Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29859 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Видите, насколько нет единодушия в этом вопросе. Много разных мнений, и каждый считает,что прав.
Вот поэтому я пишу "да какая разница". К обсуждаемой теме это имеет десятое отношение.
ОляВ. писал(а):
Значит НЕ обещали,хотели/предположили. Обещать можно только то,чем владеешь,100%. Пророк пророчит,а Бог как хочет.
Однако ж, пророк это пророк. Впрочем, и это дело двенадцатое. Жизнь покажет.
ОляВ. писал(а):
Тогда встречный вопрос-как можно верить тому,что не знаешь,абстракция не конкретная задача.
Не понимаю вопроса. Любой из нас знает, что у Бога есть для него какой-то замысел, Промысел о нем. И хотя о деталях этого Промысла человеку может быть неизвестно, это же не мешает нам в Промысел верить?

Вот точно так же и со страной.

ОляВ. писал(а):
Что у любого государства есть задача согласна. И как можно следовать, когда не знаешь этой задачи?
Да точно так же, как в жизни. В первую очередь - признавать, что Бог чего-то от тебя хочет. Во-вторых - стремиться соответствовать.
ОляВ. писал(а):
А вдруг Бог судил иначе наших чаяний? Может нам надо по Промыслу Божьему сгинуть с лица земли?
В этом случае единение с народом Украины должно нас волновать вообще меньше всего.
ОляВ. писал(а):
Но зов крови тоже не отменить. Зачем два поколения, уже в одной семье нет родственных связей, ведут себя, как инкубаторские. Но Господь меняет и это,ради покаяния.
Когда "господь меняет" - это судьба и есть. Та самая, которая не "рок, фатум", а Промысел.

А кровь - что ж. Выдыхается со сверхъестественной скоростью.

ОляВ. писал(а):
Или нам арапы,немцы друзьями станут? У них-то как раз вековая вражда к нам, ещё А.С.Пушкин писал в стихах.
У немцев как нации - может быть. Не уверен. Но я не о том. Я о том, что отдельные немцы русеют со страшной силой, несмотря на "кровь".

ОляВ. писал(а):
Если вы верите в особую судьбу России,почему её не связать с нашими родными,живущими на Украине?
Что значит - "почему не связать"? Я, что ли, ее связываю? я ее ищу и принимаю ее как есть.

Она была - связана. Теперь нет, люди громко высказались, что Украина - не Россия, что это цеЕвропа. Это надо просто понять - пока в стране такие настроения - это объективно работает на разделение.

Никто не будет их догонять и просить вернуться обратно. Все, СССР закрыт.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 15:50 

Дорогой Андрей, я бы сейчас вам Руку пожала.
Спасибо, что не считаете нас чужими.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 16:04 

ОляВ. писал(а):
Дорогой Андрей, я бы сейчас вам Руку пожала.
Спасибо, что не считаете нас чужими.

Спасибо и Вам, Оля, за тоже самое. Сейчас главное в сердце не принимать всей дури,
которую изливает пропаганда. К сожалению имеют место быть такие случаи даже в церковной
среде и Украины и России, что уж говорить про нецерковную.
Надо помнить историю.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 16:14 

Андрей@ писал(а):
Чем ваша позиция отличается от хладнокровного эгоизма иудеев времен Христа?
Моя позиция, наоборот, ничем не отличается от позиции христиан времен Иудеи. Мы были с ними братьями. Теперь - нет. Мы не можем сделать ничего, чтобы иудеи опять стали нам братьями, не отрекшись от Христа. Они примкнут к нам в конце времен? очень может быть, но теперь мы не едино. Эгоизм? как хотите.
Андрей@ писал(а):
То что такие люди как Лаврентий Черниговский считал Украину, Россию и Белоруссию неделимыми для вас видимо так ...
шум ветра. Для вас главное "некая великая задача".
Ну вот представьте, что Украина целиком поднимается и уходит в раскол. Должны мы за ней идти в раскол только потому, что Лавреннтий Черниговский считал то и то?
Андрей@ писал(а):
А сколько на Украине осталось тех, кто считает, что Украина это Россия не думали?
Андрей, поймите, пожалуйста. Это их личное мнение. А страна Ваша - она определилась.

Андрей@ писал(а):
Вы лично в своем сердце их уже списали в утиль в ожидании некой великой задачи, которая "Богом припасена".
Великая она, или не великая, но Ваша страна - выбрала другую задачу.

Вы все в толк никак взять не можете, что если существует Украина как страна - то надо судить по поступкам Украины как страны - а они вот такие. А если Вы говорите о позиции людей, которые думают иначе - так это позиция людей, а страна Ваша думает - вот так. И Россия как страна не будет вести себя так, как будто вот этого, данного нам в ощущениях - нет, и как будто люди, которые Вам близки - определяют позицию Украины.

Это исключительно ваша, украинцев, задача - сделать так, чтобы Украина повернулась к России лицом. Не России, потому, что иначе на следующем же круге будет то же, что и сейчас - исторический выбор будет объявлен туфтой по той или иной причине. Скажут, Украину купили. Или запугали. Или завоевали. Нет, Андрей, сами, все сами.

Великая, там, у России судьба, или нет - это абсолютно неважно. Важно - что это Украина как целое должна определиться, одна у нее с Россией судьба или нет.

А ежели Вы такую позицию считаете подлой и циничной - так это Вы еще не осознали до конца, как люди устали от того, что всегда-то всегда во всех бедах Украины виновата Россия. Даже в том, что Украина идет в европу. Вы вот от Туханиной отмахиваетесь, а у нее еще хоть эмоции какие-то остались.

Это не мы считаем украинцев чужими. Это вы, Андрей, устами своего государства, объявили, что мы больше не свои.

Вы там вообще собираетесь брать на себя ответственность за свое государство? лично Вы? тогда определяйтесь. Резкое размежевание с Россией это был поступок - Украины? это - Ваше государство? тогда, извините, какие претензии к нам, русским? давайте Вы скажете, что не одобряете этого поступка Вашего государства и мы Вам тут же хором посочувствуем. Как частному лицу, как русскому, волею судеб оказавшемуся на чужбине вместе с собственным домом. Как вот некоторым русским в Казахстане.

Это не был поступок государства Украины? тогда, елы-палы, о чем мы вообще речь ведем? о какой Украине как целом?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 16:38 

Вероисповедание: иное
Klapauci писал(а):
Я верю, что для России в этом мире Богом припасена некоторая задача. Я ее не знаю в деталях, но уверен, что она есть...

А в друг она её уже выполнила? Задачу. Давно.
А?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 16:40 

евгенийst писал(а):
Klapauci писал(а):
Я верю, что для России в этом мире Богом припасена некоторая задача. Я ее не знаю в деталях, но уверен, что она есть...
А в друг она её уже выполнила? Задачу. Давно.
А?

Ну, тогда ее уже и нет.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 18:01 

Klapauci писал(а):

Какая же она в вашем представлении?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 18:15 

Vita-Viktoria писал(а):
Klapauci писал(а):

Какая же она в вашем представлении?
Да какая разница. Хоть "соль передать".

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 18:42 

Klapauci писал(а):

Разница как раз очень большая, но вы все как-то от конкретизирующих вопросов бегаете

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 19:00 

Vita-Viktoria писал(а):
Klapauci писал(а):
Разница как раз очень большая, но вы все как-то от конкретизирующих вопросов бегаете
Ну, если для Вас большая - то Вы и сама сможете закончить ту мысль, которую начали.

А для меня это оффтоп.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 19:32 

Klapauci писал(а):
Ваша страна - выбрала другую задачу.

Мне интересен механизм "выбора".

И ещё, вы верите,что будет царь,помазанник Божий, как положено, но как он будет в неправославной стране? Для меня это взаимоисключающие вещи.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 19:36 

ОляВ. писал(а):
Klapauci писал(а):
Ваша страна - выбрала другую задачу.

Мне интересен механизм "выбора".
Да очень просто же. "Украина - не Россия". "Украина - это европа". И подтвердила действиями.

ОляВ. писал(а):
И ещё, вы верите,что будет царь,помазанник Божий, как положено, но как он будет в неправославной стране? Для меня это взаимоисключающие вещи.
Кто сказал - "неправославной"? я писал, что Россия "сплошь" православной никогда не была.

И при православном царе это так было.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 20:04 

Вряд ли это был общий глас народа.
Если у нас в деревне "выберут" заведомо нужного человека, а я и сколько то будут против, будет ли "выбор" нашей деревни расцениваться так, как вы написали, что мы сами выбрали? И сами теперь же виноваты. Придется всем жить по новому, по избранному,читай-навязанному закону.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 20:15 

ОляВ. писал(а):
Вряд ли это был общий глас народа.
Если у нас в деревне "выберут" заведомо нужного человека, а я и сколько то будут против, будет ли "выбор" нашей деревни расцениваться так, как вы написали, что мы сами выбрали? И сами теперь же виноваты. Придется всем жить по новому, по избранному,читай-навязанному закону.
Вы же пишете - "выбор вашей деревни". Именно так это и будет рассматриваться. И никому, кроме жителей Вашей деревни, его не отменить.

Именно об этом я и пишу - "выбор Украины".

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 20:42 

Если вы заметили, я писала выбор в кавычках.
Не выбирали, а навязали. Потом, кто-то ткнёт этим, что сами виноваты. А как мы виноваты конкретно? Это как во время пожара получается, горит сухое и мокрое.

Вы рассуждаете отстраненно, наверное потому, что вас лично не касается, и народ Украины воспринимается как просто далекий образ.
Получается что и мы таким образом стремимся к Иванам, не помнящим родства :(

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 21:00 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Не выбирали, а навязали. Потом, кто-то ткнёт этим, что сами виноваты. А как мы виноваты конкретно? Это как во время пожара получается, горит сухое и мокрое.

Вы рассуждаете отстраненно, наверное потому, что вас лично не касается, и народ Украины воспринимается как просто далекий образ.

Навязывали или искушали, какая разница, горе соблазнившемуся. Майдан поддержало большинство жителей Украины, как и себя признали украинцами они сами.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 21:18 

ОляВ. писал(а):
Не выбирали, а навязали.
Что значит - "навязали"? я так понимаю, были выборы, на которых из города приехали чужие люди и проголосовали?

Вот я понимаю, в нашем доме были "выборы". Мужик подделал протоколы собрания жильцов и избрал сам себя председателем ТСЖ. Вот это были выборы в кавычках. Ну, так собралась инициативная группа жильцов и его скинули. Но до этого самого времени именно он представлял наш дом.

В Вашей гипотетической деревне расстановка сил такова, что вот Ваше личное мнение не "играет". Да, это выбор деревни. Вас таких может быть даже большинство, но вы неорганизованы, или фактичекской власти не имеете - это ничего не меняет. Действия деревни как целого определяются вот этой группой, что у власти. Ваше мнение типа так мало значит, что к вам даже не прислушиваются.

Если Ваша Горловка перекроет Ольховке дорогу к пруду - говорить будут "это Горловка сделала", а не "это председатель"

ОляВ. писал(а):
Потом, кто-то ткнёт этим, что сами виноваты. А как мы виноваты конкретно?
Что значит - "виноваты"? ну вот не было у вас достаточно сил, чтобы определить выбор деревни.

Вот допустим работники нашего предприятия поддержали перестройку и приватизацию, получили за ваучеры акции предприятия, а потом продали рейдерам. И вот когда те пришли предприятие скупать - нам крыть было совершенно нечем. Тут о вине говорить можно. А в Вашем случае откуда я знаю, почему так получилось?

Может, Ваша гипотетическая деревня буквально вся спала и видела, как бы скинуть прошлого председателя совета? и до сих пор уверена, что скинули его правильно, пусть и не совсем законно? это потом уже люди разошлись в оценке того, какой дорогой идти.

ОляВ. писал(а):
Это как во время пожара получается, горит сухое и мокрое.
Вы все время теплое с мягким путаете. Я говорю об объективных процессах, а Вы пытаетесь дать оценку, причем как бы даже и людям. Какая разница, кто виноват? Украина выбрала европейский шлях, и причины этому - внутри Украины.

ОляВ. писал(а):
Извините, но "Иван, не помнящий родства" - это тот, кто предков не помнит. Я-то как раз последовательно держусь корней. Говорю, что у России есть история, и вот Украине она больше не нужна.

ОляВ. писал(а):
Я рассуждаю отстраненно потому, что эмоции не должны влиять на оценку происходящего. Туханина, вон, рассуждает не отстраненно, но ее боль принимают за агрессию. Украинцы принимают, ага.

Представьте себе, что от мужчины уходит жена с детьми. Дети его могут любить, но они остаются с матерью - так суд решил. Мать детей, естественно, настраивает против отца.

Правильное решение в этой ситуации вовсе не то, которое многим мужчинам представляется на волне эмоций.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 21:37 

Klapauci писал(а):
я так понимаю, были выборы, на которых из города приехали чужие люди и проголосовали?

Примерно правильно понимаете. Только не приезжали, а кого сказали выбрать-того и "выбрали"
Вы думаете,на Украине все мечтали о майдане и евросоюзе? Помилуй Бог! Особенно на Донбассе, народ живёт размеренно, и рассуждает аполитично. И кто туда ездил,на майдан? Кому платили.
Кто-то что-то продал, а в рабство попали все.
Свобода,она везде-мнимая.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 21:41 

Klapauci писал(а):
Я рассуждаю отстраненно потому, что эмоции не должны влиять на оценку происходящего

У меня стиль такой, а не эмоции :)
:hot: :hot: :hot:
Ну ваша оценка тоже,эээ..не объективная. Просто мнение.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:16 

Извините, мы о деревне или об Украине?
ОляВ. писал(а):
Примерно правильно понимаете. Только не приезжали, а кого сказали выбрать-того и "выбрали"
То есть, голосовали жители деревни. Извините, но эти выборы без кавычек.
ОляВ. писал(а):
Вы думаете,на Украине все мечтали о майдане и евросоюзе?
Нет, наверное не все. Но по результату вышло то, что мы видим. Большинство мечтающих оказалось подавляющим и всех подавило, даже если оно меньшинство.
ОляВ. писал(а):
Кто-то что-то продал, а в рабство попали все.
Все это очень печально, но на самом деле ничего не меняет.
ОляВ. писал(а):
Свобода,она везде-мнимая.
... а вот это, на самом деле, очень серьезно.

Понимаете, если некий "народ украины", что бы под этим не понималось, ничего уже не решает - то и смысла никакого нет дергаться. Нет тогда никакого "народа", как действующей силы, нет тогда и Украины. Есть отдельные сознательные, русские люди, которых конечно жалко - но на отношение к Украине в целом это не влияет никак. На территории украины России не на кого рассчитывать, не на кого опереться. Ничего нельзя изменить.

И напротив, если "народ украины" некоторой субъектностью все-таки обладает, то либо создавшаяся ситуация все-таки хоть немного подготовлена этим самым народом. Либо народ, как один, был подло обманут, но вот сейчас он опомнится и ситуацию как-то разрешит.

В любом случае, это дело народа Украины, а не России. Я вот за них ничего сказать не могу, а вот за себя скажу, что хотя народ России был подло "кинут" в 90-х годах, но вину за все произошедшее он несет в полный рост. Мы несем.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:28 

Klapauci писал(а):
Андрей@ писал(а):
Чем ваша позиция отличается от хладнокровного эгоизма иудеев времен Христа?

Моя позиция, наоборот, ничем не отличается от позиции христиан времен Иудеи. Мы были с ними братьями. Теперь - нет. Мы не можем сделать ничего, чтобы иудеи опять стали нам братьями, не отрекшись от Христа. Они примкнут к нам в конце времен? очень может быть, но теперь мы не едино. Эгоизм? как хотите

Этот абзац сложен для моего понимания, наверное жара ...
Далее многословно разворачивается следующая мысль - у нас тут , ребята, закрытый клуб держателей паспортов РФ и вы нас уже притомили своими проблемами.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:31 

Андрей@ писал(а):
Далее многословно разворачивается следующая мысль - у нас тут , ребята, закрытый клуб держателей паспортов РФ и вы нас уже притомили своими проблемами.
Вы там давайте, определяйтесь. Либо "сложен для понимания", либо "разворачиваю Вашу мысль". Одновременно - никак.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:40 

Klapauci писал(а):
Андрей@ писал(а):
Вы там давайте, определяйтесь. Либо "сложен для понимания", либо "разворачиваю Вашу мысль". Одновременно - никак.

Уже определился.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:41 

Klapauci писал(а):

Ну, Вы у нас первый любить срулить от вопроса и мысль свернуть не развернувши.
И кстати, вот если про народ, подскажите, а в РФ народ что и когда решал?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:45 

Vita-Viktoria писал(а):
Ну, Вы у нас первый любить срулить от вопроса и мысль свернуть не развернувши.
И кстати, вот если про народ, подскажите, а в РФ народ что и когда решал?
Вам тоже надо определиться, чего Вы больше хотите. Ответа или укусить?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:50 

Klapauci писал(а):

Слабая отмазка или мания преследования? Я Вам банально вопрос о "понимании особого пути России" задавала, а Вы начали вилять и крутиться, какие укусы?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:53 

Vita-Viktoria писал(а):
Klapauci писал(а):

Слабая отмазка или мания преследования? Я Вам банально вопрос о "понимании особого пути России" задавала, а Вы начали вилять и крутиться, какие укусы?
Легкий троллинг, если хотите. Вы получите право требовать от меня ответов тогда, когда научитесь задавать вопросы так, чтобы они не содержали наездов. А до тех пор я сам буду выбирать, на что мне отвечать, а на что нет.

"Какие укусы" - это даже немножко забавно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 22:58 

Вероисповедание: иное
Друзья, давайте не будем налегать на Андрея. У него там давления хватает в своей стране. Как только держится еще от промывки мозгов. Сюда за поддержкой - а тут свое: "определяйтесь". Человек уже давно определился, если кто не заметил. А за весь народ не в ответе.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 23:09 

Klapauci писал(а):
Легкий троллинг, если хотите. Вы получите право требовать от меня ответов тогда, когда научитесь задавать вопросы так, чтобы они не содержали наездов. А до тех пор я сам буду выбирать, на что мне отвечать, а на что нет.

"Какие укусы" - это даже немножко забавно.

Да у вас мания преследования батенька :coffee: По этой части не ко мне, придется общаться только как от нее избавитесь)

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 23:13 

Полет Порошенко на истребителе МиГ-29

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lqudTxzYo7A[/youtube]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29859 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 82