|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ас Пушкин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианский долг   Добавлено:  23 мар 2017, 22:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:51

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Marta писал(а): IRUS писал(а): Марта, ну такой вопрос все-таки должен звучать в контексте. Иначе вопрос звучит на уровне: что есть любовь?  Хорошо. Тогда дополнительно про контекст уточним следующее. Чем отличается общечеловеческий долг от христианского? Точнее наоборот. Христианский от общечеловеческого. В чем специфика именно христианского долга.Христианский долг - это долг перед Христом.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианский долг   Добавлено:  23 мар 2017, 23:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Марко Паготт писал(а): Marta писал(а):  Хорошо. Тогда дополнительно про контекст уточним следующее. Чем отличается общечеловеческий долг от христианского? Точнее наоборот. Христианский от общечеловеческого. В чем специфика именно христианского долга. Христианский долг - это долг перед Христом.Да, у нас единственный долг перед Христом - это то, что он нас спас из ада и дал возможность покаяния, чтобы обрести вечную жизнь с Ним._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианский долг   Добавлено:  23 мар 2017, 23:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Marta писал(а): IRUS писал(а): Марта, ну такой вопрос все-таки должен звучать в контексте. Иначе вопрос звучит на уровне: что есть любовь?  Хорошо. Тогда дополнительно про контекст уточним следующее. Чем отличается общечеловеческий долг от христианского? Точнее наоборот. Христианский от общечеловеческого. В чем специфика именно христианского долга. Мне по душе ход мыслей о связи христианского долга с понятием любви. Но этого кажется недостаточно.Отвечать добром на зло. Как учил Христос непосредственно. Это противоречит общечеловеческому долгу, который всегда требует справедливости. Не в смысле становиться мальчиком/девочкой для битья, а учиться любить другого по-настоящему - с пониманием, жалостью, снисхождением. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко," - вот это, как мне кажется, как раз о таком долге. Который по идее должен быть лёгким (становиться всё легче и легче в течение жизни) и идти изнутри как естественное состояние человека, для которого основа жизни и вообще всего - Христос.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианский долг   Добавлено:  24 мар 2017, 09:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| НеОн писал(а): Да, да, вас там под ником Звезда забанили, видела, но это не повод под хумаром писать))))_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианский долг   Добавлено:  24 мар 2017, 09:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Marta писал(а):  Христианский от общечеловеческого. В чем специфика именно христианского долга.
 Тут скорее следует уточнить, что для Вас общечеловеческий? Это понятие для каждого очень индивидуальное, специфическое, для кого-то его и совсем не существует в реале, кроме как красивый термин, в школе учили. Для меня, например, вне рамок веры нет долга. Если бы не было Бога, заповедей и христианского пути, то не было бы и единственно правильного направления в жизни._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |