|  | 

| Автор | Сообщение | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 18:37  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| пилигрим писал(а): IRUS писал(а): Вслух? а что в этом такого? Да ничего , мил-человек.  Вас просто спросили. Ничего более.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:18  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): а что в этом такого?  Да ничего , мил-человек.  Вас просто спросили. Ничего более.Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому._________________
 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:25  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Да ничего , мил-человек.  Вас просто спросили. Ничего более.
 Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому. Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:34  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому.  Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем.Ладно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| дмитри писал(а): sem82 писал(а): .... А у нас тут грешник на грешнике. каждый сам выбирает... кем ему быть...Ну вот(!) теперь и праведник есть!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:39  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Ну вот(!) теперь и праведник есть! Без комментариев !    +++

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:41  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем.
 Ладно. Благослови , отец святой.......блин ?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:45  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ладно.  Благослови , отец святой.......блин ?В смысле?Что за шутки ._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Благослови , отец святой.......блин ?
 В смысле?Что за шутки .Вам шутить не логично))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:49  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки . Вам шутить не логично))Точно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:51  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Благослови , отец святой.......блин ?
 В смысле?Что за шутки . Какие уж тут шутки ?!!!  Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи  в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как !  Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может  окрестить умирающего ?  К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире.  Давно уже скучно...блин.  Я , брат , благословение у живого СВЯТОГО брал . Чесно .
 Последний раз редактировалось sem82 06 июн 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:52  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки . Вам шутить не логично)) Пущай потешится....пока.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:53  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки .  Какие уж тут шутки ?!!!  Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи  в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как !  Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может  окрестить умирающего ?  К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире.  Давно уже скучно...блин.Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 19:59  |  | 

| 

| 

| пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Какие уж тут шутки ?!!!
 Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи
 в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как !
 Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может
 окрестить умирающего ?
 К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире.
 Давно уже скучно...блин.
 Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь. Дружище. Если тебе кто нибудь , когда нибудь хотя бы в шутку скажет "Благослови" - отбрось все дела , встань и скажи - Бог благословит.  Дело то , брат ,  сурьезное . ТАМ зачтется ВСЁ . Уверять никого не  буду - я уверен.  Мученик Ферапонт (Оптинский) сказал как то : Там за КАЖДОЕ слово ответим.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 20:00  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 20:00  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь.  Дружище. Если тебе кто нибудь , когда нибудь хотя бы в шутку скажет "Благослови" - отбрось все дела , встань и скажи - Бог благословит.  Дело то , брат ,  сурьезное . ТАМ зачтется ВСЁ . Уверять никого не  буду - я уверен.  Мученик Ферапонт (Оптинский) сказал как то : Там за КАЖДОЕ слово ответим.Хорошо._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 21:15  |  | 

| 

| 

| Это мой друг.   Узнал о судьбе его только сегодня.   Православный форум , да ?   .... .... ... ..... .. ..  Не   , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от  чего .....  Я его даже помянуть не могу , да ?   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  06 июн 2017, 21:48  |  | 

| 

| 

| Прости меня , Люда . По христиански прости. Я не прав. Иногда шибко горяч бываю .Прости.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 15:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| "Иногда шибко горяч бываю" - это оправдание своим действиям. Оно    способствует повторению ошибок и старых привычек. А постоянный возврат к старым привычкам это - дополнительно новые проблемы и извинения. Для чего? Ведь важно осознать свой проступок  и стремиться исправить, а не ходить по кругу. Не так?Конечно, спасибо, что смог извиниться! Ситуацию можно считать разрешенной. Но на досуге, всё-таки проанализируй свои привычки. Бог в помощь!
 Лишь терпенья и силы проси.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 20:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| _________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 20:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| sem82 писал(а): Это мой друг. Узнал о судьбе его только сегодня.

Православный форум , да ?
 .... .... ... ..... .. ..

Не   , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от  чего .....
 Я его даже помянуть не могу , да ?
 Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву- что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молились_________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 21:03  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Это мой друг. Узнал о судьбе его только сегодня.

Православный форум , да ?
 .... .... ... ..... .. ..

Не   , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от  чего .....
 Я его даже помянуть не могу , да ?
 Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву- что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молилисьВы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 21:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| пилигрим писал(а): Елена-М писал(а): Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву-
 что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молились
 Вы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся?Читайте внимательней- там написано=бездомных зверей и птиц= прочее обсуждение неприятно- у вас тон желания скандала. Да и слишком большой и серьёзный вопрос для данного формата. С незнакомым человеком- будет практически флуд._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 21:11  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Елена-М писал(а): пилигрим писал(а): Вы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся? Читайте внимательней- там написано=бездомных зверей и птиц= прочее обсуждение неприятно- у вас тон желания скандала. Да и слишком большой и серьёзный вопрос для данного формата. С незнакомым человеком- будет практически флуд.Вот чего я совершенно не желаю, так это скандала. Как вам угодно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 21:18  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Ну вот(!) теперь и праведник есть!обращайтесь, если надоест быть грешными... Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.  (отец Павел)_________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  08 июн 2017, 21:20  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| дмитри писал(а): IRUS писал(а): Ну вот(!) теперь и праведник есть! обращайтесь, если надоест быть грешными... Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.  (отец Павел)Вы , что мессия? Вы то каким образом грех искупите?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  09 июн 2017, 04:33  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| пилигрим писал(а): Вы , что мессия? Вы то каким образом грех искупите? конечно же нет. И от грехов окончательно спасает не человек(хотя и в способен в некоторой мере), а слово Божие. Как написано "...Евангелие, которым и спасаетесь..." исполнять его нужно так, как написано, а не как истолковано на чьём-то определённом уровне. О грехе и пребывающих в нём: - Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?  Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки._________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| NIKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  09 июн 2017, 10:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 июн 2017, 13:47

| 

| дмитри писал(а): И от грехов окончательно спасает не человек(хотя и в способен в некоторой мере), а слово Божие. Как написано "...Евангелие, которым и спасаетесь..."
 исполнять его нужно так, как написано, а не как истолковано на чьём-то определённом уровне.
 То есть, надо жить так, как написано в Евангелии, напрямую, без толкований?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  09 июн 2017, 11:37  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| не совсем без толкований, а без толкований определённого уровня, которое как правило принимается за аксиому и нечто статичное(неизменяемое)Потому, не смотря на то что толкования святых отцов нужно читать и придерживаться, дабы не уклониться в ересь и т.п., нужно самому вникать в смысл Евангелия и, как разумеется самому на данный момент времени, исполнять.
 Так человек начинает СВОЙ путь спасения, по пути Христову.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| NIKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум   Добавлено:  09 июн 2017, 12:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 июн 2017, 13:47

| 

| Дмитрий, какие Вы имеете ввиду толкования "определенного уровня"? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |