|  | 

| Автор | Сообщение | 

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 13:00  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Connoakca писал(а): ...Что нужно для спасения современному человеку? Можно подкрепленным материалом из Св. Писания и Св. Предания?
 слово Божие слушать и исполнять. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит:  - господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: - хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.  Подошел также и получивший два таланта и сказал:  - господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: - хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.  Подошел и получивший один талант и сказал: - господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.  Господин же его сказал ему в ответ: - лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;  итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. кто имеет уши слышать, да слышит!_________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 13:52  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Слушать и исполнять обязательно в духе. _________________
 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 14:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| пилигрим писал(а): Слушать и исполнять обязательно в духе. На практике объясните как это должно происходить_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 14:46  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): пилигрим писал(а): Слушать и исполнять обязательно в духе. На практике объясните как это должно происходитьНа практике выглядит одинаково. Первый  исполняет в Духе. Второй исполняет от буквы . Не от сердца._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 14:53  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): На практике выглядит одинаково. Первый  исполняет в Духе. Второй исполняет от буквы . Не от сердца. То есть от сердца и есть в Духе или нет?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 14:59  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): пилигрим писал(а): На практике выглядит одинаково. Первый  исполняет в Духе. Второй исполняет от буквы . Не от сердца. То есть от сердца и есть в Духе или нет?Написано: возлюбиши Господа Бога твоего от всего сердца твоего (Втор. 6, ... и помыслы твои сделаются огнем и погрузятся в любовь Божию._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 15:00  |  | 

| 

| 

| Вы не ответили на мой прямой вопрос _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 15:01  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Вы не ответили на мой прямой вопрос С сердцем полюбому связанно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 15:07  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вы не ответили на мой прямой вопрос С сердцем полюбому связанно.Пилигрим еще вопрос, вам ник винтаж, ни о чем не говорит? )) Винтаж это Вы в гриме? ))))_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 15:10  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): пилигрим писал(а): С сердцем полюбому связанно. Пилигрим еще вопрос, вам ник винтаж, ни о чем не говорит? )) Винтаж это Вы в гриме? ))))Нет , извините . Не винтаж. Так это. Про фантазии и желания. Да вместе не курят. Фантазии это мечты . А желания прямые непосредственные. Так же фантазии про еду. Или просто желание поесть._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 17:53  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): Так это. Про фантазии и желания. Да вместе не курят. Фантазии это мечты . А желания прямые непосредственные. Так же фантазии про еду. Или просто желание поесть.
 Да, нет, курят. Фантазии в творчестве, к примеру, приводят к созданию произведений искусств. Там одного желания мало. Фантазии во время приготовления пищи находят отражения в новых кулинарных рецептах._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:23  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): пилигрим писал(а): Так это. Про фантазии и желания. Да вместе не курят. Фантазии это мечты . А желания прямые непосредственные. Так же фантазии про еду. Или просто желание поесть.
 Да, нет, курят. Фантазии в творчестве, к примеру, приводят к созданию произведений искусств. Там одного желания мало. Фантазии во время приготовления пищи находят отражения в новых кулинарных рецептах.Ну плохо значит если курят. Какое вы творчество имеете ввиду. Картины ? Те кто пейзаж , портрет то не надо фантазии . А если какая галимотья психоделическая , так это не Божье.  А если вы из салата Оливье голову человеческую выкладываете , а вместо глас оливки. Думаете это богоугодно ? Вы только не обижайтесь . Я просто разговариваю._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| пилигрим писал(а):  галимотья психоделическая 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:27  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а):  галимотья психоделическая 

Не чую._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:29  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): Не чую.  Бывает.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| sem82, ничего личного, но из-за Вас невозможно читать никакие серьёзные темы. Сбавьте градус шутливости, пожалуйста. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:31  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Не чую.  Бывает.Не плохо._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:33  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Дария писал(а): sem82, ничего личного, но из-за Вас невозможно читать никакие серьёзные темы. Сбавьте градус шутливости, пожалуйста. Клоуна шутить прерогатива , склад ума такой. Все мы разные._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 18:42  |  | 

| 

| 

| Дария писал(а): sem82, ничего личного, но из-за Вас невозможно читать никакие серьёзные темы. Сбавьте градус шутливости, пожалуйста.  Градус сбавить ? Ладно . Сбавлю. Читайте на здоровье.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:18  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а):  Какое вы творчество имеете ввиду. Картины ? Те кто пейзаж , портрет то не надо фантазии . А если какая галимотья психоделическая , так это не Божье.  А Вы в курсе, что ряд художников  писали природу, сюжеты не с натуры, а фантазийно, музыка, произведения, это по Вашему как создается? Цитата: А если вы из салата Оливье голову человеческую выкладываете , а вместо глас оливки. Думаете это богоугодно ?Вы только не обижайтесь . Я просто разговариваю . Оливье кто-то когда-то придумал как рецепт, тот же борщ, мороженное и стейк, все это продукт человеческой фантази))))))))) Первый раз вижу такое примитивное мировосприятие))_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Дария писал(а): sem82, ничего личного, но из-за Вас невозможно читать никакие серьёзные темы. Сбавьте градус шутливости, пожалуйста. А тут была серьезная тема? Кроме поста Алексея и Ивоны._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:49  |  | 

| 

| 

| Давайте сдвинем брови , примем умный вид и завалим тему цитатами по 5-6 страниц .  Читать будет "удобно" . Достали "святоши" и "праведники" .   Что то новое  изобрели ? Нет ? Тогда пережевываем старое. Только из за меня читать нельзя.   Это вас читать тошно , господа "рассуждающие" .  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:52  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а):    Только из за меня читать нельзя. Так я как раз и переспросила Дашу, т.к. согласна, что читать нельзя, но не заметила, чтобы это из-за тебя._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:56  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): sem82 писал(а):    Только из за меня читать нельзя. Так я как раз и переспросила Дашу, т.к. согласна, что читать нельзя, но не заметила, чтобы это из-за тебя. Каждый по своему видит , Валь .   Да и то , прикинь если бы в каждых темах мы только "серьезничали" бы ?  Ээ....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:57  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): Лента писал(а): Так я как раз и переспросила Дашу, т.к. согласна, что читать нельзя, но не заметила, чтобы это из-за тебя.  Каждый по своему видит , Валь .   Да и то , прикинь если бы в каждых темах мы только "серьезничали" бы ?  Ээ....На мой вкус, хорошо и серьезно, хорошо и с юмором. Лишь бы не ахинея._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 19:58  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): sem82 писал(а): Каждый по своему видит , Валь .
 Да и то , прикинь если бы в каждых темах мы только "серьезничали" бы ?  Ээ....
 На мой вкус, хорошо и серьезно, хорошо и с юмором. Лишь бы не ахинея. Точно.  О спасении вопросы , блин ! Людьми будьте и спасетесь .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  19 июл 2017, 20:06  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  20 июл 2017, 03:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Лента писал(а): sem82 писал(а): Каждый по своему видит , Валь .
 Да и то , прикинь если бы в каждых темах мы только "серьезничали" бы ?  Ээ....
 На мой вкус, хорошо и серьезно, хорошо и с юмором. Лишь бы не ахинея.Я ор здешней ахинеи уже начинаю чихать!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  20 июл 2017, 07:45  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Лента писал(а): На мой вкус, хорошо и серьезно, хорошо и с юмором. Лишь бы не ахинея. Я ор здешней ахинеи уже начинаю чихать! Чихать - полезно для здоровья , Ирина Борисовна.   Серьезно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О спасении   Добавлено:  20 июл 2017, 08:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| sem82 писал(а): IRUS писал(а): Я ор здешней ахинеи уже начинаю чихать!  Чихать - полезно для здоровья , Ирина Борисовна.   Серьезно.Прекрасно! Значит и это с пользой!

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |