|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 07:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валенок писал(а): Цитата: Вопрос захоронения Ленина - давно уже не вопрос его почитания. Именно вопрос почитания. Для Вас - может быть. Но люди, которые вокруг захоронения копья ломают - имеют в виду совсем другое. Это борьба за памятник. За символ.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Валенок писал(а): Не надо нам прикрываться ложью - заботой о Ленине. Прямо сказать надо, что против поклонения Ленину. Крайне против. Однозначно принес огромный вред, смерти, страдания. И похоронить то на самом дальнем кладбище. А то мы лжем и это не работает. Мне лично Ленин- до барабана. Для меня это вопрос эстетики и вменяемости народа и властей. Бред собачий это мавзолей! А уж восковая кукла в нем.....дебилы они что ли? Или идут на поводу у дебилов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 14:01 |
|
|
|
Klapauci писал(а): Это борьба за памятник. За символ.
За символ чего?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 17:37 |
|
|
Мне кажется, ситуация глубже. У нас вот Патриарх с архипастырским визитом сегодня, освятил(и открыл) памятник Владимиру Мономаху на Соборном дворе. В соцсетях и на форумах вой, предсказуемоый и узкотематический "Лучше бы дороги, школы сады..." и т.д. Хотя совершенно очевидно, что и дороги и школы - это совсем другая область, к которой Церковь вобщем-то отношения не имеет.
У нас в обществе продолжается постсоветский раскол. Одни, в том числе и верующие - за возврат, наконец, к нормальной системе ценностей, к тем понятиям ,базису, на котором стояла Россия и превратилась в одно из сильнейших государств мира. А по другую сторону - "плоды" советского прошлого, которых вообще никакой базис не интересует и система ценностей у них единственная - собственный ветер в голове, хотя на словах они ого-го какие радетели...За некоторыми из этих "плодов" вполне четко угадывается слюняво-рогатая башка лукавого.
Вот и Ленин - один из пунктов этого раскола. То, что его не хотят выносить, наоборот, всячески подмазыават и подкрашивают его мнимую "святость" - это естественно и логично, поскольку у нас "плодов", последствий советского прошлого гораздо более, чем это многие подозревают. Ими буквально пронизано все общество...Огорчительно и вызывает тревогу то, что ленинский пантеон поддерживается при попустительстве, а то и непосредственной поддержке светской власти...Между тем, это ключевой вопрос восстановления исторической справедливости, т.е правды. К сожалению, ложь у нас в обществе по-прежнему "рулит" со всеми вытекающими последствиями
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 17:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Система духовных ценностей не одно столетие создавалась. А вы хотите кавалерийским наскоком ее создать, за одно поколение? Вы так же мыслите "ударными темпами". А у людей на глазах другая дилемма - советское, да хоть свое, а не западные ценности, которые "рулят" И не забывайте, что до революции не было такого противостояния между Россией и Западом. .
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 18:14 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): И не забывайте, что до революции не было такого противостояния между Россией и Западом. . И даже 1-я Мировая не аргумент?) Еще как было...Про единственных друзей - армию и флот, не коммунисты сказали.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 18:40 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина Серовская писал(а): И не забывайте, что до революции не было такого противостояния между Россией и Западом. . И даже 1-я Мировая не аргумент?) Еще как было...Про единственных друзей - армию и флот, не коммунисты сказали. За три года до революции? И это не помешало дворянству сбежать к "врагам". Хотя... Нынешнее "дворянство" еще быстрее убежит и неплохо устроится, случись война. Белой гвардией они точно не пойдут воевать за Отечество.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 18:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Это да - оторванность дворянской элиты от своего народа, зато близость к элитам западным, имело значение.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 20:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): Дачный сезон закончится , будем с матушкой в архивы писать Таки не пиши Саня . Я всё нашел . Вот :
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 20:11 |
|
|
|
Ой не похож! Ой халтура! Понимаешь, у того лицо умнее...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 20:24 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Ой не похож! Ой халтура! Понимаешь, у того лицо умнее... Вот лица попрошу не касаться ! Ну-с , насчет меня то ни у кого сомнений не возникнет ? А то "претендуют" некоторые на дворянство...тута ! А у нас , понимаете ли , с этим строго ! Главное для нас - чистота рядов !
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 20:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина Серовская писал(а): И не забывайте, что до революции не было такого противостояния между Россией и Западом. . И даже 1-я Мировая не аргумент?) Еще как было...Про единственных друзей - армию и флот, не коммунисты сказали. Не надо забывать о том, что в 1-ю мировую Россия вступила в составе Антанты. Примерно те же союзники у СССР были во вторую. Вообще надо помнить о том, что Россия всю дорогу воевала, вступая в военные союзы. Союзы с теми, с кем было выгодно на текущий момент.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 20:53 |
|
|
|
Что-то я не узнаю Ввс в гриме... О!... Иннокентий Смоктуновский!... Кеша!!!... [/quote]
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 21:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 21:27 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Нынешнее "дворянство" еще быстрее убежит и неплохо устроится, случись война. Белой гвардией они точно не пойдут воевать за Отечество. А нынешнее "дворянство" это олигархические круги или сотрудники спецслужб, каких однажды окрестил один политик?))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 31 авг 2017, 22:54 |
|
|
|
Цитата: граф Бестужев писал(а):Дачный сезон закончится , будем с матушкой в архивы писать Не парьтесь, граф! В архивах-это оооочень дорого. А в инете...хи-хи-хи.....я, из любопытства, заказала...при том , что родословная известна до 8 колена......ОХ! И наврали ж мне! Деда в дворяне записали....дальше я и смотреть не стала....
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 09:32 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Лента писал(а): И даже 1-я Мировая не аргумент?) Еще как было...Про единственных друзей - армию и флот, не коммунисты сказали. За три года до революции? И это не помешало дворянству сбежать к "врагам". Хотя... Нынешнее "дворянство" еще быстрее убежит и неплохо устроится, случись война. Белой гвардией они точно не пойдут воевать за Отечество. Все верно, только "нынешние" - совсем не дворянство. И даже не купцы, Тит Титычи. Самое подходящее определение - временщики. Другого слова лично я в своем лексиконе подобрать не могу.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 09:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): И даже 1-я Мировая не аргумент?) Еще как было...Про единственных друзей - армию и флот, не коммунисты сказали. Не надо забывать о том, что в 1-ю мировую Россия вступила в составе Антанты. Примерно те же союзники у СССР были во вторую. Вообще надо помнить о том, что Россия всю дорогу воевала, вступая в военные союзы. Союзы с теми, с кем было выгодно на текущий момент. Хм. Сомнения берут, что России было выгодно вписываться за Антанту. Вписались, всю тяжесть войны взвалили на себя, а наши "западные партнеры" разом угробив и Германию и Россию, как всегда получили хорошие дивиденды.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 10:25 |
|
|
|
Паладин писал(а): Drozd писал(а): Не надо забывать о том, что в 1-ю мировую Россия вступила в составе Антанты. Примерно те же союзники у СССР были во вторую.
Вообще надо помнить о том, что Россия всю дорогу воевала, вступая в военные союзы. Союзы с теми, с кем было выгодно на текущий момент. Хм. Сомнения берут, что России было выгодно вписываться за Антанту. Вписались, всю тяжесть войны взвалили на себя, а наши "западные партнеры" разом угробив и Германию и Россию, как всегда получили хорошие дивиденды. Россия не вписывалась за Антанту, она стала её членом. Слово "выгодно", я, конечно, употребил неосторожно. Выгодным ли оказалось это участие в Антанте для России? Конечно, нет. Но казалось ли оно выгодным перед войной? Конечно, да. Про "всю тяжесть войны" вот что пишет некий историк Волков: ... на каждую тысячу мобилизованных у России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии — 154, Австрии — 122, Франции — 168, Англии — 125 и т. д., на каждую тысячу мужчин в возрасте 15-49 лет Россия потеряла 45 человек, Германия — 125, Австрия — 90, Франция — 133, Англия — 62; наконец, на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла 11 человек, Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. Это - собственно военные потери. Понятно, что с войной была напрямую связана революция, и это тоже большие потери. Но говорить о том, что Англия и Франция воевали с Германией руками России тоже было бы странно. Угробили ли западные партнеры Россию? Большой вопрос. У России и до войны были очень большие проблемы. Война их усугубила. Могла ли Россия не вступать в войну? Что было бы, если Германия разгромила Англию и Францию? Какие бы после этого были отношения между Германией и Россией? Предположу, что история бы развивалась по наполеоновскому сценарию - сначала Европа, потом - Россия. Каковы были шансы у России выиграть войну с Германией, если бы та не вела войну на западном фронте? Да ещё без поддержки Англии? Судя по Великой отечественной, были, но не очень высокие.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 10:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): Хм. Сомнения берут, что России было выгодно вписываться за Антанту. Вписались, всю тяжесть войны взвалили на себя, а наши "западные партнеры" разом угробив и Германию и Россию, как всегда получили хорошие дивиденды. Россия не вписывалась за Антанту, она стала её членом. Слово "выгодно", я, конечно, употребил неосторожно. Выгодным ли оказалось это участие в Антанте для России? Конечно, нет. Но казалось ли оно выгодным перед войной? Конечно, да. Про "всю тяжесть войны" вот что пишет некий историк Волков: ... на каждую тысячу мобилизованных у России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии — 154, Австрии — 122, Франции — 168, Англии — 125 и т. д., на каждую тысячу мужчин в возрасте 15-49 лет Россия потеряла 45 человек, Германия — 125, Австрия — 90, Франция — 133, Англия — 62; наконец, на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла 11 человек, Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. Это - собственно военные потери. Понятно, что с войной была напрямую связана революция, и это тоже большие потери. Но говорить о том, что Англия и Франция воевали с Германией руками России тоже было бы странно. Угробили ли западные партнеры Россию? Большой вопрос. У России и до войны были очень большие проблемы. Война их усугубила. Могла ли Россия не вступать в войну? Что было бы, если Германия разгромила Англию и Францию? Какие бы после этого были отношения между Германией и Россией? Предположу, что история бы развивалась по наполеоновскому сценарию - сначала Европа, потом - Россия. Каковы были шансы у России выиграть войну с Германией, если бы та не вела войну на западном фронте? Да ещё без поддержки Англии? Судя по Великой отечественной, были, но не очень высокие. К своему стыду, история ПМВ мною изучена поверхностно. По ой же причине не берусь оспаривать цифры Волкова (даже не знаю, кто это такой). В своем суждении, полагался исключительно на итоги ПМВ. А они таковы, что в России произошла революция, и то что ПМВ была основным катализатором - я думаю неоспоримо. Германия лишилась всех колоний, части своих земель, скатилась к голоду и чуть ли не людоедству, все это в последствии вылилось в реваншизм и как итог приход к власти нацистов. Это примерно как итоги второй мировой (в геополитическом смысле) Победил вроде бы как СССР, однако выиграл в войне США в итоге. Очень любят наши "западные партнеры" чужими руками жар загребать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 10:55 |
|
|
|
Паладин писал(а): они таковы, что в России произошла революция, и то что ПМВ была основным катализатором - я думаю неоспоримо. Не более, чем катализатором, надо отметить. Мы же помним, что это была не первая революция? Паладин писал(а): Это примерно как итоги второй мировой (в геополитическом смысле) Победил вроде бы как СССР, однако выиграл в войне США в итоге. Очень любят наши "западные партнеры" чужими руками жар загребать. А что, СССР ничего не выиграл? Паладин писал(а): Германия лишилась всех колоний, части своих земель, скатилась к голоду и чуть ли не людоедству, все это в последствии вылилось в реваншизм и как итог приход к власти нацистов. То есть с Германией не надо было воевать в Первую мировую?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 11:15 |
|
|
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): они таковы, что в России произошла революция, и то что ПМВ была основным катализатором - я думаю неоспоримо. Не более, чем катализатором, надо отметить. Мы же помним, что это была не первая революция? Паладин писал(а): Это примерно как итоги второй мировой (в геополитическом смысле) Победил вроде бы как СССР, однако выиграл в войне США в итоге. Очень любят наши "западные партнеры" чужими руками жар загребать. А что, СССР ничего не выиграл? Паладин писал(а): Германия лишилась всех колоний, части своих земель, скатилась к голоду и чуть ли не людоедству, все это в последствии вылилось в реваншизм и как итог приход к власти нацистов. То есть с Германией не надо было воевать в Первую мировую? Не надо было. Пусть дрались бы в Европе между собой. А нам надо было дивиденды от этого получать. Чем слабее основные конкуренты - тем лучше. А, и еще. Мы же помним, что и война бы не первой. В 1905 тоже с Японией решили повоевать. Что касается США-СССр и второй мировой. Благодаря войне США вышел из затяжного кризиса 30-х. Экономически сильно поднялся, стал ядерной державой и начал диктовать свою политику всему остальному миру. В конечном итоге сегодня на карте мира США есть, а СССР - нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 11:16 |
|
|
Паладин писал(а): В конечном итоге сегодня на карте мира США есть, а СССР - нет. Еще не все потеряно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 11:18 |
|
|
|
Паладин писал(а): Благодаря войне США вышел из затяжного кризиса 30-х. Экономически сильно поднялся, стал ядерной державой и начал диктовать свою политику всему остальному миру. В конечном итоге сегодня на карте мира США есть, а СССР - нет. То есть СССР ядерной державой не стал, экономически не поднялся, и ни одной стране свою политику не диктовал?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 11:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): Благодаря войне США вышел из затяжного кризиса 30-х. Экономически сильно поднялся, стал ядерной державой и начал диктовать свою политику всему остальному миру. В конечном итоге сегодня на карте мира США есть, а СССР - нет. То есть СССР ядерной державой не стал, экономически не поднялся, и ни одной стране свою политику не диктовал? На итоги смотрим с сегодняшнего дня. Пока впереди США
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 11:59 |
|
|
|
Ничего, что с окончания войны прошло несколько лет и в эти годы тоже происходили кое-какие события и процессы?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 12:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): Благодаря войне США вышел из затяжного кризиса 30-х. Экономически сильно поднялся, стал ядерной державой и начал диктовать свою политику всему остальному миру. В конечном итоге сегодня на карте мира США есть, а СССР - нет. То есть СССР ядерной державой не стал, экономически не поднялся, и ни одной стране свою политику не диктовал? Учитывая рабский, бесплатный труд миллионов граждан-заключенных, причем ,лучших и , часто высокообразованных+ человеческие и экономические потери в ВОВ...+ нищенское существование всех граждан.......не велики заслуги. Точнее- микроскопические. Не столько благодаря эффективному управлению-сколько вопреки ему!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 12:14 |
|
|
|
Drozd писал(а): ... ... ... Подскажите, какие проблемы были у России перед войной?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 12:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): ... ... ... Подскажите, какие проблемы были у России перед войной? Социальные. Революция 1905 года не на пустом месте случилась.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 01 сен 2017, 12:20 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Подскажите, какие проблемы были у России перед войной? Социальные. Революция 1905 года не на пустом месте случилась. Безусловно не на пустом, а стараниями тех же "партнеров", а никак не экономическими.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|