|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 19 янв 2017, 08:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ориноко писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ресей Федерациясы. Забавно звучит  А как ударения ставятся в этих словах? РесЕй ФедерациясЫ. Вообще, если в РФ, то правильно писать: Ресей Федерациясына, но я не стал усложнять.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 19 янв 2017, 18:37 |
|
 |
|
Цитата: Понятно, что статью писал психолог, но первое, что приходит на ум: если подросток ничего не хочет, то, может быть, у него депрессия? Если Вы читали статью, то там речь о других причинах
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 20 янв 2017, 13:37 |
|
|
IRUS писал(а): Olga* писал(а): Тоже всегда казалось, что это нормально. Но сейчас с интересом наблюдаю за процессом обучения ребенка сотрудницы:) Человек в первом классе. Задания задаются, которые дитё самостоятельно сделать не сможет при всем желании. Мамы активно общаются в чате, обсуждают, договариваются. Дома к урокам подключены, по-моему, все члены семьи + частично гости) Оля, так значит, проблемы в системе образования. И ее нужно менять. В системе образования есть проблемы. Увы... Пока что-то изменится, уже несколько поколений пройдет. Расстраиваюсь. ____ Статья не понравилась. Простите.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 20 янв 2017, 16:45 |
|
|
__________ писал(а): Ксения писал(а): "Да, как ни жаль. Или пенье, или танцы. Или у вас послушный, на все согласный отличник-ботаник, или энергичный, инициативный, пробивной троечник. Или он вам сочувствует и поддерживает, или молча кивает и идет мимо вас к своей цели."
Здесь я позволю себе процитировать Валю-Ленту, которая мне когда-то сказала: "Пока отличник ищет как угодить учителям и родителям, троечник ищет своё место в этой жизни". Не думаю, что это можно взять за правило, скорее относится к камому-то случаю, группе случаев. В противном случае учиться вообще не надо, сразу искать свое место и двигать к цели, а там уж что надо, то и освоится/выучится. Да и отличник это не всегда невротик недолюбленный или болезненно амбициозный. У меня в классе училась девочка, она часто звонила мне узнать, что задали, когда я уже собиралась в школу, круглая отличница.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 20 янв 2017, 18:52 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Понятно, что статью писал психолог, но первое, что приходит на ум: если подросток ничего не хочет, то, может быть, у него депрессия? Если Вы читали статью, то там речь о других причинах Я и говорю, что психолог пишет о своей области. Но другие причины могут быть и параллельно с депрессией.
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 20 янв 2017, 22:16 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Ориноко писал(а): А почему доставшая, Паш? Задания у неё с заковыркой. Приучает, вишь, что первое и самое простое на взгляд решение не обязательно самое верное. Заставляет сначала подумать, прежде чем решать. А так хочется простого, из пункта А в пункт Б... В общем, достала). А мне Петерсон нравится. Сейчас из прогимназии дочка в лицей собирается в 5 класс переходить, ходим на курсы олимпиадной математики. Решает быстро, легко, соображает лучше меня. Пока я читаю задание, она уже его сделала. )) А логика - это хорошо. Логика и Петерсон в том числе позволяет формулировать мысли. Какое облегчение, когда я слышу, как старшая - 4 класс - учит среднюю - 1 класс - составу всех чисел до 10, дроби и т.д. И главное, они на одной волне - средняя все понимает. ))
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 26 янв 2017, 16:34 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 26 янв 2017, 18:25 |
|
 |
|
О))) Марию знаю лично) рядом тренируемся)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 26 янв 2017, 19:33 |
|
 |
|
Крутая она дама? А Вы тоже триатлоном занимаетесь?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 26 янв 2017, 19:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Какие мы учились...Без петерсонов всяких.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 27 янв 2017, 12:37 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Крутая она дама? А Вы тоже триатлоном занимаетесь? Она правильная.. целеустремленная... С ней интересно общаться. Да, занимаюсь) до айрона еще не доросла, тренируюсь.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят Добавлено: 04 фев 2017, 12:09 |
|
 |
|
__________ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ресей Федерациясы. Забавно звучит  А как ударения ставятся в этих словах? О! знакомые слова.  Комсомолдык билетда, Семей каласы... 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|