|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Поведение ребенка Добавлено: 01 дек 2016, 23:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер. Вот прошу советов или помощи. С появлением второго малыша в церковь стали ездить к Отче наш, то есть на конец службы . Причащаем детей и к кресту. Миша стал себя очень плохо вести там. Бегает, я за ним и понимаю, что мешаю другим людям. Стыдно. Перед причастием стоит с детьми в очереди толкает их, или на ноги наступает и так далее. Постоянно одергивать его нужно и каждый раз замечание получаем от людей. К кресту стоим в очереди . Миша со смой за руку. Весь извевается и балуется. Как быть? Что и когда я упустила? Домой если гости к нам приходят, то тоже самое. Бегает, скачет, всех толкает, кидает игрушки и иак далее. Как с этим справляться? Модет есть у кого такой опыт? Спасибо.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 01 дек 2016, 23:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташенька, он ревнует! Понимаете, жил спокойно ребенок, был центром вселенной и всеобщего внимания! И вдруг появляется еще один! И самое страшное получает теперь больше внимания, чем он! Тяжело ему, нужно привыкнуть, адаптироваться в новой ситуации!)) Если бегает, держите в храме на руках, поручите ему следить за малышом или придумайте еще что-то очень важное, что может делать только старший брат. Когда приходят гости, тоже отношение)) Другими словами, он должен совершенно увериться в том, что его попрежнему любят и дорожат им. Тогда поймет всю важность и значения в семье, успокоится и будет волее чинным и важным, на хулиганства вудет меньше времени)))) Бог в помощь!
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 00:26 |
|
 |
|
Да, он старается переключить внимание на себя.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 09:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно, это ревность. Разница в возрасте небольшая, дети однополые. )) Побольше внимания старшему, и все пройдет со временем.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 10:02 |
|
 |
|
Я, например, очень ревновала, когда родилась младшая сестра (разница 3,5 года).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 11:15 |
|
 |
|
У нас ревности не было потому что были погодки. Помоги Бог решить проблему.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 11:26 |
|
 |
|
ИщуТихоеМесто писал(а): У нас ревности не было потому что были погодки. Помоги Бог решить проблему. У нас выли погодки, но в самом начале ревность была. Старший сын даже откахался ходить ножками и мне, помню, через чртыре дня после родов, пришлось нести его из магазина домой на руках... Но бустро прошло и друзья по сей день. А вот к младшему уже не ревновали совсем, опекалу. И до сих пор...))
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 15:16 |
|
 |
|
ИщуТихоеМесто писал(а): У нас ревности не было потому что были погодки. . Ага, у погодок редко бывает ревность (хотя вот у Ирины было). Или если разница в возрасте большая - тогда тоже не ревнуют, как правило. У моих разница 6 с половиной лет, ревности никогда не было.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 02 дек 2016, 18:18 |
|
 |
|
Ксения писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): У нас ревности не было потому что были погодки. . Ага, у погодок редко бывает ревность (хотя вот у Ирины было). Или если разница в возрасте большая - тогда тоже не ревнуют, как правило. У моих разница 6 с половиной лет, ревности никогда не было. Потому что, скорее всего, вы в семье себя правильно повели и умно расставили акценты. Детки ревнуют только тогда, когда чувствуют недостаток внимания. А Николка ревновал естественно)) Мамы не было несколько дней и вдруг явилась домой с дополнением)) но длилось это, слава Богу, пару дней! Малыши быстро адаптируются.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 03 дек 2016, 16:06 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Наташенька, он ревнует! Понимаете, жил спокойно ребенок, был центром вселенной и всеобщего внимания! И вдруг появляется еще один! И самое страшное получает теперь больше внимания, чем он! Тяжело ему, нужно привыкнуть, адаптироваться в новой ситуации!)) Если бегает, держите в храме на руках, поручите ему следить за малышом или придумайте еще что-то очень важное, что может делать только старший брат. Когда приходят гости, тоже отношение)) Другими словами, он должен совершенно увериться в том, что его попрежнему любят и дорожат им. Тогда поймет всю важность и значения в семье, успокоится и будет волее чинным и важным, на хулиганства вудет меньше времени)))) Бог в помощь! Эх эта ревность. Как с ней бороться. Я пытаюсь проводить с Мишей время после садика. Но не всегда получается. Маленьуий капризничает и его приходится носить на руках. Но помогает Миша нам часто и качает коляску и игрушки дает.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка. Добавлено: 04 дек 2016, 17:01 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Наташенька, он ревнует! Понимаете, жил спокойно ребенок, был центром вселенной и всеобщего внимания! И вдруг появляется еще один! И самое страшное получает теперь больше внимания, чем он! Тяжело ему, нужно привыкнуть, адаптироваться в новой ситуации!)) Если бегает, держите в храме на руках, поручите ему следить за малышом или придумайте еще что-то очень важное, что может делать только старший брат. Когда приходят гости, тоже отношение)) Другими словами, он должен совершенно увериться в том, что его попрежнему любят и дорожат им. Тогда поймет всю важность и значения в семье, успокоится и будет волее чинным и важным, на хулиганства вудет меньше времени)))) Бог в помощь! Эх эта ревность. Как с ней бороться. Я пытаюсь проводить с Мишей время после садика. Но не всегда получается. Маленьуий капризничает и его приходится носить на руках. Но помогает Миша нам часто и качает коляску и игрушки дает. Спрашивайте его,может он что то хочет сказать или сделать.За помощь-хвалите.Я иногда говорю,что когда вы выростите,станете взрослыми,а мы совсем стпрыми, вы будете друг другу помогать,поддерживать друг друга.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка Добавлено: 04 дек 2016, 17:11 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
у меня сын в Храме тоже себя вел плохо,в основном болтал с другими детьми,перед причастием бежал всегда вперед,но мне разрешила матушка с детьми сидеть в комнате(не знаю как называется) с другими детками и мамами.Они там общались,и выходили перед причастием.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка Добавлено: 04 дек 2016, 17:43 |
|
 |
|
galy писал(а): у меня сын в Храме тоже себя вел плохо,в основном болтал с другими детьми,перед причастием бежал всегда вперед,но мне разрешила матушка с детьми сидеть в комнате(не знаю как называется) с другими детками и мамами.Они там общались,и выходили перед причастием. У нас тоже есть такая комната. Там детки рисуют или читают. Миша иногда тоже там бывает, но опять же только под моим присмотром.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Поведение ребенка Добавлено: 18 дек 2016, 16:11 |
|
 |
|
Мне пришла посылка.  Теперь буду читать и учиться:)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|