|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 10:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Артанс Задунайская писал(а): У меня право пожизненного там проживания.На меня получались метры.
 Я прописана была и есть.
 Я прописалась там ребёнка, а мать имеет право жить по месту прописки ребёнка до его 18 лет.
 Так что в этом у меня броня.
 Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце" Так Шариков примерно тот же текст говорил, -сидел на своих аршинах и сидеть буду! Прости,я против таких законов против родителей_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 10:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| ОляВ. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У меня право пожизненного там проживания.На меня получались метры.
 Я прописана была и есть.
 Я прописалась там ребёнка, а мать имеет право жить по месту прописки ребёнка до его 18 лет.
 Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце" Так Шариков примерно тот же текст говорил, -сидел на своих аршинах и сидеть буду! Прости,я против таких законов против родителейДа! Мы как Шариков.  Но законы они есть, кто-то против или нет. И они на нашей стороне. ... То есть ты за то, чтобы мать имела право выгнать дочь с ребёнком? Мдэ..._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 11:31  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У меня право пожизненного там проживания.На меня получались метры.
 Я прописана была и есть.
 Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце" Так Шариков примерно тот же текст говорил, -сидел на своих аршинах и сидеть буду! Прости,я против таких законов против родителейО каком законе идет речь? О праве проживания в квартире, где прописан? Ну а как же иначе. Не будь закона, который защищает права детей, миллионы людей оказались бы бомжами.  Если рассуждать по справедливости, то квартира выделялась от государства с учетом ВСЕХ членов семьи, включая детей. Вспомним семьи наших родителей: большинство именно так получало квартиры. Помните, как в фильме "Маленькая Вера" старший сын говорит родителям: мол, вы специально Верку родили, чтобы квартиру поскорее получить. )) Так тоже бывало. На каждого члена семьи полагалось энное количество метров. Если квартира потом была приватизирована, то тоже с учетом интересов детей. Таков закон. Не быть же детям бездомными, в конце-то концов.  Вот если родитель купил квартиру сам - тогда да, другое дело, сам купил - сам распоряжайся, кому в ней жить, а кому нет. На это имущество дети не имеют ни морального права, ни юридического._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:03  |  |  
		| 

| 

| Ксения, эта квартира была получена от государства. С учётом меня.Так что я имею все права.
 И их соблюдение буду отстаивать.
 А выгнать меня пытались.
 Не удалось.
 Так-то вот.
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:07  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Ксения, эта квартира была получена от государства. С учётом меня.Так что я имею все права.
 А выгнать меня пытались.
 Не удалось.
 Так-то вот.

Для того, чтоб не выписали, надо в ней проживать или платить за часть коммуналки, и чтобы вещи какие-то там были. А то могут запросто выписать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| Ксения писал(а): ОляВ. писал(а): Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце"Так Шариков примерно тот же текст говорил,
 -сидел на своих аршинах и сидеть буду!
 Прости,я против таких законов против родителей
 О каком законе идет речь? О праве проживания в квартире, где прописан? Ну а как же иначе. Не будь закона, который защищает права детей, миллионы людей оказались бы бомжами.  .Если бы так, если бы так... История из жизни знакомых. Они переселенцы вынужденные в 90-х уехали из Средней Азии еле живы остались. Женщина из этой семьи проработала 11 лет на госпредпритяии за нищенскую зарплату, чтобы жить в общежитии. По состоянию здоровья работать больше не смога и ее уволили. По старому жилищному законодательству человек, проживший  более 10 лет в общежитии и проработавший более 10 лет на госпредприятии которому это общежитие принадлежит - не могут быть выселены. В новом жилищном кодексе такого нет. Получилось, что человек устроился и получил комнату в общежитии при старом законе, и т.к. закон обратной силы не имеет, то все его нормы должны распространятся на тех, кто заключал договор на жилье до нового закона. НО! Наш самый "гуманный" в мире суд решил, что 10 лет должно исполниться до вступление нового закона в силу.  В результате человека выкинули с ребенком на улицу. Ну это еще полбеды, сняли квартиру и живут, так их еще и выписали. Теперь они официальные российские бомжи. Причем абсолютно законно. Вот такие у нас в стране "прекрасные" законы, а самое главное такие у нас "замечательные" суды._________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:16  |  |  

| 

| Алана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ксения, эта квартира была получена от государства. С учётом меня.Так что я имею все права.
 А выгнать меня пытались.
 Не удалось.
 Так-то вот.

Для того, чтоб не выписали, надо в ней проживать или платить за часть коммуналки, и чтобы вещи какие-то там были. А то могут запросто выписать.У моей знакомой было что-то похожее... Муж ушел к другой. Оставил (якобы) квартиру сыну. А сам стал снимать. Через год или полтора, моя приятельница пошла зачем-то в ЖЭК и там узнала "прекрасную" новость, что на ее жилплощадь, б.муж прописал свою дочь от нынешнего брака... В общем,  наняла адвоката и выписала без особого труда. А потом и б.мужа выписала, лет через пять.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:19  |  |  
		| 

| 

| Алана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ксения, эта квартира была получена от государства. С учётом меня.Так что я имею все права.
 А выгнать меня пытались.
 Не удалось.
 Так-то вот.

Для того, чтоб не выписали, надо в ней проживать или платить за часть коммуналки, и чтобы вещи какие-то там были. А то могут запросто выписать.Я живу,вещи есть._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:23  |  |  

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Алана писал(а): Для того, чтоб не выписали, надо в ней проживать или платить за часть коммуналки, и чтобы вещи какие-то там были. А то могут запросто выписать.

Я живу,вещи есть.Я так поняла, что Вы этой в квартире не прописаны, только дочь. Она живет или раньше жила в этой квартире?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:36  |  |  
		| 

| 

| Алана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я живу,вещи есть.
 Я так поняла, что Вы этой в квартире не прописаны, только дочь. Она живет или раньше жила в этой квартире?Я прописана там всю жизнь._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:46  |  |  

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Алана писал(а): Я так поняла, что Вы этой в квартире не прописаны, только дочь. Она живет или раньше жила в этой квартире?

Я прописана там всю жизнь.А ну тогда, я не поняла суть проблемы, sorry.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:49  |  |  
		| 

| 

| Алана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я прописана там всю жизнь.
 А ну тогда, я не поняла суть проблемы, sorry.Все в порядке. Суть в том, что некоторые считают, что я должна гордо уйти оттуда из-за невесть каких принципов. А вот фигвам индейская изба! Я теперь буду добиваться всего что мне причитается. И мне плевать что о этом думают окружающие. Есть законы они на моей стороне._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:52  |  |  

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Алана писал(а): А ну тогда, я не поняла суть проблемы, sorry.

Все в порядке. Суть в том, что некоторые считают, что я должна гордо уйти оттуда из-за невесть каких принципов. А вот фигвам индейская изба! Я теперь буду добиваться всего что мне причитается. И мне плевать что о этом думают окружающие. Есть законы они на моей стороне.Не, гордо уходить не надо, тем более, если закон на Вашей стороне.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 12:55  |  |  
		| 

| 

| Алана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Все в порядке. Суть в том, что некоторые считают, что я должна гордо уйти оттуда из-за невесть каких принципов. А вот фигвам индейская изба! Я теперь буду добиваться всего что мне причитается. И мне плевать что о этом думают окружающие. Есть законы они на моей стороне.
 Не, гордо уходить не надо, тем более, если закон на Вашей стороне.Я тоже так считаю. Тем более учитывая что я мать особого ребенка. Мне чрезвычайно удобно обитать там,рядом больница, диспансер, п-ка, развивашка, площадки._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 13:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

Я прописана была и есть.
 Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце" Так Шариков примерно тот же текст говорил, -сидел на своих аршинах и сидеть буду! Прости,я против таких законов против родителейА что конкретно против родителей в этой ситуации? То, что они хотят выгнать, но не могут, а надо, чтобы все было для них и Маша с ребенком ушла на улицу?_________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 13:10  |  |  
		| 

| 

| Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Да, Маша....напомнило фильм "Собачье сердце"Так Шариков примерно тот же текст говорил,
 -сидел на своих аршинах и сидеть буду!
 Прости,я против таких законов против родителей
 А что конкретно против родителей в этой ситуации? То, что они хотят выгнать, но не могут, а надо, чтобы все было для них и Маша с ребенком ушла на улицу?Конечно!  Кстати герой Булгакова, мне гораздо симатичнее личностей, которые выживают женщину с ребенком инвалидом в деревню. Так сказать на порядок. И во всяком случае он работал на реальной работе. Уж какая она ни есть, но в те годы дело тоже нужное было._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 14:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| А почему, собственно, у ребенка нельзя просить прощения, что, он не человек? Со строгостью воспитания вообще связи нет. Ощущение своей собственной абсолютной правоты, по отношению к чему или кому бы то ни было, как-то не очень здорово выглядит. _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:12  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 авг 2015, 01:22

| 

| Паладин писал(а): Дети должны расти в любви - это самое главное. Любовь ни в коем разе не означает вседозволенность и потакание. Воспитывать надо обязательно, но в любви и всегда любя и уважая своего ребенка, а не самодурствуя по принципу: "Я взрослый и я всегда прав!"Залюбить ребенка нельзя, можно его избаловать, это абсолютно разные вещи.
 А что для Вас означает растить в любви? Воспитывать в любви? Это как? Желательно на конкретных примерах, а не абстрактно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:20  |  |  

| 

| Ксения писал(а): Я думаю, у каждого из нас есть какие-то обиды на родителей. У кого-то маленькие, не очень значимые. Типа, почему не научили меня как следует готовить? Теперь я выхожу замуж неумехой. Или: почему отдали не в секцию бокса, а в ненавистную музыкалку? Поэтому я хлюпик и ботан.

У кого-то обиды огромные, гложущие. Например, почему запрещали выйти замуж за Петю? - Я вот вышла за Васю, как вы советовали, и теперь несчастна. Или: зачем профукали бабушкину квартиру? я теперь без жилплощади по вашей милости. Или: почему вам не интересны внуки? почему ими не хотите заниматься, а все по театрам ходите? Ну и т.п.

Мы у своих детей тоже будем вызывать какие-то обиды и неприятные воспоминания. Это неизбежно. Но если они маленькие, то ничего страшного. ))
 Ксения, почему Вы считаете, что обиды неизбежны? У меня НЕТ вообще обид на родителей, а у моих детей нет обид на меня и мужа.  Я специально спрашивала  потому что порой детям от меня попадало на орехи, потому что запрещала что-то, ограничивала, требования выдвигала типа - если ты сделаешь то то, то получишь что просишь, а нет, так не обижайся!.  Ответ детей: надо было быть строже!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:33  |  |  

| 

| Танюшка-печенюшка писал(а): А почему, собственно, у ребенка нельзя просить прощения, что, он не человек? Со строгостью воспитания вообще связи нет. Ощущение своей собственной абсолютной правоты, по отношению к чему или кому бы то ни было, как-то не очень здорово выглядит. Тема постоянно выталкивается в другую плоскость. Речь от том, что непедагогично родителям просить прощения у своего ребенка. НЕ БЫЛо речи о том что родитель (-ли) непогрешимы и всегда правы. Почувствуйте разницу!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| Божья коровка писал(а): Паладин писал(а): Дети должны расти в любви - это самое главное. Любовь ни в коем разе не означает вседозволенность и потакание. Воспитывать надо обязательно, но в любви и всегда любя и уважая своего ребенка, а не самодурствуя по принципу: "Я взрослый и я всегда прав!"Залюбить ребенка нельзя, можно его избаловать, это абсолютно разные вещи.
 А что для Вас означает растить в любви? Воспитывать в любви? Это как? Желательно на конкретных примерах, а не абстрактно.Я почему-то думал, что христианину не надо объяснять, что такое "жить в любви"._________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:44  |  |  

| 

| Один пример из моих наблюдений.
 Иду через парк, там в кустах пацанчики лет так от 9 до 11 курят! Запах странный... Не сигаретный... что особенно настораживает, хотя и просто сигареты... в таком возрасте...
 Иду и все поглядываю на них. Тут мимо шел такой же по возрасту мальчик и они его позвали. Предлагают "курнуть", смеются, говорят, что это здорово, давай! Ответ мальчишки: да вы что, пацаны?!!! мамка узнает, она меня убьет!!!
 И пошел дальше. Эти, которые курили, стихли и даже так уважительно посмотрели ему вслед. ОЧЕНЬ сильное впечатление произвела на меня эта сцена! ОЧЕНЬ! То, что парень этот не побоялся насмешек, то насколько он гордо отозвался о маме (именно маме, а не матери, как сейчас часто говорят). Еще удивило, что не папу боялся, а маму.
 И СКОЛЬКО уважения было в его словах!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:45  |  |  

| 

| Паладин писал(а): Божья коровка писал(а): А что для Вас означает растить в любви? Воспитывать в любви? Это как? Желательно на конкретных примерах, а не абстрактно. Я почему-то думал, что христианину не надо объяснять, что такое "жить в любви".Надо. Объясните!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| "Мамка убъёт" - это уважение?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Божья коровка писал(а): ...у моих детей нет обид на меня и мужа.  Я специально спрашивала  потому что порой детям от меня попадало на орехи, потому что запрещала что-то, ограничивала, требования выдвигала типа - если ты сделаешь то то, то получишь что просишь, а нет, так не обижайся!. Божья коровкаОтвет детей: надо было быть строже!
 , а сколько лет Вашим детям?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 15:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Давали кв на детей. Они выросли. Почему бы родителям не дать возможность отдохнуть, а не пилить квартиру и жить  в конуре на старости лет? Ведь и они скорее всего не с зАмка начинали. _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 18:29  |  |  
		| 

| 

| Божья коровка писал(а): ...у моих детей нет обид на меня и мужа.  Я специально спрашивала Дети не всегда вам это скажут. Может, из уважения, а может, не желая ворошить свои обиды. Все равно прошлого не исправить. Меня мама тоже спрашивала о некоторых вещах, мол, нет ли у меня на нее обиды? Я отвечала: нет, мам, что ты. Но на самом деле обиды были. Почему не сказала? Просто не хотелось расстраивать маму, да и смысла не было. Нельзя сказать, что обиды прям серьезные и глобальные, но - были. В основном они связаны с общением, с недостатком близости, с излишней строгостью, с ревностью к младшей сестре.  Родителей очень любила и продолжаю любить сейчас, хотя их уже нет. Считаю, что они прекрасные родители и сделали для нас с сестрой очень многое. Особое спасибо также им за то, что они всю жизнь нежно любили друг друга, и это для меня пример настоящей любви. Ну, а ошибки и косяки - у кого их нет? Не стоит на этом зацикливаться. Но выводы я сделала, чтобы не повторить эти ошибки со своими детьми.    Наверно, обиды - это неотъемлемая часть взаимоотношений отцов и детей. Из небольших обид не стоит делать трагедий. Они нужны, чтобы делать правильные выводы в воспитании собственных детей. Избегать ошибок, выносить правильные вещи. Поэтому я спокойно отношусь к тому, что у моих детей, возможно, тоже будут какие-то обиды, дай Бог, чтобы они были маленькие.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 18:31  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Давали кв на детей. Они выросли. Почему бы родителям не дать возможность отдохнуть, а не пилить квартиру и жить  в конуре на старости лет? Ведь и они скорее всего не с зАмка начинали. Оль, сейчас время другое. Это раньше выросшие дети улетали из родительского гнезда с уверенностью, что где-то им дадут комнату, или квартиру, или, на худой конец, общежитие. Бесплатно, от государства. А сейчас им куда деваться? Не на улицу же идти. ((_________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 18:58  |  |  
		| 

| 

| Я имею полное право проживать там где нахожусь.Это закон.
 Все остальное сопли в сахаре.
 Инсинуации, возникающие в чьих-то не вполне здравых мозгах меня не волнуют.
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Божья коровка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужно ли просить прощения у своего ребенка?   Добавлено:  17 май 2017, 19:34  |  |  

| 

| Ксения писал(а): Божья коровка писал(а): ...у моих детей нет обид на меня и мужа.  Я специально спрашивала Дети не всегда вам это скажут. Может, из уважения, а может, не желая ворошить свои обиды. Все равно прошлого не исправить. Меня мама тоже спрашивала о некоторых вещах, мол, нет ли у меня на нее обиды?  Избегать ошибок, выносить правильные вещи. Поэтому я спокойно отношусь к тому, что у моих детей, возможно, тоже будут какие-то обиды, дай Бог, чтобы они были маленькие.   Ксения, вот не зря говорят - по себе не судят.        У нас такие дети (уже вполне взрослые!), которые совершенно спокойно сказали бы, если что.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |