|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 19:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антилопа писал(а): То есть, субъективная оценка характеризует все церковные действия, которые человек выполняет: насколько хорошо он знает молитвы, как часто причащается, бывает на Литургиях и т.п. А объективная - оценивает ЗНАНИЯ человека о вере и ПОНИМАНИЕ веры. Правильно? ага
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 19:46 |
|
 |
|
В правилах п.2
Воцерковленность в понимании авторов теста есть степень погружености в литургическую жизнь Церкви(субъективная оценка) и степень осознанности своей веры(объективная оценка). Этот тест не измерит степень вашей веры, праведности и близости к Богу.
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 09 фев 2008, 19:15 |
|
|
Антилопа писал(а): Тест (вопросы не из легких!): http://www.mariam.ru/test.phpРезультаты при желании выкладывайте. (У меня получились весьма средние результаты: Субъективная оценка воцерковлённости: 55% ±10% Объективная оценка воцерковлённости: 40% ±10% ) 
Здрасьте!
Антилопа, спасибо за направление на тест-очень интересно.
суб-87 об- 50.  А чё-же такой разбег? Вопросы некоторые спорные, но, главное, я не знаю элементарного. В каком году русь крестили.  Ладно. Надо больше читать общеобразовательную литературу, ато я всё о молитве да о молитве 
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
В деревенском приходе, где я периодически бываю, в Гусь-Хрустальном районе, милые, дорогие старушечки не ответят на доброю половину этих вопросов, но они во сто крат ближе меня к Богу. Они только слушают батюшку, делают добро в своих семьях, терпят пьющих детей и какие они добрые!!!
И как мерить степень их воцерковленности?
|
|
|
|
 |
прот. Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 08:04 |
|
|
Вот пришлось пройти тест, чтобы узнать вопросы. Впечатление от теста - ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЕ. Думаю правильнее было бы назвать его тестом на ЗНАНИЕ И ВОХРАМЛЕННОСТЬ.
Объясняю почему: Задано много вопросов по историческим данным, уставным сведениям, умением посчитать слова в молитвах, количестве причащений. После простой арифметикой вывели процент ( простите процент чего? Знания? Количества причащений и приходов в храм?) и никак не объяснили как же это связано с жизнью в Церкви Христовой. Да впрочем и не сказали что есть Церковь. А ведь воцерклевленность от слова "Церковь".
Хорошо хоть, что еще предупредили о тщеславии от достигнутых результатов.
Скажите мне пожалуйста Что же такое Церковь? Что такое спасение? (которое невозможно без причащения).
И какое может быть причащение?
Простите но это письмо не вопль нарушенного равновесия (слово то какое звонкое) просто больно осознавать что негде грешнику увидеть пример жизни с Богом. Есть только примеры выполнения правил или приобретения знаний (которые по слову апостола Павла надмевают).
Более подробно о ответах на вопросы смотрите позже если Бог управит. А за сим простите мне грешному. Пора на службу Божью.
_________________ С пожеланиями Мира сорадующийся вашему спасению о Господе
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 11:46 |
|
|
прот. Владимир писал(а): просто больно осознавать что негде грешнику увидеть пример жизни с Богом.
Скорблю вместе с вами. И мне хотелось бы увидеть, так сказать воочию.Что делать, яко оскуде преподобны? Однако в патерике много примеров, и КАКИХ! 
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 12:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ужасный какой-то тест. Полно недочётов и даже ошибок. Например, рукоположение исключено из списка таинств, в которых прощаются грехи. Вопрос о времени частного суда также некорректный - откуда в загробном мире время? И почему труд не может являться христианской ценностью? С гормональной контрацепией тоже спорный вопрос. Да и сама попытка оценить воцерковленность на основе таких вопросов очень смущает. В общем, авторам НИ-ЗА-ЧОТ!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 13:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): а меня другое смутило - если родители против - ребёнка крестить категорически нельзя. И ещё несколько ответов тоже. Да мне вот тоже это немного странным показалось. Ну, я понимаю, если бы такое сказал священник в дореволюционной России...
Да если б не крестили тайно наши бабушки, то и вся страна была бы полна нехристей, о каком ВОЗРОЖДЕНИИ можно было бы мечтать??
 Кроме того, за крещеного ребенка молится Вселенская Церковь!  Малыши Господом и Ангел Хранитель дается
Кстати, примерно так же рассуждают протестанты, они считают, что креститься человек должен только в сознательном возрасте.  Ну, а такие мелочи, как смерть в детском или отроческом возрасте разве кого-то волнуют... 
|
|
|
|
 |
LAMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 17:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Субъективная оценка воцерковлённости: 75% ±10%
Объективная оценка воцерковлённости: 54% ±10%
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
 |
Denso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 18:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Субъективная 79
объективная 64
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 18:28 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Шура писал(а): Ужасный какой-то тест. Полно недочётов и даже ошибок... В общем, авторам НИ-ЗА-ЧОТ!
Полностью согласна 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 07:23 |
|
|
Отвечая на тему.
Может ли быть, чтобы ученик ставил сам себе отметку? На это есть Учитель. И отметку мы получим, когда закончится урок.
Аминь.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
MimKa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 19:29 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Меня несколько поразил вопрос о том, могут ли быть муж и жена крестными одного ребёнка. В церковном праве дан однозначный ответ - "не могут"... А в тесте пишут, что это всего лишь "злостное суеверие".
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 20:24 |
|
 |
|
Крестный отец не может жениться на матери своего крестника. (Ну и крестная мать на отце своей крестнице) А все остальное - по аналогии пошло в народ; более того, традиция двух крестных не очень давняя.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 01 сен 2017, 12:46 |
|
 |
|
Вот еще один тестна понимание смысла Божественной литургии.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 01 сен 2017, 17:26 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вот еще один тестна понимание смысла Божественной литургии. Не полезный тест) Развивает тщеславие)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 01 сен 2017, 17:31 |
|
 |
|
Не, просто очень простой. Говорит о том, что прошедший либо сколько-то читал, либо просто думал.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 01 сен 2017, 19:01 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вот еще один тестна понимание смысла Божественной литургии. Какой-то странный результат Цитата: Результат #13957205 Тест пройден:01.09.2017 18:59 Потрачено времени:00:01:56 Ваше имя:Ольга Показать мои ответыПоказать мой результат Результат Вы – библеист, доктор филологических наук Андрей Десницкий. Андрей Сергеевич, благодарим за ваши лекции и книги! Спасибо, что заглянули!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 01 сен 2017, 19:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ОляВ. писал(а): [size=85] Какой-то странный результат Цитата: Результат #13957205 Тест пройден:01.09.2017 18:59 Потрачено времени:00:01:56 Ваше имя:Ольга Показать мои ответыПоказать мой результат Результат Вы – библеист, доктор филологических наук Андрей Десницкий. Андрей Сергеевич, благодарим за ваши лекции и книги! Спасибо, что заглянули! Попался, шпион! Под Олю загримировался!... Или это ОляВ запрягла доцента филологии вместо себя тест заполнять?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 02:18 |
|
 |
|
А благодатометр ещё не изобрели? Наизобретали.... ФСЁ! Слова кончились. Я вот здорово сомневаюсь, что это писал человек верующий.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 03:21 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): А благодатометр ещё не изобрели? Наизобретали.... ФСЁ! Слова кончились. Я вот здорово сомневаюсь, что это писал человек верующий. Зато на Вас "благодатометр" зашкаливало бы. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 13:40 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Елена-М писал(а): А благодатометр ещё не изобрели? Наизобретали.... ФСЁ! Слова кончились. Я вот здорово сомневаюсь, что это писал человек верующий. Зато на Вас "благодатометр" зашкаливало бы.  Вы, Ирочка, показались мне интеллигентной ламой.....и, вдруг, такое немотивированное хамство... 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 13:56 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 14:12 |
|
 |
|
Спасибо, Валечка! Я опечатку не заметила...но, она оказалась "в масть" Там было "дамой"...хи-хи-хи.....
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:51 Сообщения: 144
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 05 сен 2017, 21:04 |
|
 |
|
[youtube][/youtube] Человек Дождя писал(а): Ошибка 404 . Помедленнее, пожалста... Я записую...
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 13 сен 2017, 14:43 |
|
 |
|
Я по размерам и прочим параметрам черепа в воцерковлённые не пролезаю. Ничего не поделаешь , с детства обречён , стало быть.
|
|
|
|
 |
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 17 сен 2017, 16:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Забавный результат теста: Вы понимаете богослужение на уровне преподавателя церковнославянского языка, священнослужителя или кандидата филологических наук. Благодарим, что прошли наш тест. Побольше бы таких просвещенных христиан, любящих богослужение и языкознание
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Степень воцерковленности. Тест :) Добавлено: 18 сен 2017, 02:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Радомысл писал(а): Забавный результат теста: Вы понимаете богослужение на уровне преподавателя церковнославянского языка, священнослужителя или кандидата филологических наук. Благодарим, что прошли наш тест. Побольше бы таких просвещенных христиан, любящих богослужение и языкознание
 вот-вот, подтверждение ценности этому тесту))) Спасибо, что написали.
|
|
|
|
 |
|