|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  20 июл 2017, 11:30  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: - что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
 И сказал:
 - вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
 Но Бог сказал ему:
 - безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  20 июл 2017, 11:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| дмитри писал(а): У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: - что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
 И сказал:
 - вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
 Но Бог сказал ему:
 - безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
  Читали. И что дальше ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  20 июл 2017, 18:59  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...?ну если в эту ночь могут душу твою забрать...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  20 июл 2017, 21:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| дмитри писал(а): и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...?ну если в эту ночь могут душу твою забрать...
  Верите ли - никакие.   Подскажите нам , темным , что делать надо .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  20 июл 2017, 21:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| дмитри писал(а): и какие в связи с прочитанным размышления о том что СЕГОДНЯ нужно делать...?ну если в эту ночь могут душу твою забрать...
 А что, вот так все и рассказать Вам? Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме?  А то, что тайное, мое, без форума и Вашей поддержки станет явным. Не так ли? Там еще что-то про волков в овечьей шкуре... Как не остерегаться лишнего? Лучше уж про пельмени с Виктором! Так и волки сыты и овцы целы  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  21 июл 2017, 09:44  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): ... Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме? ... да, матушка, верно... только ведь это о нечто другом, а вот о понимании заповеданного нужно говорить(рассуждать), чтобы не оказаться вроде делающими что-то... да не то. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.  Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.  Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?  Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.  Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов._________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| NIKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: не собирайте себе сокровищ на земле...   Добавлено:  21 июл 2017, 11:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 июн 2017, 13:47

| 

| дмитри писал(а): IRUS писал(а): ... Там, было еще кое что сказано о жемчуге... Как я могу знать, перед кем его метать на открытом форуме? ... да, матушка, верно... только ведь это о нечто другом, а вот о понимании заповеданного нужно говорить(рассуждать), чтобы не оказаться вроде делающими что-то... да не то. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.  Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.  Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.А! Так это ВЫ??

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |