|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 25 июн 2017, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Маруся85 писал(а): Как перестать хотеть казаться быть кем-то другим? Как изжить лицемерие, желание всем нравиться? Проанализируйте, чего Вы боитесь. В чем корень Вашего страха быть самой собой? В том, что осудят, Ваши взгляды отличаются от общепринятых? Боитесь показаться смешной или нелепой? Сделайте анализ своих страхов, а потом сделайте шаг им на встречу, позвольте себе быть смешной и нелепой, отличаться во взглядах, и Вы почувствуете, что сделав шаг навстречу своего страху, Вы побеждаете его, он больше над вами не властен. +1 Хороший совет победить свои комплексы и страхи.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 26 июн 2017, 01:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
дмитри писал(а): пилигрим писал(а): Я ни хочу горы двигать . редкий человек хочет то что для него абсолютно недостижимо... спичку хоть можете двинуть? Покупайте зажигалки .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 26 июн 2017, 02:04 |
|
|
Двигать горы ,тоже как спрыгнуть Христу вниз . От сатаны эти все проверки . И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 26 июн 2017, 03:37 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): Двигать горы ,тоже как спрыгнуть Христу вниз . От сатаны эти все проверки . И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Вы правы: вместо пустословия лучше читать Свящшнное Писание(окидывая всех мрачным взгляфом  )
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 26 июн 2017, 06:26 |
|
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 27 июн 2017, 00:23 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): Двигать горы ,тоже как спрыгнуть Христу вниз . От сатаны эти все проверки . И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Вы правы: вместо пустословия лучше читать Свящшнное Писание(окидывая всех мрачным взгляфом  ) Почему мрачным ? Вера не угрюмый подвиг ,а праздник . И Бог благословение, а не бремя .
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 27 июн 2017, 05:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): IRUS писал(а): Вы правы: вместо пустословия лучше читать Свящшнное Писание(окидывая всех мрачным взгляфом  ) Почему мрачным ? Вера не угрюмый подвиг ,а праздник . И Бог благословение, а не бремя . Нет-нет! Мрачный взгляд мой, о котором Вы писали в параллрьной теме.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 27 июн 2017, 22:46 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): Почему мрачным ? Вера не угрюмый подвиг ,а праздник . И Бог благословение, а не бремя . Нет-нет! Мрачный взгляд мой, о котором Вы писали в параллрьной теме. В каком контексте, ваш взгляд был мрачным . Я не помню.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 25 авг 2017, 07:30 |
|
|
1) Трехэтажный человек. 2) Высшая форма существования языка. Дух, душа и тело. Я, я, я, разве мама любила такого? Протоиерей Андрей Ткачев http://www.youtube.com/watch?v=NbQ0oE6_tSs
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 28 авг 2017, 20:45 |
|
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 27 ноя 2017, 21:06 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): как все писал(а): А в чем заключается лицемерие? Желание всем нравится заставляет скрывать некоторые свои чувства? А если это желание возникает от того, что хочется жить в мире с окружающими, то разве это так уж плохо? Это вообще не плохо, а хорошо. Но только если окружающие говорят доброе. А поддакивать их злословию на кого-то не стоит. Это и значит "быть собой" - не бояться отвергнуть принятое другими мнение, если оно недоброе. И если доброе- то поддакивать- тоже лицемерие.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать лицемерить? Добавлено: 27 ноя 2017, 21:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): Почему мрачным ? Вера не угрюмый подвиг ,а праздник . И Бог благословение, а не бремя . -отдает иудаизмом... Цитата: Нет-нет! Мрачный взгляд мой, о котором Вы писали в параллрьной теме. ????????????..." ибо ИГО моё- благо, а БРЕМЯ моё..."++ " в мире скорбны будете"......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|