|
Автор |
Сообщение |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вся Библия Закон Бога. Слово . Логос Духа Святого .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:19 |
|
|
Это и есть закон полностью цитата . Как пример, Вам. Закон такой , что трава засыхает а Слово Бога прибудет во век.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
пилигрим писал(а): Вся Библия Закон Бога. Слово . Логос Духа Святого . Так , фарисеи Христа - то ... по закону ...
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:32 |
|
|
пилигрим писал(а): Вся Библия Закон Бога. Слово . Логос Духа Святого . И что это за Логос Святого Духа ... Про Святой Дух слышал , а вот про Его Логос нет .
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:35 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): И где тут про закон ? Это и есть закон полностью цитата . Как пример, Вам. Закон такой , что трава засыхает а Слово Бога прибудет во век. Жаль , что я так и не услышал про закон ...
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:37 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Это и есть закон полностью цитата . Как пример, Вам. Закон такой , что трава засыхает а Слово Бога прибудет во век. Жаль , что я так и не услышал про закон ... Странно, что Вы не слышите .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:41 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Вся Библия Закон Бога. Слово . Логос Духа Святого . И что это за Логос Святого Духа ... Про Святой Дух слышал , а вот про Его Логос нет . Святой Дух дышит где хочет , голос Его слышишь ...Слушайте .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:44 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Вся Библия Закон Бога. Слово . Логос Духа Святого . Так , фарисеи Христа - то ... по закону ... Бог отдал Сына Своего Единородного ...
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:44 |
|
|
Неважно , есть ли закон , нет ли его . Милость выше любого закона ; она его даже как бы упраздняет своим произволением , делает его несущественным , лишает его карательной функции . Вот я так считаю . "Милости хочу , а не жертвы" .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:45 |
|
|
Это не они Его. А Он победил Смерть.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:45 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): Так , фарисеи Христа - то ... по закону ... Бог отдал Сына Своего Единородного ... Так они же Его по закону ...
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:47 |
|
|
пилигрим писал(а): Это не они Его. А Он победил Смерть. Не уводите в сторону . Разговор о законе . Вы так и не ответили на вопрос .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:47 |
|
|
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13). Господь наш Иисус Христос приводит эти слова из книги пророка Осии: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (6:6). Этим Спаситель напоминает фарисеям, укорявшим Его в том, что Он вкушает вместе с мытарями и фарисеями, истину Священного Писания: дела любви и милосердия выше всех обрядовых жертвоприношений.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:48 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Это не они Его. А Он победил Смерть. Не уводите в сторону . Разговор о законе . Вы так и не ответили на вопрос . Вы не услышали ответа .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:50 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Бог отдал Сына Своего Единородного ... Так они же Его по закону ... По закону - Так Возлюбил Бог мир , что отдал Сына своего единородного . Бог говорит, вам. Своё Слово .А Слово Его закон.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:50 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): И что это за Логос Святого Духа ... Про Святой Дух слышал , а вот про Его Логос нет . Святой Дух дышит где хочет , голос Его слышишь ...Слушайте . А что за Логос Святого Духа . Первый раз слышу ...
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:53 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): Не уводите в сторону . Разговор о законе . Вы так и не ответили на вопрос . Вы не услышали ответа . Так ответа и не было .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 02:59 |
|
|
Александрос писал(а): Неважно , есть ли закон , нет ли его . Милость выше любого закона ; она его даже как бы упраздняет своим произволением , делает его несущественным , лишает его карательной функции . Вот я так считаю . "Милости хочу , а не жертвы" . Суд будет по закону. Ни куда не убежать. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. Вам надо полюбому понять , что есть Закон. Чтоб не погибнуть вне Его.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:00 |
|
|
Надо заканчивать ... действительно это разговор двух упертых . Может быть что я Вам про "Фому" , а Вы мне про "Ерему" . Я-то про то , что милость выше закона . Изменить свой ум .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:00 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Святой Дух дышит где хочет , голос Его слышишь ...Слушайте . А что за Логос Святого Духа . Первый раз слышу ... ... голос Его слышишь...
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:03 |
|
|
Александрос писал(а): Надо заканчивать ... действительно это разговор двух упертых . Может быть что я Вам про "Фому" , а Вы мне про "Ерему" . Я-то про то , что милость выше закона . Изменить свой ум . Я ни куда не уперся , и могу говорить о Слове Бога. Долго. Уповайте на милость. Это ваш выбор. Только это получается беззаконие.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:03 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): Неважно , есть ли закон , нет ли его . Милость выше любого закона ; она его даже как бы упраздняет своим произволением , делает его несущественным , лишает его карательной функции . Вот я так считаю . "Милости хочу , а не жертвы" . Суд будет по закону. Ни куда не убежать. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. Вам надо полюбому понять , что есть Закон. Чтоб не погибнуть вне Его. На колу висит мочало ... Человек из племени будет судится по писанному или неписанному , гласному или негласному закону , по которому живет его племя . Вы же говорили про некий Закон от Бога . Сформулируйте его .
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:05 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): А что за Логос Святого Духа . Первый раз слышу ... ... голос Его слышишь... А вдруг это змий ? 
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:05 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Вы не услышали ответа . Так ответа и не было . Я вижу в цитатах , приведенных и не только ,Закон . Если Вы не видите . Я не могу Вас заставить.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:07 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): ... голос Его слышишь... А вдруг это змий ?  Сатана лично общался со Христом . И вселялся в значимые фигуры в мироздании сем. Обывателям могут шептать лишь бесы( имхо). Беса легко распознать ,думаю он несёт всякую неправду .
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:10 |
|
|
пилигрим писал(а): Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13). Господь наш Иисус Христос приводит эти слова из книги пророка Осии: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (6:6). Этим Спаситель напоминает фарисеям, укорявшим Его в том, что Он вкушает вместе с мытарями и фарисеями, истину Священного Писания: дела любви и милосердия выше всех обрядовых жертвоприношений. Исполнять закон и есть всесожжения . Свойство мышления , как будто бы этим можно угодить Богу или умилостивить Его ... Сердце милующее угодно Ему .
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:12 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): Так ответа и не было . Я вижу в цитатах , приведенных и не только ,Закон . Если Вы не видите . Я не могу Вас заставить. И не надо заставлять . Личный пример - вот лучшее наставление .
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:12 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Суд будет по закону. Ни куда не убежать. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. Вам надо полюбому понять , что есть Закон. Чтоб не погибнуть вне Его. На колу висит мочало ... Человек из племени будет судится по писанному или неписанному , гласному или негласному закону , по которому живет его племя . Вы же говорили про некий Закон от Бога . Сформулируйте его .Формулировка такова - Слово Бога это Закон. То есть вся Библия. Слово Бога Это Христос . Христос это судья , что по закону оправдывает и по закону судит. Дух святой говорит закон. Если знаешь закон , по нему и осудишься. Если выполняешь закон , от него и оправдаешься . Без закона погибнешь.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:14 |
|
|
Александрос писал(а): пилигрим писал(а): Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13). Господь наш Иисус Христос приводит эти слова из книги пророка Осии: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (6:6). Этим Спаситель напоминает фарисеям, укорявшим Его в том, что Он вкушает вместе с мытарями и фарисеями, истину Священного Писания: дела любви и милосердия выше всех обрядовых жертвоприношений. Исполнять закон и есть всесожжения . Свойство мышления , как будто бы этим можно угодить Богу или умилостивить Его ... Сердце милующее угодно Ему . Закон есть любовь. Попробуйте умиловать вне Закона. По моему это не возможно. Так как не по закону.
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Мне непонятны две вещи Добавлено: 27 июн 2017, 03:18 |
|
|
пилигрим писал(а): Александрос писал(а): А вдруг это змий ?  Сатана лично общался со Христом . И вселялся в значимые фигуры в мироздании сем. Обывателям могут шептать лишь бесы( имхо). Беса легко распознать ,думаю он несёт всякую неправду . Да уж ... Значит , надо держаться всякой правды , а не лжи . И ... лукавый не общался со Спасителем , он Его искушал ... и не вселялся он , как и Бог не вселяется . И Дух Святой не вселяется , но исходит Его благодать .
|
|
|
|
 |
|