|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, она не то что однолюб. Любила, не снесла предательства и измен. Заметьте, выгнала когда он был на взлете а готова принять, когда падает. Прожила одна и судя по закомству в дядькой с усами, женского счастья не искала больше. Но случай свел с человеком который ей понравился и который оценил ее самобытность, искренность, скромность. Все шло к отношениям, но узнав что предавший ее бывший муж несчастлив, спивается, она без раздумья готова пожертвовать своим женским счастьем. Ведь ей самой очень жаль прощаться с новым знакомым. Такое самопожертвование свойственно христианской ментальности. И не верно что ее никто не слушает. Она заставляет задуматься и дочь, и сына мужа. Вспомните сцену на вокзале. Ведь она на себе всех тянет и это понимают окружающие, просто так как она не могут.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 08 фев 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Милая Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Мне всегда был крайне непонятен, хотя и завораживал фильм про любовь с Прокловой. Там еще в эпизоде был Высоцкий. Про жену, которая изменяет. Вот там очень странные отношения. Видно, любят же друг друга, но расстаются и не счастливы. А она так вообще в больницу попадает. Но, с другой стороны, что муж должен был делать с такой женой? Может, кто-то помнит это фильм. Как же он назывался, "Любимая" или как-то так.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:12 |
|
 |
|
Милая Анна писал(а): Как же он назывался, "Любимая" или как-то так. "Единственная" (1975).
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:14 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Все шло к отношениям, но узнав что предавший ее бывший муж несчастлив, спивается, она без раздумья готова пожертвовать своим женским счастьем. Ведь ей самой очень жаль прощаться с новым знакомым. А, вот Вы о чем, Маша. Но, увы, я не могу согласиться, что это христианская жертва и так и надо. По-человечески понятная, но, как прояснила сцена на вокзале, ее бывшему мужу эта жертва была совершенно не нужна и, если бы героиня задумалась по-настоящему, что ему нужно - не ей по ее понятиям, а ему, то просто почаще бы его навещала, как ей посоветовали в результате. И вот именно, она на себя всех тянет, настойчиво и бескомпромиссно - преслувутое "чужую беду руками разведу". Но родная кровь ее в результате понимает, и то хорошо. И дядька тот понял и оценил, и не стал наседать - понял, что бесполезно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Милая Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Сон-трава писал(а): Милая Анна писал(а): Как же он назывался, "Любимая" или как-то так. "Единственная" (1975). Точно, он!
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 22:18 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): И вот именно, она на себя всех тянет, настойчиво и бескомпромиссно - преслувутое "чужую беду руками разведу". Помнится, Маргарита Павловна Хоботова в "Покровских воротах" всё никак не оставляла в покое бывшего брошенного мужа, мотивируя это тем, что без её заботы и участия он пропадёт. Вот только нужно ли это было ему... Кстати, фильм "Родня" меня не тронул...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 23:08 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): И вот именно, она на себя всех тянет, настойчиво и бескомпромиссно - преслувутое "чужую беду руками разведу. Для нее это не чужая беда а ее. Он ей муж. Но не удивительно, что мы каждую историю видим по разному, через себя. А на счет жертвенности, то да. Оно частенько бывает прене.ригаемо теми в отношении кого совершается. Но ее это не смутило.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 08 фев 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 23:10 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Для нее это не чужая беда а ее. Он ей муж. Но не удивительно, что мы каждую историю видим по разному, через себя. Бывший. И у него м.б. другое вИдение, вот я о чем. Не удивительно, конечно, Маша. Вам (а м.б. на ты?) спасибо, что дали пищи для раздумий. И посмотрела хороший фильм. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 23:14 |
|
 |
|
Рада, Свет.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 10:19 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ping писал(а): Ксения, впервые слышу такое. По крайней мере, знаю несколько священников, рассказывавших о себе, такого не говорили. И жили светской семейной жизнью до сана. Кто был военным, кто архитектором, кто милиционером. Есть такое правило, и оно должно неукоснительно соблюдаться. Священник девственник, и его матушка тоже. Возможно, те священники, которых вы описываете, крестились в сознательном возрасте и затем рукоположились. Я писала выше, что крещение как бы смывает все, что было до этого. Ксения, простите, но я сомневаюсь или неправильно Вас понимаю. Давайте уточним. Если я Вас правильно понимаю, Вы считаете, что каким-то правилом запрещено состоящему в браке быть рукоположенным в священники? Возможно Вы говорите об услових вступления в брак уже священника? Например, в начале прошлого века было проведено Каноническое исследование Никодима, епископа Далматинского https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Mila ... e-k-braku/"Епископ должен быть одной жены муж, хорошо управляющий домом своим, детей содержаний в послушании со всякою истиною; ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о церкви Божией»? Тоже самое священники и диаконы9 Может какое-нибудь священное лицо быть без жены, пусть будет; а если не может, пусть женится, потому что лучше вступать в брак, нежели разжигаться10 Но он не должен брать в жены ту, которая не пользуется хорошим именем в обществе, как это было постановлено еще в ветхом завете для священников и первосвященников11 Вот в главном все то, что св. Писание говорит о браке священных лиц. В православной церкви существует в настоящее время такое постановление: что 1) епископы не могут быть женатыми; 2) что священники и диаконы могут жить в браке только в том случае, если они повенчались до рукоположения, и 3) что ни священники, ни диаконы, ни иподиаконы, если овдовеют, не могут жениться по второму разу. Это постановление, которое имеет теперь значение закона в православной церкви, утверждено церковью в последние года VII века: и как видно, оно не вытекает непосредственно из учения св. Писания о браке священных лиц. Возникновение такого постановления объясняется из воззрения, какое имели на брак вообще предстоятели церквей в первые времена христианства, а также и из того, что во времена господства строго- энкратистических принципов весьма односторонне понят был совет апостола Петра, что нужно оберегать себя от телесных вожделений, которые обуревают душу."
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 11:08 |
|
 |
|
Ping писал(а): Ксения писал(а): Есть такое правило, и оно должно неукоснительно соблюдаться. Священник девственник, и его матушка тоже. Возможно, те священники, которых вы описываете, крестились в сознательном возрасте и затем рукоположились. Я писала выше, что крещение как бы смывает все, что было до этого. Ксения, простите, но я сомневаюсь или неправильно Вас понимаю. Давайте уточним. Если я Вас правильно понимаю, Вы считаете, что каким-то правилом запрещено состоящему в браке быть рукоположенным в священники? Ничего такого Ксения не писала. Священник должен быть "муж одной жены", с которой они оба вступили в брак в девственности. И наоборот - после рукоположения жениться уже нельзя. Если не был женат, не женат и останется.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 11:34 |
|
 |
|
Фильм "Родня" смотрела и смотреть буду много раз. Нонна Мордюкова просто красавица. Во всех смыслах. Такая непосредственность настолько редка, что таких людей запомнишь навсегда. Это народность, не мудрствующая лукаво. Если что,она первая же признается, что дяденька с усами не её муж. С такими в разведку можно идти,не продаст.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 11:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А мне героиня неприятна. Ее поведение заложило бомбу на несколько поколений.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 12:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ивона писал(а): Ping писал(а): Ксения, простите, но я сомневаюсь или неправильно Вас понимаю. Давайте уточним. Если я Вас правильно понимаю, Вы считаете, что каким-то правилом запрещено состоящему в браке быть рукоположенным в священники? Ничего такого Ксения не писала. Священник должен быть "муж одной жены", с которой они оба вступили в брак в девственности. И наоборот - после рукоположения жениться уже нельзя. Если не был женат, не женат и останется. Да, конечно! Это я непонятно выразилась. Спасибо, Ивона. )) Конечно же, мы говорим о девственности до брака.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 12:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Милая Анна писал(а): Сон-трава писал(а): "Единственная" (1975). Точно, он! Я очень люблю этот фильм. И роман тоже, он называется "Дурь". И правда, что делать? Жена неверная, изменяла и, скорее всего, будет изменять. Развелись. Женился на другой: всем хороша девушка, но... не любит он ее. А любит ту, бывшую. И бывшая жена тоже его любит. А что изменяла - натура такая... И чего делать-то мужику? В конце фильма огромный знак вопроса.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 14:33 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Да, конечно! Это я непонятно выразилась.  Ну и хорошо, разобрались Ивона писал(а): Священник должен быть "муж одной жены", с которой они оба вступили в брак в девственности. Простите за занудство, а это откуда?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 14:38 |
|
 |
|
Сон-трава писал(а): Светлана_Д писал(а): И вот именно, она на себя всех тянет, настойчиво и бескомпромиссно - преслувутое "чужую беду руками разведу". Помнится, Маргарита Павловна Хоботова в "Покровских воротах" всё никак не оставляла в покое бывшего брошенного мужа, мотивируя это тем, что без её заботы и участия он пропадёт. Вот только нужно ли это было ему... Кстати, фильм "Родня" меня не тронул... "Родня" не тронул? Вот ведь, какие разные вкусы у людей. Для меня "Родня" - один из любимых фильмов.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 14:50 |
|
 |
|
Родня интересна тем, что по ней видно, почему мое поколение имеет столько проблем в личной жизни.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:00 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Родня интересна тем, что по ней видно, почему мое поколение имеет столько проблем в личной жизни. Ну,и почему? Все проблемы человечества от оторванности от Бога. А чем они оторваны конкретно уже не суть.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:09 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Все проблемы человечества от оторванности от Бога. .
Это не так.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:13 |
|
 |
|
У Маруси развито чувство долга и гиперответственность. А любить она не умеет. Понимать не умеет, все нахрапом, за шкварник "как правильно". Она несчастна и не умеет никого сделать счастливым. Ни мужа, ни дочь, никого. Дочь готова была бежать куда и к кому угодно лишь бы от нее. Поэтому и работа нелюбимая, муж нелюбимый (а откуда ему взяться любимому, если не было рядом энергии любви? Не дооооолга "как правильно" а любви?), даже любовник нелюбимый, сворованный, крокодил, бегство от реальности этой тупой бесчувственной куда угодно, как и в юности. Куча комплексов "одинокая женщина это неприлично". Другой виток правильности правильность видимая, чтоб люди чего не сказали. А внучка...Ей вообще с детства все противно, она в мире музыки только бы не видеть не слышать того что происходит, бегство с детства, но уже третий виток, эта - делать вид не будет и из чувства долга поступать. В будущем это взгляд "любовь не нужна, семья лицемерие, бабушка пахала мама крутилась и чопотом?"
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:16 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Родня интересна тем, что по ней видно, почему мое поколение имеет столько проблем в личной жизни. Да ну, не. Родня интересна лично мне великолепной игрой всех актеров, вплоть до малюсенького эпизода. Лично я в этом фильме наслаждаюсь каждым моментом. Михалкову после него можно было вообще ничего не снимать.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:16 |
|
 |
|
Ping писал(а): Ксения писал(а): Да, конечно! Это я непонятно выразилась.  Ну и хорошо, разобрались Ивона писал(а): Священник должен быть "муж одной жены", с которой они оба вступили в брак в девственности. Простите за занудство, а это откуда? Это каноны. Цитата: Церковь предъявляет очень строгие требования к нравственной чистоте своих членов, особенно духовенства. Будущий священник, как уже было сказано, может вступить в брак только до принятия сана (до рукоположения в иподиакона, диакона, иерея), причем и он, и его избранница должны до брака сохранить целомудрие. Священник, даже если он овдовеет, не может вступить в повторный брак.
Основанием являются заповеди Священного Писания и Каноны Церкви:
«епископ должен быть непорочен, одной жены муж… Диакон должен быть муж одной жены» (1 Тим. 3: 2, 12)
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены…» (Тит. 1: 5-6) Правила святых Апостолов Правило 17
Кто по святом крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел, тот не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священнаго чина. (Ап. 18; Трул. 3; Василия Вел. 12).
Епископ Никодима, Далматинско-Истрийского объясняет:
"В правиле сказано "после крещения," т. е. не может быть принят в клир тот, кто, как христианин, женился два раза; если же некто был женат один раз до крещения, а после крещения женился во второй раз, то последнее не считалось препятствием для принятия его в клир. В толковании этого правила Зонара приводит следующие доводы: "Мы веруем, что божественная баня святого крещения омывает всякую скверну, которою окрещенные были осквернены до крещения, и никакой грех, совершенный кем-либо до крещения, не может воспрепятствовать новокрещенному для принятия его в священство", Что касается напоминания правила о том, что первый брак до крещения не нужно принимать во внимание, то это объясняется временем издания этого правила, когда почти вся тогдашняя церковь состояла из новокрещенных..."
Правило 18
Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священного чина. (Ап. 17; Трул. 3, 26; Василия Вел. 27). Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) Правило 6
Понеже речено в Апостольских правилах, яко из производимых в клир безбрачных, токмо чтецы и певцы могут вступати в брак: то и мы, соблюдая cие, определяем: да отныне ни иподиакон, ни диакон, ни пресвитер не имеет позволения, по совершении над ними рукоположения, вступати в брачное сожительство: аще же дерзнет cие учинити, да будет извержен. Но аще кто из поступающих в клир восхощет сочетаться с женою, по закону брака: таковый да творит cиe прежде рукоположения во иподиакона, или в диакона, или во пресвитера. (Ап. 5, 26, 51; IV Всел. 14; Трул. 3, 13, 21, 30; Анкир. 10; Неокес. 1; Карф. 16; Василия Вел. 69).
Правило 3
… согласно определяем, чтобы связавшиеся вторым браком, и, …остававшиеся в порабощении греху, и не восхотевшие истрезвитися от него, подлежали каноническому извержению из своего чина. … кто по крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел: тот не может быти епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ниже вообще в списке священнаго чина. Такожде взявший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню или позорищную, не может быти епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ниже вообще в списке священнаго чина. (Ап. 17, 18; Трул. 3, 26; Василия Вел. 12, 27).
Правило 26
Пресвитер, по неведению обязавшийся неправильным браком, пресвитерским седалищем пусть пользуется, согласно с тем, как законоположено нам в священном правиле, от прочих же действий пресвитерских да удержится: ибо таковому довольно прощения. Благословляти же другаго, долженствующему врачевати собственныя язвы, не подобает. Ибо благословение есть преподаяние освящения: но кто сего не имеет, по причине греха неведения, тот как преподаст другому? Того ради да не благословляет ни всенародно, ни особь, и да не разделяет другим тела Господня, ниже иное служение да совершает, но довольствуяся священнослужительским местом, да просит со слезами Господа отпустити ему грех неведения. Само же по себе явствует, яко таковый неправильный брак разрушится, и муж отнюдь не будет имети сожительства с тою, чрез которую лишился священнодействия. (Ап. 17; ΙV Всел. 14; Трулл. 3, 6, 21: Неокес. 9; Василия Вел. 27).
Архим. Иоанн Крестьянкин писал о тяжких последствиях нарушения канонов:
«есть каноны, которые преслушать нельзя. Преслушание повлечет за собой страшные для непокорного последствия. Он сам отдаст себя во власть врагу».
«Вот тебе и первое серьезное испытание и выбор - или, или.
Вот тебе и проверка, насколько серьезны твои намерения служить Богу и людям в священном сане, выбор придется тебе делать самому. Я только обязан засвидетельствовать тебе, что Богу нужна жертва чистая, и невеста будущего священнослужителя должна быть девой, как и тот, кто собирается принять сан, должен быть девственником.
Теперь наблюдаю много катастроф, когда преступают существующие Каноны Церковные. В конечном счете это получается служение не во спасение, но в погибель.
Вот и подумай, и взвесь все: или служение Богу в сане, или женитьба на Н., и тогда уж речи о сане быть не может». http://www.verapravoslavnaya.ru/?Tainst ... enstva#brs
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:20 |
|
 |
|
Маша, то,что ты пишешь-имеет место. Но надо учитывать то время и тех людей, с отсутствием в их жизни самой жизни. Работа в колхозе, дефицит всего материального и духовного. Мария эта дитя войны. Страшное время. Ни книг, ни храмов, только -"пятилетку за четыре года" . Зато была идея. Ты думаешь сейчас, когда навалом всего люди счастливее? Мне знакомая молодёжь из разных концов света пишет-нам страшно, нет цели! Сначала я думала,что это единичное явление, но увы-ошиблась. Депрессия в молодости, очень страшно.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:22 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): У Маруси развито чувство долга и гиперответственность. А любить она не умеет. Понимать не умеет, все нахрапом, за шкварник "как правильно". Она несчастна и не умеет никого сделать счастливым. Ни мужа, ни дочь, никого. Дочь готова была бежать куда и к кому угодно лишь бы от нее. Поэтому и работа нелюбимая, муж нелюбимый (а откуда ему взяться любимому, если не было рядом энергии любви? Не дооооолга "как правильно" а любви?), даже любовник нелюбимый, сворованный, крокодил, бегство от реальности этой тупой бесчувственной куда угодно, как и в юности. Куча комплексов "одинокая женщина это неприлично". Другой виток правильности правильность видимая, чтоб люди чего не сказали. А внучка...Ей вообще с детства все противно, она в мире музыки только бы не видеть не слышать того что происходит, бегство с детства, но уже третий виток, эта - делать вид не будет и из чувства долга поступать. В будущем это взгляд "любовь не нужна, семья лицемерие, бабушка пахала мама крутилась и чопотом?" Маша, любить начали не так давно. Когда образно говоря, свободное время для этого появилось. А наши бабушки и дедушки, и иногда мамы и папы жили не по любви, а как говорил Савва Игнатьич из другого правда фильма "...а по совести!" Это у Наташи Ростовой или Татьяны Лариной было время о любви подумать, потому что больше не делали ни фига. А все остальные 90% населения горбатились в поле или на фабрике. Равно как и позже, при большевизме, когда мужчина и женщина - это ячейка общества и строители коммунизма. Неокгда им было, да и стыдно. По другому были воспитаны. Поэтому, наверное неправильно их в этом обвинять. Они дети своего времени и продукт своего воспитания.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:23 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Ты думаешь сейчас, когда навалом всего люди счастливее? Мне знакомая молодёжь из разных концов света пишет-нам страшно, нет цели! Сначала я думала,что это единичное явление, но увы-ошиблась. Депрессия в молодости, очень страшно. Плохо что родители своим детям не привили качество ставить цели и их достигать.
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:40 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У Маруси развито чувство долга и гиперответственность. А любить она не умеет. Понимать не умеет, все нахрапом, за шкварник "как правильно". Понимать не умеет, любить - умеет. Артанс Задунайская писал(а): Она несчастна и не умеет никого сделать счастливым. Никто никого не может сделать счастливым. "Проблемы у вашего поколения" оттого, что оно этого не понимает. Еще и понять никого на самом деле по-настоящему невозможно, можно только думать, что понимаешь.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:54 |
|
 |
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Маша, то,что ты пишешь-имеет место. Но надо учитывать то время и тех людей, с отсутствием в их жизни самой жизни. Работа в колхозе, дефицит всего материального и духовного. Мария эта дитя войны. Страшное время. Ни книг, ни храмов, только -"пятилетку за четыре года" . Зато была идея. Ты думаешь сейчас, когда навалом всего люди счастливее? Мне знакомая молодёжь из разных концов света пишет-нам страшно, нет цели! Сначала я думала,что это единичное явление, но увы-ошиблась. Депрессия в молодости, очень страшно. Без книг и без храмов можно уметь любить. Сейчас внуки марусь разгребают свое печальное наследство. Человеку который умеет любить не нужна цель никакая. Он встает и рад тому что наступило утро. Что пахнет листвой или морозным ветром. Я сейчас вот только стою рядышком с этими всеми понятиями. Уточню - свеохцель не нужна. Конечно, люди к чему-то стремятся.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 15:57 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У Маруси развито чувство долга и гиперответственность. А любить она не умеет. Понимать не умеет, все нахрапом, за шкварник "как правильно". Она несчастна и не умеет никого сделать счастливым. Ни мужа, ни дочь, никого. Дочь готова была бежать куда и к кому угодно лишь бы от нее. Поэтому и работа нелюбимая, муж нелюбимый (а откуда ему взяться любимому, если не было рядом энергии любви? Не дооооолга "как правильно" а любви?), даже любовник нелюбимый, сворованный, крокодил, бегство от реальности этой тупой бесчувственной куда угодно, как и в юности. Куча комплексов "одинокая женщина это неприлично". Другой виток правильности правильность видимая, чтоб люди чего не сказали. А внучка...Ей вообще с детства все противно, она в мире музыки только бы не видеть не слышать того что происходит, бегство с детства, но уже третий виток, эта - делать вид не будет и из чувства долга поступать. В будущем это взгляд "любовь не нужна, семья лицемерие, бабушка пахала мама крутилась и чопотом?" Маша, любить начали не так давно. Когда образно говоря, свободное время для этого появилось. А наши бабушки и дедушки, и иногда мамы и папы жили не по любви, а как говорил Савва Игнатьич из другого правда фильма "...а по совести!" Это у Наташи Ростовой или Татьяны Лариной было время о любви подумать, потому что больше не делали ни фига. А все остальные 90% населения горбатились в поле или на фабрике. Равно как и позже, при большевизме, когда мужчина и женщина - это ячейка общества и строители коммунизма. Неокгда им было, да и стыдно. По другому были воспитаны. Поэтому, наверное неправильно их в этом обвинять. Они дети своего времени и продукт своего воспитания. Любовь это не о том. Это не желание встретить того самого. Это ощущение жизни и ее образ. И шире чем любовь к кому-то конкретному. Да, согласна эти Саввы и пр - изуродованы были. Сейчас их внуки пожинают. И правнуки.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 09 фев 2017, 16:00 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У Маруси развито чувство долга и гиперответственность. А любить она не умеет. Понимать не умеет, все нахрапом, за шкварник "как правильно". Понимать не умеет, любить - умеет. Артанс Задунайская писал(а): Она несчастна и не умеет никого сделать счастливым. Никто никого не может сделать счастливым. "Проблемы у вашего поколения" оттого, что оно этого не понимает. Еще и понять никого на самом деле по-настоящему невозможно, можно только думать, что понимаешь. Нет, она не умеет любить. Это видно по её дочери. Маркерный маркер. Счастливым сделать можно. Вернее показать к этому путь и поддерживать в этом пути.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|