но...такая наглость!!!  Елена, дело не в браузере. Просто, если долго находиться в редактировании ответа (наверное более 15-ти минут), то тебя уже выкинет из форума, хотя ты будешь еще продолжать набирать. И, если нажмешь отправить, тебе предложит снова войти в форум, а набранный текст не сохранить. Поэтому если долго набирала, то нужно скопировать текст перед отправкой.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 11:36 |
|
 |
|
Да не.....у меня с браузером давно беда...не работает толком пользую.сь яндексовым-но,неудобный и вся записная книжка на эксплоере....Он отправку поста может полчаса делать.....а выключишь и снова зайдешь- пост уже на странице...а тут- облом вышел.....Надо заново скачать- да что-то у меня не получилось. Я до компа тупая и самоучка... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 11:37 |
|
 |
|
Ping писал(а): евгенийst писал(а): А теперь ясно что аппендикс это не просто так. С кобчиком думаю тоже. То что копчик не атавизм легко можно убедиться подскользнувшись и приземлившись на пятую точку. Копчик, как амортизатор, погибаясь, иногда даже ломаясь, смягчает ударную нагрузку на позвоночник, тем самым защищая его. Думаю нет ничего лишнего и ненужного в нашем теле. Всё очень и очень продумано. Да и вообще жизнь - это большая загадка. Даже строение неживой материи мы не можем понять до конца. А самая, казалось бы, простая клетка - это целая вселенная. +++ а конский хвост человеку на что? 
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 16:15 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Признаки атавизма - это признаки у человека, которые показывают, пишу прямо и грубо: что человек сделан из животных.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».Библия, однако!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека? Добавлено: 06 сен 2017, 18:27 |
|
 |
|
Nika писал(а): Валенок писал(а): Признаки атавизма - это признаки у человека, которые показывают, пишу прямо и грубо: что человек сделан из животных.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».Библия, однако! Однако-это про первозданного Адама- разъяснения-см выше.
|
|
|
|
 |
|