|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я, девочки, пишу из опыта-это не теория. Часто я таких стрекоз жалела-на горбу своем возила..... "отблагодарили по полной!!!" Не встречала кто так вразумляется. А вот бедные-больные- очень благодарны- даже неловко- не так много и сделала для них.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 14:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена-М писал(а): Милосердие должно распространятся на больных и слабых. А на тунеядцев-с какой стати? Она что? Не знала, что зима будет? Ну прям наши коммунальщики...... А басне ситуация другая. Тунеядец, то есть Стрекоза, сама себе уже помочь не может. Помрет - и все. Чего ж лежачего добивать умными моралями? Оставить помирать, не спасти, еще и плюнуть вслед? Другое дело, когда тунеядец всю жизнь плясал и хочет продолжать плясать дальше. Тогда, конечно, на своем горбу везти его не стоит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 15:41 |
|
|
Мораль басни направлена не на муравьев, как им поступить, а на стрекоз. Эта басня для них, что когда-то помощь можно и не получить от других насекомых и тогда вполне можно погибнуть, поэтому нужно думать о том, где и как добвыть еду и кров самостоятельно, что нужно трудится для этого самому, если ты не немощен, а вполне молод и здоров.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 16:42 |
|
 |
|
Да, задал нам Крылов задачу 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 17:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Да, внимательность в прочтение и логика у всех не на высоте,(чтобы мне не говорили чувствуется какое то величие во мне) муравей сказал стрекозе поплясать, тем самым открыл ей поле деятельности для пропитания! На этом поприще зимой не так холодно и зарплата выше! (ну совсем уж пошлый вариант танцев мною не рассматривается! ) 
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 21:15 |
|
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2017, 21:55 |
|
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 03:03 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Мораль басни направлена не на муравьев, как им поступить, а на стрекоз. Эта басня для них, что когда-то помощь можно и не получить от других насекомых и тогда вполне можно погибнуть, поэтому нужно думать о том, где и как добвыть еду и кров самостоятельно, что нужно трудится для этого самому, если ты не немощен, а вполне молод и здоров. Именно что. За пение и пляс тоже можно деньги и пропитание получать. А недооцененные таланты, увы, гибнут. Кому сейчас легко? При этом, яндекс мне подсказывает, что стрекоза может жить до 8-10 лет, а рабочий муравей - от 1 до 3 лет. Развитие событий в этой связи м.б. и по Дм.Быкову. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 03:34 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 08:49 |
|
|
IRUS писал(а): ConstM писал(а): А что думаете об инверсии басни Крылова Стрекоза и муравей? https://www.youtube.com/watch?v=dSyydJOEy_AДа уж, зув за зуб, но столько напихать либеральных ценностей умудрился, чро зубы свело. +1 подлецы всегда злопамятны.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 09:46 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 10:08 |
|
|
Не, такую стрекозу этот муравей точно не прокормит. Да она его домик разрушит!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 13:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ЮлияЛ писал(а): Мораль басни направлена не на муравьев, как им поступить, а на стрекоз. Эта басня для них, что когда-то помощь можно и не получить от других насекомых и тогда вполне можно погибнуть, поэтому нужно думать о том, где и как добвыть еду и кров самостоятельно, что нужно трудится для этого самому, если ты не немощен, а вполне молод и здоров. А, тут согласна. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 14:02 |
|
 |
|
Приятельница эту басню вспоминает, когда ходит на занятия по церковному пению) Надо ей быковский вариант рассказать)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 12 фев 2017, 20:33 |
|
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 09:58 |
|
 |
|
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 13:55 |
|
|
мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда
_________________ Ольга
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:02 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
БОлеГ писал(а): То и то несовместимо? ))
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:09 |
|
 |
|
Сергей, соц. сети удаляют от Бога. Можно, конечно, связываться с родными и друзьями, но жить там, как делают это по моде - это не очень правильное дело. Лучше лишний раз прогуляться на улице или съездить в монастырь паломником, чем всё своё свободное время убивать на общение в соц. сетях.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:10 |
|
 |
|
Цветочек писал(а): мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда Блин. Присоединюсь. Олег , чтой то....нехорошая картинка.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:13 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Цветочек писал(а): мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда Блин. Присоединюсь. Олег , чтой то....нехорошая картинка. Зато интересная. Есть над чем задуматься.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:14 |
|
|
Я крестился после общения в соцсетях. В конференции ру-релиджн, лет 20 тому назад. Не представляю, как бы я крестился, если бы не соцсети.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 14:15 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): А мне нравится. Очень точно. Всё что нас мирское держит- это сети. Сети сребролюбия, обжорства, лени, памятозлобия. Сети сериалов, ТВ, увлечений авто и т.д.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 17:33 |
|
 |
|
Цветочек писал(а): мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда В названии темы присутствует и слово "интересные". Интересные - далеко не всегда весёлые. P.S. Вить, я ответил?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 17:43 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): То и то несовместимо? )) Злоупотребление первым очень мешает второму.
|
|
|
|
 |
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 17:48 |
|
|
БОлеГ писал(а): Цветочек писал(а): мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда В названии темы присутствует и слово "интересные". Интересные - далеко не всегда весёлые. есть над чем задуматься, я имею ввиду картинку
_________________ Ольга
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 фев 2017, 17:49 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Цветочек писал(а): мне почему-то не смешно, а грустно, от такой картинки:( Ведь правда В названии темы присутствует и слово "интересные". Интересные - далеко не всегда весёлые. P.S. Вить, я ответил? Логично , Олег . Логично. Согласен.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 18 фев 2017, 22:39 |
|
 |
|
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 19 фев 2017, 23:40 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 20 фев 2017, 10:54 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|