|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Источник   Добавлено:  12 июн 2017, 23:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Слушала Добратолюбие и прозвучала фраза " едите тело Мое и верою утвердитесь". Кажется цитировалось Писание.Записала на листочке с намереньем потом найти цитату но не нашла.

Кто знает, откуда эти слова? По смыслу прямая речь Христа, но не помню этих слов, а поисковик не выдает.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 00:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Маша, выкопала, что фраза "Вкусите тело Мое / и верою утвердитесь!" - из богослужения Великого Четверга. Вроде бы...Покопай на эту тему, может, оно. _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 00:22  |  |  
		| 

| 

| Да, Валя, нашла. Только там цитировалось как слова Спасителя. Я так поняла, что они в служебник попали потом а изначально где-то есть как прямая речь. А где?   Эх, если бы я сразу отметила главу где об этом говорилось...  _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 00:36  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а):   Я так поняла, что они в служебник попали потом а изначально где-то есть как прямая речь. А где?  Хороший вопрос...Может, Откровение?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 00:42  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| 1Евангелие от Марка14:22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб,
 благословил, преломил, дал им и сказал: приимите,
 ядите; сие есть Тело Мое.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 00:55  |  |  
		| 

| 

| Маш, а может, это и не прямая речь, вовсе. Может же это быть творчеством составителя Канона, перефразированием? Похоже больше на это, т.к. такой прямой речи не находится. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 11:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Да, гимнографы нередко приписывали тем или иным фразы, которые они могли бы сказать. Например, канон Благовещения весь построен как диалог Богородицы и архангела Гавриила. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Источник   Добавлено:  13 июн 2017, 14:04  |  |  
		| 

| 

| Ну вот запомнилась как цитата именно из Писания. Так и записала, потому что не вспомнила этих слов.Придется поискать в Добротолюбии, где упоминается. Потом отпишусь.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |