|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Из раньшего времени Добавлено: 06 июл 2017, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давно хотела открыть тему в которой можно разместить фото из доперестроечного периода. При том чем старше тем лучше. Сегодня о том времени говорят так, как буд-то люди только и зналт, что работать и на партсобрания ходить. И пусть у всех разный взгляд на прошлое но люди и тогда радовались, отдыхали, женились, рожали детей и фото часто запечетлевали эти моменты. Буду рада если кто-то еще, откроет семейный альбом и поделется. И пусть качество будет не очень, но фото расскажет о том как жили. Я начну, если поддержат то добавлю. Папа, наш двор, 1954. г. Жданов(Мариуполь) Мама, тотже двор и год. Место действие тоже, на фото дед с соседом. Обычная картина, я еще застала эти турниры и даже участвовала. Задача была не дать поставить мат в три хода.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени. Добавлено: 06 июл 2017, 23:10 |
|
|
|
Какая ностальгичная тема. Спасибо)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени. Добавлено: 06 июл 2017, 23:32 |
|
|
Мария.ps писал(а): Давно хотела открыть тему в которой можно разместить фото из доперестроечного периода. При том чем старше тем лучше. Сегодня о том времени говорят так, как буд-то люди только и зналт, что работать и на партсобрания ходить. И пусть у всех разный взгляд на прошлое но люди и тогда радовались, отдыхали, женились, рожали детей и фото часто запечетлевали эти моменты. Буду рада если кто-то еще, откроет семейный альбом и поделется. И пусть качество будет не очень, но фото расскажет о том как жили. Я начну, если поддержат то добавлю. Папа, наш двор, 1954. г. Жданов(Мариуполь) Мама, тотже двор и год. Место действие тоже, на фото дед с соседом. Обычная картина, я еще застала эти турниры и даже участвовала. Задача была не дать поставить мат в три хода. Хорошее было время ,память не даст забыть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 06 июл 2017, 23:37 |
|
|
|
С велосипедами конечно прикольно. За какое общество выступали?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 06 июл 2017, 23:51 |
|
|
ВадДим писал(а): С велосипедами конечно прикольно. За какое общество выступали? За справедливое.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 07 июл 2017, 00:07 |
|
|
|
И равноправное. Без эксплуатации человека человеком. От каждого по возможностям, каждому по труду.
"НеОн", спасибо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 07 июл 2017, 12:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мне кажется, это тебе в тему, Маш На Николаевщине распаковали капсулу с обращением комсомольцев 1967 года к молодежи 2017 года:
"Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир". Весь текст тут: http://www.kpu.ua/ru/87227/na_nykolaevs ... _molodezhy
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 07 июл 2017, 17:08 |
|
|
|
Нет, Валюш, это не о капсулах, коммунистах и Ленине, не о политике а о людях. Вообще тогда народ был меньше политизирован. ВадДим писал(а): С велосипедами конечно прикольно. За какое общество выступали? Общество одного велосепеда. Потом во дворе появился двухколесный. Обратите внимание, что вся детвора держится вместе. От четырех лет и до шестнадцати. Никтоне кучекетсч по возрасту. У нас так уже небыло. Пара лет разницы и разные групки. Такое наблюдаю только в селах. Одна большая куча разновозрастных детей. А в 60х уже совсем круто И еще 50е
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 07 июл 2017, 18:11 |
|
|
Найду фотки, тоже поддержу тему. У нас будет северный вариант, немного брянских фото.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 09 июл 2017, 12:36 |
|
|
|
Оля, ждем с нетерпение. А кто знает как видео с проэктора перевести в цифру. У нас есть записи с 50 до 70х. Боимся даже сами посмотреть. Вдруг пленка рассыпется.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 15 июл 2017, 22:12 |
|
|
|
Экспедиция наших антропологов Крайняя слева Марина Войно-Ясенецкая Я с ней была знакома. Её диссертация- это одно из величайших открытий в антропологии 20 в.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Из раньшего времени Добавлено: 15 июл 2017, 22:17 |
|
|
|
У меня вот из компа пропали некоторые фото. Как такое может быть????
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|