|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 17:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Не согласен, Паладин. Грех не оправдывается ничем. Шубохранилище и "денег нет но вы держитесь!" не оправдывается ничем. Просто сегодня в слово "политика" вложен какой-то священно-запредельный для понимания смысл. Достаточно сказать "ну это ж политика" для объяснения любых вещей, которые не принимаются ни совестью ни здравым смыслом и собеседник должен уважительно-обреченно сказать "ну да это ж политика". А это всего-навсего грех, обычные человеческие безбожие, сребролюбие и эгоизм.
-Ющенко отдал часть нефтеносного шельфа Румынии - это ж политика. -Медведев отдал часть нефтеносного шельфа Норвегии - это ж политика. -Американские компании качают недра России - это ж политика. -Крым взяли, Донбасс мешают с землей - это ж политика. Минские соглашения! -В финансовую систему нынешней Украины накачивают деньги российских банков, на украинские военные заводы поставляют запчасти для танков - это ж политика.
Так я с Вами полностью согласен. Я об этом же и пишу. Видимо не совсем четко выразил свою мысль. Они-то ведь себя верующими считают при этом. Да, но их-то нам Господь дал в правители, значит мы их достойны, значит нечего шляться по майданам и площадям, нечего выказывать свое "праведное" возмущение происходящим в стране, мы же сами и виноваты. Исправь себя - получишь более достойную власть, но переменит ее Господь, а не майдан.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 17:32 |
|
 |
|
Nika писал(а): Drozd писал(а): Это один из лозунгов Монстрации этого года. Слушайте, а ведь это тоже оказывается политический лозунг? Да? Нет, Монастрация аполитична, и это аполитический лозунг.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 17:33 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Так я с Вами полностью согласен. Я об этом же и пишу. Видимо не совсем четко выразил свою мысль. Они-то ведь себя верующими считают при этом. Да, но их-то нам Господь дал в правители, значит мы их достойны, значит нечего шляться по майданам и площадям, нечего выказывать свое "праведное" возмущение происходящим в стране, мы же сами и виноваты. Исправь себя - получишь более достойную власть, но переменит ее Господь, а не майдан. Дал или попустил? Вот в чем вопрос? А начинать надо с себя, это конечно так.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 17:37 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Да, но их-то нам Господь дал в правители, значит мы их достойны, значит нечего шляться по майданам и площадям, нечего выказывать свое "праведное" возмущение происходящим в стране, мы же сами и виноваты. Исправь себя - получишь более достойную власть, но переменит ее Господь, а не майдан.
Дал или попустил? Вот в чем вопрос? А начинать надо с себя, это конечно так. Попустил конечно.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 18:59 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Ага, только прочитал. ФСИН выступил с "инициативой". То то думаю че это Игорек то разшиперился. Ну будет говорить что Навальный от него в тюрьме спрятался. :D Вроде уже не сажают ) Значит, можно согласиться с предположением, озвученным Александром, что Навальный - проект Кремля, и, как мы уже выяснили, критиковать его действия тоже нельзя.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:04 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Игорек, Игоряша....Как неожиданно накоротке. И когда люди все успевают.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:28 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
евгенийst писал(а): Мда. Скучные какие то вы. К счастью (моему) к дискуссии решили подключится профессионалы. Цитата: Оппозиционер Алексей Навальный согласился провести дебаты с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым (Гиркиным). Об этом говорится на сайте Навального. Так Навальный ответил на приглашение, которое Стрелков сделал в эфире «Рой ТВ» 5 июля. Уточняется, что в ближайшее время они договорятся о дате и формате дебатов. ...будут выяснять кто из них патриот, а кто недопатриот. должно быть забавно. ну если конечно Игареша не сорвется на "фальцет", с зеленкой там, мочей там из бутылочки поплескать от " офицеров". В общем жду. Евгений, а Вы сами офицером когда-нивуть были? Имели честь послужить чему-то большему, чем бабло? Родине, например? У меня отец был офицером. До конца жизни считал это великой честью, несмотря на то, что после брака с немкой(русской немкой) его из армии тихо выпровадили.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:31 |
|
|
Drozd писал(а): евгенийst писал(а): Ага, только прочитал. ФСИН выступил с "инициативой". То то думаю че это Игорек то разшиперился. Ну будет говорить что Навальный от него в тюрьме спрятался.  Вроде уже не сажают ) Значит, можно согласиться с предположением, озвученным Александром, что Навальный - проект Кремля, и, как мы уже выяснили, критиковать его действия тоже нельзя. ...да, иначе русофоб. Как вам новые веяние. Теперь вроде бы уже так, не согласен с политикой - русофоб, ни больше и не меньше. От так. Так что Володин то не просто так брякнул в свое время. А то либерал там, агент госдепа, как то приелось. Теперь РУСОФОБ. От так то. Хохлы то шустрые, ей сразу торговать начали 
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:44 |
|
|
IRUS писал(а): Имели честь послужить чему-то большему, чем бабло? Родине, например? Ага, имел честь. Два года как с куста. Год даже ровно "интернациональный долг исполнял" за 74 чека ВПТ в месяц, исключительно среди офицеров. С ними и жил, одни офицеры и прапора. Одним кодлом. Все их рассуждения и беседы и слушал и участвовал, и что? Что?! Люди такие же как и неофицеры, и подонки и приличные мужики, карьеристы и рабочие лошади, каждой твари по паре, как везде. Вы мне про офицеров хотите рассказать? Успокойтесь.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:49 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): Имели честь послужить чему-то большему, чем бабло? Родине, например? Ага, имел честь. Два года как с куста. Год даже ровно "интернациональный долг исполнял" за 74 чека ВПТ в месяц, исключительно среди офицеров. С ними и жил, одни офицеры и прапора. Одним кодлом. Все их рассуждения и беседы и слушал и участвовал, и что? Что?! Люди такие же как и неофицеры, и подонки и приличные мужики, карьеристы и рабочие лошади, каждой твари по паре, как везде. Вы мне про офицеров хотите рассказать? Успокойтесь. Нет, я не про офицеров, а про личность, готовую послужить чему-то большему, чем бабло. К слову, я спокойна. Вы, мне кажется, тоже.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 19:57 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): 74 чека ВПТ в месяц Мдя.... Фига себе вы жили ! Неслабо , блин.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:03 |
|
|
IRUS писал(а): Нет, я не про офицеров, а про личность, готовую послужить чему-то большему, чем бабло Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:08 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Так я с Вами полностью согласен. Я об этом же и пишу. Видимо не совсем четко выразил свою мысль. Они-то ведь себя верующими считают при этом. Да, но их-то нам Господь дал в правители, значит мы их достойны, значит нечего шляться по майданам и площадям, нечего выказывать свое "праведное" возмущение происходящим в стране, мы же сами и виноваты. Исправь себя - получишь более достойную власть, но переменит ее Господь, а не майдан. Но в этом смысле меня больше интересует вопрос христианка ли я а не они. Что тебе до них, ты следуй за Мной. Какое мне дело до чужих шкафов и кошельков. С меня за чужее не спросят.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:20 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): Нет, я не про офицеров, а про личность, готовую послужить чему-то большему, чем бабло Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу. )) А сами пойти так не пробовали? Легко, знаете ли, там дышится!))
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): евгенийst писал(а): Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу.
)) А сами пойти так не пробовали? Легко, знаете ли, там дышится!)) Да везде "тяжело дышится" , Ирина Борисовна. Нет войны - слава Богу. В 1941 - м когда прижало и стар и млад встал. Да и во все войны так было . Это Запад будет ждать - чья армия победит , а Россия не такая.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:37 |
|
|
IRUS писал(а): евгенийst писал(а): Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу.
)) А сами пойти так не пробовали? Легко, знаете ли, там дышится!)) Так это как?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 20:40 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Так это как? sem82 писал(а): Это, как св.Серафим советует - начать с себя. IRUS писал(а): )) А сами пойти так не пробовали? Легко, знаете ли, там дышится!)) Да везде "тяжело дышится" , Ирина Борисовна. Нет войны - слава Богу. В 1941 - м когда прижало и стар и млад встал. Да и во все войны так было . Это Запад будет ждать - чья армия победит , а Россия не такая. Да, стар и млад встал. И на Западной Украине встал в ряды Германии. Да так, что немцам и не снилось. Господь даровал России победу, ценой страшной, но победу. Но когда все будет про бабло, то победит тот, у кого на этой земле его больше - сатана.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 21:09 |
|
 |
|
IRUS писал(а): евгенийst писал(а): Так это как? sem82 писал(а): Это, как св.Серафим советует - начать с себя.
Да везде "тяжело дышится" , Ирина Борисовна. Нет войны - слава Богу. В 1941 - м когда прижало и стар и млад встал. Да и во все войны так было . Это Запад будет ждать - чья армия победит , а Россия не такая. Да, стар и млад встал. И на Западной Украине встал в ряды Германии. Да так, что немцам и не снилось. Господь даровал России победу, ценой страшной, но победу. Но когда все будет про бабло, то победит тот, у кого на этой земле его больше - сатана. А я про Россию говорю , Ирина Борисовна. Хоть дед мой , прошедший всю войну , был с Западной Украины. И сослуживцы у меня были все "западёнщики" . А чё там , ничего нового - сатана против Бога. А Земля - это поле боя.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 21:45 |
|
 |
|
Так что на Западной Украине и русины живут, которых почти полтора столетия уничтожают, а они на своем стоят.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:06 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): Нет, я не про офицеров, а про личность, готовую послужить чему-то большему, чем бабло Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу. А это зависит от того, как смотреть. Можно смотреть так, что никогда не увидеть, даже рядом.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:32 |
|
|
Лента писал(а): евгенийst писал(а): Давненько И.Б. не попадаются чето такие мне на жизненном пути. Не там видать хожу. А это зависит от того, как смотреть. Можно смотреть так, что никогда не увидеть, даже рядом. Скорее на что смотреть, на "одежку" или что под ней.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:34 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): А это зависит от того, как смотреть. Можно смотреть так, что никогда не увидеть, даже рядом. Скорее на что смотреть, на "одежку" или что под ней. Под ней? Как рентген, выходит.Только Господь читает в сердцах. А наше дело - добрый помысел, а не злой.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:38 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): А это зависит от того, как смотреть. Можно смотреть так, что никогда не увидеть, даже рядом. Скорее на что смотреть, на "одежку" или что под ней. Не , дружище. Ни туда ни туда. Ты "внутрь" попробуй. В душу.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:44 |
|
|
Лента писал(а): Только Господь читает в сердцах. Да ладно вам. Что вы не чувствуете когда вам врут? Чувствуете. Даже когда вас обманули, вспомните, вы сами себя заставили поверить. Сами убедили себя.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 22:52 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): Только Господь читает в сердцах. Да ладно вам. Что вы не чувствуете когда вам врут? Чувствуете. Даже когда вас обманули, вспомните, вы сами себя заставили поверить. Сами убедили себя. Дело не в том. Смотреть на мир с недоверием, развивать в себе это чувство - "мне врут" - это уже отступить от Божьего замысла о человеке. Лучше быть один раз обманутым, чем подозревать и подозревать всегда. Не так велик вред от того обмана, как от привычки видеть зло. Это разрушает нас же изнутри, разъедает как ржавчина. Дьявола вот не обманет никто, он научился считывать любые обманы. Но это его не сделало счастливым.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2017, 23:09 |
|
|
Лента писал(а): Не так велик вред от того обмана, как от привычки видеть зло. Это разрушает нас же изнутри, разъедает как ржавчина. Ой не знаю, как меня из нутри разест чужой грех, да еще и как ржавчину. Разест изнутри меня моя реакция на него, обида, осуждение, гнев, злопамятность, ... Так на то и куча стопсигналов рекомендовано, "не суди", " прости", и тэ.дэ, вам ли рассказывать, ....чтоб не "разедало". Даже никелем покроет. Не то что " разест".
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июл 2017, 15:03 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Nika писал(а): Слушайте, а ведь это тоже оказывается политический лозунг? Да? Нет, Монастрация аполитична, и это аполитический лозунг. В таком случае, несет ли этот лозунг какой-то, двойной смысл?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июл 2017, 15:24 |
|
|
Drozd писал(а): Елена7+1 писал(а): Вот у меня, что вызывает вопросы? Действия модераторов не обсуждаются! не зависимо от того по каким причинам забанили кого либо, на сколько и т.д..... Тогда почему же обсуждаются и критикуются действия властей? почему митинг не разрешили, почему в другом месте и в другое время, кого в кутузку забрали? Просто параллель, ничего личного  Не сложно объяснить. Опыт многих форумов показывает, что обсуждение действий модераторов кончается дракой стенка на стенкой, уходом с форума большой части пользователей, иногда и просто прекращением деятельности форума. Именно поэтому действия модераторов не обсуждаются, а не потому что их власть священна. Нет, нисколько не священна. Если бы обсуждения действий властей приводили к подобному, наверное, надо было бы от этого обсуждения отказаться. Но не приводят. И, кстати. Пришлось бы отказаться от обсуждения действий всех властей - не только российских, но и украинских, белорусских, американских, казахских, немецких и прочих стран, жители которых участвуют в форуме. Елена, права. И Вы, Филипп, это сами и пояснили: для того действия модераторов не обсуждаются, потому что "кончается дракой стенка на стенкой, уходом с форума большой части пользователей, иногда и просто прекращением деятельности форума." Тоже самое и с критикой властей, это нужно очень аккуратно, миролюбиво и взаимоуважительно, чтобы не развалить страну, не привести ее к гражданской войне своей тягой к митингам и протестам. Это повод для подумать, а не для пытаться оспорить. В общем-то, это личное дело каждого, но уж очень это личное дело любителей протестных движений может болезненно сказаться на стране и людях. Можете 1917 год вспомнить для понимания, недавние события в Украине... да и многое другое. По поводу Навального. Как понимаю, он плотно обосновался в интернете. Работает по детским/подростковым душам. Его видео в ютьюбе:"из 23 наших исковых заявлений они отклонили 22". Оказывается, некоторые заявления подавались не в тот суд, который уполномочен, некоторые подавались неправильно. Зачем? Да, чтобы их отклонили. А потом рассказывать о том, какая у нас коррумпированная судебная система и прочее. Фу!
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июл 2017, 15:34 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Не сложно объяснить. Опыт многих форумов показывает, что обсуждение действий модераторов кончается дракой стенка на стенкой, уходом с форума большой части пользователей, иногда и просто прекращением деятельности форума. Именно поэтому действия модераторов не обсуждаются, а не потому что их власть священна. Нет, нисколько не священна.
Если бы обсуждения действий властей приводили к подобному, наверное, надо было бы от этого обсуждения отказаться. Но не приводят.
И, кстати. Пришлось бы отказаться от обсуждения действий всех властей - не только российских, но и украинских, белорусских, американских, казахских, немецких и прочих стран, жители которых участвуют в форуме. Елена, права. И Вы, Филипп, это сами и пояснили: для того действия модераторов не обсуждаются, потому что "кончается дракой стенка на стенкой, уходом с форума большой части пользователей, иногда и просто прекращением деятельности форума." Тоже самое и с критикой властей, это нужно очень аккуратно, миролюбиво и взаимоуважительно, чтобы не развалить страну, не привести ее к гражданской войне своей тягой к митингам и протестам. Это повод для подумать, а не для пытаться оспорить. В общем-то, это личное дело каждого, но уж очень это личное дело любителей протестных движений может болезненно сказаться на стране и людях. Можете 1917 год вспомнить для понимания, недавние события в Украине... да и многое другое. По поводу Навального. Как понимаю, он плотно обосновался в интернете. Работает по детским/подростковым душам. Его видео в ютьюбе:"из 23 наших исковых заявлений они отклонили 22". Оказывается, некоторые заявления подавались не в тот суд, который уполномочен, некоторые подавались неправильно. Зачем? Да, чтобы их отклонили. А потом рассказывать о том, какая у нас коррумпированная судебная система и прочее. Фу! Юль, а это правда или фейк? Что скажешь? http://superomsk.ru/news/50074-v_irkuts ... _za_chten/
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июл 2017, 15:45 |
|
 |
|
risk писал(а): Drozd писал(а): Агрессия России - это участие российской армии в военном конфликте в Грузии в 2008 году и в крымских событиях. Это немного не то, что военные части туда-сюда попереставлять. Да . своеобразные у Вас политические взгляды ( сразу подчеркиваю пишу не про религию, о политике пост) Думаю, они у Дрозда трезвые и чёткие. Нечасто такие встречаются. (Тоже подчёркиваю, что это моё мнение, а у каждого оно своё.)
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 85 |
|
|
|